лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93781551541531521511501
RU DarkDragon #29.12.2010 22:40 ответ на @Leks_K#29.12.2010 14:47
+
+6
-

опытный

За что сидел Ходорковский

Политический

Leks_K> Но 4 и 7 тыс. это не типичные зарплаты даже по России.

В глубинке - в порядке вещей.

+
+6
-

координатор
★★☆

Политический

И вообще, если трактовать как "хищение" передачу нефти от "дочек" ЮКОСа головной конторе по цене ниже "биржи Роттердама", то первый кандидат на нары - это бывший председатель совета директоров ОАО Газпром, занимающий ныне должность президента РФ. :) С добычей газа абсолютно такая же катавасия.

RU alex_ii #29.12.2010 17:35 ответ на @Kuznets#29.12.2010 17:20
+
+5
-

аксакал
★★

Политический

Kuznets> я не удивлюсь если он на этом схематозе еще и в прибыли остался :D :D
Да запросто - и отчасти даже законными методами... Он там хотел немножко денег на нефтеразведке отмыть, а буровики взяли и месторождение открыли, не так чтоб маленькое...

RU alex_ii #29.12.2010 17:18 ответ на @Kuznets#29.12.2010 17:15
+
+5
-

аксакал
★★

Политический

Kuznets> я тоже хочу отбыть такую повинность. интересно в чем надо для этого провиниться? :lol2:
Гм... Попробуй недоплатить столько же налогов как Рома... Может будешь следующим губернатором Чукотки. :D Хотя надо признать - Абрамовича на Чукотке уважают и ценят то, что он для округа сделал. В конце концов, он на Чукотку денег потратил больше, чем родное государство...

RU Luchnik #22.12.2010 11:42 ответ на @U235#22.12.2010 11:30
+
+5
-

старожил
★★

Перестрелка между чеченцами и казаками на Ставрополье: ранено восемь человек

Национальный и религиозный вопросы

U235> А мог бы и с ингушами остаться жив, а в комнате с русскими гопниками погибнуть.
В реальности он погиб с ингушами. Могло быть всё. От долгой счастливой жизни, до гибели в воде при купании.

U235> При чем тут национальность, если в подобных местах подобных людей чмырят в принципе? Даже в некоторых ВУЗовских общагах такое порой присутствует, и я бы не сказал что именно кавказцы в этих делах задают тон.
Это зависит от % той или иной национальности. Там где ЛКН мало - они, обычно, "тише воды и ниже травы". Но стоит чуть скучковаться - всё. Почему то начинают считать, что им всё можно.

RU Aaz #29.12.2010 17:39 ответ на @Scar#29.12.2010 15:21
+
+7
-

модератор
★★☆

Чэнду J-20

Пятое поколение

Scar> А можно коротенько? Потезисно, тскзть. :)
Давай я тебе лучше продемонстрирую. :)
Прикреплённые файлы:
000.jpg (скачать) [338x293, 33 кБ]

RU Vitali Acote #30.12.2010 23:01 ответ на @volk959#30.12.2010 20:10
+
+4 (+5/-1)
-

втянувшийся

«Ахтунг! Ахтунг! Покрышкин ист ин дер люфт!»

Авиационный

volk959> Какая на хрен "защита"? Коммунистическая северная Корея напала на свободную южную Корею с целью её порабощения - и только. А ты ещё и книжку в восхваление этого написал - то есть стал соучастником этой мерзости.

В 1950 году в Северной Корее еще не было полноценного комунистического режима. Он только делал свои первые шаги. Сельскохозяйственная земля была поделена между крестьянами, заводы и фабрики стали государственными с достаточно высокой для корейского рабочего зарплатой. Сегодняшний режим имеет мало общего с тем. Южная корея того времени так же имела мало общего с нынешней. Я профессиональный историк и имею большое количество материалов на данную тему. Не стоит переносить реалии сегодняшнего времени к тем годам.
Кто первым выступил летом 1950 года не имеет большого значения, ибо обе стороны неоднократно заявляли о своем стремлении силой установить контроль над всей Кореей. В конечном счете это дело самих корейцев.

volk959> Угу - "американской агрессии", которой ни разу не было. Коммунистическая агрессия там была - будешь возражать?

