лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93781491481471461451441
RU Серокой #23.12.2010 12:30 ответ на @Серокой#23.12.2010 02:43
+
+6
-

координатор
★★★★

Межнациональные конфликты в Москве. События на Ленинградке и Манеже

Национальный и религиозный вопросы

Серокой> Есть нормальные люди.
А, да, и у меня троюродный брат чеченец по отцу.
А двоюродная сестра ингушка тоже по отцу.

потому меня разговоры типа "все кавказцы - зверьки" малость того...напрягают.

RU Balancer #23.12.2010 13:39 ответ на @Barbarossa#23.12.2010 13:21
+
+9
-

администратор
★★★★★

"Враги пришли к власти" или надо ли знать меру в борьбе с коммунизмом ..

Политический

Barbarossa> Хотя Романовы тоже уроды.

Романовы - уроды. Коммунисты - уроды. Нынешние госмонополкапиталисты - тоже, полагаю, уроды. Может, не совсем в коммунистах дело? :)

IL Tico #23.12.2010 10:24 ответ на @Iltg#23.12.2010 10:18
+
+7
-

модератор
★★☆

Политический

Iltg> Если коммунистов - то это конечно хорошо.

Звучит забавно :) Т.е. мне например можно подойти к человеку на улице, спросить его "а не коммунист ли Вы, батенька", и если ответ будет положительный - достать пушку и вышибить ему мозги. А потом спокойно пойти кушать пиццу. И это будет хорошо. Так? Я, конечно, не сторонник коммунизма, но... гм гм. Стрёмно как-то.

RU Anika #23.12.2010 14:55 ответ на @Barbarossa#23.12.2010 14:41
+
+6
-

координатор
★★☆

Как русские самоидентифицируются?

Barbarossa> У евреев национальность по матери.
Сапасиба, я как бы в курсе.
Barbarossa> Все ты не можешь быть патриотом. иди из нашей пксочницы в ихнюю :)
Барби, да, я жыд пархатый. И мне на это насрать.
Это - моя песочница :D

RU Balancer #23.12.2010 10:29 ответ на @marata#23.12.2010 10:00
+
+5
-

администратор
★★★★★

Как русские самоидентифицируются?

marata> Вот ты как решил, что ты русский?

Ну, хотя бы, методом исключения :D

...

Вообще, на 70% национальную принадлежность, считаю, задаёт язык, с которым формируется человек и на котором потом думает. Ещё н 29% - культура окружения. Ну и 1% оставим на прочие девиации :)

RU korneyy #23.12.2010 10:37 ответ на @TEvg#23.12.2010 09:49
+
+7
-

координатор
★★☆

Ленд-лиз

Исторический

TEvg> Абсолютные цифры продовольствия не впечатляют. Если сейчас продовольствия сжирается на порядок больше. Конечно запас карман не тянет, спору нет. Но преподносится прям как панацея.

Именно панацея. Ты по ссылкам ходишь? Если нет, то читай еще:

1943 год стал самым тяжелым для сельского хозяйства СССР. Перешедшая в наступление Красная армия освободила огромные территории, на которых проживали миллионы людей. Их необходимо было кормить. Между тем хозяйства этих земель были совершенно разорены нацистами. Положение осложнила засуха в районах Сибири, Поволжья и Северного Кавказа. В стране разразился острый продовольственный кризис (18). В ноябре и без того скудные нормы выдачи продуктов были негласно сокращены почти на треть. Вот почему в заявке к Третьему (Лондонскому) Протоколу пищевые поставки с июля 1943-го по июль 1944 г. потеснили металлы и даже отдельные виды вооружений. Предпочтение при этом было отдано продуктам, содержащим большое количество белков и жиров. По этим видам продукции американцы предложили даже более, чем запрашивали представители Наркомвнешторга (19). И делалось это отнюдь не от избытка. В СССР было направлено 25 % всей производимой в США свинины. На американскую же армию оставалось лишь 14 %. Кроме того, Советский Союз был единственной страной среди более сорока других, получавших помощь по ленд-лизу, куда США согласились ввезти животное масло, что привело к резкому удорожанию его на американском рынке (20). Это масло предназначалось для выздоравливающих в госпиталях русски

Дальше »»»

RU korneyy #23.12.2010 06:48 ответ на @TEvg#23.12.2010 06:01
+
+7
-

координатор
★★☆

Ленд-лиз

Исторический

TEvg> Ну в 44-м. К шапочному разбору конечно. Но с другой стороны молниеносные броски русских танковых армий в последний год войны были бы не столь блестящими без студебекеров и ленд-лизовских порохов. Лучше уж так, чем эдак.

