лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771343134213411340133913381
RU vvv39 #29.10.2012 21:50 ответ на @adv1971#29.10.2012 20:57
+
+5
-

опытный

Фото и картинки [7]

Морской

adv1971> БДК подрезает USS Barnstable County (LST-1197)
adv1971> 1982 год.
adv1971> http://navyphotos.togetherweserved.com/14533_med.jpg

Про то что, кто-то подрезает кого-то, написал американец, возможно из экипажа тдк "Barnstable County (LST-1197)".
По одному снимку трудно сказать как развивались события в этом случае, однако здесь, на первый взгляд, вполне применимо следующее Правило МППСС-72:
"Правило 15 Ситуация пересечения курсов
Когда два судна с механическими двигателями идут пересекающимися курсами так, что возникает опасность столкновения, то судно, которое имеет другое на своей правой стороне, должно уступить дорогу другому судну и при этом оно должно, если позволяют обстоятельства, избегать пересечения курса другого судна у него по носу."

и тогда виновник опасного маневрирования - американский корабль :)

+
+5
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

:silly:
Прикреплённые файлы:
lady.jpg (скачать) [429x204, 23 кБ]

RU 101 #09.11.2012 01:11 ответ на @xo#08.11.2012 21:26
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал

Шойгу. Новый министр обороны

Политический

xo> Блин, ну лень расписывать, отмечу лишь, что здорово, когда закупаются новые образцы техники и т.д., однако же ситуация в частах по технике резко ухудшилась, горючки до фига, а летать\ездить\стрелять не на чем.

Ой, мама дорогая.
Всю технику ухайдокали при Сердюкове? Я с утра еще не пил.
Всю технику еще до него угробили, как могли.
До него и молодежь ушла в поисках лучшей доли на гражданку. Сердюков, по сути, получил в руки загнивающее хозяйство и не надо ждать, что сразу при нем все станет клево. Года 4, ИМХО, уйдет на то, чтобы провести аудит того, что есть, и понять куда нужно двигаться в такой большой структуре как ВС РФ.
Ну вы чудные, ребята, ей богу. Вроде взрослые люди, а в волшебство верите.
Дык, наоборот. Как только наладили снабжение нормальное и довольствие военным, то и стало понятно, что вся техника в жопе. Неужели непонятно, что болячки всплыли потому что в других местах говно разгребли?
А то же довольствие военным - думаете это в руках Сердюкова? Все бюджетники питаются из бюджета по общей тарифной сетке, которая была утверждена относительно недавно. Бюджет верстает минфин и утверждается в двух палатах и всяческих комитетах.
А напомнить, как контрактников кидали с деньгами после кавказской компании до Сердюкова?
А как сейчас?
Ну и еще напомню, что параллельно этому, вообще-то, шел процесс переделки власти в отечественной промышленности. Где промышленники периодически выставляли такие цены за свои поделки при сомнительном качестве, что пришлось обратиться к зарубежным поставщикам. как все завыли при Тигре и Мистрале? Забегали, жопой зашевелили. А в ВПК еще те перцы сидят - уверяю вас. Тут чтобы разобраться тоже время нужно, ведь институт военпредов тоже практически был прибит.

Потом еще Рогозин со своими гиперзвуковыми бреднями появился и ему быстро в МО показали куда ходить.

Если Сердюков вор, то велкам ту суд.
Но если…

Дальше »»»

RU ahs #09.11.2012 10:47 ответ на @Barbarossa#09.11.2012 09:53
+
+7
-

старожил
★★★★

Астероид "Нибиру" находится на прямом курсе на столкновение с Землей.

Чёрная дыра

Barbarossa> Ну что это действительно все?

Для Нибиру точно все. Очень незавидная карьера быть пониженным с гипотетической планеты до гипотетического астероида.

RU 16-й #09.11.2012 11:12 ответ на @AXT#09.11.2012 05:20
+
+13 (+17/-4)
-

аксакал
★★

Кто такие "стабилизаторы"

Россия

AXT> Интересно, а как ты их определяешь? Большевистски-революционным чутьём? Или у тебя имеется миелофон? Не, ну правда — как?