Американцы первые вмешались во внутренние дела корейцев, хотя их там явно ни кто не ждал. Мое мнение таково - массированные бомбардировки мирных городов и деревень Кореи американскими самолетами и привели к установлению в современной Северной Корее чудовищного режима - люди готовы его терпеть, лишь бы не было новых бомбардировок.

volk959> Насчёт "душегубок" не знаю, а вот то, что твои любимые советские коммунисты истребляли мирное население не только на Кубани, но по всей СССР - это факт.
Я никогда не симпатизировал комунистам. Не нужно меня обвинять в том, чего я не делал.

Дальше »»»

RU alex_ii #30.12.2010 18:57 ответ на @Дмитрий В.#30.12.2010 18:42
+
+11
-

аксакал
★★

Политический

Д.В.> Кривость правосудия не отменяет того факта, что олигархи, подобные Ходору, должны сидеть и долго.
Таки за что? За неуплату налогов? Так он за нее практически отсидел. И заплатил. А нынешний приговор - просто высосан, причем даже не из пальца... Суду с горем пополам удалось уговорить прокуратуру, что подсудимые не могли украсть нефти больше, чем добыла компания... А то вообще было бы уржаться...

IL boxer #28.12.2010 07:35 ответ на @39 rus#28.12.2010 01:27
+
+4 (+7/-3)
-

опытный

Секрет Полишинеля или Jane's Fighting Ships, Апальков, Павлов и другие…

Морской

Ув. коллеги!
Я вполне солидарен с Вами , сталкивался с проблемой неоднократно, но фотки такого типа -это наше частное увлечение.
Представьте себе , что Вы вызвали к себе домой сантехника , а он достает камеру и начинает фотать Вашу квартиру, *Я , говорит , дизайнер-любитель,и Ваш интерьер мне нравится *. Ваша реакция ?
С ув. Вох.

+
+5
-

опытный
★☆

Подводная лодка "НАРВАЛ", "КИТ", "КАШАЛОТ"

Судомодельный

3-
Прикреплённые файлы:
P1010072.JPG (скачать) [1280x960, 134 кБ]

P1010074.JPG (скачать) [2555x1578, 309 кБ]

+
+5
-

опытный
★☆

Подводная лодка "НАРВАЛ", "КИТ", "КАШАЛОТ"

Судомодельный

2-
Прикреплённые файлы:
P1010063.JPG (скачать) [1280x960, 148 кБ]

P1010066.JPG (скачать) [1280x960, 129 кБ]

RU Vitali Acote #30.12.2010 10:23 ответ на @Militarist#30.12.2010 06:31
+
+5 (+6/-1)
-

втянувшийся

«Ахтунг! Ахтунг! Покрышкин ист ин дер люфт!»

Авиационный

Militarist> Я не восхваляю немцев, а отдаю им должное. Я выражаю своё уважение не немецким фашистам, а немецким боевым летчикам. Тем более, что многие их пытаются опускать. Особенно того же Хартмана, а он - из героев герой. Те кто ему в подметки не годятся, пытаются его оскорблять. Но я и Покрышкина уважаю не меньше. Кстати, оба перед властью не прогибались.

Я могу уважать только тех немцев, кто ушел от фашизма, а не тех, кто ему служил верой и правдой. Надеюсь, с этим согласны большинство людей нашей планеты.

Вы, к сожалению, не понимаете, о чем вам тут говорят. Советсий союз, его вооруженные силы и авиация, в них входящая, понесли огромные потери во время Великой Отечественной войны, превосходящие потери противника. Эти факты никогда не скрывались, в том числе и советской исторической наукой. Причины этих потерь тоже в основном были описаны, если не в советское время, то в нынешнее. Не стоит повторять эти прописные истины как мантру.

Мы тут говорим о другом. Речь идет о действиях пропаганды, к чему относятся и огромные личные счета немецких летчиков, как истребителей, так и бомбардировщиков. Да, немцы реально нанесли в среднем больший урон своим противникам, но это двухзначные счета. Советские, как впрочем, и английские, американские, итальянские и т.д., летчики также завышали результаты своей деятельности, но в гораздо меньшей степени. Наши летчики, а чаще всего штабные работники и "бойцы пропаганды", "добавляли" к своим счетам единицы, в крайнем случае, десятки побед, а вот товарищи нацисты не скупились, приписывая своим белокурым рыцарям сотенные счета. Вот о чем идет речь.

