лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771498149714961495149414931
+
+6
-

опытный

ТАВКР пр.1143, 11433, 11434, шифр "Кречет", "КИЕВ", "МИНСК", "НОВОРОССИЙСК", "БАКУ"

Чертежи, фотографии и другая информация для судомоделистов

почти закончил свой "Баку"
осталось совсем немного
Прикреплённые файлы:
__________ 2.JPG.jpg (скачать) [1108x1632, 350 кБ]

+
+6
-

координатор
★★★★☆

Моя страна…

Политический

Японские технологии TНК-ВР

+
+8
-

опытный
★☆

Подводные лодки проекта 949 и 949а

Морской

Чего-то я не пойму,с каких рыжиков такое внимание к деталям закладки,это просто ритуал,игра на публику,а правила игры надо выполнять.
По делу:распилен надвое и распилен давно,ввиду сложностей с размещением заказов в цехе и в связи с давно уже планировавшейся переделкой.
Для сведения:23 ноября 2006 года-закладка Юрия Долгорукого в присутствии нанорыжего и супермэра,а через несколько дней секция к которой приваривалась закладная доска успешно отправилась на Звездочку,где стала частью прочного корпуса второго Оренбурга.

RU BrAB #25.12.2012 10:02 ответ на @KILLO#25.12.2012 09:46
+
+6
-

аксакал
★★

Запрет на усыновление детей из России

Политический

KILLO> Статистика говорит об обратном, но разве ты согласишься, или мои пожелания ненаучная фантастика? :D

вот об этом я и говорю - ты банально не читаешь того, что тебе не нравится.

BG varban #25.11.2012 15:26 ответ на @Invar#25.11.2012 12:11
+
+6
-

администратор
★★★☆

Вопрос к Varban'у

Общевоенный

Не только. Замена части заряда из нитроцеллюлозного пороха на аммонийноселитренную смесь использовалась и в ПМВ, и во ВМВ.
Заводы не могли выдавать необходимую производительность, и приходилось суррогатировать часть артиллерийских порохов.

Лидером этого направления всегда была Германия. СССР тоже пробовал, но в гораздо меньших объемах. Потому что он частично разгрузил своих пороховых заводов от стрелково-минометной мелочью запуском в валовом производстве вискозных порохов.
Вместе с ленд-лизом это позволило начиная с лета 1943 иметь столько орудийного пороха, сколько нужно.

Кстати, в СССР смесевые пороха/топлива стали разрабатывать в конце 1941 года, именно для суррогатирования недостающего тоннажа. Окислитель - нитрат аммония, связка - разнообразные олигомеры, способные полимеризоваться. Среди них были и высокоэластические. Работа дошла до опытных партий, отстреляли на полигонах, отстранили замечания и... свернули работу. Участников переключили на отработку полностью непрерывной шнековой технологии получения баллиститов.
В конечном итоге обогнали Германию - тогдашнего лидера баллиститной технологии. Уже после войны появились серийные заряды с диаметром в 0.8 метра и понимание, как надо делать заряды любого нужного диаметра.
ПМСМ именно это обстоятельство было причиной отставания в смесевых топлив в 60-е годы.

Дальше »»»

RU Vale #25.12.2012 11:26 ответ на @Vale#25.12.2012 11:04
+
+8 (+9/-1)
-

Сальсолёт

"Закон Магнитского" приняли

Политический

Занимательное чтение:
Владимир Васильев: не надо называть «Единую Россию» партией убийц

Васильев: Я думаю, что это по неграмотности кто-то за нас делает, потому что нужен образ убийцы, его надо нарисовать. Я вижу конкретный образ, я разговариваю с директором нашего «Теремка» в Твери. У них есть мальчик, ему 4 года, у него уже стоит кардиостимулятор, у него болезнь Дауна. Он направлен в сторону США. В то же время у нас в Татарстане есть интересный центр, в который занимаются интересной работой с такими детками. Эти процессы пока не связаны, есть один процесс - сразу за границу. Мы хотим, чтобы в первую очередь наша наука медицинская и наша инфраструктура стала перестраиваться, чтобы эти дети не канализировались за рубеж. Вдумайтесь, это страшно, мы очень много теряем на том, что самых незащищённых и самых слабых мы отправляем за рубеж другим людям. Они испытывают это чувство, потому что такой ребёнок пробуждает в нормальном человеке чувства.

