лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771437143614351434143314321
RU VIB #06.12.2012 17:12 ответ на @Tolka#06.12.2012 13:38
+
+3 (+5/-2)
-

втянувшийся

Pussy Riot

Россия

Tolka> Огласите пожалуйста весь список.
Ну заповеди Моисея и Христа не знать нынче неудобно.
А вот на предписания Трулльского собора ловите ссылку.

Правила собора 681 г.

Cм. указатель к канонам в целом. Святые отцы Пятого Вселенского Собора, собравшиеся в Константинополе преимущественно для утверждения Халкидонского Вселенского Четвертого Собора, особенных правил, относящихся к церковному благочинию, не составили, как это явствует из второго правила шестого вселенского собора, в котором, при указании на правила прочих святых соборов, о правилах пятого вселенского собора не упоминается. Составивший 102 правила Шестой Вселенский Собор называется также Пято-Шестым или Трулльским. // Дальше — krotov.info

Tolka>> Пусси атакуют православие, а ещё шире традиционные христианские ценности
VIB>> Тпр-р-ру. Это с чего вы это вдруг решили?
Tolka> А вы всерьёз считаете что они пропагандируют православие?

А при чём тут пропаганда православия? Вопрос был об атаке на христианские ценности. В чем она заключалась?

VIB>> С каких это пор церковь стала государственным институтом, не напомните?
Tolka> Государственный институт и "институт в государстве" это вещи разные.

Дальше »»»

RU alex_ii #04.12.2012 09:18 ответ на @Беня#04.12.2012 09:13
+
+5
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

Беня> С интересом буду наблюдать повальное бегство, "так называемых православных" из рядов секты. :) А после отменя налоговых льгот, думаю и самих жрецов. :)
Да, это был бы поучительный эксперимент. Думаю, надо бы провести... Заодно и посчитали бы количество реально верующих... Для надежности тот же эксперимент поставить и на мусульманах. Что-то мне подсказывает, что результат будет не в пользу православия...

RU VVSFalcon #02.12.2012 01:28 ответ на @cholev#02.12.2012 01:25
+
+1 (+5/-4)
-

старожил
★☆

Pussy Riot

Россия

Tolka>> Иди на х...
cholev> Нашел с чем пугать либерастов :D. Сейчас очередь будет
Ну, за ваше с ним взаимопонимание!

RU Беня #01.12.2012 23:06 ответ на @Tolka#01.12.2012 22:35
+
+2 (+5/-3)
-

гешефтфюрер
★★★★

Pussy Riot

Россия

Tolka> Ты хочешь сказать что РПЦ именуемая тобой "сектой" состоит в основном не из титульной нации и сам митрополит не представитель этой нации? Кирилл неудачно выразился конкретно в этом отрывке. Странно было бы если бы организация проповедовала ненависть к большинству своих приверженцев ;)
Я хочу сказать, что глава секты РПЦ господин Гундяем, есть обычный, как бы это сказать :), наймит неких сил, кои к славянам относятся как окупанты (ну как фашисты), считает славян дикими зверями. Именно ненависть ко всем кто не разделяет постулаты этой секты она и проповедует. Гундяем просто проговорился публично.

RU alex_ii #01.12.2012 21:58 ответ на @Tolka#01.12.2012 20:16
+
+3 (+6/-3)
-

аксакал
★★

Pussy Riot

Россия

Tolka> И я не ору. Но меня возмущают что их подвиг пытаются измазать дерьмом.
А как по мне - так аж верещишь. И исключительно ввиду отсутствия поводов гордиться чем-то еще...
Tolka> И как ты, как либерал, можишь гордится каналом зас связи? Обеспечивал значит претворение в жизнь воли тоталитарного советского руководства по уничтожению бедных демократичесвких муджахединов?
Ух ты... Не иначе в Чуйской долине внеочередной урожай поспел... Иначе мне трудно объяснить как духи стали демократическими... А кроме того - ты еще и историю хреново знаешь - иначе помнил бы, что 88год - это вывод войск из Афгана... Который я связью и обеспечивал...
Tolka> Ты ж вроде должен гоолову пеплом посыпать и каятся. ;) Или когда дело касается лично тебя то это геройство - под пулями духов сжимал провода зубами. А как не касается тебя так "совки трупами завалили"?
Не, точно внеочередной урожай поспел... Какие пули нахрен? Я разве где-то говорил, что служил в Афгане? Я на этом берегу речки служил...
Чью голову-то пеплом посыпать? Твою? Сейчас, сбегаю до ближайшего крематория и начну...
А насчет "трупами завалили" - ну так по моему мнению официальные 15 тысяч трупов за 10 лет - это очень много. Португалия за 15 лет войны в Африке потеряла около 10 тысяч. А войны по результатам и накалу были примерно одинаковые...

