лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771411401391381371361
RU энди #16.12.2010 08:57 ответ на @marata#16.12.2010 06:53
+
+4 (+7/-3)
-

злобный купчик
★★★☆

Обсуждение модераториалов

Авиабаза

marata> Во избежании недопонимания и учитывая последствия,
А вы товарищи модеры -координаторы всех забаньте навечно и между собой общайтесь,и говорите какие вы хорошие и правильные,а "народ у нас не тот".Хоть бы тогда заткнулись о "демократиях" и"толерантностях" рассуждать а то какой то когнитивный диссонанс.

+
+5
-

Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд...

Общевоенный

У нас постоянно срабатывала защита то на одном то на другом турбогенераторах.Сначало это здорово всех на пульте и в центральном нервировало,а потом перешло в рабочий режим- в турбине мигом снимали сигнал,закручивали стопорный до упора,взводили зашиту, и раскручивали машину на 3000 об.- 6 секунд,принимали нагрузку.Чего-то наука намудрила. Так что жизнь шла своим чередом,мы сидели во 2-ю смену,напарником у меня на левом борту был мой кореш-Олежка,а Киповцем был Иваныч,у него так вообще все было шоколадно-представляете- 15 лет старшиной команды электриков,а теперь отдых.Правда периодически происходили на пульте бои местного значения,обусловленные отсутствием в автономке впечатлений:Олежка по приходу ожидал получения воинского звания старшего лейтенанта, и периодически у него прорывалось-"Вот получу старлея......"-как такое пропустишь.Например- "Слышь-ЛЕЙТЕНАНТ- дай линейку..." или просто ,но со вкусом-глядя на приборы- "Что за лейтенанты ленивые пошли, слышь лейтенант- я что вахту за двоих тащить буду?".Доходило иногда до применения тапочек подводника по голове(Иваныч обычно убегал на электический пульт "Байкал").
После очередного сброса защиты АТГ, на пульт пожаловал Витек- вахтенный офицер,по жизни командир БЧ-4-7.Мужичок нормальный, но по механическим вопросам полный валенок.Во вторую смену постоянно командир маячил в ЦП, вот он и решил прогуляться по кораблю.Мы поставили пробулькивающий кофейник, начали обмениваться мнениями.
"Слушай Андрей, а чего у вас тут постоянно с турбогенераторами происходит?"-Светски поинтересовался Виктор."Да ничего особого- сейчас тебе лейтенант все объяснит"-отвечал я. "Олег- давай расскажи вахтенному офицеру,что и как"(в ответ взгляд злого гипнотизера).Олег начал нудно рассказывать что-то о всасываниии масла на насосе-регуляторе, о разгрузке подшипника генератора...Я в это время с видом профессора сидел полуоборотом к пульту и слушал эту галиматью.
"Два балла- не умеешь объяснять работу матчасти"- выдал я. "Виктор,смот…

Дальше »»»

+
+6
-

аксакал

Минные катера РИФ

Судомодельный

2
Прикреплённые файлы:
41.jpg (скачать) [1408x1056, 78 кБ]

42.jpg (скачать) [1491x1332, 118 кБ]

+
+6
-

аксакал

Минные катера РИФ

Судомодельный

37 мм от Гочкиса
Прикреплённые файлы:
39.jpg (скачать) [1408x1056, 63 кБ]

40.jpg (скачать) [1408x1056, 93 кБ]

+
+7
-

аксакал

Минные катера РИФ

Судомодельный

2
Прикреплённые файлы:
33.jpg (скачать) [1408x792, 72 кБ]

34.jpg (скачать) [1408x792, 68 кБ]

US AGRESSOR #16.12.2010 07:19 ответ на @Android#16.12.2010 07:12
+
+2 (+6/-4)
-

литератор
★★★★★

Авиабаза

Android> Господа плюсометчики, растолкуйте, что означает "Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом"?

