лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771522152115201519151815171
RU Mihalych #02.01.2013 23:10 ответ на @captainmur#02.01.2013 17:25
+
+6
-

опытный

Отечественная и зарубежная гидронавтика [прошлое, настоящее и будущее...]

Морской

captainmur> - Кто нес корабельную вахту - техэкипаж ? В ветке проскочило, что в базе на доке постоянно находилось несколько человек из ходового экипажа, они руководили проворачиванием О и ТС на борту. Техэкипаж был тоже только офицеры ?
Теперь техэкипаж стал другой. Гораздо лучше.
Но при формировании в тех экипаж отдавали самых худших. Сами наверно знаете, кто же отпустит хорошего офицера.
В моё время офицеры техэкипажа(за редким исключением) ничем не интересовались, на корабль не ходили, и жили по принципу "меньше знаешь крепче спишь".
В техэкипаже были офицеры, мичмана и матросы, но нам говорили: "Вам в море идти, вот вы и беспокойтесь". Вот мы от кораблей и не отходили, изредка отпускаю товарищей на побывку в питер.
А несколько человек стало жить при корабле уже потом. Я этих времён не застал.

RU Mihalych #02.01.2013 23:00 ответ на @captainmur#02.01.2013 17:25
+
+6
-

опытный

Морской

captainmur> - плавающий экипаж только на выход в море прилетал в Оленью ? И перед выходом принимал, а после выхода сдавал корабль техэкипажу ?
Хорошие вопросы задал, подводник, профессиональные. Вкратце и не ответишь. Поэтому расскажу на каждый вопрос отдельно. Тем событиям уже лет 25-30, поэтому, думаю, что не подорву боеспособность сильно. Да и отряд совсем другой, в наше время порядки были проще и чище.
Сразу после обучения мы уходили на корабли и с кораблями не расставались до самого конца.
Я набора 1981 года. Закончил обучение в 1983 году. Из нас сформировали первый экипаж АС-15 и два экипажа пр.1851, я просился на пр.1851, но наших желаний ни кто не спрашивал.
Корабль ещё стоял на стапеле и нас откомандировали в 39-ю бригаду строящихся кораблей.
В одном из питерских институтов для нас построили точную копию корабля(даже качался на гидравлических аммортизаторах). На этом стенде мы провели две автономки по 60 суток с полной имитацией похода. Спустили на воду корабли и по Беломоро-балтийскому каналу нас перевели в Северодвинск, где мы испытывали корабль три года, практически безотлучно. Три года потому, что текла гидравлика. Выходили в море нормально, а возвращались всегда со шлейфом гидравлики(очень она сложная). В 1990 или 91 перешли в Оленью и подписали государственный акт. Тех экипажу корабль было доверить ещё нельзя и мы практически жили на севере, с той разницей, что техполку получал все северные надбавки а нам платили по питерски. Там я нарвался на гепатит, и после выздоравнения был списан. Меня бы и так списали. Всех кто открутил испытания гнали из отряда десятками. Выгнали почти всех, но это совсем другая история.
Всю службу после обучения прожил практически в командировках. Остальные так же.

Дальше »»»

RU Barbarossa #01.09.2011 15:39 ответ на @Balancer#01.09.2011 15:01
+
+4 (+5/-1)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Исламская радикализация и пассионарность

Национальный и религиозный вопросы

Barbarossa>> Думаю РПЦ уже перепугалась.
Balancer> Она уже нанесла превентивный удар :)
Ром с хоругвеносцами я не чую себя в опасности. Они беззубые. Они ток а могут одинокому педику в рыло дать или сжечь портрет Мадонны(певички). Я не особо напрягаюсь даже рядом с фэнами ибо розу не ношу.

Но вот 90 000 толпа людей котоыре починяются муллам, котоыр ка кбиороботы растилают коврики блин... которые могут идти убивать потому что мы тут дял них неверные...

