Падение метеорита 15 февраля 2013 года на Урале
Космическийwert> Людмила
wert> Я вела урок физкультуры и увидела в окне в небе белую полосу, а потом произошла яркая вспышка. Я закричала детям: вспышка справа!!! Ступни параллельно полу, накрыть голову руками, закрыть глаза! И сразу еще штук пять-шесть взрывов. Кто-то их ребятишек поднял голову, а я указкой по башке, да с оттягом!!!
есть женщины в русских селеньях.
Во время мощной световой вспышки дети кинулись к окну, но она дала команду всем укрыться под партами. "Сама Карбышева кинулась открывать межкомнатные двери. Они были стеклянными, так как школа располагалась в здании бывшего детсада", - рассказал Денисов.
Через несколько минут после вспышки последовал мощный взрыв, ударной волной разбило стекло, и осколки посыпались на женщину. Раненая, она скомандовала детям быстро одеться и эвакуировала их на улицу. "Никто из учеников не получил ни одной царапины. Учительница была госпитализирована в больницу с порезами сухожилия левой руки и левого бедра", - сообщил главврач больницы, где находится на лечении Карбышева.
Челябинская учительница защитила от взрыва 44 детей, открывая стеклянные двери
Учительница начальных классов лицея №37 Челябинска Юлия Карбышева после вспышки загнала учеников под парты, а сама бросилась открывать стеклянные двери. Ударная волна настигла ее в проеме. Получив порезы, она вывела детей на улицу. //Дальше »»»