Радости жизни
У меня с друзьями есть собственная фотостудия. Так что тему немного знаю. фотостудия, естественно, полноценная, а не фото на паспорт.
Во-первых, нужно решить, кто будет фотографом. Если сам, то отлично, если нет - то нужно искать как минимум двоих. Лучше чтобы хотя один имел имя и приличное портфолио. платить им лучше по проделанной работе. В рекламе телефоны фотографов никогда не указывай. Либо свой, либо менеджера.
Будет не просто найти большое помещение с высокими потолками и за разумные деньги. Но это решаемо.
Потом закупиться оборудованием, фонами, мебелью и реквизитом. Ну тысяч 200-250 это самый минимум для начала, не считая хороших фотоаппаратов, которые по умолчанию прилагаются к фотографам.
Ну а далее главное маркетинг. Упор делай на интернет, но и остальные виды рекламы не забывай. Неплохие деньги может принести аренда студии, а в сезон обязалово снимать свадьбы.
Самое трудное найти клиентов. Конкуренция высокая. Так что я советовал бы лезть в этот бизнес только если сам в теме или вместе с каким-то профессионалром.
Ладно, я на завтрак и в пражский зоопарк, так что если есть вопросы по деталям -пиши.
Дальше »»»