"Полиграфыч, как ты их ..."
Мне кажется я знаю ответ. Поясню на примере. Вот есть у нас на канале Культура прикольная передача "Культурная революция", ведомая экс-предводителем культуры Швыдким. Там, как понятно из названия, собираются в основном деятели культуры и обсуждают насущные вопросы прогрессивной направленности. Сначала выступают два приглашенных оппонента, а затем слово для вопросов и реплик передается аудитории. Ну, и по динамике оживления аудитории в принципе видно кто из ораторов более люб. Иногда там попадаются люди с практическим мышлением. Встает такой и говорит, например, по вопросу школьного обустройства - учителей не хватает столько-то, зарплата им начисляется так-то, завтракают школьники эдак-то, нужно прилагать усилия прежде всего сюда и отсюда. Аудитория скучает. Тут встает другой оратор, с глазами лучащимися светом Валинора, и говорит, да, это оно конечно, но вот как сказал Лукреций ... и цитирует Лукреция. Аудитория оживает, о!, Лукреций сила. Участь практичного решена, но пальма лидерства еще не захвачена окончательно. Встает следующий и выкладывает свой козырь в виде четверостишья Пастернака. Аудитория млеет - положил бы Лукреций палец в рот Пастернаку?! И тут уже следующий знаток поспешает, вооруженный Ахматовой. Дискуссия разворачивается нешуточная...

Сдаётся мне, что и в данном вопросе как-то так. Важен революционный порыв души, несгибаемый виртуальный вектор сладостных перемен, когда с колен все встают, цитируют Джеферсона, несут убийственные своей сатирой картинки и так далее.
Нет порыва - стабилизатор.

Дальше »»»

RU ДимитриUS #08.11.2012 05:46 ответ на @alexNAVY#08.11.2012 01:16
+
+5 (+6/-1)
-

опытный

"Панцирь-С1" доделали!

ПВО

ДимитриUS>> ?? ведь с 8ю (всего!) готовыми к стрельбе зурками многоканальность нафиг не нужна -
alexNAVY> 1. Докажи. Какой корабль, какой налет, сколько сбито ЗРК КО.... А так это просто пустобрех....
alexNAVY> 2. Ну вот на нахимове будет шесть модулей - 48 боеготовых зур на налет - Вам хватит?
ДимитриUS>> пока перезарядишь, ПКР уже в борту "торчать" будет...
alexNAVY> Никто во время боя не перезаряжается. И потом - а про автоматы забыли? еще пяток пкр-в обстреляем.
мне как дилетанту, честно говоря, как-то неудобно что-то вам доказывать - но давайте всё-таки "посчитаем на калькуляторе" ;)

Ситуация № 1: БМ защищает свой сектор в 90град по азимуту - и в этом секторе противник решил прорвать ПВО путем ее насыщения ПКР (или ПКР + ЛЦ внешне схожие с ПКР/с такой же скоростью/аналогичной ЭПР, иначе говоря придётся всех без разбора мочить ибо времени на "фильтрацию-отсеивание" нету :) ). скорость ПКР 300м/с, средняя скорость зур 900м/с (для упрощения константа). ПКР идут плотным строем с минимальным интервалом, а мы, с учетом времени реакции, обнаружили-открыли огонь только на 10км (имхо вполне реальная ситуация на том же РКА/корвете ОВР, где панцирь "наше всё" и обнаружение низколетов отдано обычной общекорабельной РЛС типа Фрегат/Фуркэ/Позитив, или на более крупном НК в случае применения помех). скорострельность наша 1 ракета через 2 секунды. вероятность сбития = 100% ;)
Считаем: так как цели далеко пуляем "1 зур = 1 цель" - первую ПКР сшибаем на 7,5км, далее с учетом последовательного запуска зур с интервалом…

Дальше »»»

RU Nikita #08.11.2012 01:29 ответ на @Испытателей_10#07.11.2012 20:38
+
+7
-

аксакал

"Панцирь-С1" доделали!

ПВО

Испытателей_10> Смешной ты, и глупый.

Гы! Как быстро у Вас закончились аргументы. Да, уважаемый, это Вам не о С-400 байки травить...

RU Alex 129 #08.11.2012 22:13 ответ на @Бяка#07.11.2012 21:33
+
+5
-

координатор
★★★★★

Конструктивные недостатки Т-64, Т-72, Т-80

Бронетанковый

Бяка> Да мне Медвежонок тоже надоел. В смысле, надоело разгребать .
Бяка> Сам он, как эксплуатант танков, возможно, неплох.
Бяка> Но вот как конструктор или производственник - нулевые знания и опыт.