Прошу не забывать про продовольствие. Кратко в статье:

Всего США, Великобританией и Канадой отгружено в СССР с 22 июня 1941 г. по 20 сентября 1945 г. 4 915 818 нетто-тонн продовольствия, суммарная калорийность которого составила около 67 502 474,4 млн. ккал. Если считать средним рационом для бойца действующей армии 4 000 килокалорий в сутки, то несложно посчитать число дней, в течение которых союзники могли обеспечить продовольственное снабжение Красной Армии. Продовольствия, поставленного в СССР по ленд-лизу, хватило бы для того чтобы кормить армию в 10 млн. человек в течение 1 688 суток т.е. в течение всей войны. А если принять во внимание калорийность продовольствия, поставленного отдельными фирмами и общественными организациями, ввезенного в СССР питьевого спирта, то можно утверждать, что завезенного союзниками продовольствия по его калорийности хватило бы не только на полное содержание Красной Армии в течение всей войны, но и на весомую добавку к рациону части гражданского населения.

Известно, что в годы минувшей войны Советский Союз только от голода потерял миллионы своих граждан. А сколько миллионов он потерял бы еще не будь продовольственного ленд-лиза? Союзническая помощь в этом отношении не подлежит никакому исчислению - она неоценима.

Дальше »»»

DE Бяка #11.12.2010 22:12 ответ на @Massaraksh#11.12.2010 19:54
+
+5
-

имитатор знатока
★☆

Борьба с Wikileaks

Политический

Massaraksh> После такого исхода тут же бы объявили, что это не достоверные материалы, а сфабрикованные Москвой.

Естественно. Причём, сфабрикованные под угрозой сэксуального насилия над членами дипломатических миссий. Так сказать, "член Москвы".

RU Balancer #23.12.2010 12:18 ответ на @Barbarossa#23.12.2010 12:10
+
+8 (+11/-3)
-

администратор
★★★★★

Политический

Barbarossa> А вот последствия коммунизма в России мы расхлебываем до сих пор.

Коммунизма ли? И, потом, что за последствия расхлёбываем? Остатки всеобщей грамотности, электрификации, медицинской системы, да того же космоса, наконец? Ну так скоро расхлебаем такими темпами, успокойся уже. Перечисленного с каждым годом всё меньше, к твоему счастью...

+
+3 (+8/-5)
-

Политический

К сожалению, из наших стран оценивать происходившее в этих отдаленных Латинских Америках крайне трудно. Информации очень мало, мы ориентируемся на некие ключевые слова - но нет никаких гарантий что под известным нам термином не прячется что-то другое.
Вот например, убивали эти аргентинские диктаторы людей? Убивали. Кого? Коммунистов.
Если коммунистов - то это конечно хорошо. Но остается вопрос - а действительно ли они убивали коммунистов, а не противников коррупции и воровства, называемых для "внешнего употребления" коммунистами?

+
+2 (+7/-5)
-

аксакал
★☆

Нет пророка в своем отечестве или не купить ли нам «Mistral»…[3]

Морской

Интересное мнение у главного мебельщика страны... Сначала государственные судостроительные предприятия, которые работали в тесной кооперации с государственными же КБ растащили по "разным квартирам" ему подобные, разорвав связь между наукой и строителями из-за обузности КБ. Потом, получасные предприятия начали объединять во всякие там корпорации и т.д., где в руководящем аппарате заняли не последнее место вчерашние военные или люди оборонки. Тупое высасывание денег с производственных мощностей за 20 лет без привязки к науке привело к ожидаемому эффекту - с таким "маркетингом" эти предприятия в большинстве своём перестали конкурировать с ведущими зарубежными, и лишь составляют в определённых сегментах рынка конкуренцию самим себе. И теперь, главное оборонное лицо страны прямо говорит о не конкурентности отечественной судостроительной промышленности, абстрагируясь тем, что он лишь "простой покупатель" в лице государственного ведомства. А как быть "простым производителям" в лице полугосударственных судостроительных предприятий, которые из-за безденежья со стороны бюджета не могут поднять планку своего уровня выше, чтобы "допрыгнуть" до современных требований? Неужто министр обороны не знает, что в цену каждого корабля вкладывается и научная и технологическая составляющие, обеспечившие постройку его самого. Таким образом, государственные денежки, взятые у полунищих россиян пойдут на окупаемость науки и технологий во Франции, в очередной раз, теперь уже официально, оставив "с носом" отечественных судостроителей в "каменном веке".
Более того, такое заявление подрывает экспортный престиж судостроительной промышленности, ибо если чиновник такого уровня позволяет себе подобную оценку, то даже любая банановая страна задумается о том, стоит ли платить дешевле и получать менее качественный продукт, изначально признанный "не на уровне"...