Tolka> Совершенно обычные люди. Есть и на этом форуме. Они например не видят ничего плохого в том чтобы памятник павшим советсвким воинам в Болгарии раскрасили под клоунов. Реальный пример.
Вообще-то ЕМНИП под супергероев, а не под клоунов... Глупо конечно, но не более того...

Tolka> Либеральная пропаганда твердит что мы должны отказаться от гордости за историю, культуру и предков.

Дальше »»»

RU Беня #01.12.2012 20:54 ответ на @Tolka#01.12.2012 16:24
+
+2 (+5/-3)
-

гешефтфюрер
★★★★

Pussy Riot

Россия

Tolka> Да, Кирилл не очень аккуратно рассказал эту историю.
Гундяев, лживое, малообразованое гуано. В этом монологе он открыто это признал. :)

RU AntiMat #30.11.2012 21:09 ответ на @Tolka#30.11.2012 21:05
+
+3 (+5/-2)
-

опытный

Pussy Riot

Россия

И что? Почему меня должны беспокоить выводы настолько недалёких индивидов? ИЧСХ, не беспокоят нисколько. Если на улице кричат "козёл", не обязательно оборачиваться.

RU VIB #30.11.2012 15:43 ответ на @16-й#30.11.2012 15:00
+
+2 (+5/-3)
-

втянувшийся

Pussy Riot

Россия

16-й> Для того, чтобы его считали верующим в обществе вообще, достаточно того, чтобы формально он числился принадлежащим к общине верующих. А зачастую и первого разряда достаточно, как, например, при какой-нибудь переписи, где человека спрашивают - ты верующий, да/нет?
Формально вы можете считать себя императором всероссийским.И это ваше дело, до тех пор, пока вы не заявите права на престол, начнёте требовать, чтобы к вам обращались "Ваше величество" и требовать посадить других людей за оскорбление вашей монаршей особы.

16-й> То что вы натягали цитат из евангелия, никого ни к чему не обязывает. Пример - вот у нас есть куча феминисток. Или, что нагляднее, лиц нетрадиционной ориентации.
16-й>И если я сюда натягаю цитат из какого-нибудь Апулея, и буду требовать чтоб педики предъявили мне результаты полиграфирования о том что "приятнее всех женских притираний запах пота отроческого тела", то это будет черезчур, не находите?!

Вы приравниваете верующих к педикам?
Круто.
Однако нет не нахожу.Если все так начнут косить от армии,кто же будет родину защищать?

VIB>> Ну уж нет.Если бы т н верующий предавался своим занятиям в тайне и скрывал свои психические отклонения , бог с ним.
16-й> Непонятно. К чему б верующему чего-то там скрывать, да еще считать это психическими отклонениями? Нешто социализм на дворе?

Верующему незачем.
Тесты для верующего выше я уже показала.

16-й> Ну, "ФГМ" можно оставить за скобками, хотя столь пристрастное отношения для убедительности аргументов можно было бы и не афишировать.
При чем тут пристрастное отношение, это, батенька, научный вывод.

16-й> Про прив

Дальше »»»

RU parohod #08.12.2012 22:51 ответ на @John Fisher#08.12.2012 13:28
+
+7
-

старожил
★★☆

Нужны ли ракетные катера

Морской

J.F.> Согласен, я тоже подумал о том, что ливийцам следовало бы использовать навигационную РЛС, но потом засомневалсь - вдруг у американцев прописаны советские навигационные РЛС в алгоритмах классификации и потому решил не включать такой очевидный способ маскировки в свои рассуждения. Хотя конечно же имея на борту навигационную и боевую РЛС следовало в целях маскировки пользоваться навигационной... на всякий случай.

