лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771521152015191518151715161
DE captainmur #02.01.2013 17:25 ответ на @off-topic-off#01.01.2013 18:50
+
+7
-

новичок

Отечественная и зарубежная гидронавтика [прошлое, настоящее и будущее...]

Морской

Вопросы к уважаемому Михалычу и другим, причастным к службе на АГС.
Для меня это интересно, поскольку я прослужил на ПЛ в офицерских должностях 12 лет, от КЭНГ до старпома,в свое время в составе 1-го экипажа принимал ПЛ из постройки с СМП, прошел ЗХИ и госисипытания, в общем со службой какбэ знаком ;-)
Естественно, как и любой корабельный офицер, тащил дежурство по ПЛ (потом по бригаде) и еще тучу базовых нарядов, дежурств и патрулей, грузил продукты и регенерацию - последнее это самое сильное воспоминание о 1-м поколении атомоходов :-), таскал кабели питания с берега после прихода с моря, чистил снег, убирал в поселке мусор на ПХД и заготавливал дерн для "украшения" оного поселка и т.д и т.п. Ну еще между делом в море ходил :-) Кто служил на флоте, тому все эти "прелести" знакомы. Поэтому мне очень любопытно, как жили гидронавты - "белая кость" подводников. С железом все более-менее понятно, несмотря на сохраняющуюся секретность благодаря Интернету все таки есть фото и примерные ТТД. Но мне лично интереснее о людях и о службе. Собственно вопросы :
- плавающий экипаж только на выход в море прилетал в Оленью ? И перед выходом принимал, а после выхода сдавал корабль техэкипажу ?
- Кто нес корабельную вахту - техэкипаж ? В ветке проскочило, что в базе на доке постоянно находилось несколько человек из ходового экипажа, они руководили проворачиванием О и ТС на борту. Техэкипаж был тоже только офицеры ?
- Кто выполнял физически тяжелые и грязные работы - ту же погрузку продуктов на 1910 проект к примеру?
- чем занимался плавающий экипаж в межпоходовый период ? Только совершенствованием специальной подготовки, т.е. тем чем должен собственно заниматься подводник ? Не отвлекали ли экипаж на всякую хрень типа политзанятий, несения нарядов в гарнизоне и пр. и пр. ?
- какими были отношения в эки…

Дальше »»»

+
+5
-

астрофизик

Идиот-клуб [8]

Лунные космические программы

Хочется поздравить с новым годом всех опровергателей и пожелать им, чтобы наступающий год был продуктивнее предыдущих и - если будет угодно Аллаху - стал годом окончательного разоблачения "Аполлона". :)

+
+6
-

модератор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Весёлый предновогодний конкурс :F
Прикреплённые файлы:
конкурс.jpg (скачать) [561x355, 32 кБ]

RU alexNAVY #02.01.2013 14:22 ответ на @Snake#02.01.2013 14:01
+
+16 (+17/-1)
-

опытный
★☆

Развитие морского оружия [3]

Морской

Snake> И после 60го выстрела задержка - смена "барабана"?

Никаких смен.
Идет сброс давления в системе наката.
Особенность конструкции.
Хотя я лично не понимаю почему это нельзя технически решить.
Последние два выстрела с понижением тоже особенность системы.
А так все гут.
Я же говорил - это лучшая пушка в мире.
Это кино надо му...ку Высоцкому в Кащенко на ночь крутить.
Ушлепок.......

UA Ne formal #21.11.2012 18:50 ответ на @Ne formal#12.11.2012 15:56
+
+3 (+5/-2)
-

опытный

Проект 58250: последний шанс украинских корабелов

Морской

В сети появилось пара фото:
Прикреплённые файлы:
korvet.jpg (скачать) [945x643, 186 кБ]

CA AndreySe #27.12.2012 20:35 ответ на @Vanguard#27.12.2012 20:20
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★★☆

Отношения России, США и Великобритании

Политический

Vanguard> А к чему тут война? Германия оказалась разделена в то же время, что и Корея.
То есть вы в упор не видите суть вопроса? У вас же русским языком спрашивают воевали ли ФРГ и ГДР между собой.Разница между Германией и Вьетнамом именно в этом,есть разделение на две части,но нет войны между частями.Более того,в германии она и выглядит совершенно не реальной по историческим соображениям.А разделенный Вьетнам больше похож на пост революционную Россию,где идет война идеологий и где идут брат на брата,сын на отцы.В Германии и близко такой ситуации нет и им это нафиг не надо было.

