Отечественная и зарубежная гидронавтика [прошлое, настоящее и будущее...]
МорскойВопросы к уважаемому Михалычу и другим, причастным к службе на АГС.
Для меня это интересно, поскольку я прослужил на ПЛ в офицерских должностях 12 лет, от КЭНГ до старпома,в свое время в составе 1-го экипажа принимал ПЛ из постройки с СМП, прошел ЗХИ и госисипытания, в общем со службой какбэ знаком
Естественно, как и любой корабельный офицер, тащил дежурство по ПЛ (потом по бригаде) и еще тучу базовых нарядов, дежурств и патрулей, грузил продукты и регенерацию - последнее это самое сильное воспоминание о 1-м поколении атомоходов :-), таскал кабели питания с берега после прихода с моря, чистил снег, убирал в поселке мусор на ПХД и заготавливал дерн для "украшения" оного поселка и т.д и т.п. Ну еще между делом в море ходил Кто служил на флоте, тому все эти "прелести" знакомы. Поэтому мне очень любопытно, как жили гидронавты - "белая кость" подводников. С железом все более-менее понятно, несмотря на сохраняющуюся секретность благодаря Интернету все таки есть фото и примерные ТТД. Но мне лично интереснее о людях и о службе. Собственно вопросы :
- плавающий экипаж только на выход в море прилетал в Оленью ? И перед выходом принимал, а после выхода сдавал корабль техэкипажу ?
- Кто нес корабельную вахту - техэкипаж ? В ветке проскочило, что в базе на доке постоянно находилось несколько человек из ходового экипажа, они руководили проворачиванием О и ТС на борту. Техэкипаж был тоже только офицеры ?
- Кто выполнял физически тяжелые и грязные работы - ту же погрузку продуктов на 1910 проект к примеру?
- чем занимался плавающий экипаж в межпоходовый период ? Только совершенствованием специальной подготовки, т.е. тем чем должен собственно заниматься подводник ? Не отвлекали ли экипаж на всякую хрень типа политзанятий, несения нарядов в гарнизоне и пр. и пр. ?
- какими были отношения в эки…
Дальше »»»