собственно агрессор всегда имеет преимущество в виде фактора внезапности. Ливийцы банально не знали, что в некий "день Д" планируется вынос их химической инфраструктуры. А посему командирам ливийских кораблей просто не ставилась задача на уничтожение каких-либо кораблей за пределами территориальных вод. При всей своей эксцентричности Кадаффи не горел желанием оргонизовать повторение инциндента в Токинском заливе.
В свете вышесказанного потопление ливийского МРК сроден расстрелу часового у склада.

DE ER* #05.12.2012 14:56 ответ на @Yuriy#05.12.2012 00:49
+
+4 (+5/-1)
-

втянувшийся

Луноходики - за и против

Лунные космические программы

Yuriy> Включить луноходики в схему меня заставили фотографии LRO, да и то — со скрипом...

Понятно, что решение было непростым: либо уезжать вместе с цирком - либо оставаться. :F

RU Iva #09.12.2012 10:22 ответ на @Кот_да_Винчи#08.12.2012 15:49
+
+7
-

"Закон Магнитского" приняли

Политический

Кот_да_Винчи> это вы свои собственные комплексы неполноценности пытаетесь приписать кому-то, не более того.

Я понимаю, что проще всего неугодную реальность объявить чьими то комплексами.

Но это опасный путь - история и стратегия показывают, что отрыв от реальности приводит к беде.

Можно вспомнить Ордынское иго - признавшая реальность Москва - объединила Русь, непризнавшая Тверь - сошла с дистанции.

RU ahs #07.12.2012 15:59 ответ на @VVSFalcon#07.12.2012 15:48
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★★★

Итоги Путина...

Россия

VVSFalcon> Но не СЕБЯ :)

У меня на этот счет еще есть замечание.
Сложно начать с себя, когда проблемы не видишь. Например, вполне приемлемо для РФ иметь нескольких любовниц-заместительниц. Петреус полетел за сам факт неверности (т.е. по-человечески - склонен к обмену близких, куда тут говорить о дальних?), у нас Сердюков слетел за неверность паханам. Например, в РФ не считается пороком пьянство, хотя это серьезная личностная проблема. И кто-то хвалит Кужугетыча, чего-то ждет от него, хотя он с МЧСа синячит, от такого человека ничего хорошего ждать не надо. Например, у нас предают патронов не за дело (тот же Немцов с Илларионовым). Терпят воров разного масштаба. Это все проблемы на уровне личности, и только потом социума, а мы это считаем нормой.

RU userg #07.12.2012 08:19 ответ на @alex_ii#06.12.2012 23:32
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★

Итоги Путина...

Россия

Leks_K>> Лишь бы сильно не лез. Гендиректором остается Кириенко.
alex_ii> Тогда это просто кормушка.
Хм, в шутке по 200 душ крепостных есть рациональное зерно.

CY D.Vinitski #06.12.2012 16:05 ответ на @16-й#06.12.2012 14:41
+
+1 (+5/-4)
-

филин-стратег
★★

Итоги Путина...

Россия

16-й> Во-во. Для чего ограничить круг должностных обязанностей и полномочий всяких служб, чтобы не было возможности ИБД заниматься.
16-й> Рыбнадзору запретить ...

Кажется, у нас уже никаких других законов, кроме "запретить" давно не принимают.

RU Barbarossa #07.12.2012 23:11 ответ на @Sanslav#07.12.2012 21:36
+
+4 (+5/-1)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Криминал в России

Россия

Дацика приговорили к пяти годам колонии за "два сотовых телефона"

Защита Рыжего Тарзана будет обжаловать приговор [видео] // www.kp.ru

Рыжему тарзану дали 5 лет за фигню, а черному тарзану за убийство 2 года ограничения свободы...

Разница как я понял в национальности.

