лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93781781771761751741731
RU BAT_163 #06.02.2011 00:00 ответ на @Бяка#05.02.2011 23:55
+
+7
-

втянувшийся

Строительство ДВКД Владивосток и Севастополь типа Mistral

Морской

Бяка> А у меня даже нет мнения. У меня есть знания.
Скан диплома и копии ваших трудов в данной отрасли! ;)

RU резвый 110 #05.02.2011 23:30 ответ на @Бяка#05.02.2011 21:00
+
+8
-

опытный

Строительство ДВКД Владивосток и Севастополь типа Mistral

Морской

3.r.>> А вот и я. :D Ну что, Бяки, дождались? :p
Бяка> Чего? Резвому захотелось самому строить Мистрали. Ну так пусть и строит. Только сначала спроектирует, включая всю его электронику.
Бяка> Ну и научит российские верфи работать также эффективно, как французские.
Резвый 110> Уважаемый собеседник "Бяка", я в принципе понимаю вашу иронию - вроде того, что пускай Резвый делает орегами и думает, что он построит флот. Да мне всеми фибрами хочеться именно так как вы написали и сделать: и спроектировать, и научить верфи работать быстро, эффективно и дёшево, и построить качественый, долго эксплуатирующийся и нужный моей стране боевой корабль, что-б всякого рода янки и их шестёрки боялись, уважали и считались... И это возможно, нужно просто устранить в России коррупцию, методы были отработаны в 30-х, ну видимо другого способа бороться с этим просто нет (я полностью солидарен с китайцами, которые расстреливают за распространение наркотиков). :( :p .
Бяка> Он , видители, убедился, что могём построить. Мочь то могём. Да только выйдет дороже, долше и менее качественно.
Резвый 110> Значит всё-же могём. Дороже - в принципе не беда: поднимем для западной европы стоимость газа и увеличим таможенные сборы на него - деньги и появяться. Дольше и менее качественно - во многие города и веси сибири нет ни железных ни автомобильных дорог... пректировщиков плохо спроектировавших назначим мастерами, инженеров - бригадирами и т.д.. Пару сотен человек прилюдно судить - другие задумаются как надо делать...
На а из вашего последнего пост…

Дальше »»»

UA KILLO #08.02.2011 17:46 ответ на @Yevgeniy#08.02.2011 15:41
+
+7
-

ограниченный
★★
админ. бан

Стареем вместе с Авиабазой

За жизнь

Жизнь бросает, а база остается - и это хорошо.

PL GOGI #18.11.2010 12:48 ответ на @Kuznets#18.11.2010 12:26
+
+1 (+5/-4)
-

Переход на летнее время = 0,3% годовой экономии

Экономика

Какой Каганов умный, ему череп не жмет? Он правда думает что первый до этого додумался?

RU MPK #08.02.2011 18:57 ответ на @Deep Blue Sea#08.02.2011 15:13
+
+4 (+6/-2)
-

опытный
★★

За жизнь

Floyd>> Забавно, чего только не бывает :)
D.B.S.> А на самом деле, грустно.

С одной стороны, Yevgeniy абсолютно прав – считай, что отслужил срочку на флоте в СССР (тем более, при Сталине она была 5 лет, если не больше). В Союзе ее отслужили миллионы и из этого огромного числа людей, вряд-ли наберется даже один процент кто сейчас уверен что именно она и сломала им жизнь.

С другой, по поводу факта самой эмиграции, есть к тебе вопросец немного из другого раздела форумов базы (где гибель СССР обсуждают)– Что бы ты выбрал:
1.Гарантированную возможность проектировать и строить атомные подводные лодки в СССР при всех его бытовых неуансах.
2.Твою нынешнюю ситуацию.

