Современные международные конфликты
MD>> То есть, теперь качество государственного руководства определяем по критерию: "Всем неграм подряд дает пи@#юлей - значит серьезный государственный деятель". Vanguard> Я просто отметил некорректность сравнения РФ с Францией. Франция может реализовывать свои амбиции, РФ не особо. Ну, тут сразу много чего:
Во первых, три главных заповеди французского военного искусства. Для того, чтобы Французы выиграли войну, НЕОБХОДИМО выполнение ХОТЯ БЫ одного из трех требований:
-Они воюют против других французов.
-Ими командует не француз
-На их стороне (за них) воюют американцы.
В данном же случае я не понял, что подразумевается под "реализовать амбиции"? Это, собственно, сводится к определению, что есть амбиция. Например, я очень амбициозный человек и деятель в масштабе своего микрорайона. Амбиций у меня две: начистить харю соседу Феде, и выпить чего-нибудь. Я способен реализовать обе эти амбиции, и ничтоже сумняшися, реализую обе... или в обратном порядке: сначала выпить(срочно), а уж потом можно и соседа жизни поучить. Ну или свою бабу, на худой конец, она всегда под рукой.
А у соседа Сереги амбиций нету: выпить он сегодня не планировал, и репу никому чистить (и по ходу по своей получать - это неизбежно, по другому не бывает) не хочет. То есть, опять же, что считать амбициями... Есть у него одна: чтобы вечные разборки, ругань, мордобой прекратились. Действительно, ты прав: здоровья, умения, времени и мотивации, чтобы взяться и отпи@#ить наконец всех орущих, дерущихся, ломающих детские песочницы, ссущих и решающих, кто тут круче(пока у единственного настоящего крутого на районе большие семейные проблемы, ему не до того) у него не хватает, поэтому он иногда без особого энтузиазма уговаривает соседей уняться, разойтись, заняться своими делами или хотя бы догнаться и лечь спать уже, сколько можно. То есть, свою амбицию ему, конечно, реализовать н…
Дальше »»»