лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93801459145814571456145514541
RU alex_ii #13.12.2012 11:22 ответ на @chehvostik#13.12.2012 10:55
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

alex_ii>>>> Так есть 10% то? Или просто каждой твари по паре голов?
chehvostik> chehvostik>> Ну да по паре, или по тройке тысяч голов. А сирийцев да процентов 10,

chehvostik> To alex_ii
Что сказать-то хотел? Что доказывать мне? А какого овоща? Я задал вопрос всего лишь. Утверждаешь, что наемников среди сирийских мятежников больше чем сирийцев - ты. Так что тебе и доказывать... Если ты прав - думаю большого труда это не составит...

RU Волк Тамбовский #13.12.2012 10:29 ответ на @Sergofan#13.12.2012 07:13
+
-3 (+5/-8)
-

коммофоб

Sergofan> украинской журналистки Анхар Кочневой

Слышал я её выступление по радио.
Она - никакая не украинская журналистка. Она - чисто асадовская пропагандистка.

RU alex_ii #13.12.2012 10:20 ответ на @Sergofan#13.12.2012 10:16
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

alex_ii>> Сказать "я не знаю" настолько трудно? Вовсе не обязательно быть всегда правым...
Sergofan> Не труднее чем понять, что воюет куча бандитов из других стран. За деньги.
Вот мне и интересно - сколько той кучи из других стран? Можешь какие-нибудь цифры привести? Или хоть в процентах от общего числа мятежников?

RU alex_ii #13.12.2012 16:31 ответ на @chehvostik#13.12.2012 16:21
+
+5
-

аксакал
★★

chehvostik> Это была подборка всего то за одну из недель (кажется августа не помню точно). Вы в своем посте чуть выше вообще всего две фотографии привели,
Учитесь уже читать. А то писать вас как-то научили, а вот с чтением бяда... Я эту фотографию привел в ответ на фразу:
starley-pvo> Да понятно что их меньше. Тут дело в другом. Наемники это профессиональные бойцы и каждый из них стоит сотни обычных "оппозиционеров".
На фотографии - вообще ливийский "боевик"... Из тех самых "профессиональных бойцов", которым в Ливии и взяться вроде как неоткуда (стрелять уже умеют, а вот попадать...)Я думад это достаточно известная фотка, чтоб все поняли...
А вы мне принялись какие-то фотки каких-то арабов кидать - причем даже без ссылки на источник, зато с надписью "террорист"...
Если вы думаете что это что-то доказывает - ну тогда мне и сказать-то нечего... Вы хоть ссылку приведите, где вы это наковыряли...

RU alex_ii #13.12.2012 14:31 ответ на @starley-pvo#13.12.2012 14:07
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал
★★

starley-pvo> Да понятно что их меньше. Тут дело в другом. Наемники это профессиональные бойцы и каждый из них стоит сотни обычных "оппозиционеров".
Ага... Великие и нев2,71бенные Рэмбы, все как один. Типа вот этого...

starley-pvo> Плюс к этому поставки оружия извне. Одно дело простой народ "взявшийся за вилы" а другое дело когда эту толпу есть кому обучать и снабжать. Без всего этого там бы давно навели порядок.
Как папа Башира его наводил что ли? Артиллерией по жилым кварталам? Пробовали - уже не получается... Сначала были относительно мирные протесты, потом наведение порядка артиллерией, а уж потом пошла гражданская война. И только потом - что-то пошло из-за рубежа. Фиг знает в каких количествах и за чьи деньги. Не похоже что много.
starley-pvo> Так почему же ты сирийцам желаешь обратного?
Если я им чего и желаю - то только возможности самим разобраться, чего им надо... Они нам не союзники и не противники... Что бы кто не говорил.
starley-pvo> P.S. Алекс, ты хороший человек но в этой теме явно не на той стороне. Переходи на сторону добра :)
Брешут, что у Сил Зла есть печеньки... ;)

Дальше »»»

US russo #14.12.2012 07:02 ответ на @Jimona#13.12.2012 18:16
+
+2 (+5/-3)
-

Jimona> Вы все еще поддерживаете "борцов с режимом"?.

Ну мне например похер что на режим, что на борцов. Они друг друга стоят.

Встречный вопрос — а чего вы-то так болеете за асадушку? Потому что солнцеликий грит что он -де хороший пацан?

RU Bryansk Eagle #14.12.2012 14:28
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

"Русский репортёр": Навальный - кто он?

