СССР
MPK> Похоже что тебе самому смешно, раз ты смайлики ставишь. Если тебя не взяли на парашюты из-за веса, на что ты расчитывал попревшись на Яки? Похоже, что до тебя не доходит, что твои утверждения просто ложь. На планеры и на парашют не взяли (весил 105 кг, т.к. был метателем). А на Яки просто не взяли ни кого. Два человека честно записались в очередь и 2.5 года ждали. Кстати, это ребята, которые в лётные не попали, пошли на математику и физику, но очень летать хотели. Я ждать 2.5 года не хотел, поэтому сразу там же в ДОСААФе послал их.
MPK> Сложности были - нереально строгая медкомиссия. Меня, кстати, тоже не взяли - нужно было писменное разрешение родителей с печатью. Мне его получить не удалось. Вот с медкомиссией сложносте у меня не было. Совсем. Бо, практически, профессионально занимался спортом.
MPK> Зато теперь-то! На пятимиллионный город штук семь планеров и штук пять Яков. Все частные. Уже и деньгами вопрос не везде решить - только при наличии личной симпатии владельца. Зато парашютистов много.
MPK> Тут подали фотодело именно как современное достижение. Я говорю что занятие фотоделом было доступно всему населению СССР. Как и сейчас. Я ходил в городской фотокружок. Там ограничения по приёму были. Бо ставок дополнительных не давали. Про бумагу, плёнку и прочее тоже могу рассказать. Как руководитель всегда говорил, когда и где покупать или сдавать деньги, т.к. он едет куда-то. Да, кружок обеспечивали бумагой и плёнкой, но руководитель только новичкам её советовал в качестве "подопытных кроликов".
Поэтому, если говорить фотоделом, то купив ящик, приколотив к нему палку, и, повесив простыню на палку, можно было сказать, что плаваешь на яхте.
MPK> Ага, значит отпуск тебе два раза в год. Интере…
Дальше »»»