Такие вещи вызывут превентивную оборону. Брейвик будет тневрно курить в стороне

BY RAFSkyline #14.12.2012 18:13
+
+6
-

новичок

ТАВКР проекта 11435 "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

Морской

3
Прикреплённые файлы:
54.jpg (скачать) [1030x774, 514 кБ]

RU hcube #04.08.2012 16:25 ответ на @Fakir#04.08.2012 14:06
+
+5
-

старожил
★★

Игорь Ашманов о проблемах вокруг интернета

Пропаганда и информационная война

Fakir> Какое это имеет отношение к тезису об "подогреве инфосферы"?

Знаешь, весь этот подогрев работает только на ту аудиторию, которая не умеет самостоятельно критически мыслить. Поэтому, ясно дело, попы и прочие ПЖиВ беспокоятся - они-то думали, что раз у них есть первый и остальные каналы - значит пипл будет хавать что дают. Ан нет - еще оказывается инет есть - а ну, ату его, в общее подконтрольное инфополе задавить!

Тока они мало-мало не понимают, что задавить не получится. Осложнить жизнь пользователям - может быть. Задавить - увы. TOR, VPN и все такое.

RU Беня #02.11.2012 12:27 ответ на @Serg Ivanov#02.11.2012 12:25
+
+4 (+5/-1)
-

гешефтфюрер
★★★★

Зарубежные комиксы и карикатуры о Pussy Riot

S.I.> Гм.. Кому то нравится муссировать кучу говна? Кроме ненужной вони ничего не будет. Пусть себе лежит/сидит/ и компостируется... Глядишь что нибудь полезное выйдет.
Дык если этого не делать они так и будут ходить обосраные. И ладно если бы у себя в зикуратах, так они же по школам и на телевидении ходят. :) Нет, объективно надо муссировать, чтоб мыться начали иначе совсем завшивят.

RU Barbarossa #03.12.2012 17:21 ответ на @Tolka#03.12.2012 15:57
+
+4 (+5/-1)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

Отставка Сердюкова. Причины.

АНАЛ итика от кургиняна??

НА видео он слюну пускает? а то смотреть не интересно?

IL majera #27.12.2012 01:37 ответ на @Sergofan#24.12.2012 06:03
+
+5
-

опытный

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

Политический

majera>> Явный отсыл к Саудитам и такое же явное обвинение их в восстании в Сирии.
Sergofan> Что есть то есть, персы с саудитами мягко говоря не в дружбе.

Да тут не просто наезд на саудитов. Шиит называюший вакхаббитов сектой это... я просто не знаю с чем сравнить... как адвентист седьмого дня обзывающий кальвинистов еретиками. Назвать ШИИТА великим муджтахитом ислама, всего ислама, а не шиизма, это откровенный плевок в стoрону всех суннитов, поскольку список великих давно составлен и закрыт...

RU Mihalych #02.01.2013 23:22 ответ на @captainmur#02.01.2013 17:25
+
+6
-

опытный

Морской

captainmur> - чем занимался плавающий экипаж в межпоходовый период ? Только совершенствованием специальной подготовки, т.е. тем чем должен собственно заниматься подводник ? Не отвлекали ли экипаж на всякую хрень типа политзанятий, несения нарядов в гарнизоне и пр. и пр. ?
Тут нам повезло!! Замполита в экипаже не было. Первоисточниками ни кто не грузил. Нарядов гарнизоне не несли, думаю, потому, что гарнизон ничего не знал о нашем существовании.
Много работали рука об руку с заводчанами, в основном у них учились. Корабль гарантийный. АГС это не ПЛ. В зависимости от предстоящих глубин, её надо настраивать как гитару. Корабль готовит к выходу в море бригада рабочих из 15 рабочих. Сегодня остался 1 человек и ему 80 лет.

CA MD #22.12.2012 11:44 ответ на @russo#19.12.2012 22:56
+
+5
-

координатор
★★★★

ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

Человек и общество

russo> Я, правда, своей либеральной твари-представителю писать ничего не буду — с ним и так все понятно.

О как! А кто за Обаму голосовал?
Впрочем, про либеральную тварь я согласен, 146%.
Только ты для российских участников поясни... многие со словами "либеральная тварь" всей душой согласятся, но смысл в это совсем другой вкладывают.
Кому-то из них мы с тобой за либеральных тварей сойдем.