Россия

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/21/1355481122_0821.250x200.jpeg [can't download]

Следователи нагрянули с обыском к родителям и брату А.Навального

Следователи нагрянули с обыском к родителям и брату А.Навального. Сотрудники Следственного комитета нагрянули с обыском к родителям блогера Алексея Навального - Анатолию и Людмиле Навальным, а ... // top.rbc.ru

Мать юриста Людмила Навальная уже успела пообщаться с журналистами. "Первое, что я могу сказать: я присоединяюсь к той характеристике Следственного Комитета, которую сказал наш премьер-министр", - заявила женщина в эфире радиостанции "Эхо Москвы", по всей видимости, вспомнив, как ранее Дмитрий Медведев назвал подчиненных Александра Бастрыкина "козлами".

Молодец мама Навального! И назвала вещи своими именами и к ответственности за оскорбление ее привлечь нельзя. :)

Дальше »»»

US russo #16.12.2012 00:37 ответ на @Машинист#15.12.2012 23:19
+
+4 (+5/-1)
-

Стрельба в начальной школе в Ньютаун, США

Террор

Машинист> Сторонников организаций типа NRA не устроит ни одна ситуация, кроме той, когда любое стрелковое оружие продаётся абсолютно свободно, без базы данных гильз

Базы данных гильз совершенно бесполезны. Для интереса глянь сколько преступлений было раскрыто с оными в NY и MD.

Машинист> без снятия отпечатков пальцев

Фигасе, отпечатки пальцев снимать? Может еще заодно слепок ануса делать, на всякий случай?

Машинист> без медицинского освидетельствования

Перед покупкой? Тоже бред который просто будет стоить обществу денег без всякого выхлопа. Невозможно быстро выявить тех кто склонен к массовому убийству.

Машинист> без выдачи каких-либо лицензий и разрешений, без ограничения оборота автоматического оружия

Да, все верно.

Если хоплофобам не нравится — можно уехать в Японию или Китай, там огнестрельного оружия гражданским не положено. Массовые убийства в школах все равно случаются с пугающей регулярностью. Вот случай в тот же день что и бойня в CT: China stabbing: 22 children and elderly woman stabbed outside primary school by Chinese knifeman | Mail Online, в этот раз, к счастью, это было не так радикально как в 2010, когда один такой шизик угрохал 20 и отправил в больницу 50. Впрочем любой хоплофоб скажет что погибнуть от ножа это в сто раз лучше чем погибнуть от пули.

PS Так как ты часто любишь порассуждать про омег, и они же часто совершают массовые убийства — странно что ты не предлагаешь запретить продавать оружие им. Типа если ты задрот по жизни, то хрен тебе, а не ружжо.

Дальше »»»

RU alex_ii #16.12.2012 14:47 ответ на @Bod#16.12.2012 13:47
+
+7
-

аксакал
★★

Криминал в России

Россия

Да-да, разумеется по собственному желанию... То что это было собственное желание их руководства - подразумевается...
Вот такие кадры в том ФСКН. Ну так надо было думать, когда собирали учреждение по принципу "Остатки налоговой полиции плюс то, от чего менты сами избавиться хотели (и их достало)" В принципе - полдела сделано - их всех собрали в одном учреждении, теперь только осталось это учреждение закрыть, а персонал - утопить... К сожалению там есть еще какое-то количество нормальных людей, так что вариант не катит...

RU Bryansk Eagle #15.12.2012 17:28 ответ на @Bryansk Eagle#14.12.2012 15:36
+
+1 (+5/-4)
-

аксакал
★★

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

B.E.> К. Собчак о ”Марше свободы”: Легко быть на волне и тяжело - под волной :: Политика :: Top.rbc.ru
B.E.> При этом она подчеркнула, что не агитирует никого из своих сторонников нарушать закон и выходить завтра на митинг

"Сергей Удальцов, Ксения Собчак и Илья Яшин задержаны, как непосредственные организаторы и подстрекатели, призывавшие граждан к организации несанкционированного мероприятия", - говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

Акция на Лубянке обернулась массовыми задержаниями

Акция на Лубянке обернулась массовыми задержаниями. На Лубянской площади, где сегодня проходит несанкционированная акция оппозиции, проведены массовые задержания.Как передает с места событий ... // top.rbc.ru

Врут и не краснеют.

Дальше »»»

RU alex_ii #15.12.2012 16:35 ответ на @Bryansk Eagle#15.12.2012 16:07
+
+1 (+5/-4)
-

аксакал
★★

Россия

Как-то они привычно заврались...
В столичной полиции, по данным на 16.00 мск, на Лубянской площади насчитали около 700 граждан, из них более 300 – представители СМИ и блогеры. "Во избежание споров о численности в ближайшее время пресс-службой столичной полиции всем заинтересованным СМИ и общественности будут предоставлены фотографии высотной съемки, соответствующие времени сообщения и подтверждающие эти данные", - пообещили в полицейском ведомстве.

