Авиационный
Militarist> Я не восхваляю немцев, а отдаю им должное. Я выражаю своё уважение не немецким фашистам, а немецким боевым летчикам. Тем более, что многие их пытаются опускать. Особенно того же Хартмана, а он - из героев герой. Те кто ему в подметки не годятся, пытаются его оскорблять. Но я и Покрышкина уважаю не меньше. Кстати, оба перед властью не прогибались. Я могу уважать только тех немцев, кто ушел от фашизма, а не тех, кто ему служил верой и правдой. Надеюсь, с этим согласны большинство людей нашей планеты.
Вы, к сожалению, не понимаете, о чем вам тут говорят. Советсий союз, его вооруженные силы и авиация, в них входящая, понесли огромные потери во время Великой Отечественной войны, превосходящие потери противника. Эти факты никогда не скрывались, в том числе и советской исторической наукой. Причины этих потерь тоже в основном были описаны, если не в советское время, то в нынешнее. Не стоит повторять эти прописные истины как мантру.
Мы тут говорим о другом. Речь идет о действиях
пропаганды, к чему относятся и огромные личные счета немецких летчиков, как истребителей, так и бомбардировщиков. Да, немцы реально нанесли в среднем больший урон своим противникам, но это двухзначные счета. Советские, как впрочем, и английские, американские, итальянские и т.д., летчики также завышали результаты своей деятельности, но в гораздо меньшей степени. Наши летчики, а чаще всего штабные работники и "бойцы пропаганды", "добавляли" к своим счетам единицы, в крайнем случае, десятки побед, а вот товарищи нацисты не скупились, приписывая своим белокурым рыцарям сотенные счета. Вот о чем идет речь.
Дальше »»»