+
+5 (+6/-1)
-

Итоги Путина...

Россия

http://lenta.ru/news/2013/01/02/seventy/
Готовится к четвертому сроку :)
P.S.-я знаю что он не госслужащий и на него это ограничение не распространяется.

RU kirill111 #31.12.2012 10:25 ответ на @Mishka#31.12.2012 08:44
+
+6 (+7/-1)
-

старожил
★★☆

Об обучении вождению в России

Автомобильный

Mishka> Если надо прямо, то перестроюсь влево, проеду за перекрёсток и там опять вправо. Какие проблемы? Я так и делаю здесь. Зачем людям мешать, которые хотят выехать, когда другая полоса свободная?

Та просто вале надо пострадать за правое дело, пообличать гаденьких стабилитронов и быдлов, поныть и покрасоваться (самое ж главное!!!) в абсолютно надуманной ситуации - левые мерседесы, тонированные авто. Просто надо действовать согласно ПДД - кто в тебя перестроился, тот и виноват, кто на своей полосе - тот и прав, авария при выезде - виноват выезжающий и т.д.. И думать в каждом определенном случае - неясно что, притормози.

RU Android #26.12.2012 23:10 ответ на @Balancer#24.12.2012 23:13
+
+5
-

старожил
★★★

Православие и общество

Национальный и религиозный вопросы

Balancer> Как уже прокомментировали на Лента.ру, слово «клянусь» заменят на «попробую, но ничего не обещаю».
Есть еще вариант для республик СКФО. Перед словом "клянусь" добавить "мамой" :D

RU Mihalych #02.01.2013 23:47 ответ на @captainmur#02.01.2013 17:25
+
+7
-

опытный

Морской

captainmur> - таскали ли с собой в море бездельников-"пассажиров" я имею в виду замполитов и особистов ? Был ли вообще в бригаде/отряде политотдел ?
А вот это самый главный вопрос.
Мы испытывали свой корабль три года. За три года, не захочешь а всё выучится само.
Перед подписанием приёмного акта из Москвы приехало несколько гидронавтов-испытателей. Корабль они видели впервые. Выпить были не дураки. И постоянно показывали нам своё превосходство.
Когда мы попытались заикнуться, что испытатели мы, нам с иронией объяснили, что в службе мы ничего не понимаем.
Но это совсем другая история.

RU Mihalych #03.01.2013 00:00 ответ на @captainmur#02.01.2013 17:25
+
+8
-

опытный

Морской

captainmur> PS Вот еще дополню вопросы по несению вахты ходовым экипажем - если конечно на него можно ответить и это не top secret - как я понял из списков экипажа на ходу несется 3-сменная вахта - это только мои догадки, насколько они верны ? Итак :
captainmur> - пост движения это ясно механики то есть ВИМ = оператор пульта ГЭУ + ЭЭС (???)
captainmur> - пост внешней обстановки это "люксы" т.е. ВО = рулевой-сигнальщик + штурманская вахта + метрист в НП + акустик в ПП (???)
captainmur> - доктор понятное дело на вахте всегда (тут он еще и кок) Кстати - продукты были какие то специальные, наподобие питания космонавтов ? Не могу себе представить подполковника медслужбы у кастрюль в роли камбузного матроса-узбека :-)
captainmur> А что такое "пост внутренней обстановки" ? Тоже механики ? Наблюдение за отсеками (телекамеры, обход?) + оператор общекорабельных систем плюс что-то еще ?

