Судомодельный
Доброго вечера всем.
Если позволите, вставлю свои "пять копеек". Все чему я научился, это в основном благодаря этому форуму, не представляю что бы делал без него.В судомоделизме я в общем еще новичок, на форуме зарегистрирован три с половиной года. Пишу мало (в основном задаю конкретные вопросы), читаю много. Среди огромного множества тем интересуют всего несколько - "секреты станков и технологий", "советы начинающему моделисту", "детали вооружения и оборудования", "чертежи кораблей эпохи брони и пара", "немецкие боевые корабли" (потому как строю германский броненосец), ну и еще может быть три, четыре темы. Плюс к этому темы, которые ведут выдающиеся моделисты этого сайта, такие как vitaly-m, villi, Владимир Темников, boris2005 и еще несколько человек, где подробно освещается процесс постройки моделей, можно многому научиться, получить дельный совет, ну и просто поглазеть на обалденные модели. Но даже в перечисленных мною темах бывает много "воды", очень неудобно когда ищешь нужную информацию, перелистывать десятки постов не несущих никакой смысловой нагрузки, сотни никуда не годных и никому не нужных "чертежей", по которым не то что модель, но и сувенир построить сложно. Да и вообще чертежей в сотни раз больше чем моделистов. Мне бы дай Бог за всю жизнь построить три-четыре стоящие модели.
Может быть вместо того чтобы переделывать весь форум, просто ввести в судомодельном подраздел и назвать его скажем "Чисто судомоделизм" или "только судомоделизм"
Оставить в этом подразделе самые "судомодельные" темы и уже там вести жесткую модерацию - за малейший флуд отправлять в бан. Все сказанное конечно ИМХО.
С уважением ко всем форумчанам.
Дальше »»»