Современные международные конфликты
Бяка, я сегодня за день выиграл два не самых простых дела - одно в арбитражном суде, другое в федеральной антимонопольной службе, поэтому у меня хорошее настроение и объясняю мягко и максимально доходчиво.
B.E.>> Какой закон? Конкретно Бяка> Несколько раз писали. Не писали, а я лично и писал.
В той норме которую привел я, а теперь на которую ссылаешься ты, даны четкие критерии. Там написано "
непосредственно принимал участие в
боевых действиях".
Вот возьми любую часть нашей действующей армии. Она сейчас не принимает непосредственно участие в боевых действиях. Даже десантники, я уж молчу про технические подразделения или "прачек".
Когда была война в Южной Осетии, принимали
непосредственное участие в боевых действиях те, кого отправили туда, пилоты, штаб, линии снабжения и т.п., но не те, кто чинил боевую технику в России.
Так и здесь, факт наемничества очень и очень спорный. Даже словосочетание "принимал участие в боевых действиях" в конвенции не обязательно причисляло бы всех техников к наемникам, а тут специально (видимо для таких как ты) подчеркивается "
непосредственно участвовал в боевых действиях".
P.S. Отметь, что я никогда не утверждал, что в этом вопросе я профессионал, не моя область права, поэтому и спрашивал, может кто глубже вопрос изучал. Но вот то, во что переводишь разговор ты, называется троллингом. Как тебе уже понятнее объяснить?
Дальше »»»