Дальше »»»

UA Iltg #23.12.2010 10:32 ответ на @Tico#23.12.2010 10:24
+
-1 (+8/-9)
-

Политический

Tico> Звучит забавно :) Т.е. мне например можно подойти к человеку на улице, спросить его "а не коммунист ли Вы, батенька", и если ответ будет положительный - достать пушку и вышибить ему мозги.

В наше время, когда с падением СССР для большинства стран исчезла угроза со стороны коммунизма - к коммунистам стоит относиться просто как к больным людям. Стрелять их конечно у нас уже не стоит - мы же не расстреливаем слабоумных, так коммунистов то за что?
Но в тех странах, для которых коммунизм еще представляет угрозу (преждего, страны Латинской Америки - там у населения иммунитет к вирусу левацтва отсутствует, генетически обусловлено наверное :) ) - почему бы и не задействовать твое предложение :)

RU Kernel3 #23.12.2010 01:23 ответ на @john5r#22.12.2010 21:10
+
+6
-

аксакал

john5r> всем защитникам зверьков - счастливого будущего. и идите нахуй.

Не, Джоныч. Сам факт наличия таких защитников - это крайне позитивный момент. Он наглядно демонстрирует, что представители коренных народов (TM) вообще и титульной нации (TM) в частности не опустились в своем социокультурном развитии до уровня этих самых "зверьков". Несмотря на попытки отдельных товарищей доказать обратное.

RU Luchnik #17.06.2010 09:53 ответ на @Vale#17.06.2010 09:07
+
+5
-

старожил
★★

Обсуждение модераториалов

Авиабаза

Vale> Хорошо, я скажу прямо.
Vale> Энди имеет связи с РНЕ, и открыто в этом признался. Более того, по его же словам, он учил пропагандистов РНЕ. То есть, владеет техникой задавания правильных вопросов. С наивными глазками.
Vale> Так что - это был не вопрос, это пропаганда. С учетом всех его постингов.
Vale> Я тоже могу задать пяток вопросов в таком стиле про форумчанина N. Намного грубее, но тем не менее.

А ещё он может даже в церковь ходит... И что ?
Во-первых, чему и кого он там учил из этого поста - непонятно. Может он их учил сварочные швы на потолке варить... :p
Во-вторых, когда это было и какие сейчас у Энди отношения с РНЕ - непонятно.
В-третьих, даже если точно будет известно, что Энди акивист РНЕ, то это всё-равно не есть причина для штрафования его за "просто так".

Vale> Вопросы. Никаких категоричных утверждений. Не категоричные. Только вот вонь начинает подниматься. Как от постингов энди. Почему я и прошу его читать плотно, чтобы концентрацию миазмов повысить. Его цель проста, чтобы повысить концентрацию негатива около всех тех, кто ему неугоден.

Дык если видишь нарушения правил - штрафуй. "Создание концентрации негатива" - такого нарушения в правилах не описано.

Vale> Вот у меня и возникает вопрос - нужен ли на форуме действующий инструктор-пропагандист РНЕ. Организации весьма шовинистического толка.

Зависит от его поведения.

Vale> P.S. Поскольку вопрос возникнет - если кто-то думает, что МРК случайно пишет слова "финских" и "японских" с прописной, а "Русских" -

Дальше »»»

DE Deep Blue Sea #22.12.2010 13:05 ответ на @Deep Blue Sea#29.01.2010 19:38
+
+8
-

опытный
★☆

Поездка к ведущим немецким морским машиностроителям

Морской

14-го и 15-го числа был в пути по Нидерландам. Экскурсия стоила 30 Евро, принимали участие около 40 человек со всех корабельных курсов. Фотографий нет из-за спкцифики посещенных предприятий.