Vanguard> Зачем? Достаточно нескольких значительных побед над армией США и взятия ключевых городов. Можете привести пример такого?
Вы так и не хотите уяснить что победителей в войне определяют не потерями,а выполненными задачами.Ставьте вопрос какие задачи были у ком. режима,какие у Сайгона,какие у США.Теперь ответьте на вопрос кто из трех сторон выполнил поставленные задачи? Сайгон понятно все потерял.Что насчет США,какие задачи ставило США и какие выполнило? Страна объединена,но не так как хотелось так что это похоже на выполненную задачу?Нет,значит это не может быть победой.Ком.Вьетнам все поставленные задачи выполнил,он и победитель в войне.То что это была пиррова победа уже значения не имеет.

Дальше »»»

CA AndreySe #22.12.2012 22:31 ответ на @Vanguard#22.12.2012 22:12
+
+2 (+5/-3)
-

аксакал
★★★☆

Политический

Vanguard> Победу над Южным Вьетнамом это не уменьшает никак. Другое дело, что победители через некоторое время победители стали ориентироваться на союзников побежденных.
Страшно подумать,Япония в ПМВ стала союзником России и даже с ней торговала,означает ли это что Россия тем самым автоматически одержала победу в 1905?

RU ahs #22.12.2012 19:29 ответ на @Vanguard#22.12.2012 19:22
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★★

Политический

Vanguard> Определитесь, крымчаков или монголов.

Определитесь, Русь или Московское княжество?

Господа, назвать черное белым можно, но это не наш метод.

Эдак римляне проиграли заальпийским галлам с учетом поражения Муссолини от союзников.

RU adv1971 #11.12.2012 22:14 ответ на @russo#11.12.2012 21:57
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★★

Политический

adv1971>> Как только высадка стала неотвратимой, Япония сдалась.
russo> Была ли произведена высадка на Хоккайдо, Хонсю, Сикоку или Кюсю до капитуляции Японии? Да/нет. Это же такой простой вопрос.

russo, ты вроде не юрист :) , не делай вид, что не понял.
Я ж тебе русским языком написал.
adv1971> "Как только высадка стала неотвратимой, Япония сдалась."

Они просто не стали дожидаться добивания, таки в руководстве оставались умные люди.
Как только флот пропал, все сразу стало пронзительно ясно. А тут еще и пример Хиросимы с Нагасаки подоспел. И японцы сдались.

P.S. На Хоккайдо ЕМНИП наши успели высадиться (если не ошибаюсь, то успели). Хотя там и тогда и сейчас ничего интересного не было и нет.

RU Old Seaman #31.12.2012 10:56 ответ на @Old Seaman#31.12.2012 10:54
+
+6
-

опытный

Разведывательные корабли ВМФ [2]

Морской

Из последних находок: снимок Г. Сарычева, датированный 23.05.1970. Наверное, один из самых ранних фото этого корабля.
Прикреплённые файлы:

RU Кот_да_Винчи #31.12.2012 07:07 ответ на @Barbarossa#30.12.2012 22:32
+
+4 (+6/-2)
-

путинслил
★★
админ. бан

"Закон Магнитского" приняли

Политический

Barbarossa> И как сейчас с русскими в Душанбе?

Полная **па. Я когда там в 2005 экспедицию организовывал, не мог русскоязычный персонал нанять. Никак. Просто все сбежали. Пришлось из Ташкента вызывать.

anybody> ...ть!!! Я рвусь там жить!!! Но, ...ть, ущербным, чтоль, родился!?!?!

да. Слушай, советчик по амерским счетам, достал уже со своим "самимынеместныеподайтекточтоможет"

UA Bod #30.12.2012 14:05 ответ на @Iva#30.12.2012 12:54
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★★★☆

Политический

Iva> 1. Вы сравниваете нынешнюю демографию РФ с демографией всего СССР - это по крайней мере некорректно.
Статистический ежегодник «Народное хозяйство СССР за 1990 год», выпущенный Госкомстатом в 1991 году, содержит следующую информацию о численности населения союзных республик в составе СССР (до его распада):

Iva> 2. В Закавказье советской власти нет - это мнение любого москвича побывавшего в 70-е годы там.

Мнение любого москвича, побывавшего где бы то ни было - очень ценно и безусловно соответствует истине..

BG cholev #29.12.2012 01:12 ответ на @Barbarossa#29.12.2012 00:56
+
+1 (+5/-4)
-

опытный

Политический

Barbarossa> Это вообще какой то сюрр

Можно доказательства, что ето сказал патриарх, а не монтировал фотошопил барбич

RU Кот_да_Винчи #28.12.2012 17:03 ответ на @Kosh#28.12.2012 16:35
+
-3 (+5/-8)
-

путинслил
★★
админ. бан

Политический

Kosh> Давай конкретно, кто и где им сейчас поможет? С фамилиями, именами и явками. Эти дети семью теряют уже второй раз. Ты их возьмешь? Я?

