лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771350134913481347134613451
RU hcube #09.11.2012 20:26 ответ на @yacc#09.11.2012 20:08
+
+5
-

старожил
★★

Кто такие "стабилизаторы"

Россия

yacc> Т.е. правильный ход - всем не ходить на выборы, дабы сорвать их вообще и ПЖиВ к власти не допустить.

Нет. Это просто означает, что право на принятия решений отдано ПЖиВ. На мой взгляд, правильный образ действий несистемщиков - это массовый судебный троллинг властей, с выходом в ЕСПЧ в качестве добивающего удара.

А, ну и да - любой человек - это потенциальный ЖиВ. Я и за себя-то, при всей своей честности, не на 100% уверен. Поэтому в первую голову, нужно озаботиться тем, чтобы у политиков просто в принципе не было возможности проявить жуликовороватость. На принятие и закрепление такого пула законов, народного контроля должно хватить.

Причем, обрати внимание на рейтинг несистемщиков, определенный голосованием в КС. Народ всееее видит и помнит :-)

BY minchuk #10.11.2012 20:01 ответ на @Vale#10.11.2012 19:52
+
+5 (+6/-1)
-

координатор
★★☆

Россия

Vale> Не знаю, в чем ты видишь нежелание прислушаться?

В постулировании тезиса: "они строем - мы разные". "Они" то же весьма разные, но ты не желаешь этого замечать. Так же как и то, что "для них" и "вы" - "строем" и для этого тоже есть основания...

Т.е. оппоненты априори определены в более "низкой позиции" по сравнению с "нами". А это и есть необоснованный "снобизм". %)

RU yacc #11.11.2012 15:49 ответ на @yacc#11.11.2012 15:47
+
+6 (+8/-2)
-

старожил
★★★

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

+
+3 (+6/-3)
-

аксакал

Назначен новый министр обороны

Общевоенный

А мне Сердюкова даже жалко немного. Несмотря на все его недостатки ТАКОГО министра обороны, который осмелился замахнуться на непоколебимые устои советских времен, у России еще не скоро будет. Если будет вообще. Шойгу- это шаг назад, к удобному и привычному прошлому. Шаг в направлении тупика... Мое личное мнение человека со стороны....

+
+5
-

втянувшийся

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Проправительственный городок Харем на севере провинции Идлиб уже давно пытаются боевики захватить. Несколько дней назад сирийские проправительственные блоггеры начали писать о массовых чистках и казнях, что проводят боевики ССА в захваченной части этого города. А сейчас появились прямые подтверждения этого от иностранных журналистов, что там были.
В захваченном квартале Харема, боевики ССА прямо на глазах у сьемочной группы Reuters, вытащили безоружного мужчину средних лет и расстреляли его.

видео
Error - Bing Videos

Дальше »»»

RU SkyGuard73 #11.10.2012 11:17 ответ на @Jerard#04.10.2012 05:57
+
+5 (+6/-1)
-

опытный

Сухой Суперджет в авиакомпаниях

Авиационные новости

Jerard> Не, что-ты. За деньги разумеется. ГСС будет платить за то чтобы Армавиа числило в штате сабж.
Ну да, для ГСС это ведь так важно что б в армавии летал их самолет, у них ведь других стоящих в очереди заказчиков нет. Какую же хню пишешь.

RU БН181 #11.11.2012 22:38 ответ на @Анатолий#11.11.2012 21:50
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★☆

Холодная война

Морской

Анатолий> Странно..их офицеры незнали о развед полетах их самолетов на кромке границы СССР ?
1. У них вообще не принято знать и особо интересоваться вопросами, которые не входят в круг твоих обязанностей.
2. Эти полеты осуществляли не ВМС.
Анатолий> Да и вообще интересно поднят вопрос,у нас играли тревогу очень часто..а у них вообще нет..
Анатолий> Вопрос ?
Анатолий> Наши самолеты могли подходить к територии США ?
Это значит, что наши самолеты не совершали регулярных и систематических полетов, аналогичных полетам американских самолетов-разведчиков у наших тервод, которые требовали бы аналогичной реакции дежурных сил ПВО флота в их базах.
Воздушная разведка велась прежде всего в районах боевого предназначения ударных сил ВМС США и НАТО.
Самолеты-разведчики ВМФ совершали дальние полеты, в том числе с посадкой на Кубе (т.е., разведка велась "на проходе" - во время перелета туда и обратно). Перехваты таких самолетов-разведчиков на маршруте осуществлялись чаще всего силами ПВО авиации ВВС с передовых (например, Кефлавик) или континентальных авиабаз. Ну, или если в центре Атлантики встретится авианосец по маршруту - тогда и морские летчики по нему отработают. Но, это уже нормальная ситуация.
Кораблям, стоящим в Норфолке при всем желании этих самолетов было бы не увидать. А уж сбить над Норфолком или Чарлстоном советский самолет-разведчик - это и вовсе из области фантастики.
Так что, разная всё-таки "холодная война" была у нас и у американцев. И воспоминания о ней чуточку разные.