Дальше »»»

RU havron #29.12.2010 21:21 ответ на @klarst new#29.12.2010 19:54
+
+5
-

аксакал
★★☆

Тральщики отечественного ВМФ [4]

Морской

k.n.> Плюс, несомненно плюс. Спасибо за фото. Это лучшее из фото этих кораблей, что я видел.

вот еще более редкий представитель - чистый проект 265.

не исключено что на борту нанесен тактический номер

+
+6
-

аксакал
★★☆

Тральщики отечественного ВМФ [4]

Морской

несколько фото этих редких и к сожалению забытых уже кораблей

«265А_596» на Яндекс.Фотках

«265А на стопе_КУ 0» на Яндекс.Фотках

US Сергей-4030 #29.12.2010 23:49 ответ на @AGRESSOR#29.12.2010 23:47
+
+5
-

исключающий третье
★★

Модерирование все больше превращается в фарс

Авиабаза

AGRESSOR> А громоздкая конструкция совершенно бесмысленных ограничений на постинги при штрафах тебя не напрягает? Ах да, конечно, нет... тебя же оштрафовать нельзя.

Чем меньше сидишь в форумах, тем больше времени для чего-нибудь полезного.

RU Cormorant #30.12.2010 17:58 ответ на @BrAB#30.12.2010 17:52
+
+10
-

опытный
★★

Политический

BrAB> А ты правда считаешь что его было не за что сажать?

Я не это считаю, я считаю что есть более достойные посадки люди, находящиеся при деньгах и власти, у которых абсолютно не болит голова, что их посадят.
И что при нынешней системе в стране можно посадить каждого второго, не особенно выискивая причины.

RU Kernel3 #29.12.2010 20:28 ответ на @Fakir#29.12.2010 20:05
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

Домодедовская «мафия» препятствует подвозу бесплатной питьевой воды

Пропаганда и информационная война

Fakir> Рынок, хренли. Мурло капитализЪма.

Причём тут капитализм? Ограничение конкуренции незаконными методами - это не капитализм. А вот куда смотрели доблестные МэВэДэ и прочие прокуратуры - интересный вопрос.

RU Aaz #29.12.2010 22:40 ответ на @Nav#29.12.2010 19:12
+
+8
-

модератор
★★☆

Чэнду J-20

Пятое поколение

Nav> Посмотрим, что далее будет.
На выставке в Джухае я наблюдал стиль работы китайцев.
Стенд "Салюта" был обклеен плакатами с чертежом двигателя в большом масштабе. Китайцы по очереди подходили к этому плакату с линейками, и каждый из этой цепочки мерял (и запоминал) какой-то один определенный размер. Как мы потом "реконструировали сюжет", плакат был предварительно заснят на фото, и каждый конкретный размер был закреплен за конкретным "измеряющим". Вся наша делегация просто лежала в лежку. :) Особую пикантность ситуации придавало то, что этот чертеж не имел никакого отношения к какому бы то ни было реальному двигателю - тестовая отрисовка в системе CAD.
Как ты полагаешь, при таком уровне развития моторостроения много у них получится? :)

Nav> хотят запустить только к концу десятилетия
В свое время я спросил мужиков с УМПО, когда индусы смогут самостоятельно производить АЛ-31. Ответ был "никогда".
Если ты думаешь, что китайцы, не имеющие собственной высококлассной металлургии, имеют перед индусами какое-либо преимущество, то ты ошибаешься. Политикой "большого скачка" такие задачи не решаются. Про проектную двигательную школу я уж и не говорю...

Дальше »»»

+
+5
-

опытный

Новости Су-57 (Т-50)

Пятое поколение

Промежуточная статистика обсуждения первого полёта:

За 20 дней (с 29/01 по утро 18/02) в теме ПАК ФА полетел! написано 1125 сообщений.

Из темы выделены следующие ветки (в порядке дат создания, с указанием количества сообщений по состоянию на 18/02 10:20):

1. Малозаметность в мировой практике228
2. РЛО и пятое поколение138
3. F-22 на Аляске. В снегу4
4. Тонкости БВБ на примере Су-27 vs МиГ-29127
5. Генеалогия МиГ-2366
6. Зарубежные отзывы о ПАК ФА24
7. ТТХ ПАК ФА79
8. Геометрия ПАК ФА3
9. Пятое поколение в отечественном исполнении53
10. Устойчивость и управляемость бескрылых УРВВ и ЗУР с ПГО47

Итого по выделенным веткам — 769 сообщений.

