Политический
Не в подтверждение высказанных мной или оппонентами позиций... точнее, подтверждая и проясняя сразу несколько из них:
У моего давнего и очень близкого - еще с России - друга здесь нормальная, устроенная жизнь: дом в благополучном, консервативном белом пригороде Ванкувера, стабильный и растущий бизнес по строительным металлоконструкциям со своим цехом, материальное благополучие, здоров как лось, (регулярно и серьезно ходит в горы, преподает рукопашный бой продвинутым бойцам MMA, ходит в одиночку на каяке по океану, охотится...)
Трое детей - старшая дочка взрослая и живет сама, а сын(15) и дочка (16) с ними. Хорошие дети, нормально учатся, сын спортом занимается успешно, дочка очень серьезно танцами. Благополучная, консервативная, обеспеченная, здоровая физически и социально и в целом дружная, крепкая семья.
Но неизбежные подростковые проблемы - парень подрастает, начинает показывать характер отцу, дочка тоже может фыркнуть, если что не так, перепады настроения...
В общем, мой друг - а он мужик очень систематичный и упорядоченный - как-то взялся, обнаружив очередной бардак в комнате сына или в гараже... в субботу, в середине дня, поймал сына перед выходом из дома и предложил ему сначала убрать за собой, а потом уже идти куда-то там с приятелями. Тот фыркнул, типа, продемонстрировал раздражение. Отец уже тверже, но при этом спокойно сказал, что, мол, пока не уберешь, никуда не пойдешь, я тебе много раз говорил что если не можешь закончить начатый процесс - не начинай его вообще. Сын взялся выяснять, а по какому праву папаша ему - взрослому человеку и чемпиону секции по боксу в своем весе - командует, как будто он один из отцовских молодых бойцов. В общем, понятная картинка, все мы в этом возрасте были... Конечилось тем, что папа сына посадил на жопу на кровать, а она, будучи поврежденной ранее ("... Я тебе сколько раз говорил, нечего в комнате с твоими корешами борцовский клуб устраивать! В зал идите, там ломайте всё...") развалилась. Ко…
Дальше »»»