Како молодец Васильев! Как он с коллегами правильно с этим мальчиком поступили! Нефиг его усыновлять в Америку, лучше оставить здесь, и в поликлинику, для опытов!

Слава ЕР! Слава Путину! Слава Госдуме! Слава Чаплину! Осанна-Аллилуйя!

Дальше »»»

BY minchuk #25.12.2012 09:54 ответ на @KILLO#25.12.2012 09:41
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★☆

Политический

KILLO> Если чиновник в своем выступлении говорит...

Продолжим "ряд": если чиновник в своем выступлении говорит о нападении Грузии на Южную Осетию и российских миротворцев там - ты так же согласишься с данным определением? :F

KILLO> Я привел статью, где присутствует цитата, в которой написано то, что имеет юридическое определение...

Статья не имеет "юридического определения". :)

KILLO> ...не обремененного мужеством признавать свои ошибки в споре со мною.

Там где я ошибался - я признавал. Но чаще всего - я не ошибался. :) Что тебя и бесит... %)

KILLO> Если бы я знал, как ведется статистика МВД, я бы ответил.

Если бы мы обсуждали статистику МВД - это имело бы смысл. Но мы ее не обсуждаем, а обсуждаем статью, где якобы ссылаются на такую статистику. А это - две большие разницы.

KILLO> Для того, что бы поставить под сомнение цитату из статьи, нужно иметь факты...

А факт в том, что приводимая в статье статистика "подозрительно совпадает" со статистикой "Устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в 2009 г", причем "обрезанной" по количеству детей устроенных под опеку/усыновление.

KILLO> И то. Опровержения есть?

"Опровержение" - чему? Цифры-то статистики - верные, о чем тебе и толкуют. Только категории перемешаны. Что не удивительно - статья-то компиляция.

KILLO> Методу выявленных от МВД ты знаешь? По

Дальше »»»

+
+1 (+7/-6)
-

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

:)

Сейчас в тренде – несчастные сироты, терзаемые путинской Россией. Дети – наше будущее, поэтому их нужно срочно отправлять в Америку. Несчастных сирот внезапно полюбил и оппозиционный блоггер, и совестливый гей, и отважный дурналист, и модный хипстер, и кошерный националист, и застенчивый чайлдфри. Даже блоггер Адагамов, бросивший пару лет назад больную жену с двумя детьми, и тот стремительным домкратом льет слезу о несчастных сиротках, умученных людоедом Путиным. Понятно, что этот тренд продержится от силы пару недель и всем, по сути, на них наплевать. Но если это может уколоть режим, почему не разыгрывать эту карту? И не задавать этот вопрос десять раз подряд на пресс-конференции тирана? Как говорится, такое нельзя не одобрить. Слезинка ребенка важнее всех войн на земле. Как и требование расследования причин гибели Магнитского, правильное написание фамилии которого не выучил до сих пор даже Борух Немцов.

Но нужно всегда держать нос по ветру и следить за линией курса Госдепа. А то в угаре накала демократических разоблачений можно остаться у разбитого корыта и накручивать истерию тренда, который уже вышел из топов твиттера. Вот поэтому наша служба и опасна и трудна, тяжело достается хлеб правозащитнику и диссиденту. Но никто кроме нас. Нужно жить не по лжи – только так победим режим. За вашу и нашу свободу. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. На пресс-конференции Азар, у детского дома блоггер Другой. Мы здесь власть. Так победим!

Дальше »»»

+
+1 (+6/-5)
-

аксакал
★★★★

ПЕСНЪ о современномъ БУРЕВЕСТЪНИКЕ

В Твиттере демократичном гранта блоггер жарко алчет.
Между блогером и грантом ловко реет Л-в Щ-ранский, аки лойер из Г-сдепа.
То Г-сдеп упоминая, то сенатора Мак-Кейна пишет он,
Том Мандельштама оросив слезой ребёнка.

В его твиттах - Глас Свободы! Сила гнева какасластцев, ущемляемых с правами
Сей предмет любить прилюдно,
Мощь и ярость гей-парадов,
Честность Дженни из Химлеса.

Псевдолойер А.Навальный с хомячками на Болотной стонет,
Мечется по сцене,
Бесталанно призывая гранты прямо у МакФола,
Тщась упрятать от Г-сдепа зависть перед Л-вом Щ-ранским.

И бараны громко блеют - им, баранам, недоступно пониманье тонких смыслов щаранизма-хайкинизма.
Соломон же прозорливо пропивает грант в Жан-Жаке, яблофоном через твиттер как бы рукопожимая.

