лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93781795179417931792179117901
UA Sheradenin #17.03.2013 20:24 ответ на @kirill111#17.03.2013 18:21
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал

СССР - возможно ли было спасти эту страну?

Политический

Balancer>> В 1993-м, вообще-то. В 1991-м жили ещё нормально, хотя уже и хуже, чем за несколько лет до того.
kirill111> А Шераденин говорит про ухудшение с 70х..

Если не дошло, то могу развернуть чуток -
В конце 50-х и еще в 60-х люди ощутили качественное изменение уровня жизни на фоне совсем недавних послевоенных трудностей (достаточно долго тянувшихся). И мало того - они верили в то что это качественное улучшение теперь будет постоянно и завтра (лет через 10) жизнь вообще будет просто сказочная. И обещания наступления коммунизма воспринимались не как анекдот а может чуть наивную но реальную перспективу - может на несколько пятилеток позже чем Хрущов обещал но наступит если двигаться такими темпами. Однако в 70-е года люди жили точно также как и в 60-е - и даже уже начали стоять в очередях за простыми продуктами... Тут "оно" и началось. Так понятно?

RU ED #17.03.2013 19:13 ответ на @энди#17.03.2013 19:07
+
+7 (+8/-1)
-

старожил
★★★☆

О "прогрессе" науки в России.

Научно-технический

энди>КН не может получать 10 тр .Это или он...

"Не может" не допускает никакого "или". Нет значит нет. У тебя каша уже в значениях простейших слов, а ты про застревание и проч.

энди>Мои сокурсники КН вполне себе обеспечивают семью и живут неплохо

Среди живущих неплохо знаю людей даже без среднего образования. И?

+
+5
-

аксакал
★★☆

Подводные лодки проекта 877 и 636

Морской

RU Gogs #15.03.2013 21:02 ответ на @salda#15.03.2013 19:03
+
+9
-

аксакал
★★☆

О "Морском" подфоруме

Морской

salda> Нет товарищ, Вы не правы, если форум не будет меняться в соответствии с потребностями и желаниями новых форумчан,то он просто отомрет,
Он отомрет если всяких залетных фриков вовремя не вводить в меридиан.

salda> Нет товарищ, Вы не правы, если форум не будет меняться в соответствии с потребностями и желаниями новых форумчан
А новым форумчанам,прежде чем нелепо качать псевдоправа, для начала надо озаботиться обогащением веток форума свежей,эксклюзивной,ценной информацией. Поднять малоизученные исторические вопросы,выложить редкие фото,книги,ссылки и пр.
Морской подфорум это не пустопорожний треп и троллинг,а многолетняя,кропотливая,планомерная и системная работа по изучению прошлого,настоящего и будущего морского дела почти во всех аспектах.
А для кривлянья и юродствования есть Пропаганда и Лунный. Для личных разборок-Персоналии. А также другие сайты с СОВСЕМ другим уровнем и форматом общения.

LT DDR #15.03.2013 19:35 ответ на @salda#15.03.2013 19:03
+
+6
-

аксакал
★★☆

О "Морском" подфоруме

Морской

salda> Нет товарищ, Вы не правы, если форум не будет меняться в соответствии с потребностями и желаниями новых форумчан, то он просто отомрет, и по-моему Балансер и КЭП это понимают. Поэтому КЭП и ведет себя так, мягко с такими непонятными даже мне товарищами.
Что, и тут "революцию" желаете в соответствии с потребностями и желаниями новых форумчан?
Вы знаете пословицу - В чужой монастырь со своим уставом не ходят.? Знаете или слышали, уверен.
Тогда будьте учасником форума, а нет, создавайте свой и ... вперед на минные поля ;)

+
+5
-

опытный
★☆

Подводные лодки проекта 877 и 636

Морской

2.
Прикреплённые файлы:
SAM_1267.JPG (скачать) [1024x768, 344 кБ]

EU majera #17.03.2013 12:03 ответ на @kirill111#16.03.2013 10:55
+
+6
-

опытный

Новая угроза из Средней Азии

Политический

kirill111> Справжнi українськi жiнкi.
Потемпераметнее, ИМХО.
kirill111> А чем это комппенсируется? Борщем, пампушками? Фалавафлфелями?
Кускусом, хамином, назойливой заботой, семейственностью, темпераментом (многим мужчинам нравятся темпераментные, страстные женщины). Ну и, конечно, тем чем обычно женщины компенсируют все свои недостатки...

RU Iva #17.03.2013 13:36 ответ на @ED#17.03.2013 12:21
+
+6 (+7/-1)
-

Политический

ED> Тут ИМХО есть тонкость. Цель можно достигнуть и при этом проиграть, если соперник этой же цели достиг раньше, лучше, продвинулся дальше и проч.
ED> ИМХО поздний СССР цели "гарантированного минимума" достиг. Но проиграл.

Провозгласить то, что цель СССР - достижение "гарантированного минимума" это махровая антисоветчина для 70-х годов. Это серьезное опускание СССР в целом. Он бился за высшую цель, а вы ему ГМ.

Поэтому он и развалился - бились бились за высокую цель, поняли что она не достижима, а в результате имеем ГМ. Даже не "нормальную жизнь". Место "такому строю на свалке Истории" - так учили советское население в школе и госпропаганда. В полном соответствии с этим учением и пошел СССР на свалку Истории.