Справедливости ради - вы и сами не эксплуатант, и не конструктор, и не производственник, и с не менее нулевым опытом в вышеуказанных ипостасях...

RU BrAB #08.11.2012 12:22 ответ на @hcube#08.11.2012 12:07
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Гражданское общество

Политический

hcube> Гы. И как думаешь, где окажется вся та масса юзверей, которых лишили уютной ЖЖшки?

на мейлрушечке например

hcube> Праально, она окажется - частью по крайней мере - на улице. А раз уж на улицу вышли, то надо бы что-то погромить. И понеслось. Так что для властей наоборот, срач-площадки закрывать противопоказано на 146%.

Протри глаза. Протест закончился - хомяки разошлись. Один ты остался - инторнет-воин. Уже год скоро будет как ты грозишься страшной грозою. За это время власть сделала много чего чтобы вы проявили свой бунт во всей красе - и несмотря на это ты сидишь и уныло строчишь своё ГЫ в инторнеты.

+
+6 (+7/-1)
-

опытный

Vale

Персоналии форумов Авиабазы

Vale!
Во многих темах, пока ты временно не раздавал штрафы, было гораздо спокойнее.
Как только тебе вернули возможность штрафовать, опять натыкаюсь на "разборки", во многих местах.
Опять попёрли черепа прямому оппоненту, неправильно это. Это можно делать только тогда, когда у оппонента есть такое-же право штрафовать тебя. А то, что делаешь ты, только показывает твою несостоятельность в открытом, ЧЕСТНОМ, споре доказать свою правоту.
Жаль, что ты этого не понимаешь.
Насилие ВСЕГДА порождает ответное насилие.

Это моё мнение, и я имею на него полное право.

+
+11
-

модератор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

:icon_mrg:
Прикреплённые файлы:
putin.jpg (скачать) [434x604, 49 кБ]

RU Nikita #08.11.2012 22:24 ответ на @xab#08.11.2012 21:27
+
+9
-

аксакал

Трамплин против катапульты, часть 2

Морской

xab> Где лужи от растаявшего снега?

Какие лужи ??? Вы о чём ??? :D

А то что сумело стечь, так вон оно - замёрзло "квадратиками".

xab> Впрочем можешь убеждать себя в чем угодно.

Вы очень самокритичны, да.

xab> Да про несуществующие советские АУГ он говорил.

Контекст цитаты выглядит так:
При подходе АУГ в зону боевых действий существует режим экстренного разогрева путем подачи пара пониженного давления в силовые цилиндры в течение 8 часов.

Дальше »»»

RU alex_ii #08.11.2012 20:15 ответ на @Anika#08.11.2012 19:44
+
+5
-

аксакал
★★

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

+
+7
-

аксакал

Просто юмор

Просто юмор

Ржу уже минут 20
Прикреплённые файлы:
kursa4.jpg (скачать) [640x882, 129 кБ]

RU 101 #09.11.2012 01:00 ответ на @xo#08.11.2012 21:04
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал

Шойгу. Новый министр обороны

Политический

xo> Какая феерическая чушь. Если копнуть чуть глубже в суть этих дебильных реформ, то дерьма всплывает весьма много. Начиная с преобразования полков\эскадрилий\дивизий в базы, и заканчивая "омолаживанием" л\с, в результате которых потеряны люди с огромным опытом, а на местах олухи, зато молодые, да..

Что мне понравилось:
1. Солдаты больше не 3.14дорасят столовую и прочие места, а отданы товарищам командирам для боевой подготовки. Дальше только фантазия командиров играет.
2. Сокращение баластной инфраструктуры тянущейся еще с советских времен с той маниакальной подготовки к третьей мировой.
3. Налаживание логистики - топливо, продовольствие, обмундирование.
4. Началась боевая подготовка - корабли ходят в поход, ремонтируются, модернизируются. аналогично по другим родам войск. На Оружие России заходите иногда почитать новости.
5. Пошла работа по облику армии будущего. Это не просто пустые слова, а конкретные решения за дверями.
6. Пошла осмысленная работа с ВПК по ключевым вопросам.

+
+6
-

опытный

Просто юмор

Просто юмор

Шикарный совет. :) Как они до такого и додумались!?

