Vale
![](/_bors/i16/forum.png)
Tolka> Я всё пытаюсь донести до сознания наших совестливых современных и креативных
Накуя?Я так чиста, поржать над ихними 2ми стандартами. Мне до их сознания пофиг)))А чет доказывать - у меня жизнь одна.Делать мне больше нех)))
Русские на постсоветском пространстве постепенно приходят в себя от шока распада СССР. По прошествии более чем двадцати лет можно констатировать, что ни массового бегства, ни ассимиляции, ни распада русского самосознания на исконно русских территориях, вошедших в состав новых независимых государств, не произошло. Даже на Украине после почти ста лет насильственной дерусификации и просто оголтелой в последние десятилетия пропаганды "украинского национализма" большинство населения во всех регионах (кроме Запада), во всех возрастных группах и всех типах поселений поддерживают идею присоединения Украины к Союзу Белоруссии и России. О чем свидетельствуют результаты масштабного социологического исследования, проведенного Институтом социологии Академии Наук Украины в 2011 г. [21]. И это при прекрасной осведомленности граждан Украины о виртуальном характере Союзного государства. Такой результат говорит о крепости и стойкости на Украине общерусского национального самосознания.
— Осенью прошлого года мы опробовали установку на опытной подлодке «Саров» в акватории Белого моря. Были выявлены определенные проблемы в работе ВНЭУ, ненадежность некоторых узлов и агрегатов. До июня все недостатки устраним, — сказал «Известиям» собеседник в главкомате.
На ВНЭУ электричество вырабатывается за счет водородного топлива, благодаря чему дизель-электрическая субмарина способна к длительным погружениям, почти как атомная. Пионерами в мировой разработке ВНЭУ вполне закономерно стали немцы, имеющие огромные традиции подплава и создавшие проект U-212/214 с анаэробной установкой, но с созданием на «Рубине» собственной ВНЭУ Россия догонит Германию.
ВНЭУ не является штатной установкой для «Сарова», и в Белом море испытанию подверглись не все узлы и механизмы. Параллельно велись и стендовые тесты, которые завершатся госиспытаниями. В случае успеха одна из строящихся субмарин проекта 677 «Лада» будет доработана в 2014 году под ВНЭУ.