Многие из «стареющих» на авиабазе, но при этом обливающие грязью Союз, забывают, что благодаря своей сверхдержавности СССР давал молодежи возможность осуществить практически любую свою мечту о профессии (при условии нормальности этой молодежи – что бы ни говорили, а единственная мечта в 18 лет о мешке бабла ни к чему хорошему не приведет)

US Сергей-4030 #05.02.2011 21:57 ответ на @Meskiukas#05.02.2011 21:48
+
-3 (+5/-8)
-

исключающий третье
★★

Троллинг Сергея-4030 от имени Создателя

Психология, философия, сознание

Лично я не верю в бога, я знаю, что он есть. Собственно, это я сам, позвольте представиться - Бог. Я советовал бы вам всем жить по моим заветам и выполнять мои предписания. Не то, что это уж так уж вам поможет, но какие-то очки заработаете.

PS Руссо, кстати, это не касается. Он отправляется в ад за разврат и беспорядочные половые контакты. Будет мою лужайку небесную постригать следующие два триллиона лет, а потом поглядим.

RU Серокой #18.11.2010 20:26 ответ на @Клапауций#18.11.2010 20:21
+
+9
-

координатор
★★★★

Переход на летнее время = 0,3% годовой экономии

Экономика

Клапауций> А Я не скажу, что это подвиг

Для выработки характера необходимо минимум два раза в день совершать героическое усилие. Именно это я и делаю: каждое утро встаю и каждый вечер ложусь спать. (© Сомерсет Моэм).
;)

RU IBeRUS #07.02.2011 20:53 ответ на @VITUS22#07.02.2011 18:47
+
+9
-

аксакал
★★

ВЫСТАВКА [4]

Судомодельный

VITUS22> Вчера в 12. 00 в новороссийской морской школе ДОСААФ имени М. Корницкого открылась постоянно действующая выставка Новороссийского клуба истории флота.

Добавлю!Среди приглашенных и присутствующих гостей были представители городской администрации,работники музейной сферы города,флотских организаций и фирм,академии им.Ушакова и протчая...На фото начальник школы(полковник) Гуляй Г.В.,председатель Новороссийского Морского Собрания вице-адмирал Орлов Е.В.,капитан 2 ранга Антипин Ю.Р.(представитель краеведческого музея Новороссийска) и Ваш покорный слуга.
На второй фотоке - посетители выставки-музея.
Прикреплённые файлы:
музей (2).jpg (скачать) [1555x1166, 296 кБ]

музей (3).jpg (скачать) [1555x1166, 346 кБ]

LY Iltg #07.02.2011 11:43 ответ на @russo#05.02.2011 21:34
+
+7
-

Переворот в Египте

Политический

S.I.> В каждой арабской семье рождается в среднем по 5-6 детей
russo> Повторюсь, бред это.
russo> List of sovereign states and dependent territories by fertility rate - Wikipedia, the free encyclopedia

Одно другому не противоречит!
Чтобы была семья надо вначале жену "купить" (не обязательно в прямом смысле этого слова - например, надо доказать ее родителям что ты не абсолютная нищета, что у тебя хотя бы есть где жить с семьей). А работы на всех нет. Нищета. Потому огромное количество мужчин не имеет семьи.
И возраст вступления женщины в брак в 25 может означать в реальности то, что у 20 летней барышни имеющей жениха есть также 29-летняя сестра без жениха. А выдать замуж не по порядку - считай перечеркнуть возможность потом выдать все-таки замуж старших дочерей. А для стрших нет кандидатов способных "купить" (т.е. просто просодержать семью). Потому огромное количество женщин не имеет семьи.
Т.е. снижение рождаемости может свидетельствовать не об изменении "менталитета", а о том что численность населения в стране дошла до предела. А там где дошли до предела - там может полыхнуть жестоко. Ибо миллионы молодых людей, работающих за копейки и живущих впроголодь без малейшей надежды когда-либо трахнуть женщину - это по идее страшная бомба.

Дальше »»»

MD Wyvern-2 #03.02.2011 13:48 ответ на @russo#02.02.2011 21:37
+
+1 (+5/-4)
-

координатор
★★★★★

Почему помер СССР?

СССР

Fakir>> причину конца Союза, именно фундаментальную причину
russo> Ну тут ты прав конечно. Фундаментальная причина — вопиющая неэффективность советского общества.