Как бывший плюсометчик говорю: любое мнение, с которым модер не согласен, можно привлечь по этой статье. Например, скажи, Гагарин летал в космос первым. Они сразу скажут, а где фотография Гагарина в космосе? Как по ней понять, что он там был первый? Т.е. на лицо категоричное сомнительное заявление, не подтвержденное фактом. Т.е. - штраф почти гарантирован. :F

RU AidarM #09.12.2010 12:29 ответ на @Redav#09.12.2010 12:14
+
+6 (+8/-2)
-

аксакал
★★

Пожар в Израиле и российские пожарные самолеты-амфибии

Авиационный

Выходит, что росс. экипажи и впрямь дохера о себе думают, раз ведут себя как представители богемы, олигархи и чиновники. Сам по себе человек таким становится не сразу, для этого нужны условия, нужно долго жить в специфическом окружении (а лучше - вырасти в нем). И вот, оказывается летчики-пожарные МЧС РФ - как раз такой контингент.

ИМХО если чел в такую х..ню легко верит, стало быть, сам по себе к русским очень неравнодушен. И что ему на самом деле думать, он прекрасно знает и думает. :)

RU Redav #09.12.2010 12:14 ответ на @alexx188#09.12.2010 06:33
+
+7 (+9/-2)
-

опытный

Авиационный

alexx188> ...Люди приехали работать а не на курорт. Почему-то все это понимают кроме русских.. Им обязательно 5*? Обязательно надо сказать "мы самые крутые, без нас пожар бы не потушили, вы нам теперь обязаны"?
ЕМНИП про пять звезд сказал majera, которому про сиё заявил... может грек, а может француз...
Мне тоже много чего негативного рассказывают про евреев. Должен всем и всему верить на слово? ИМХО - нет! Поэтому предлагаю оставить в покое РУССКИХ... тем более помощь в тушении пожаров оказывали РОССИЙСКИЕ специалисты. /Надеюсь разницу между русскими и российскими улавливаешь?/

RU ED #16.12.2010 17:37 ответ на @Бяка#16.12.2010 15:34
+
+15 (+16/-1)
-

старожил
★★★☆

Авиационный

Бяка>...

Хана ещё одной теме. :(

RU энди #14.12.2010 21:09 ответ на @Luchnik#14.12.2010 21:07
+
+4 (+5/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Авиабаза

Luchnik> P.S. Смотри, сейчас штраф за флуд/флейм/оффтопик будет. :)
Не пугай меня так ,всю ночь плакать буду.

RU anybody #16.12.2010 02:18 ответ на @Vale#11.12.2010 04:21
+
0 (+5/-5)
-

координатор

админ. бан

Межнациональные конфликты в Москве. События на Ленинградке и Манеже

Национальный и религиозный вопросы

Vale> Если нет желения защищать себя, как скажем, иногда это делают мексиканцы - русские на югах буду платить дань бандитам разных национальностей. И ждать, пока Добрый Барин решит их проблемы за них.

Ты уж извини, но я тут со своими тараканами влезу. Если сейчас власть только допустит возможность русских защищать себя, свои семьи и имущество- прощай ныне существующая Россия буквально за несколько месяцев. И хотя я глубочайше убеждён в необходимости разделения современной России "сверху" во избежание разделения оной "снизу", я столь же глубочайше убеждён, что мало найдётся желающих увидать, что такое многочисленный народ, обладающий оружием пусть и вчерашнего (не сегодняшнего) дня, вставший на тропу войны, озлобленный и уже на инстинктивном уровне не требующий, а самостоятельно совершающий слепую справедливость. Iltg, благодарю за прекрасные, точные обороты! :) Признаю ваше первенство в формулировках. :) Надеюсь, мне дозволено их использовать. :)

Современная Россия вынуждена подавлять русских везде и всюду. Можно долго рассуждать об оправданности этого явления, но от факта не уйдёшь.

Теперь о мексиканском фермере и российской обстановке. Нарисуй у себя в голове следующую картину. Приехал товарищ из Ярославской области в Москву продавать свою картошку. К нему подходят всем хорошо известные и узнаваемые товарищи и доступным языком объясняют необходимость убираться с рынка. На следующий день при попытке повторить деяние, из машины его сыновья методично расстрелив…

Дальше »»»

RU volk959 #16.12.2010 14:52 ответ на @Полл#16.12.2010 14:41
+
+11 (+15/-4)
-

коммофоб

Полл> Действительно, все организовали нацисты. И действительно большая их часть (из-за демографии, тупо) - была русскими.

"Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе «Россия — для русских».

