Политический
Luchnik>> Честно говоря, я вообще не понимаю, как можно ребёнка забыть... Nikita> Вы когда-нибудь что-нибудь забывали ? Вот так и ребёнка забудете. Механизм абсолютно идентичный. По молодости обучался(и обучился) я как-то на взрывника. Так вот, изучая документы Госгортехнадзора по разбору всяких нарушений и несчастных случаев с ВВ и СВ, такой случай произошел в Томском Геофзическом тресте (Вторая в Сибири по аварийности контора была, после непобедимого чемпиона - треста "Строймеханизация". Ну, у тех-то понятно - там что ни протокол, то "...злоупотребляющие алкоголем и неоднократно судимые... Или в обратном порядке - "Неоднократно судимый и злоупоребляющий...")
Короче, балок взрывников на сейсморазведочных работах в тайге где-то. Балок устроен стандартно - дверь посередине, тамбур с печкой, нелево бытовка, направо зарядная. Все как положено, деревянный стол с буртиком, деревянные ножи для нарезки ДШ, пожарный щит... Два взрывника и пацан-стажер.
Взрывники перед загруженным днем заранее снарядили три косы, Стотали и положили в ящиках под балок, а провода в балок вывели.
Наутро размотали одну косу по профилю, прозвонили все как положено, сунули провода во взрывную машинку, дождались пока синхронизировали аппаратуру с датчиками, и по команде геофизика повернули ручку и нажали кнопку.
Только провода не от той косы, которая на профиле, в машинку сунули. Два трезвых, опытных взрывника. Пятый разряд у обоих. Погибли, и еще пожарным ведром со щита убило проходящего мимо рабочего. А стажер, чистивший в это время картошку в бытовке, сам не понял как успел не только выскочить из разлетающегося от врыва балка, но и схватил при этом со стола магнитофон и спас.
Вот и представть себе, как люди нелепо ошибаются. А ты говоришь, ребенка забыть... На самом деле детей забывают в машинах в сотни раз больше(именно у сотни, я не преувеличиваю, видел г…
Дальше »»»