Ты мне сначала конкретно ответь на мой вопрос - иного способа помочь этим детям, кроме как отправить их на усыновление в США, не существует? Да/нет?

RU Iva #02.01.2013 14:16 ответ на @Дмитрий В.#30.12.2012 21:53
+
+6 (+7/-1)
-

Политический

Д.В.> По словам моих мамы и папы "дружба народов не была пустым звуком".

Только стоило ослабнуть жесткой центральной власти - так по СССР прокатилась серия погромов на национальной почве. Началась серия войн, идущих до сих пор. Русских как то резко перестали любить не только в Грозном, но и в Баку и Ташкенте.

И сколько русских в итоге осталось в Душанбе?

RU ahs #01.01.2013 21:32 ответ на @preodol#30.12.2012 17:33
+
+5
-

старожил
★★★★

Итальянцы-супернация?

За жизнь

Едаааа!

preodol> 1. Самая красивая женщина в мире-Софи Лорен,

Мерилин Монро. Она еще и коммунистка.

preodol> 2. Самый красивый мужчина в мире-Марчелло Мастроянни,

Однозначно Бред Питт.

preodol> 3. Самая красивая и дорогая машина-Ferrari 250GTO,

Bugatti Type 57SC Atlantic

Французский автомобиль ;)

preodol> 4. Самые красивые статуи -Венера Милосская и Давид,

«Поцелуи»

preodol> 5. Самая красивая и дорогая картина-Мона Лиза,

Как ни странно "Крик" 3-й

preodol> 6. Самый умный и во всех областях человек в древности - Леонардо да Винчи,

древности - Аристотель

preodol> 7. Самые красивые корабли - итальянские(даже в ущерб функциональности)

preodol> 8. Самая крутая мафия в мире-сицилийская,

Я патриот!

preodo

Дальше »»»

RU alex_ii #01.01.2013 23:49 ответ на @ADP#01.01.2013 21:28
+
+6
-

аксакал
★★

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

ADP> Бесплатное сильно лучше. Я ещё не видел платников, сравнимых с бесплатниками соотв. направлений.
То что я видел - ничем не отличалось от платного...
ADP> В реальности, практически всегда вырождается в продажу дипломов в рассрочку подешевле и побезболезненнее. Заочники (по чужим словам), покупают готовые задания более, чем в 95% случаев,
Именно что "по чужим словам". Я учился на заочке (да еще платно) в 2000-2005 в Пермском универе - не было такого. Мы именно что делали все что положено... А которые не делали - потом лихорадочно исправляли хвосты или уходили в академ. Причем особой разницы между платниками и бюджетниками не было. Это личный опыт - не с чужих слов.

ADP> А в платном, обычно отношения купли-продажи, как в публичном доме.
Бывает такое. Но тоже самое и на "бюджетном" бывает. Точно так же доят студента и выпускают в итоге дерево... Разницы никакой. Зависит от ВУЗа, а то и от факультета даже...

NL Snake #02.01.2013 14:17 ответ на @Пытливый808#11.12.2012 02:29
+
+7
-

аксакал
★★

Сторожевые корабли проекта 11661 [и их модификации]

Морской

:cool:
(Поменял на покрупнее)
Прикреплённые файлы:
w9K6R.jpeg (скачать) [800x600, 175 кБ]

LSGwT.jpeg (скачать) [800x600, 174 кБ]

As36G.jpeg (скачать) [800x600, 187 кБ]

ScOfa.jpeg (скачать) [800x600, 136 кБ]

CA AndreySe #01.01.2013 00:19 ответ на @ADI#01.01.2013 00:00
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★★☆

Военно-политическая поддержка Сирии Российской Федерацией,"за" и "против"....

Современные международные конфликты

ADI> Вообще-то по переписи 1989-го грузин в Абхазии было в 2.5 раза больше чем абхазов, это вам для ликбезу.
А то есть это причина по которой Абхазия должна стать частью Грузии? Хмм, а сколько русских в Севастополе?

+
+6
-

старожил
★★★★

Колбаса, как много в этом звуке...

Радости жизни

+
+6
-

втянувшийся

Подводные лодки проекта 667бдрм

Морской

Подписание акта на передачу 379-го. Натурные сьемки инсайд.

+
+5
-

старожил
★★★★

Фрегаты проекта 11356

Морской

INS Tarkash прибыл в Mumbai
Прикреплённые файлы:

RU dmirg78 #02.01.2013 01:15 ответ на @dmirg78#02.01.2013 01:06
+
+8
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

Выпив перед тренировкой 8 банок энергетика, Василий уехал домой на велотренажере...

+
+6
-

втянувшийся

Просто юмор

Просто юмор

Новогодние подарки шефу.
Прикреплённые файлы:

93771521152015191518151715161
Смотри также