Дальше »»»

RU Vale #10.11.2012 14:07 ответ на @alex_ii#10.11.2012 13:36
+
+2 (+5/-3)
-

Сальсолёт

Шойгу. Новый министр обороны

Политический

Строевая, насколько я понимаю, применяется для дрессировки военнослужащих. Чтобы они делали то, что скажут, и еще, не дай бог - не делали того, что не скажут. Вот и все. Остальное в ней - абсолютно не важно.

CA MD #10.11.2012 00:24 ответ на @AndreySe#09.11.2012 20:27
+
+5
-

координатор
★★★★

Назначен новый министр обороны

Общевоенный

AndreySe> Так советский танковый зимний комбез без ремня на поясе,вполне нормально смотрится. Есть внутренний карман-кобура для пистолета и внизу матерчатый ремень подтянуть чтобы ветром снизу не поддувало, да еще с отстегивающимся капюшоном. Вот вещь была!!!! Ничего и придумывать не нужно , цвет заменить на хаки и можно всем надевать.

Это вещь хороша была в танке или БМП, ну или под ними. А когда тебе то стоять, то бегать, то ползать, то плац чистить - комбезы это самое худшее, что можно придумать. Одежда бойца во первых должна дышать - а бушлат (или тулуп, для шибко холодных условий) без ремня сам собой дышит, когда движешься - вентилируется вверх - вниз. А когда, к примеру, в карауле - то никуда не вентилируется, создает тепловую подушку. Обрати внимание на одежду народов Севера - она вся треугольной формы примерно.
Во вторых, бушлат/тулуп можно расстегнуть, пододеть под него чего-нибудь или наоборот, снять. И сам бушлат можно снять, если потеплело и бросить на камень/бревно, посидеть не на холодном. А комбез снять - в трусах остаться? Или в кальсонах? Ну сам подумай...
Конечно, имеет смысл форму СА осовременить, материалы новые применять, добавить карманов и ОЧЕНЬ СИЛЬНО увеличить и усилить их. Но переделывать под форму западного спецназа смысла нету - она, конечно, супер как продумана и сделана, и по качеству, и по конструкции, и по материалам - но под совершенно другие задачи и условия. В первую очередь, под мобильный и экспедиционный характер войны. Типа, прилетели - дали пи#$ы - улетели. Ну, или на брэдли приехали -уехали. Для долгой - месяцами, как ты сам писал - жизни в лесу, в необустроенных лагерях, она не задумана и не сделана.
То же и про обувь: ботинки ГОРАЗДО лучше сапог - если ты можешь заплатить по 200 - 300 долларов за пару, подобрать под каждого бойца индивидуально и очень точно по размеру и колодке, разносить... а если через окажется, что кому-то не подходит, то вернуться, эти сдать…

Дальше »»»

RU Nikita #11.11.2012 20:35 ответ на @U235#11.11.2012 13:39
+
+4 (+7/-3)
-

аксакал

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

U235> Я так же сторонник возвращения в уголовное законодательство понятия "рецидив" и "рецидивист"

Вы это о чём, уважаемый ??? "Рецидив" никуда и не исчезал. Он на месте, со всеми прибамбасами.

*Вот такие у нас правоохранители: даже родной УК не знают :facepalm:

U235> Кроме того: судья вправе учитывать любую информацию о личности подсудимого,

Насколько я помню, не "вправе", а "обязан". А если "вправе", то это и называется "закон что дышло".

U235> Все насильственные действия Лузянина в отношении полицейских документированы.

Чем документированы ? Рапортами "пострадавших", которым даже было стыдно в суд прийти, о "сколотой зубной эмали" ? :D

U235> заодно и подельников своих сдал.

Вы это о чём, уважаемый ??? Никаких имён окромя Лузянина на суде не прозвучало. Собственно именно поэтому, я полагаю, ему реальный срок и вкатили - не оговорил никого.

U235> Где там сказки у обвинения?

Например, в оценке нанесённого ущерба. Типа повреждения асфальтового покрытия на десятки миллионов рублей. Ведь это не просто так накалякано, а дабы натянуть соответствующую квалификацию\статью.