«Я написал маркером на стене «Европейского» лозунг «россия для русских», - рассказал нашему криминальному корреспонденту потерпевший, 20-летний И. Иванов. - Тут ко мне подбежали три здоровых парня, стали избивать меня и орать: Почему «Россия» со строчной, где тире, имбецил? Ты не русский, что ли?»

По словам случайных свидетелей, потерпевший упал на землю и стал кричать, что он свой, русский. После этого хулиганы прекратили избиение и устроили проверку.

— Какого спряжения глагол «ненавидеть»?
— Что такое «ланиты»?
— Разбери по составу слово «русский»!

И когда Иванов не смог ответить, преступники продолжили избиение, выкрикивая оскорбления по поводу его неграмотности и необразованности.

Как сообщили в УВД Западного округа Москвы, по горячим следам преступников удалось задержать. Ими оказались выпускники филологического факультета МГУ из радикальной группировки «Национал-лингвисты Москвы», которая борется за чистоту русского языка.

«Мы ненавидим тех, кто родился в России, но по-свински относится к национальному языку, неграмотно говорит и пишет, - заявил нашему корреспонденту один из задержанных. - Тот тип, который получил от нас по рогам, заслужил свое. Зачем России такие неучи? Всё, на что они способны, это блеять всем стадом «расия впирёт». Он правил пунктуации даже на уровне начальной школы не знает. Словарный запас скудный. Не мог он ямба от хорея, как мы ни били, отличить».

Руководство УВД ЗАО Москвы отметило, что это уже не пер…

Дальше »»»

RU энди #16.12.2010 11:10 ответ на @anybody#16.12.2010 11:04
+
+5 (+6/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

anybody> Угу...
Этт точно,мы тут зашли в столовку в которой раньше был наш конкурент урожденный Армении -и зав.производством волосы встали дыбом!Пришлось менять все -электрику,сантехнику,водостоки .....Просто походу у них в ментальности отстегивать деньги СЭСу или еще кому,но не делать все по нормальному....А мы уже давно всех посылаем!Потому что нам противно кормить дармоедов ....И он кстати этот бывший хозяин далеко не худший представитель,в принципе вполне вменяемый ,но нет надо не делать ремонт а платить СЭСу в течении нескольих лет)Он наверное бОльшие филки потратил.....

RU U235 #16.12.2010 06:33 ответ на @AGRESSOR#16.12.2010 06:07
+
+6
-

координатор
★★★★★

Как я с соседом судился

Радости жизни

Рамок нет. На сколько убедишь судью, столько он и присудит. Другое дело что просто твоих стенаний и причитаний недостаточно. Нужны авторитетные мнения экспертов. Вот тут-то и разгорелся бой быков: я привел своих экспертов, ответчик своих.

Ну а дальше, не будучи строителем и ни копья не понимая в том что написали эксперты с обеих сторон, в борьбе с экспертами противоположной стороны я применил известное правило форумных троллей, которое вполне эффективно работает и в судах: "Не можешь оспорить написанное по существу - оспорь репутацию и компетентность написавшего". К примеру эти деятели написали в заключении экспертизы что она не является строительно-технической, хотя в определении суда назначившем повторную экспертизу судья черным по белому написал "назначить строительно-техническую экспертизу". И еще бы они так не написали, если в сертификатах об их переподготовке в качестве экспертов сказано "оценка стоимости недвижимости" и ничего не сказано о том, являются ли они экспертами-стоителями и могут ли компетентно и грамотно оценить объем и стоимость строительных работ, коим является по сути ремонт моей квартиры. Далее они сделали оценку причиненного мне ущерба двумя методами: по падению рыночной стоимости моей квартиры и по стоимости ремонта, как они его мне посчитали. Получив, соответственно, суммы 40 тыс и 20тыс, они отбросили первую сумму и оценили сумму ущерба по первой, чем вырыли себе еще одну яму: фактически им под моим давлением пришлось признать что руководствовались они при этом сугубо здравым смыслом, как они его понимали. Далее я еще оспорил их источники, по которым они цены считали, в виде бесплатных газет объявлений и справочников типа "Владивосток строительный", ну и под конец заметил что расценки "диких бригад", по которым предложили считать ущерб эти "эксперты" базируются на всевозможных нарушениях законодательства, прежде всего налогового, и что некрасиво как-то суду базировать свои решения на этой практике, фиксируя таким образом что на…

