Современный Тихоокеанский флот
МорскойEagle_rost> Командующий ТОФ шутит так? ТОФ за последние три года участвовал в трех учениях, при этом отрабатывались такие элементы, которых с советских времен не было, корабли ТОФ совершили добрый десяток походов на БС.......
Eagle_rost> Для ТОФ строятся корабли такие как фрегаты, УДК, в будущем будут и эсминцы.......
Eagle_rost> извините, если это все называется "прекращение способности флота присутствовать в океанской зоне", то это звучит все очень и очень странно из уст Командующего ТОФ..
Не думаю что шутит. Вы знаете штат того Главкомата,который торжественно въехал в Адмиралтейство?
Отвечаю-98 человек. Для справки. Штат Штаба Приморской Флотилии в 1996г. был более 100 человек.
Насчёт новых кораблей-дай бог. Состояние АПЛ Вы сами оценили чуть выше. Что касается присутствия в океанской зоне.... так в 90-е годы состав был куда больше,а присутствия не было.
Думаю мы с вами можем опираться только на факты состоявшиеся,а Командующий владеет планами.
Чувствует тенденции и веяния.Не тот это человек,чтобы для красного словца выступать.Про другие флоты не буду,но на ТОФе выпуск сил в дальние походы это сродни чуду. Почти всё выслужило сроки.
А посмотрите состав МА теперь? Это люди не имеют предела прочности,а железо имеет.Не могла деятельность всяких славянок не отразиться и на самом флоте.
Под "Прекращением" имелось ввиду ЦЕЛЬ ПОЛИТИКИ прежнего МО и ГШ.Но никак не желание Авакянца и
его подчиненных.Так Шта-а не передёргивайте и не рвите контекст.В самом первом посте / с пунктами/, я не высказывал ни своего мнения,ни своих догадок.Просто поделился с форумом,где людям небезразлична судьба флота,инфой из первых рук.
Новые УДК и особенно эсминцы-здорово. Лишь бы не было повтореня истории с
"Долгоруким". Врядли кто-то назовет его кораблем готовым выйти на БС в графике с другими РПКСНами. Если такой…
Дальше »»»