Всё мрачней и ниже тучи опускаются над Сетью,
И чекистская цензура оплетает интернеты.

Гнёт ужасен.

И в комментах стонет блоггер малодушный, где охватывает твиттер незаконная цензура,
Что кидает линк на блоги в дикой злобе в чёрных список.
Но сквозь списки Роснадзора, белой ленточке подобен,
Л-в Н-атанович Щ-ранский повышает градус уиски и накал правозащиты.

Он в ЖЖ постит как демон - гордый глас люстрационный -
И смеётся над чекистом, что очередной квартиры ключ опять подальше прячет.
В гневе Роспотребнадзора он давно усталость слышит, знает он, что:
В небе - Б-ннер и Шестой флот на подходе!

Яшин - ноет. Л-в - грохочет!

Синим пламенем пылают яблочных девайсов глади.
Бесится в ЖЖ путяра: "Бот кремлёвский, шут моржовый".
Но Щ-ранский только смотрит и немедленно заносит всех беснующихся ботов в молескин -
Накал люстраций будет очень беспощаден!

- Гранты! Скоро будут гранты!

Л-в Н-танович Щ-ранский первым реет у по…

Дальше »»»

BY minchuk #25.12.2012 07:03 ответ на @KILLO#25.12.2012 06:58
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★☆

Политический

KILLO> По самому минимуму у россиян, и максимуму у грузин.

Ты не знаешь ни минимума - не максимума. По этому еще раз хороший совет - не соси палец даже из самых патриотических побуждений... %)

+
+5
-

координатор
★★★★☆

&nbsp[показать]

LT Meskiukas #19.12.2012 21:56 ответ на @ironclad#17.12.2012 19:45
+
+8 (+9/-1)
-

хамло
★★★

ironclad> Император Нерон очень любил петь...
И ему высказали! :D
Прикреплённые файлы:
Vova.jpeg (скачать) [290x419, 17,9 кБ]

RU M.Gotovchitz #19.12.2012 20:46 ответ на @starley-pvo#19.12.2012 17:47
+
+7 (+8/-1)
-

опытный
★☆

Плакат.
Прикреплённые файлы:
press.png (скачать) [400x666, 261 кБ]

US Сергей-4030 #25.12.2012 09:18 ответ на @Wyvern-2#24.12.2012 12:42
+
+9 (+12/-3)
-

исключающий третье
★★

MD

Персоналии форумов Авиабазы

Wyvern-2> Серега№ - идеальный объект для троллизма. Он вменяемый "совок в америках" такое

Ага. Даже абидна, что у тебя талантов не хватает меня троллить, ага? Я идеальный объект, да, только тебе надо заработать экспириенса чтоб на плюс двадцать к риторике было. А то пока что твои желания явно не соответствуют твоим возможностям.

После домов за кэш только всякие мелкие изливы желчи от тебя и все - как-то не по делу, без собственно значимых утверждений. Что, впрочем, и понятно - я ж не постесняюсь объяснить сообществу что там с домами за кэш, ЧОРНЫМИ кредитками и проч. :lol:

UA Sheradenin #23.12.2012 14:07 ответ на @MD#20.12.2012 20:43
+
+7
-

аксакал

MD

Персоналии форумов Авиабазы

MD> А в Италии... трудно в такие жуткие цифры поверить, просто из личного жизненного опыта. В любой цивилизованной стране трудно - при таком объеме торговли органами это бы попало в поле зрения многочисленных полицейских организаций, их агентуры, не ограниченных в средствах и возможностях газет и телеканалов, парламентских комиссий... когда такие дела засвечиваются, на их раскапывание и вытаскивание на белый свет начинают работать колоссальные ресурсы, заглушить или замять это становится невозможно.
Нетрудно в сети найти мнения врачей, что современная трансплантология требует очень высокого уровня клиник - причем для разных органов специфика разная. В подвальной больничке пересадку органов делают только в кино. А это значит что весь нелегальный бизнес должен прокручиваться через серьезные клиники, где работают сотни и тысячи людей - а все должны поверить что либо они все от охранника до директора в доле и молчат либо никто ничего не замечает...

+
+7
-

аксакал
★★

Автоюмор

Автомобильный

На призыв ГАИ ограничить в связи со снегопадами поездки на автомобилях, откликнулись только дорожные службы.