День первый:
Отбывали как-раз в тот день, когда на дорогах начинался снежный хаос. Приехали во Флисинген неподалеку от бельгийской границы с опозданием. Цель - верфь консорциума Damen Scelde Naval Shipyards.

Welcome - Damen Schelde Naval Shipbuilding

Damen Schelde Naval Shipbuilding is a naval shipyard that makes optimal use of its know-how and experience from both the military and commercial secto // www.damennaval.com

Сначала нам читали доклад о фирме и, в особенности об ихних вертолетоносцах. Потом немного о взрывопрочности и выживаемости фрегатов и пр. Показали несколько интересных клипов, к которым я задал несколько вопросов, как выяснилось позже, не зря.

После этого доклада я не смог удержаться и спросил непосредственно причастных приходили ли им официальные запросы насчет вертолетоносцев для России. Ответили, что эта тема у них ни разу не прорабатывалась, но они наблюдают за сделкой по Мистралю. Спросил что они думают о концепции немецкого вертолетоносца-дока от Thyssen Krupp Marine Systems. Ответили, что ихние планы кажутся просто смешными. Типа пусть сначала научатся строить и доведут, наконец, свои фрегаты и пусть менеджмент перестанет вести концерн в могилу. Конкурренции они, в любом случае, ни по фрегатам, ни по…

Дальше »»»

RU MoRa #23.12.2010 00:24 ответ на @pokos#23.12.2010 00:19
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★☆

Ленд-лиз

Исторический

Респект твоему деду, камрад, но Б-25 поставили нам много (заметь, я о них не писал ;) ). ТБ-3 - неплохой ночной бомбер, но "закончился" довольно быстро. Пе-2, при всем моем уважении, "недобомбер". Как пикировщик - говно, как горизонтальный большинству аналогов сливал по полезной нагрузке. И т.д., и т.п. -)

RU Серокой #23.12.2010 00:47 ответ на @hnick#23.12.2010 00:42
+
+10
-

координатор
★★★★

hnick> не написал бы или не подумал?

У меня сложное отношение к выходцам с Кавказа, не спорю. Но... Блин, при чём тут биолог Таис? Ваще ни при чём.
Возвращаясь к Грозный - уже не 94, а 96. К моим родителям пришли с автоматами, забирать квартиру. Но с другой стороны пришли и другие чеченцы, помочь!
Потому я не могу не разделять убийц с Кавказа и просто обычных людей.

UA Iltg #21.12.2010 16:46 ответ на @russo#21.12.2010 02:48
+
+5
-

Холуйство достигло новых...гхм...высот

Пропаганда и информационная война

hnick>> кирюх, вот штоб мы без тебя делали?
russo> Вели бы нормальную, полноценную жизнь? :F

Куда им до полноценной, нормальной жизни, педерасты ущемлены -а как без них в творческой сфере телевидения? :)

П.С. Блин, на что я подаренный Серокоем пост израсходовал? Тьху :)

+
0 (+13/-13)
-

аксакал
★★

о-хо-хо, не осилил я все 40 страниц темы что в мое отсутствие написаны

скажу лишь, это п***ец, товарищи

всем защитникам зверьков - счастливого будущего. и идите нах**.

"скорее всего фанаты первые докопались" "чувство собственного достоинства это нормально" "он стрелял из самозащиты"

Balancer, ты не от мира сего человек. Живи дальше - со своей замечательной дагской женой

RU Серокой #23.12.2010 00:42 ответ на @john5r#22.12.2010 21:10
+
+12
-

координатор
★★★★

john5r> Balancer, ты не от мира сего человек. Живи дальше - со своей замечательной дагской женой

Джоныч... Ты вроде должен быть трезв - декабрь же. Ты чего? Даже я, достигший уровня Грозный-94, не написал бы такого!

RU пираты8 #08.12.2010 21:36 ответ на @john5r#08.12.2010 17:54
+
+3 (+5/-2)
-

опытный

Vale>> Во ВСЕХ случаях скандирования подобных лозунгов - не допускаю.

Как отметил молодой человек, пистолет Черкесов вытащил сразу, как только началась драка. По рассказу свидетельницы драки, кавказцы были похожи на борцов. Такой вывод девушка сделала, глядя на то, как они "бросились в ноги и стали кидать парней". По словам Александра Ефремова, Егор Свиридов погиб от выстрела в затылок - пуля разнесла ему половину головы.

