Политический
stas27> уборщик может прочистить засор в одном конкретном унитазе А инженер моожет придумать унитаз где засоров не будет, или чистятся они автоматически.
Не, уравниловка — глупость. Странно что Машинист ее сторонник, с учетом того что он должен быть в курсе истории СССР.
stas27> в нынешнем обществе нереально ожидать последовательного либертарианского подхода к медицинскому обеспечению Увы. Ждем пока кончатся деньги (а они при нынешних тенденциях и старении населения кончатся) — так мы все равно сдвинемся в либертарианскому подходу, но куда жесче и быстрее чем могли бы с плавными реформами.
stas27> суть дела заключается в том, что наибольший эффект в здравоохранении дают самые базовые (и дешёвые) меры Тут я вполне согласен — базовая профилактика вполне себе может субсидироваться из налогов. Польза обществу того стоит, ибо предотвращение куда дешевле чем лечение, и даже уборщик в макдаке какую-никакую, а общественную пользу приносит.
Единственное почему я отчасти все же против даже субсидирования базовой профилактики — гос. расходы и гос. аппарат всегда имеют тенденцию к росту, так что из простой профилактики чего-то через N десятков лет вырастет та же социальная медицина.
stas27> выделение годовых квот может сильно помочь Квоты? На основании first come — first served?
Не вижу чем они помогут. Выделять ресурсы надо на основании общественной пользы от лечения, а не на основании того в какой период финансового года наркоману надо сердце пересаживать.
stas27> порядок наводить в страховой индустрии тоже можно/нужно Нужно.
Я за гос. регуляцию там где она нужна. Я просто против гос. участия баблом, против того чтобы налоги разбазаривались…
Дальше »»»