+
+5
-

старожил
★★★

Автоюмор

Автомобильный

кому и не юмор
Прикреплённые файлы:
he-hdas9u1s.jpg (скачать) [602x487, 92 кБ]

h1p8urSgsK4.jpg (скачать) [524x282, 46 кБ]

UA IGOR_MORE #25.12.2012 02:39 ответ на @Leonidovich#24.12.2012 14:25
+
+8
-

аксакал
★☆

ВМС Украины [6]

Морской

Leonidovich> · Орден украинской Православной церкви Московского патриархата Почаевской иконы Пресвятой Богородицы, 2010 год;
Leonidovich> · Орден украинской Православной церкви Московского патриархата Святителя Николая Чудотворца, 2011 год;
Leonidovich> · Орден украинской Православной церкви Московского патриархата Святого великомученика Георгия Победоносца от 07.06.2012 года;
Leonidovich> · Орден «Святителя Луки» архиепископа Крымского, 18.10.2012 года.

Вовлечение в "послужной список" церковных наград у меня порождает впечатление, что нынешние политики все увлечены повальным коллекционированием орденов и медалей. И если одни люди помимо общения с Богом приходят к храму за подаяниями, то эти - за орденами. Ей Богу противно смотреть, когда делая ленивое выражение лица, чиновники только и ждут, чтобы их наградили, и неважно кто. Особенно противно смотреть, когда это военнослужащие. Был свидетелем нескольких подобных церемоний. А когда после вручения награды еще и протягивает церковный сановник руку для поцелуя, тут кроме брезгливости, никакого другого чувства не возникает. Я тоже Православный, однако твердо уверен, что вера в учение нищего проповедника, разъезжавшего на осле и поцелуи рук мужику, на котором ряса с полукилограммом золота и роскошный автомобиль-членовоз с личным водителем, это ни одно и тоже... Выбачте за оффтоп...

Дальше »»»

RU Sergofan #25.12.2012 06:58 ответ на @xab#25.12.2012 06:29
+
+6 (+7/-1)
-

аксакал
★★★

Применение химического оружия в Сирии

Современные международные конфликты

xab> Это почему это нет? За всех не говори.

Логично, за всех не стоило.

Дело в том, что я не могу сказать, что я за Асада. На мой взгляд он допустил слишком много промахов, недопустимых в той обстановке, что сложилась к началу вооруженного конфликта.

Приход его во власть - просто сына умершего правителя на трон посадили - тоже не очень айс.

Но его противники - это вообще звиздец, вот в чем дело. Поэтому я не могу сказать что я прямо вот за Асада. Я против бородатой мрази, всемирного Халифата и законов Шариата везде, где только можно. Ну и против откровенного бандитизма, которое к тому же подогревается из-за границы настоящими "общечеловеками"

RU xab #25.12.2012 06:29 ответ на @Sergofan#24.12.2012 19:27
+
+6 (+10/-4)
-

аксакал
★☆

Применение химического оружия в Сирии

Современные международные конфликты

Vanguard>> Прошелся ради интереса по российским новостным сайтам, почитал комментарии заасадовцев.
Sergofan> Поосторожнее с кличками. Здесь нет "заасадовцев", если вы все еще не поняли.

Это почему это нет? За всех не говори.
Если ты стыдишься того, что о тебе подумают всякие бело-оранжевые обезьяны ( обезъяны от слова обезъяничать ), то мне лично пофиг на их мнение.
Человек борется с этой мразью в непростой обстановке и я его поддерживаю.
А оправдыватся перед всякой бендеровщиной - себя не уважать.
То же относится к колбасным эмигрантам.

+
+7
-

втянувшийся

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

25 минут пятого :)
Прикреплённые файлы:
177727.jpg (скачать) [458x625, 52 кБ]

AT vyacheslav #25.12.2012 00:01 ответ на @kirill111#24.12.2012 23:43
+
+1 (+7/-6)
-

старожил
★☆

"Закон Магнитского" приняли

Политический

kirill111> Уморили ли?

буревестники революции оперируют только фактами (с)
орелъ сказал, что уморили - значит уморили
а кто не согласен, тот стабилитрон...

я, кстати, ожидал, что нечто такое всплывет...

UA Bod #25.12.2012 01:22 ответ на @dmirg78#17.12.2012 09:54
+
+10
-

координатор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

dmirg78> Утро. Зима. Россия...

93771498149714961495149414931
Смотри также