Дальше »»»

UA KILLO #16.12.2010 03:44 ответ на @anybody#16.12.2010 02:52
+
0 (+5/-5)
-

ограниченный
★★
админ. бан

А вы знаете, русские тоже разные бывают, русские на Камчатке, не такие как в Москве или Питере, русские в Сибири, тоже говорят совсем иные, и во Владике, и даже в Калининграде. Если русским в Москве не нужен Северный Кавказ, то очень может быть, что русским в Сибири не нужна будет Москва, и на Дальнем Востоке тоже. Вы думаете не найдутся несколько проходимцев которые объяснять этот факт, и объяснят легко, имея кучу аргументов исходя из политики Москвы. Россия посыпется, и вот я не уверен что москвичи-питерцы захотят отпустить, например, газо-нефтяные места, а тот народ что сидит на газо-нефти, захочет отдавать. Русско-Кавказское противостояние, быстренько перерастет в русско-русское противостояние, похожее на 17 год. О таких субъектах как Татарстан, я вообще промолчу. Океаны крови, обеспечены. И то что есть сегодня, очень может быть многим покажется завтра раем, ибо перемены, особенно в России, скорее связаны с ухудшением всего. Давайте не будем столь легкомысленны в своих суждениях.

RU Алдан-3 #16.12.2010 07:28 ответ на @Бяка#15.12.2010 21:55
+
+15
-

аксакал
★★☆

Авиационный

Бяка> Трудно не верить человеку - главе рекламного отдела

подавился печенькой

Бяка, ну нельзя же так неожиданно пугать страусов в помещении с бетонным полом! :lol:

RU marata #16.12.2010 05:37 ответ на @Balancer#16.12.2010 01:02
+
+4 (+5/-1)
-

Вахтер форумный
★☆

Предложение об организации внеочередной Авиабазовки в Москве

Радости жизни

Balancer> Ну, вот тут оне :)

На последнем слайде авиабазовцы явно танцуют лезгинку :D

+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★★★

Национальный вопрос опасен тем что он сложен и прост одновременно. С одной стороны мы знаем что в современной России с ним проблемы,с другой мы не знаем как его решить.

Некоторые говорят «Россия для русских». А кто говорит «Россия для русских»? Либо заблуждающийся дурачок, подчеркну, не просто заблуждающийся, но именно дурачок, поскольку не самого далекого ума должно хватить чтобы разобраться в том что несет нам это высказывание, либо прямой и откровенный враг нашей страны и нашего народа.

«Профессиональные русские» сначала отделят от страны Кавказ, потом нерусских сибиряков, потом татар, потом казаков, потом поморов Архангельской губернии… и оставят «Россию для русских» в границах ЦФО. Но судя по всему, даже там может открыться ряд увлекательных дисциплин спец. олимпиады, ведь надо же наконец узнать кто более русский, русские Твери или русские Нижнего Новгорода?

«Профессиональный русские» говоря о русской Империи. Бедняги не знают что империя по определению многонациональное образование, мононациональных империй не бывает.

И это не говоря о том, что от «профессионального русского» очень часто смердит поклонением Третьему Рейху.

Если мы хотим жить в нормальной Империи, а Россия по своей сути есть Империя нам надо искать форму наднациональной самоидентификации. Она была и в Царской России и в СССР.

В старой России таким идентификатором служил институт подданства, в котором поданный служил «За Веру, Царя и Отечество» вне зависимости от национальной принадлежности.

В СССР было введено понятие «советского человека», как формулировка скрепляющая все национальности в стране над уровнем отдельных нац.групп.

Хотите пример простейшей наднациональной классификации в окружающем мире? Пожалуйста, «американец».

Как калька с него был придуман ельцинский «россиянин» но он не прижился.

Почему?