На пр.1910 11 человек и три поста:
Пост внешней обстановки - это штурмания, вахту несут - штурман, радист и акустик.
Пост внутренней обстановки - это пульт ГЭУ, вахту несут - энергетик, электрик, КИП ГЭУ.
Пост управления движением - управление кораблём, вахту несут - механик, спец.ОКС, КИП ОКС.
Командир вахту не несёт, но постоянно спит в ЦП(но это везде так).
Продукты только специальные(заморозка), доктору оставалось только разогреть. Сегодня эти продукты продаются в любом супермаркете(даже лучше). Доктору надо было 9 раз в день накрыть стол на троих. Это не сложно, но убирали за собой мы всегда сами. Посуда только разовая, после еды убирается в дуковские мешки и хранится до возвращения. Воды выделяется 3 литра на человека в день, включая умывание. Раз в неделю 10 литров на принятие душа. Это не…

Дальше »»»

RU Mihalych #03.01.2013 00:11 ответ на @Черномор™#02.01.2013 23:28
+
+8
-

опытный

Морской

Черномор™> Михалыч, во-первых, надеюсь, уже пишеццо труд Ваш.
Работу начал.

Черномор™> Во-вторых, а форма допуска была, ессно, ОВ? И срок "подписки" - десять годков?
Бог с ним с допуском, просто у каждого из нас внутри свой ограничитель, - "Насколько то, что мы рассказываем может повредить тем кто в море". Если твоя болтовня может повредить людям в море, свои же объяснят насколько ты не прав, а этого каждый боится больше чем особистов.

Черномор™> В-третьих, (вероятно, уже писáли) набор офицеров шел только из севастопольского училища? Или набирали и штурманов, например, из Фрунзы?
Штурманов набирали из штурманов, акустиков из акустиков, энергетиков из механиков.

Черномор™> В-четвертых, какова сейчас система отбора-набора?
Как рассказывают ребята сейчас система набора совсем другая. В ход идут дети соседей по даче, собственные дети, друзья, старые сослуживцы. Попадаются пехотинцы и замполиты. Но рассказывают об этом сквозь зубы. Стыдно.

Черномор™> В-пятых, где черпаются кадры для соответствующих предприятий промышленности?
Хороший вопрос.
Из ветеранов.

Черномор™> Спасибо.
Черномор™> С ув.

Дальше »»»

RU alex_ii #02.01.2013 19:48 ответ на @GOGI#02.01.2013 18:15
+
+11 (+12/-1)
-

аксакал
★★

Итоги Путина...

Россия

GOGI> Готовится к четвертому сроку :)
Так им скоро и посмертно на службе разрешат оставаться...

+
+5
-

опытный

Фото пусков и стрельб комплексов ВМФ

Морской

Развитие морского оружия [3]

Перенос из темы «Развитие морского оружия » // www.balancer.ru

RU Vale #29.12.2012 12:06 ответ на @Jerard#29.12.2012 04:14
+
+6
-

Сальсолёт

Власть ведет дело к взрыву?

Россия

Шаца уволили, Лазарева ушла с СТС
Татьяна Лазарева
12 hours ago near Moscow, Moscow City ·

Двое немолодых безработных телеведущих, хозяйственных, но с вредными привычками, наполовину русские наполовину евреи, с московской пропиской, отягощенные тремя детьми будут думать над своей дальнейшей жизнью. Федеральные каналы не предлагать. Порядочность и чистоплотность гарантируем.

Да здравствует более лучшая телеведущая - "Света из Иваново"!

RU alexNAVY #02.01.2013 14:17 ответ на @Djoker#02.01.2013 13:53
+
+10 (+11/-1)
-

опытный
★☆

Развитие морского оружия [3]

Морской

Djoker> ........
Молодцы! Не прошло и недели как инфа на ютюбе.
Вот это по современному.
Не хрен что то скрывать про свои явные успехи.

RU dmirg78 #31.12.2012 18:35 ответ на @dmirg78#31.12.2012 18:35
+
+6
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

dmirg78>> :F
Прикреплённые файлы:
1 января.jpg (скачать) [604x453, 43 кБ]

+
+6
-

аксакал

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

+
+5
-

старожил

Рекорд высоты запуска любительских ракет в России

Ракетомодельный

Саша, настойчиво рекомендую тебе говорить о каких то рекордах только на основании достоверных данных, полученных непосредственно в процессе реального полета.
Если их нет - не подымать эту тему вообще.
Все остальное - фикция, попытка выдать желаемое за действительное.
И уже даже не смешно.

93771522152115201519151815171
Смотри также