А вот это - очередная полная туфта :D Это общество, "вопиюще неэффективное" создало запас, на котором Россия до сих пор в сверхдержавы выезжает. Единственное в чем таки была именно "вопиющая неэффективность" - так в создании общества потребления Кальки с образа жизни среднего класса "золотого миллиарда". Плановая экономика в принципе не может соперничать в нарастающем, зачастую просто бессмысленном, производстве и перепроизводстве ТНП. А проблемы "дефицита" и сопутствующего ему "блата" - проблема распределительной системы. Везде, где прямые экономические отношения заменяются на распределительные - везде есть "дефицит" и "блат" Только оказалось, что прямые экономические отношения в большинстве областей жизнедеятельности неприемлемы, они вызывают проблемы несовместимые с этикой современного человека. Поэтому медицину, образование, военную и правоохранительные системы везде стараются вывести из прямых экономических отношений.

Дальше »»»

MD Wyvern-2 #06.02.2011 05:44 ответ на @Barbarossa#21.01.2011 15:30
+
+6
-

координатор
★★★★★

Педерасты победили.

Общевоенный

Barbarossa> А что у нас на ТВ 1 канал и на инете 1 сайт?
Barbarossa> Я вот вижу пидоров и переключаю..

Т.е. ты вообще телевизор не смотришь, я так понимаю? :D

CA MD #19.12.2010 16:16 ответ на @hnick#19.12.2010 14:52
+
+6
-

координатор
★★★★

Педерасты победили.

Общевоенный

hnick> Читать полностью: Белый дом: Геи "усилят национальную безопасность" США :: Общество :: Top.rbc.ru

Ну да. Еще как усилят. И воевать с ними вообще никто не будет, потому как западло.

+
+5
-

втянувшийся

ТАВКР проекта 11436 "Liaoning" [ex-"Рига",ех-"Варяг"]

Морской

На новых фото оборонительное оружие стало достаточно хорошо видно.
Повнимательнее рассмотрев фото, все же предположу, что слева это похоже ЗРК FN-3000, а вот справа я до конца понять не могу, возможно это установки для запуска радиоэлектронных ловушек или что-то вроде РБУ..

А тут хорошо просматривается ЗАК тип 730

все вместе

радар

Дальше »»»

RU kirill111 #08.11.2010 18:43 ответ на @Barbarossa#07.11.2010 21:10
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★☆

Буры ЮАР переезжают в Грузию

Политический

Barbarossa> Руссикх само собой. ток а мало их, а землицы много. надо белыми людьми ее заселять.

Харош болтать. Рожай детей.

Недавно на радио (уж не упомню, кажется, ЙЭХУ) выступал какой-то депутат мосгордумы, ответственный за, ЕМНИП, лифты. Говорил, сейчас с лифтами аховая ситуация, но поступила всего 21 жалоба от населения. Все недовольны, но никто жалоб не пишет. Никто ничего не делает. Ну, все - типа тебя, инфантилы.

DE Бяка #01.11.2010 00:44 ответ на @Кот_да_Винчи#31.10.2010 20:39
+
+5 (+6/-1)
-

имитатор знатока
★☆

Политический

Кот_да_Винчи> Евреи таки утверждают что несколько помогает,
Когда они поделили стоимость стены на это несколько, то, судя по всему, захотели ещё одну стену плача.

RU xo #30.10.2010 11:36 ответ на @Barbarossa#27.10.2010 16:19
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

Политический

Barbarossa> А скока спецов может получить грузинская армия???? да мождно какой никакйо ВПК наладить. привет абхазам.

Хых, тем обиднее будет грузинам в очередной раз о3.14здюлиться ;)

RU MPK #07.02.2011 15:54 ответ на @Iltg#03.02.2011 02:17
+
+10 (+11/-1)
-

опытный
★★

За жизнь

Iltg> Авиабаза оказалась живым организмом – она родилась, взрослела, заводила друзей.