U235> Во-первых таки их иногда за драки с полицейскими садят,

Ну вот опять: "иногда". А давайте Вам, например, аппендицит тоже будут вырезать "иногда". В смысле, в зависимости от личного впечатления хирурга о Вас :D

U235> а во-вторых я только за

Ну вот когда это "за" реализу…

Дальше »»»

RU Vale #09.11.2012 14:39 ответ на @yacc#09.11.2012 14:32
+
+5 (+6/-1)
-

Сальсолёт

Рабство в Москве и полиция

Россия

Обращайтесь к автору процитированного текста, если вас не затруднит.

Меня, если вам вдруг не понятно, беспокоит, что полиция вместо ареста хозяев за незаконное удержание и т.п., что там у нас в УК, , возжелала арестовать рабов.

RU Bryansk Eagle #09.11.2012 19:26
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

RU MPK #09.11.2012 20:59 ответ на @Кот_да_Винчи#09.11.2012 20:48
+
-1 (+5/-6)
-

опытный
★★

Л.И.Брежнев и я, или Как СССР победил США в 1970-х

СССР

ahs>> Парадокс: комбайнов нет, а негнилая картошка есть.
Кот_да_Винчи> и вообще - студентов в колхоз не гоняют, а жрачки завались
Кот_да_Винчи> :D

Хочется матом ругаться.
Ну и живете тогда своей жрачкой!
Я непомню чтоб кто-то в те времена голодал. Да, ездили молодыми в колхоз на неделю в году.
Но возможностей для НАСТОЯЩЕЙ жизни, НАСТОЯЩЕГО дела в СССР было в разы больше.
Ну нет слов...Жрачки завались....
Прям по тогдашнему Бутусову:
"Здесь брошены орлы ради бройлерных куриц"
То то он сейчас наркоманом стал...

RU hcube #10.11.2012 17:08 ответ на @ADP#10.11.2012 15:04
+
+3 (+6/-3)
-

старожил
★★

Россия

ADP> Вот против таких либералов я лично, как стабилизатор. эти люди ничему не научились, они продолжают гнуть свою линию, несмотря на живую жизнь: РПЦ всего лишь банда, Путин только ворует, стабилизаторы все прикормлены, ВАЗ надо уничтожить, Россию надо разделить на много мелких стран и заживем, как в Европах (это не у всех и не одновременно, но это есть).

Брешете вы, сударь. Такая логика характерна как раз для стабилизаторов, потому что они неспособны физически охватить умом ВСЮ картину - а видят только ее частности. Христианство хорошее => РПЦ также хороша, Путин неплохой лидер => значит он вообще святой по жизни, стабилизаторы поддерживают Путина => значит и на них благодать стабильности снисходит, и так далее.

А картинка-то - не черно-белая. И даже не в оттенках серого. Она сильно многофакторная, и есть направления развития, которые ВРОДЕ БЫ в данный момент хороши, ан стратегически - нет, ведут в пропасть. И не воспринимая многофакторности, вполне можно выбрать прямо-вот-сейчас-хороший путь, даже не подозревая о последствиях.

RU hcube #09.11.2012 18:43 ответ на @Kuznets#09.11.2012 18:34
+
+1 (+5/-4)
-

старожил
★★

Россия

Kuznets> посоны я забыл скока там врагам народа положено - 10 лет без права переписки или 15?

Да не парься. Просто в следующий раз в подобной заварушке ОМОН будут тупо убивать. Если нет разницы в сроке, то хоть эффект закрепить - и то хлеб. И что надо отбивать своих, которых захватили - теперь понятно на 146%. И что средства видеофиксации надо уничтожать.

И вообще, 4.5 года он не отсидит. Режим упадет раньше. Он УЖЕ падает.

CY D.Vinitski #09.11.2012 18:23 ответ на @Luchnik#09.11.2012 12:36
+
+3 (+5/-2)
-

филин-стратег
★★

Налоги в России...

Новости экономики

Luchnik> А как бы ты оценил ВВП, если бы РФ имел долг и дефицит бюджета сопоставимый с тем, что США имеет ?

А что, при этом было бы больше демократии? Путин спрятался на "инаугурации" потому что у РФ долгов мало?

Luchnik>> Тут вещь взаимообязательная. Если ты не заплатил налог, то есть ли у тебя право требовать чего-то с гос-ва ?
D.V.>> Не понял смысла вопроса. Это - морально-этический аспект, или уголовный?
Luchnik> Оба, Дмитрий, оба.

Все арвно не понимаю. Ты кого-то в чем-то обвиняешь? По твоему, все граждане заведомые преступники? Пока что преступником выглядит государство. Каждый день нарушая законы и выдумывая новые запреты и оскорбления для граждан.

