Города и страны
Дублирую впечатления:
Barbarossa> Что понравилось, что не понравилось. По Москве погулять не получилось, в самолете на ушах стояли, поспать не удалось, поэтому я предпочел в Шереметьево лечь на лавку и задрыхнуть 5 часов, до рейса на Пермь.
Терминал в Москве - ну вообще ничем не отличается от американских, только надписи на русском.
Обслуживание ушло на сто лет вперед со времени моего приезда, во всех конторах/ресторанах девочки мне улыбались и были суперприветливы. Впрочем, может это в том числе и потому, что я тоже им улыбался. Это, кстати, просто чудо, что можно добиться от русской девочки простой улыбкой. Я зашел в салон сотовой - там какая-то бабища ругалась с работником-девушкой. Наезжала на нее совершенно не по делу, дура. Девочка в конце концов таки бабише тоже высказала - и я ее очень понимал! Потом пришла моя очередь - я всего-то был вежлив, улыбался, назвал ее по имени - девочка перерыла все свои бумаги чтобы мне помочь, совершенно искренне, на мой взгляд. Гайзы, улыбайтесь вашим девочкам, они будут счастливее от этого - и вы тоже.
У меня было два момента откровенного хамства - оба раза в аэропортах - но это таки исключения.
Зарплаты у людей выросли, у знакомых зарплаты где-то от 20 тысяч до 80 тысяч - опять же, не Америка, но много лучше, чем раньше. Оптимизма и веры в себя стало больше.
Города стали светлее (по крайней мере, большие города). В Перми я шел по улицам и видел кучу маленькиз опрятных ресторанчиков. И в них сидели не быки, а симпатичные молодые люди и девушки. Это настолько разрушило мой стереотип, что я не был уверен, что я хочу отсюда уезжать.
Блинные - это сказка! Почему "Сковородка" не в Питтсбурге? Я требую "Сковородку"! В хваленых американских городах не купить блинов как класса!
Такси - тоже сказка. Такого у нас нет и близко. Я набираю номер - и через три минуты у меня машина с шофером…
Дальше »»»