RU Волк Тамбовский #08.11.2012 13:19 ответ на @Испытателей_10#08.11.2012 00:28
+
+5
-

коммофоб

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

Испытателей_10> Понимаете в чем дело, исторических предпосылок для существования государства “Украина” нет, это так… историческое недоразумение переходного периода

А вот здесь вы мог бы процитировать комиссара Молотова!
Который после захвата Польши в октябре 1939 года радостно объявил:
"Наконец-то ликвидировано это историческое недоразумение!"

+
+5
-

администратор
★★★★★

7 ноября

Радости жизни

Ну, господа, с праздником!
// Транслировано с juick.com

RU Старый #08.11.2012 20:14 ответ на @Vale#08.11.2012 18:45
+
+12 (+13/-1)
-

из курилки
★☆

Россия

Старый>> Есть такие кто считает стабильность "высшей мировой ценностью"? Кто? Цитатки есть?
Vale> Старый, заучите наизусть : требовать от меня цитатки рискованно, потому что обычно их таки есть у меня. Исключений очень мало.

Вы наверно заметили что я люблю рисковать.
И где в приведённых вами цитатах то что вы приписывали оппонентам?
Так же как и в цитате из топика вашей персоналии, куда вы мне закрыли доступ.

Старый>> А ведь мы ещё не обсудили темку кого Вале считает карателями:
Старый>> Опять попытка загнаного в угол троля приписать оппонентам обратное тому что они говорили и потом успешно разоблачать.
Vale> Скучаете по Лунному, я погляжу. Сильно скучаете.

Отнюдь. О чём скучать то? С моим скромным участием опровергатели американцев на Луне полностью разгромлены. А до этого разгромлены резунисты. Настала очередь непримиримых дестабилизаторов.

Vale> Если до вас сия весть не дошла, еще раз объясняю - Лунный это обычный форум. Не заповедник. Здесь тоже не заповедник. Смените стиль, и там, и здесь. Иначе будут еще черепа, а вы будете возмущаться тем, что вас травят. :)

Заповедник, Вале, заповедник. Точно такой же как Большой форум. А вы - аналог тамошнего Хомы Брута.
Никто ведь из насарогов не возмущается что его банят на БФе? И я не возмущаюсь. Где вы видели чтоб я возмущался вами? Я только демонстрирую вас во всей красе, и затыкание мне рта это неотьемлемый элемент этой демонстрации. Так что я даже доволен.
Да, и где я говорил что меня травят? Или хотя бы намекал? Вы опять приписываете оппоненту обратное тому что он говорит. Без этого демократу никак?

Дальше »»»

RU Старый #08.11.2012 17:47 ответ на @16-й#08.11.2012 17:30
+
+4 (+7/-3)
-

из курилки
★☆

Россия

16-й> "Я хотел бы уточнить еще раз..." так что, даст кто-нибудь толковое определение стабилизатора? Термин имеет широкое хождение, им часто оперируют страждущие, надо ж его наполнить реальным смыслом!

Термин придуман непримиримыми оппозиционерами для навешивания оскорбительного ярлыка на своих политических противников. Никакого другого определения и смысла у этого определения нет.

RU Bryansk Eagle #19.08.2012 14:20 ответ на @Barbarossa#19.08.2012 14:18
+
+5
-

аксакал
★★

Гражданское общество

Политический

Barbarossa> Слава богу что Ельцин устроил нам нормальный, а не китайский интернет.

Не бойся, сейчас ВВП это исправит. :(

RU Старый #08.11.2012 16:40 ответ на @Vale#08.11.2012 10:51
+
+7 (+9/-2)
-

из курилки
★☆

Россия

Vale> обозначения людей, придерживающихся политики "стабильности" как высшей мировой ценности.

Есть такие кто считает стабильность "высшей мировой ценностью"? Кто? Цитатки есть?
Опять попытка загнаного в угол троля приписать оппонентам обратное тому что они говорили и потом успешно разоблачать.

RU yacc #08.11.2012 13:42 ответ на @Vale#08.11.2012 10:51
+
+8
-

старожил
★★★

Россия

Vale> то сообщаю вам, что на мой взгляд - "стабилизаторы"
По-моему все гораздо проще - это те, кто на прошлых президентских выборах проголосовал за Путина и обосновал логически свой выбор в частности тем, что "несистемную" оппозицию он еще меньше хочет видеть у власти.
... а все остальные "атрибуты" и ссылки на "философию" - от лукавого :)
Ну уж не надо так закручивать логику через вентилятор, а? :)

93771343134213411340133913381
Смотри также