Потому что во-первых подобную наднациональную…

Дальше »»»

RU Aaz #16.12.2010 11:16 ответ на @Balancer#16.12.2010 00:10
+
+9
-

модератор
★★☆

Предложение об организации внеочередной Авиабазовки в Москве

Радости жизни

Balancer> Вообще, очень хорошо посидели.
Да, посиделки явно удались.
Особенно порадовало точное попадание в кол-во выпитого. :) Самочувствие с утра именно такое, какое и должно быть: вызывающее легкое раскаяние, но не причиняющее душевных и физических мук. :)

+
+6
-

координатор
★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Действующие лица:
Урсус Минус, наноконсул
Коррупций, префект притырианской когорты
Модус Толерантис, представитель либеральной интеллигенции
Организатор игр и празднеств
Комиции

&nbsp[показать]

Дальше »»»

US AGRESSOR #16.12.2010 02:37 ответ на @anybody#16.12.2010 02:18
+
+6 (+7/-1)
-

литератор
★★★★★

anybody> Единственным выходом из рабского положения для русских людей является мирный и планомерный раздел России. Как бы удивительно сие ни звучало.

Я думаю, разделывать надо предлагающих такое. Ибо роль разделанной России - "мусор мелких государств", по гитлеровской концепции же. Каждая страненка автоматом становится мелкой банановой республикой с игрушечным суверенитетом, не способная ни прокормить себя, ни защитить. Все, что они смогут, это обслуживать сырьевые интересы западных и азиатских стран.

Это не выход из рабства, а закрепление его на века.

Причем, даже если исключить ради чистоты эксперимента Запад, неизбежны межусобные войны (что и было до объединения Руси), так как экономически ни один из обломков не будет состоятелен.

US AGRESSOR #16.12.2010 02:33 ответ на @anybody#16.12.2010 02:18
+
+7
-

литератор
★★★★★

anybody> Ты уж извини, но я тут со своими тараканами влезу. Если сейчас власть только допустит возможность русских защищать себя, свои семьи и имущество- прощай ныне существующая Россия буквально за несколько месяцев.

С чего бы это вдруг? Все вменяемые национальности охотно признают право русских на самооборону, равно как и свое собственное. Само по себе это право - неотъемлемо принадлежит любому человеку, и при законном его использовании ни у кого из нормальных людей вопросов не возникает.

Только то, что может развиться из нынешних событий, уже самообороной нации может не быть. Это да.

anybody> Современная Россия вынуждена подавлять русских везде и всюду. Можно долго рассуждать об оправданности этого явления, но от факта не уйдёшь.

Чушь полная. Зачем русским такая Россия?

AU#16.12.2010 04:13 ответ на @AGRESSOR#16.12.2010 02:33
+
+5 (+6/-1)
-

AGRESSOR> С чего бы это вдруг?

На этот вопрос могу ответить, не касаясь идей о "разделе". Проблема заключена в разном культурном состоянии (назову это так) русского (в широком смысле) общества и кавказских народов. Русское общество открыто и терпимо к другим, а кавказские — закрыты и нетерпимы. Поэтому люди, выросшие и воспитанные в русской среде (СССР), весьма легко вписываются в другие общества, столь же открытые — в немецкое, в американское, в любое западное. Русский человек может сохранить свои традиции, не станет их противопоставлять и тем более навязывать другим. Русский не сбивается в стайки от страха перед чужой средой, а чужая среда не испытывает страха перед русским, не видя в нём угрозы. Примеров масса, даже тут на базе — люди комфортно живут свои жизни в других обществах, не конфликтуя с ними. Сравните это с проблемами, которые возникают у принимающей стороны с кавказскими "беженцами". Эти примеры начинаются с "чеченской мафии" девяностых в любом постсоветском городе, до некогда немыслимой "норвежских чеченских лагерей беженцев": Norway increases security after attack on refugee camp - The New York Times типичное&nbsp[показать]

Дальше »»»

AU#16.12.2010 06:13 ответ на @KILLO#16.12.2010 04:52
+
+8 (+11/-3)
-

Я никогда вам не отвечаю ни на что, но сделаю исключение ради других.
Я, находясь далеко, остаюсь ближе чем вы, сидя в России. Во время 888 вы выбрали свою сторону, и таких как вы — "на своей стороне", но с российским паспортом, полным полно, и не вам судить как решать эти вопросы. Оборотни, все кто на "своих сторонах", но под прикрытием гражданства — проблема, а не решение, причём везде.

+
+5
-

аксакал
★★

Анякдотики, избранное и лучшее - 2

Просто юмор

Отборный бред. :F

Литературные пародии, смешные пародии Гамлетище

Литературные пародии, смешные пародии Гамлетище

// www.redburda.ru

Трагедия В. Шекспира в переводе К. И. Чуковского