Вопрос о несостоявшемся государстве.
![](/_bors/i16/forum.png)
alex_ii> Но все портили цены - а деньги тогда были в изрядном дефиците...
Ох... Рассказать, в каком дефиците были деньги в середине 90-х? По-моему, все тогда ощутили практическое применение термина "бартер"
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
…Россия якобы должна отдать то, что находится на ее территории. Как «коллекцию Шнеерсона» можно заполучить? Мы знаем, что делается в подобных случаях: арестовывается государственное имущество – самолеты, пароходы, картины. Правительство вступает в переговоры с американцами, интересуясь безопасностью российской собственности, оказавшейся на территории США. В ответ слышит, что в Америке есть федеральный закон об иммунитете от ареста, но гарантировать его исполнение невозможно, потому что в демократическом государстве суды независимы. Гарантии давать не хотят.
Как следствие – наше правительство перестает выдавать разрешения на выставки в США. У Эрмитажа на этот год их намечено там несколько. Уже в феврале из Лондона в Метрополитен и Национальную галерею в Вашингтоне должны были переехать картины Сезанна, Гогена, Каналетто. Теперь они едут домой. Я беседовал с директорами американских музеев, сказал, извините, но, чтобы урегулировать ситуацию, идите в свой госдепартамент. Проблему надо решать. 2013 год объявлен годом России и Америки. Под угрозой налаженные культурные связи.
Такого давно не было. Когда у нас возникли похожие проблемы во Франции, мы публично перечисляли выставки, которые туда не поедут, если есть опасение, что картины задержат. В суде это называлось «угроза Пиотровского». В результате суды принимали взвешенные решения с учетом интересов Франции. Не устаю повторять: культура важнее всего, важнее любых юридических фокусов. У нее есть права и сила. Это может быть и сила шантажа.
В свое время, когда начинались разговоры про трофейное искусство, я предупреждал западных коллег: не трогайт
Мероприятие под названием "Крутое пике звезд шансона над сибирской тайгой" состоится при поддержке новосибирского регионального отделения партии "Единая Россия", сообщается на официальном сайте организации.
"Музыкальный жанр шансон воспитывает в своих слушателях чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий, как "родина", "честь", "мать", "друг", - подчеркнули в партии. Мэрия Новосибирска и правительство области одобрили проведение мероприятия.
В концертной программе примут участие 13 знаменитых шансонье, в том числе Виктор Петлюра, Ильдар Южный, Геннадий Жаров, Виталий Волк, Александр Юрпалов, Александр Звинцов, группа "Бутырка".
«В практике отношений с США у нас имеются так называемые ограничительные списки. Персональный состав этих списков, а также критерии, по которым они составляются, не являются предметом общественного обсуждения», — отметил Рябков. «Что касается “списка Гуантанамо”, то появившаяся в открытом доступе информация не далека от действительности. Списки с течением времени могут меняться», — добавил замглавы МИД РФ.
…Подозреваю, что «антидетскую» статью можно было бы и выкинуть из этого закона, тем более что с 15 апреля 2010 года по фактам, связанным с усыновлением Артема Савельева, Россия ввела мораторий на усыновление гражданами США детей из нашей страны. Напомню: тогда американская усыновительница отказалась от ребенка и попросту отправила его ОДНОГО на самолете обратно в Россию.
Как совершенно справедливо отмечают многие комментаторы, почти два года никто не обращал внимания на реально действующий запрет на усыновление.
..При этом вопрос «а где были все журналисты, интеллигенция и оппозиционеры с этой темой в апреле 2010 года?» остается до сих пор игнорируемым всеми ныне кричащими.
..Консолидация вокруг «Закона Димы Яковлева» в политическом поле коснулась ТОЛЬКО непарламентской политической «общественности», поскольку партиям, представленным в Думе, оказалось не с руки выступать по этой теме – Закон был проголосован практически единогласно. По крайней мере, ни одна думская фракция не голосовала против.
..Дело в том, что думскую оппозицию «Закон Димы Яковлева» никак не затрагивает. А вот непарламентская получила тяжелейший удар.
Все становится понятно, когда читаешь «зашумленные» положе