Антикавказский бунт болельщиков в Москве: новое ВИДЕО и страшные подробности убийства фаната "Спартака"

Накануне вечером фанаты футбольного клуба "Спартак" провели акцию протеста у Головинской межрайонной прокуратуры, после чего на полчаса перекрыли движение на Ленинградском проспекте. Болельщики требовали расследования убийства своего товарища Егора Свиридова, застреленного в драке с кавказцами.

// www.newsru.com

Дальше »»»

AU#21.12.2010 09:33 ответ на @Tico#20.12.2010 18:03
+
+4 (+5/-1)
-

au>> Чечня — дом чеченцев
au>> Дагестан — дом дагестанцев
au>> и т.п.
Tico> Откуда там Balancer родом? :)

Из СССР, буквально. Как и я.

DE Deep Blue Sea #22.12.2010 13:19 ответ на @Deep Blue Sea#22.12.2010 13:05
+
+6
-

опытный
★☆

Поездка к ведущим немецким морским машиностроителям

Морской

В тот же день мы отбыли в Вагенинеген в 30 км от немецкой границы. Там мы посетили исследователъский центр MARIN - Maritime Research Institute Netherlands - Аналог ЦНИИ Крылова.
http://www.marin.nl/web/Home.htm
Эти ребята ведущие в области всяких оффшорных исследований. Конкурренцию им составляют, разве что, Норвежцы в Трондхайме. стандартный набор опытовых бассейнов под разные назначения глубины и скорости. Интерснее всего был огромный оффшорный бассейн для испытания буровых платформ и т.д. Думаю, эдак 50 х 50 метров фиговина с подъёмным дном и десятками щитов для генерации волн. Посредине 30-метровый колодец для отработки креплений и прочего. Для полного анализа динамики в бассейн качают воду на 6 разных ярусах симулируя различные течения на разных глубинх, включая придонные.
http://www.marin.nl/web/Facilities-Tools/Basins/Offshore-Basin.htm
Показали насосную станцию для этого бассейна. Так там, вообще, отвал башки. Гигантское подземное сооружение с двухметровыми трубами. Сильное впечатление.

В общем, поездка удлась во всех отношениях...

Дальше »»»

RU Jameson #21.12.2010 05:15 ответ на @Kernel3#20.12.2010 20:08
+
+2 (+5/-3)
-

опытный

Ну дык, эти события должна была оседлать власть. применить жесткие меры кнац диаспорам и к укрывателям преступников, но она этого не сделала, и тогда эти события оседалли наци. А чего вы хотели? По-моему за разжигание стоит посадить не нациков, а ментов, отпустишвих преступников, их начальство (обязательно! Даже обязательнее чем ментов!) Равилья Гайнутдинова с его недавним отжигом ну и так далее. Но сажают только руских. Сей факт, кстати, тоже является разжиганием.

AU#21.12.2010 09:00 ответ на @Aaz#20.12.2010 18:32
+
+5 (+6/-1)
-

au>> Дагестан — дом дагестанцев
Aaz> Это с твоей точки зрения. :)

Я обобщил до принципа, думаю это было очевидно. Разбирать эти фракталы:

Aaz> Там живут аварцы, даргинцы, кумыки, лакцы, лезгины, и т.д.

необходимости в этой теме нет. Они сами знают где чей пятачок земли и кто там сидит — принцип это не меняет никак.

Aaz> И я сомневаюсь, что они самоидентифицируются как "дагестанцы". Отсюда - большое количество местных проблем.

Именно, именно. И эти проблемы — именно этот склад ума, приведший к фрактальной раздробленности у них дома чуть ли не на родовом уровне — переносятся на всю РФ, где таких проблем по большому не было уже очень давно, разве что кроме уровня глухой деревни, где могут мыслить на уровне "наши зажопские" и "те зажопско-выселковские", считая это существенным различием.

Aaz> Впрочем, Рома тебе все лучше объяснит.

Рома уже объяснял. Разница в культурах полярная, и Рома сам тому пример — он не нарезает страну на свои кусочки и чужие кусочки, на своих и чужих, хотя при желании мог бы. А "эти" нарезают очень чётко — на своих и чужих, и неизбежно территорию тоже на свою и "интересующую".

Дальше »»»

93781491481471461451441
Смотри также