Всего — 1125 + 769 =…

Дальше »»»

+
+10
-

Вахтер форумный
★☆

Почему в мире и в СССР гениальные ученые и изобретатели умирали в нищете и забвении?

Новости экономики

Совсем скоро нас будут обвинять, что Григорий Перельман умер в нищете :D

KZ Tolka #24.12.2010 02:32 ответ на @Nikita#23.12.2010 22:23
+
+7
-

Видео перестрелки "изнутри"

Общевоенный

Nikita>>> Мужик поди из спецуры какой-нибудь, вот и демонстрирует skill.
Полл>> ...уклонения от автоматных пуль?
Nikita> Понимания боя. Умение с ходу определить кто, из чего, с какой дальности\позиции ведёт огонь позволяет проворачивать много интересных трюков.

О, мистер Рэмбо, рассказывайте рассказывайте :)

RU энди #28.12.2010 10:13 ответ на @Balancer#28.12.2010 10:08
+
+4 (+5/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Перестрелка между чеченцами и казаками на Ставрополье: ранено восемь человек

Национальный и религиозный вопросы

Balancer> По-моему, если девушки соглашаются кататься с парнями (кавказцами!) в машине до полуночи - то тут сиськи уже играют откровенно вторую роль.
По моему если девчонка согласилась со мной прокатиться ,а потом сказала что не хочет заниматься сексом или целоваться она просто динамщица(мягко говоря)-но это не повод ее насиловать и бить....В таких случаях нормальные люди довозят до ближайшей остановки или ее дома и говорят "созвонимся позже, пока".....Блин ну всему учить надо....

IL Tico #29.12.2010 11:22 ответ на @Сергей-4030#28.12.2010 23:51
+
+4 (+5/-1)
-

модератор
★★☆

Песнь победителя, или Об американской философии

Политический

Сергей-4030> Это жестокое будущее но, вероятно, неизбежное.

Это будущее не просто жестоко, это регресс, по сравнению с которым даже рабовладельческое общество покажется раем. У рабов античности всё же был хоть какой-то, но шанс стать свободными и равноправными людьми. У пролов в этом, с позволения сказать, "будущем", нет никакого шанса вообще. Они обречены заранее. Вам сильно нравится мир "1984"?

Сергей-4030> В качестве плюса хочется отметить, что в таком обществе наука будет процветать и, вероятно, в конечном итоге человечество добьется колоссальных успехов.

Для человечества в общем они будут бесполезны, так как только мизерная часть - те самые "избранные" - смогут ими воспользоваться. Вообще же, если добавить в уравнение генную инженерию и другие достижения биотехнологий, как сегодняшние так и перспективные, то "избранные" достаточно быстро перестанут называться "людьми" в общепринятом понимании. Так что о человечестве в общем речь не идёт. У такого будущего есть единственный плюс - оно слишком хропкое чтобы быть долговечным. Могущество "избранных" будет держаться на технологиях, а это ненадёжно, первая серьёзная техногенная катастрофа может перевернуть всё и поставить их в ситуацию в которой они будут беспомощны по сравнению с пролами. Да и кроме того, есть шанс что расплодившиеся пролы просто сожрут их во время очередного бунта.

Единственное что может как-то выровнять ситуацию, это комбинация двух вещей - 1. если люди действительно смогут понять природу разума и гениальности, и смогут "программировать" их у будущих поколений и 2. эта технология будет доступна ВСЕМ.

Дальше »»»

RU korneyy #29.12.2010 21:34 ответ на @viatcheslav_#29.12.2010 12:42
+
+4 (+6/-2)
-

координатор
★★☆

Политический

viatcheslav_> ИМХО, это уже какой-то заворот сознания. Защита Ходорковского строится на двух базисных принципах: "все так делали" и "время такое было".

Ну если первый приговор Ходору еще натянуть как-то можно, (хотя лично я уверен, что никакого дела бы не было, если речь шла о фирме "Одуванчик" и гражданине Иванове, а фигурируемая сумма была бы ноля на 4 поменьше), то с "новым сроком" дело просто за гранью и юриспруденции, и житейской логики. Всерьез обсуждать хищение при отсутствии потерпевших и самого предмета "кражи" - увольте.

Поймите простую вещь. Если есть неуплата налогов, то имеет место прибыль. При хищении такая штука отсутствует. Либо посылайте нафик первый срок, либо второе обвинение не доедет до стадии возбуждения уголовного дела.

93781551541531521511501
Смотри также