Luchnik> Ты хочешь сказать, что в РФ и сейчас ишаки основной вид транспорта ? :)

Нет, основной вид законодателей и исполнителей.

+
+5
-

аксакал

Борьба с дедовщиной

Общевоенный

Интересные вещи пишите- "в бубен, сокамерники объяснят итд". Такое впечатление, что о тюрьме, а не о армии. У нас такое "коллективное воспитание" запрещено уставом, всякие ночные и незапланированные мероприятия (даже в карцере есть утвержденный распорядок дня, которому строго следуют)- сильно не поощраются. Тут страниц несколько назад была история. У нас просто- три подряд отказа от выполнения приказа- тюрьма. Обычная цивильная тюряга, года на 2. Примеры были. Впрочем обычно неделкой в одиночке карцера все и обходится.
А так, и по уставу строго и четко, можно очень хорошо жизнь разнообразить, что больше выпендриваться не захочется. Просто уметь надо. А "в бубен"- для ограниченнйих дураков...

RU alex_ii #11.11.2012 23:04 ответ на @Артем 80#11.11.2012 21:49
+
+6
-

аксакал
★★

Россия

А.8.> Я поясню. Вот например - мой Питер. 5 млн. чел. Если взять 15% "таджиков" - это уже 750 тысяч. Из них тысяч 50 "вовчиков"-радикалов наберется как нефиг делать.

Вот именно тут ты и ошибаешься. Ну не будет желающих повоевать столько - их в семимиллионном Таджикистане в гражданскую войну набиралось что-то около сотни тысяч. Прямо на месте. А если еще куда-то ехать - ну думаю твою цифру надо урезать раз в десять... Плюс - это же не однородная масса, там кого только нету. Фиг они между собой договорятся... Те же узбеки с таджиками постараются на одном гектаре срать не садиться...
А.8.> Для сравнения скажу, что когда я начал играть в войнушку по-взрослому в августе 1999 года в Дагестане, вахов поначалу было порядка 3-4 тысяч. И потом, в последующем, при эскалации конфликта, их число не превышало 5-6 тысяч человек. Тем не менее, заваруха там была будь здоров, можешь мне поверить. Поначалу там, кстати говоря, вообще все висело на волоске.
Верю. У меня там как раз в 99м знакомые были. Пермский ОМОН. Очень хорошо помнится о дагестанцах говорили, удивлялись что помогают (до этого ребята из чеченских командировок не вылезали, там то местное население если и помогало - то совсем не им...)

А.8.> При этом учти - боевые действия будем вести в наших городах. Привет артиллерии и авиации. Не рассчитывай, что они выйдут в чистое поле. И женщинами и детьми нашими будут прикрываться. И в заложники их будут брать и головы им резать - за ними не заржавеет.
Как они воюют - я в курсе. Так что я с тобой вполне согласен.
Только уточню: если наши спецслужбы ухитрятся допустить, чтоб в одном месте собралось даже не 50т, а хотя бы 5т желающих повоевать и будут как обычно "не в курсе" - за такое уже не разгонять надо, а немножечко вешать... Аккурат после подавления этой заварухи... Потому что именно это их дело - предотвращать такое. А вовсе не…

Дальше »»»

RU alex_ii #11.11.2012 20:47 ответ на @Nikita#11.11.2012 20:35
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★

Россия

U235>> Где там сказки у обвинения?
Nikita> Например, в оценке нанесённого ущерба. Типа повреждения асфальтового покрытия на десятки миллионов рублей. Ведь это не просто так накалякано, а дабы натянуть соответствующую квалификацию\статью.
Да, это мне тоже интересно стало, это почем же в Москве асфальт, если ему насчитали ущерб 28 миллионов? И сколько десятков квадратных метров он сорвал?

UA Sheradenin #11.11.2012 18:34 ответ на @yacc#11.11.2012 16:13
+
+2 (+7/-5)
-

аксакал

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

yacc> http://content.foto.mail.ru/mail/misha_kommunist/_blogs/i-1788.jpg

Интересно, это я тут один такой кто не понимает в чем тут юмор? Ну кроме того факта что есть немало граждан, которые видят юмор в картине кровавого месива, совершенного религиозным фанатиком во имя борьбы против демократии?

RU Nikita #11.11.2012 13:08 ответ на @U235#11.11.2012 12:07
+
+4 (+7/-3)
-

аксакал

Россия

U235> Но вполне логично учитывать уже имевшийся факт судимости за уголовное преступление при решении вопроса о применимости наказания не связанного с лишением свободы.