US Сергей-4030 #09.12.2012 17:53 ответ на @Кот_да_Винчи#09.12.2012 13:19
+
+8 (+11/-3)
-

исключающий третье
★★

Политический

энди>> Ну тут есть один правдоруб на общественных началах, который нам вещает о ментах -эсэсэвцах,о фашистком режиме ,угнетающий нещастных ПР .Не хватает тока чорных мерседесов ,но это вопрос времени))))
Кот_да_Винчи> ну нравится людям жить обосранными, не будем им в этом мешать )))

Это говно тут пишет постоянно, не переставая. :( Я не знаю, как другие, а я практически прекратил участие в этих форумах именно из-за таких вот персонажей. Куда ни глянь - все обосрано.

US MD #08.12.2012 14:26 ответ на @Дмитрий В.#08.12.2012 12:33
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★

Политический

Nikita>> Вы так говорите, как-будто те кто выжил Березовского из России в Великобританию прямо-таки агнцы небесные.
Д.В.> Как я обожаю эту привычку оправдывать гадов тем, что и другие не лучше. :-)

Ну да, есть такое. А еще она называется "А у вас негров линчуют".

RU Nikita #07.12.2012 23:06 ответ на @энди#07.12.2012 22:38
+
+5
-

аксакал

Политический

энди> Замечу по материалам прокуратуры РФ.

Неа. Швейцарцы провели собственное расследование и сами. Прокуратура РФ лишь свечку держала, то бишь всякие разрешения выдавала.

RU Nikita #07.12.2012 22:23 ответ на @Кот_да_Винчи#07.12.2012 21:47
+
+5
-

аксакал

Политический

Кот_да_Винчи> на выставке в Мск представители вполне себе респектабельной немецкой фирмы предлагали откат в случае покупки их продукции. Безо всякого поползновения с моей стороны.

Ага. И вот именно поэтому антикоррупционное законодательство США уже несколько лет как распространяется и на зарубежные операции. И, например, тот же Daimler получил по рогам как раз за взятки в России в том числе.

RU Vale #07.12.2012 12:30 ответ на @16-й#07.12.2012 12:06
+
+4 (+5/-1)
-

Сальсолёт

Pussy Riot

Россия

Vale>> Разумеется, есть. Раз они православные (как вы считаете) и утверждают, что молились в ХХС (и в Елоховском соборе), значит, так оно и есть - они, как православные, молились в храме?
16-й> ... пусть так. Что из этого следует?

Из этого следует банальная вещь, уже написанная выше: с какого бодуна государство лезет в дела "верующих"? Какого черта "православные" пытаются вовлечь государство в свои разборки?

Суд по вашим словам - дамы "православные", и "молились", храм - место для "молитвы" "православных", какого черта "православные" побежали жаловаться и вообще - выкинули "PR" во время "молитвы" из помещения предназначенного, чтобы там молиться?

Все строго по декларируемым вами принципам.

RU Iva #09.12.2012 10:29 ответ на @Кот_да_Винчи#09.12.2012 10:25
+
+11 (+12/-1)
-

Политический

Кот_да_Винчи> не навязывайте мне свою реальность, пожалуйста.

Да, пожалуйста :D Я вам никакой реальности не навязываю :) И не могу.

Хуже будет, если реальность вам себя навяжет :( Она может.

RU Nikita #07.12.2012 19:16 ответ на @энди#07.12.2012 18:19
+
+6
-

аксакал

Политический

энди> Т.е швейцарскую прокуратуру удовлетворили документы.

Решение принимает суд. И он был. И швейцарская прокуратура его выиграла. Если бы судилась наша - ну Вы сами понимаете :D

энди> И вот этот "замечательниший" человек с интересной судьбой получает вид на жительство в оплоте демократии .

Это всё, конечно, очень интересно, но Березовский получил политическое убежище в Великобритании задолго до дела в Швейцарии, а именно в 2003 году. И экстрадировать его наши прокуроры пытались совсем по-другому эпизоду - делу "ЛогоВАЗа".

Так что сами виноваты: не надо было британцам, вместо реального дела, тухляк подсовывать.

энди> Рассекает по поддельным докам по разым странам.

Вы это о чём ???

энди> Вот объясните почему против Грейт нашей Бритн не существует "списка Березовского?"

Ничего не понял. Березовского пытал Скотланд-Ярд ??? Его убили в британской тюрьме ???

93771437143614351434143314321
Смотри также