Она еще и судьбы участников меняет :eek:

Один из певых моих постов на авиабазе (Скафандр)
был посвящен нормобарическим скафандрам. Написан он был из Египта, где работал я инженером по водоподготовке в польском дельфинарии уже почти год eek:
Как ни дико это сейчас звучит, было все именно так - из Египта и из польского дельфинария.
Особенно, учитывая, что единственная специальность которая у меня тогда была называлась "Баллистические ракеты подводных лодок"
Чтоб там совсем с ума не сойти от общества арабов с поляками я на авиабазу ходить и стал :)
Скафандры я тогда даже и в глаза не видел, так только слухи доходили...
Прошло шесть лет - не менее трети работающего мирового парка жестких скафандров прошло через мои руки с первой до последней детали - лысый, в NASA-вской гарнитуре (такие-же у пилотов шатлов) эт я стою:
А не написал бы я тогда про скафандры...так небось, в Египте и остался бы...

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
IMG_2448.JPG (скачать) [480x552, 100 кБ]

RU БН181 #07.02.2011 00:46 ответ на @Vale#07.02.2011 00:20
+
+5
-

старожил
★★☆

Роль и место вертолётоносцев Mistral в Российском ВМФ

Морской

Vale> И это навевает печаль. Что ничему особо не учились и ходили по граблям.
Vale> Разумеется, если воевать как в каком нибудь 1941-42 г (

Я полагаю, что воевать будем также, как покупаем Мистраль (т.е., сначала принимаем решение о покупке, а потом под него начинаем искать или придумывать обоснование). Так что, всё путём. Это вполне в рамках представлений о новом облике ВС.

RU adv1971 #06.02.2011 16:17 ответ на @DDR 80#06.02.2011 13:33
+
+5
-

аксакал
★★★

Исторические фотографии 3

Морской

D.8.> Канонерские лодки на Амуре.
D.8.> Из инета фото. А может и картинки.

Хоссподи, да где вы такое плохое фото "Монгола" нашли ?

Вот вам взамен. И не пугайте больше :)

RU MPK #07.02.2011 01:35 ответ на @MD#07.02.2011 01:11
+
+1 (+6/-5)
-

опытный
★★

Переворот в Египте

Политический

МD> Народ, я не понял, вы что несёте? Ставится под вопрос, кто победил в ВСД?
Конечно MD! Не переживайте так...
Все прогрессивное человечество знает что Израиль воевал с Египтом с целью отдать ему Синайский полуостров. А египтяне его забирать ну не в какую не хотели...
Как отдал - тут же и победил.
Нехай, подавятся..
Только посмотрим на плоды той "победы" через два года...

MD> (что фактически произошло - египтяне реально перестали воевать)
Пример штурма Суэца это наглядно показывает :D

+
+7 (+8/-1)
-

координатор
★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Стырено у Димы Вернера
Теперь, после принятия закона "О полиции", Госдума приступит к рассмотрению закона "О партизанах".

+
+5 (+6/-1)
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Интересно, фейк или настоящее фото?

UA Capt(N) #06.02.2011 12:19 ответ на @Iltg#06.02.2011 11:46
+
+7
-

Старожил
★★★★★

Флуд, флейм, кто что делает...

За жизнь

Iltg> Прикольно. Ибо каждый интеллигентный человек в глубине души хочет на чуть-чуть сбросить наслоения цивилизации :)
Iltg> Жаль только что нельзя бросать на пол кости...
Штандартенфюрер Штирлиц подошел к занавеске,оглянулся и быстро высморкался в неё.Он знал,что это делать нельзя,но ему хотелось хоть несколько мгновений побыть полковником Исаевым...(с) :D

RU xo #12.08.2010 01:44 ответ на @marata#11.08.2010 21:29
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал

Обсуждение модераториалов

Авиабаза

BrAB>> ...Тебе привести доказательства?
marata> Я надеюсь ты с ним не сношался? :D

НУ вот это же явно хамство.Модер, будь честным, а не пидором, поставь себе штраф.

RU hcube #28.01.2011 01:47 ответ на @hnick#28.01.2011 00:42
+
+5 (+6/-1)
-

старожил
★★

Межнациональные конфликты в Москве. События на Ленинградке и Манеже

Национальный и религиозный вопросы

Как ни странно, Кадыров хорошо сказал. Уважительно. Не принижая ни собственную культуру, ни русскую. Респект.

В остальном же - хорошо видно, кто друг, а кто нет.

93781781771761751741731
Смотри также