В ГУ МВД по Москве также предупредили, что "в связи с тем, что граждане отказываются расходиться, а площадь фактически не вмещает такое количество собравшихся, что напрямую угрожает их безопасности, полицией будут в ближайшее время предприняты меры для пресечения несанкционированного меропроиятия".

Интересно мне, как эти два утверждения между собой согласуются? Лубянка площадь не так чтоб очень большая, но 700 человек на ней будут теряться... И уж никак не создавать давку...

RU Bryansk Eagle #14.12.2012 20:42
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

Россия

Мэрия запретила ранее разрешенную акцию в центре Москвы

Мэрия запретила ранее разрешенную акцию в центре Москвы . Власти Москвы отозвали ранее согласованную заявку на проведение 15 декабря митинга на площади Революции. Об этом рассказал журналистам ... // top.rbc.ru

Черт, похоже будут столкновения. Власти откровенно провоцируют, готовят почву чтобы винтить всех без разбора.

Но какова формулировка "отозвали". Им пофиг, что порядок уведомительный, а не разрешительный.

DE Бяка #15.12.2012 17:11 ответ на @alex_ii#15.12.2012 16:19
+
+3 (+5/-2)
-

имитатор знатока
★☆

"Закон Магнитского" приняли

Политический

alex_ii> А приказ казакам отдавал не меньший идиот...

А был ли именно такой приказ? Я имею в виду, с разрешением , а может и требованием, мгновенного физического устранения животного, которое идёт на привязи, в сопровождении хозяина.

Александр 3 обезбашенным не был. Его указы весьма разумны.

Кстати, представит себе американского капитана тех времён, сходящего на "дикий" берег без кольта мне трудно. А представить капитана, не умеющего пользоваться таким кольтом, в те времена, просто нереально.
Учитывая некоторые факторы, можно смело предположить, что кольт был бы направлен на казака раньше, чем тот, неторопливо снял свою винтовку с плеча.

Кстати о причалах. Те, к которым причаливали иностранные корабли, были в ведомстве министерства финансов. Как и таможня. Казакии проходили по другому ведомству.

RU alex_ii #15.12.2012 16:19 ответ на @Meskiukas#15.12.2012 15:43
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

Политический

В.Т.>> Идиотическая байка.
Meskiukas> Конечно же! Надо же, каков мерзавец, тот казак посмел памера на место поставить.
Это не называется "на место поставить", это называется "тупо нагадить" А приказ казакам отдавал не меньший идиот...

US russo #14.12.2012 22:04 ответ на @VVSFalcon#14.12.2012 22:02
+
+7
-

Запрет на усыновление детей из России

Политический

VVSFalcon> И не лень вам метать? ;)

Нет. Ликбез — дело хорошее.

Если хоть один человек, после того как увидит приведенные мною цифры, изменит свое негативное мнение об усыновлении российских сирот иностранными гражданами — дело того стоило.

US MD #14.12.2012 21:56 ответ на @Кот_да_Винчи#12.12.2012 09:01
+
+5
-

координатор
★★★★

Политический

Кот_да_Винчи> Кстати, как товарищщи представляют себе открытие счета нерезидентом США в американском банке, тоже хотелось бы услышать. Вдруг пригодится.
Кот_да_Винчи> :D

Отвечаю:

Приходишь в банк, показываешь документ, заполняешь пару страничек с анкетными данными, в некоторых банках вносишь обязательный минимум долларов в пять... получаешь карточку, в том числе и дебитную Визу, если тебе удобно.

Я не резидент, а у меня такой счет имеются, просто для удобства рассчетов и платежей в США и чтобы не кормить канадский банк процентами на конвертациях и зарубежных платежах, когда рассчитываюсь в Америке или где угодно в мире.

Открытие занимает примерно пять минут.

+
+6
-

администратор
★★★★★

Метро против наземных служб. Хроника боевых действий.

Рельсовый, пассажирский и грузовой транспорт

Помните, как в 2006-м в Москве вагон метро пробили сваей? (1), (2).

