Назначен новый министр обороны
ОбщевоенныйGudleifr> Интересно, почему мне поставили два минуса за описание учений 87-го. Ведь, все написанное - правда.
минусы здесь зачастую прилипают совершенно не зависимо от текста,не обращайте внимания.
Хотите я вам расскажу про наши учения примерно тех же годов?
Начнем с того что декабрь это месяц подготовки подъемов по боевой тревоге.Тупо,в течении дня по нескольку раз и так чуть ли не каждый день в течении месяца.Рота должна убыть в запасной район в течении 10 минут,то есть не просто из казармы,а время Ч+10 это рота садится по машинам за пределами полка и убывает.Все учения потом как правило проходят с заведомым предупреждением,за исключением одного раза.Вот о нем и рассказ...Я дежурным по роте и все совершенно мирно и спокойно.В 5 утра вдруг входит майор и он явно не наш,я там чего то доложил и отвалил от него.Пока обдумывал пришел сигнал "Боевая тревога".Роту поднял,оружие выдал,к офицерам бойцов отослал,вобщем все тип топ.Примерно через 5 минут после тревоги врывается командир третьего взвода ,забыли ящик НЗ и что то еще.Начинает ломиться в каптерку,дверь открывается,а там в умат пьяный прапор-старшина роты.Летеха аж дар речи потерял "Ты!!Мля!!У нас ...тут...тревога,мать...а ты?!!!" Ну короче хрясь тому по морде и в каптерку.Вытаскивает ящик с шлемофонами и еще какой то херней.Тут выясняется что нести то некому,у меня один дневальный с какого то перепугу со своим взводом уматал.В общем хватаем мы ящик вдвоем со вторым дневальным и прем его в парк.В парке похоже на светопредставление,холодно,движки запускали как есть,дым стоит такой стеной что ни зги не видно.Из дыма вырисовывается тот самый майор и наставляет "машина должна завестись сама!",но поскольку она не заводятся,то вытаскивают на галстуке,благо во втором ряду стояла.Две или три машины в роте запускали с буксира.Короче закидываем ящик и обратно в роту.Совершенно не понятно что делать самим,поскольку вариант "настоящей" боевой тревоги никогда не рассматривалс…
Дальше »»»