И это нам говорит поборник Закона + представитель правоохранительных органов :facepalm:

В законодательстве чётко прописано что и когда должно учитываться. Судимость Лузянина давным-давно погашена. И в его нынешнем приговоре, если мне не изменяет память, так и написано - "не судим".

U235> Сказки про то, что он действовал под влиянием толпы и не справился с эмоциями пусть Новодворской рассказывает.

Сказки как сказки. Ничуть не хуже сказок обвинения...

U235> Он с полицейскими в маске дрался. Ее он тоже под влиянием эмоций на митинг припер? Так что наказание он получил адекватное и заслуженное,

Ещё смешней. Футбольные фанаты дерутся с полицейскими практически на еженедельной основе. Однако для них никаких сроков типа 4+ года en masse не наблюдается.

RU alex_ii #11.11.2012 12:46 ответ на @Andru#11.11.2012 12:36
+
+6
-

аксакал
★★

Россия

Andru> Чувак- по ходу ты даже не представляешь с кем ты общаешься
Отчего ж не представлять - я такого добра и живьем видал. Озвучивать как ты называешься - не буду, во избежание лишних штрафов.
Andru> - ты уже девочка,т.к. даже типа на борзом политсвинарнике здесь вас уже полным ходом трахают-
Деточка, твои эротические фантазии тут мало кому интересны... Тут у всех свои... Ну и - если это свинарник - то кто ты? Уж точно не начальник свинокомплекса и не его зам...
Andru> и твои портянки по 1000-3000 знаков(а ты не маньяк случайно?) по 20 штук за сутки никого уже е...т.
Что-то не припомню таких... Ссылочку не подкинешь? Или ты как БИП - не знаешь, что это такое?
Andru> Правду гамном не замажещь- тяжело конечно идет возрождение России.
Ага-ага ты так прав... Тяжело идет подъем России с колен в позу раком - не хочет она в эту позу, как бы такие как ты не старались...

+
+6
-

старожил
★★★

Смешные рассказики

Просто юмор

БАСЕНЬ ПРА ВАРОН И ЛИСИЦА, ДА!

Вароне, шьто жила в горах,
шяшлик на виходной послал Аллах.
Пачистив Блиндамедом клюв в ауле,
варона сел поесть шяшлик на стуле.

И щтоби мясо в горле не застрял,
варона "Хванчкари" бутылку взял.
Тут мимо на работу шел лисица,
глаза-стекло, хотел апахмелицца.

И запах шяшлика услышав носом,
к варона подбежал с таким вапросом:
"О джюраджёл, какой хароший ты,
чо кущаещь - шяшлик или манты?"

"Не твой то дело, джюраджёл" -
варон сказала - "Вон пащщел!!"
Но наш лиса не унимался,
беседу продлевать старался,

на все три зуба улибался,
ложился, снова паднимался,
моргал стеклянным ххитрым глазом,
пищал и ловко двигал тазом.

При этом говорил вароне: "Какие бедра у тэбя красивий,
как харашо на них сидят лосины,
какой красивий у тэбя лицо.
Ты красивее, чем барсук Кацо!

Какие перья - все пачти што бэз ущерба!
Ооо, а мускул твой - сматри - Виталий Щерба!
Твой запах - это мир цветов Узбекистана!
Ты не варона, ты АРЁЛ! МАНТАНА!

Да ты фантастишь, джюраджёл!!!
Ты знаешь, слищал я, ти круто танцеваешь!"
И у варона от такого камплимента
паднялся дух моральный в 22 працента!

Он танцевать не мог от самого рожденья -
праблема бил с каардинацией движенья.
А тут танцором вдруг назвал его лиса!
Варона стал на стул, сказал: "Асса!!!".

И начал двигать всеми свой частями тела,
пака в затылке ево кожа не вспатэла.
И вдруг варона лапом оступился -
сломался стул - варон упал - РАЗБИЛСЯ!!

Шяшлик на зэмлю повалился и полбутылки "Хванчкара"...
Хитрий лиса сказал: "УРРРЯЯ!!!",
все подобрал и бил такой...
лежит под саксаулом, НИКАКОЙ!

МАРАЛ: Кагда шяшлик с вином паслал Аллах -

Дальше »»»

RU YYKK #11.11.2012 17:18 ответ на @xab#11.11.2012 16:59
+
+9
-

опытный

Трамплин против катапульты, часть 2

Морской

xab> Источником знаний может поделитесь? :)

Бес проблем http://www.hnsa.org/doc/pdf/aviationboatswainsmateH.pdf
Страница 2-40 "Figure 2-35.—CVN aircraft carrier flight deck markings."

93771350134913481347134613451
Смотри также