В Казани нанесли ответный удар! :D

В Казани свая строящегося метро пробила асфальт и стала причиной ДТП (ФОТО) | Новости Татарстана и Казани

Авария с участием ВАЗ-21014 и сваи произошла сегодня ночью на перекрестке улиц Декабристов и Вахитова. Автомобиль, в котором возвращались домой четверо молодых людей, при повороте с Декабристов на Вахитова наткнулся на кочку. Водитель Булат Каюмов остановился и вместе с друзьями вышел посмотреть, что произошло. В этот момент его машина словно взлетела на воздух: из-под земли резким толчком вверх поднялась бетонная свая и приподняла "четырнадцатую" на землей. // www.tatpressa.ru

Дальше »»»

RU sam7 #15.12.2012 00:42 ответ на @Бяка#15.12.2012 00:22
+
+6 (+7/-1)
-

администратор
★★★★★

20 лет "лихим 90-м"

Россия

alex_ii>> Ну так бандюки то нынче в депутаты подались массово - так что рэкет нынче в основном от лиц официальных...
Бяка> Качество иное.
Совершенно верно.
И количество.
Если в 90-е чиновник на 5 штук баксов молился, в 2000-е - морду воротил от 50-ти.

Белые пришли-грабят, красные пришли-грабят. Ну куды крестьянину податься? (с)

RU alex_ii #14.12.2012 23:44 ответ на @Бяка#14.12.2012 23:31
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★★

20 лет "лихим 90-м"

Россия

Бяка> В начале 90-х был именно беспредел. Но двоякий. И от административных лиц и от рекета.
Ну так бандюки то нынче в депутаты подались массово - так что рэкет нынче в основном от лиц официальных...

+
+6
-

опытный

Виртуальные модели кораблей

Судомодельный

Еще картинка
Прикреплённые файлы:
бок1.jpg (скачать) [1300x924, 392 кБ]

RU alex_ii #14.12.2012 18:36 ответ на @Vale#14.12.2012 17:55
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

Россия

Vale> Регулярный просмотр телевидения сильно способствует, опять же.
Ага - особенно Первого и НТВ. А если еще и Радио России послушать... Как можно так издеваться над собой?

RU U235 #06.11.2012 07:04 ответ на @alex_ii#06.11.2012 06:55
+
-2 (+6/-8)
-

координатор
★★★★★

Pussy Riot

Россия

alex_ii> Я надеюсь, ты не считаешь, что мораль во все времена и у всех людей одинакова? Или ты уверен, что ТВОЯ мораль лучше всех прочих?

У PR вообще нет морали. Никакой, кроме звериных инстинктов. Поэтому обсуждение чья мораль лучше неуместно, за отсутствием таковой у PR.

UA Alex Mandel #08.12.2012 21:56 ответ на @Alex Mandel#08.12.2012 21:52
+
+5
-

опытный
★☆

1/700 масштаб 2

Судомодельный

A.M.> Стояла у меня лет 20+ старая USS Arizona (BB-39) от Revell, в масштабе 1/720...
A.M.> решил несколько проапгрейдить и довести до ума... и получил вот такой результат.
Прикреплённые файлы:

UA Alex Mandel #08.12.2012 21:52
+
+5
-

опытный
★☆

1/700 масштаб 2

Судомодельный

Стояла у меня лет 20+ старая USS Arizona (BB-39) от Revell, в масштабе 1/720... Все думал, сделают что-то поновее - куплю и построю. Но - по разным причинам - более новые модели этого линкора, какие мне ни встречались, нравились мне меньше чем та, старая, от Revell. А смола все же стоит дороговато (по крайней мере для корабля, который есть в пластике).
В итоге решил несколько проапгрейдить и довести до ума "старушку" от Revell... Исправил некоторые косяки, сделал подводную часть (мне в свое время модель досталась некомплектной - как "ватерлайн"), добавил деталировки, такелаж и фототравленые детали от Gold Medal Models (USA), и получил вот такой результат.
Прикреплённые файлы:
USS Arizona (BB-39) 9.jpg (скачать) [1142x694, 131 кБ]

USS Arizona (BB-39) 8.jpg (скачать) [1571x780, 192 кБ]

USS Arizona (BB-39) 7.jpg (скачать) [1592x1194, 316 кБ]

USS Arizona (BB-39) 11.jpg (скачать) [1583x1000, 233 кБ]

RU WWWW #16.12.2012 21:00 ответ на @katernik2#16.12.2012 20:35
+
+8 (+12/-4)
-

аксакал

Боевые действия НАТО на море (современность: Сирия, Ливия, Мали и др.)

Морской

"Боевые действия на море (современность: Ливия, Сирия и др.)"

Похоже у топика просто неправильный заголовок. Ливийский флот сразу оказался на дне, Сирийский как таковой слабее слабого...

Надо "Боевые действия флота НАТО против берега (далее по тексту...)

Присоединяюсь к мнению тех, кто совершенно справедливо считает, что нахождение там российских кораблей ни на что не влияет. Более того ценнейшие корабли-музеи ЧФ подвергаются опасности!!!
Надо писать в ЮНЕСКО!!!

93801459145814571456145514541
Смотри также