СССР провозглашал себя государством выше всех - а вы призываете признать, что он такое же как все государство. С осознанием этой мысли населением СССР - СССР и погиб. Стал никому не нужен с его затратами на это мифическую цель.

Только опускание РФ в 90-е привело к такому "согласию" на идею про ГМ. Для населения СССР в 1985-1990 такое восприятие было неприемлемо. Оно мечтало - скинем недостатки КПСС и социализма и будет у нас не хуже, чем в ФРГ. Т.е. опять даже тогда идея была выше ГМ. Поэтому и были популярны всякие 500 дней.

Вам бы в перестроечные дебаты на улице (например выборы в Верховный Совет РСФСР в 1990?) морду бы набили за ГМ как цель СССР.

Это сейчас понятно в какой глубокой жопе мы уже тогда находились и что выскочить из нее не было никакой возможности. Ибо проблема была в людях, в частности в желании жить как в ФРГ, а работать как в СССР :(

Дальше »»»

RU VVSFalcon #17.03.2013 10:27 ответ на @iodaruk#17.03.2013 02:30
+
+1 (+5/-4)
-

старожил
★☆

Политический

iodaruk> колбасники...
Титан духа? :D
Так опространствь© о чём тебе говорят-то. Иль таки микротитан, или микродуха? Иль вообще не . . . ;)

Хинт - ты магазины помнишь? В то время кода-таки космос и наука были.

PS Это тест, и ожидаемый ответ НЕ правильный ;)

US russo #16.03.2013 22:51 ответ на @Fakir#15.03.2013 19:39
+
+1 (+5/-4)
-

Политический

Fakir> какой-то американский эколог, побывавший в С.Корее, писал в т.ч. о рельефе, не то паводках не то селях

А этот левачок не написал что паводки так хреново отражаются на жрате в С. Корее из-за того что Великий Руководитель в начале девяностых решил в приказном порядке осчастливить крестьян передовой системой ирригационного сельского хозяйства, которая очень уязвима к наводнениям? И что вдобавок эта система крайне хреново работает когда не хватает электричества? Впрочем я догадываюсь — электричества у северных корейцев наверное тоже из-за рельефа нету. Не растет кокос, етыть.

RU Iva #16.03.2013 21:19 ответ на @gorizont#16.03.2013 21:14
+
+4 (+6/-2)
-

Политический

Iva>> Можно, конечно спорить. Но с 1076 г н.э. китайцы находились под управлением партии "ши".
gorizont> То бишь вы полагаете, что все, для чего мы используем слово "партия" (особенно щекотливая тема при переводе терминов с других языков и документов других эпох) суть одно и тоже?

А при чем тут слово "партия"? ши - это сословие. Что бы стать чиновником обязательно надо было стать ши. Но его методы комплектования и место в управлении обществом и государством - очень похоже на КПСС.

Я математик - для меня названия "треугольников" не важны, важны соответствия "углов" и "сторон".

gorizont> С таким же успехом полагаю, можно было бы говорить о партии Гизов, а то и партии Валуа, а с особенным шиком - о партии Романовых? Или нет?

Нет. Эти совсем не при чем.
Где изучение трудов "основоположников"? Сдача экзаменов? Письменные рекомендации от членов "партии"?

gorizont> С таким же успехом можно приравнять между собой Дао и движение современных "зеленых" и прочий "гринпис", проложив промежуточной точкой писания Вольтера - во всех их нюансах, идеологических, экономических, психологических и прочих - "ических". Очень продуктивная аналогия, полагаете?

Про Дао и зеленых - не уверен, а вот аналогия Дао и "объективные законы истории" очень хорошо ложиться.

gorizont> Не могли бы Вы напомнить, что являлось ячейкой китайского общества того времени?

Семья и община.

Дальше »»»

RU Тросик39 #17.03.2013 19:26 ответ на @Тросик39#11.03.2013 08:56
+
+11
-

опытный

Броненосцы типа "Бородино". [2]

Судомодельный

По просьбе Villi выкладываю фото башни ГК при нормальном освещении.
Ой, забыл пыльцу стряхнуть. Пардону прошу.
Прикреплённые файлы:
002ддлээ.jpg (скачать) [2306x1090, 500 кБ]

RU kirill111 #27.02.2013 03:59 ответ на @Wyvern-2#26.02.2013 16:39
+
+5
-

старожил
★★☆

Флейм о любви к СССР

Россия

Wyvern-2> За время правления Сталина, условно - 25 лет, промышленность СССР увеличилась в ...25 раз :F Исходя из навязшего в зубах 1913 года. За тот же период времени промышленность США выросла...в 2,7 раза ЖР Без войны на своей территории. Общемировой показатель - и того хуже - менее, чем в 2 раза....

Ник, про 25 раз (разве что в производстве космических корапей и самолетов) даже в СССР в 70е не говорили. Как-то так... Да и население надо сравнивать*.
Да и про низкий старт нельзя забывать.

*- что характерно. Все, подчеркиваю, все бомбилы, работяги гастарбайтеры, продавцы на рынках таджики, азеры, армяне говорили, что в СССР было лучше.

MD Wyvern-2 #26.02.2013 14:47 ответ на @энди#26.02.2013 13:48
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★★★★

Флейм о любви к СССР

Россия

Vale>> За то, что делал мой дед в Зимней Войне, я уже пару раз извинялся перед финнами.
ДенеХ им дал, надеюсь? Во искупление, т.ск. %)

энди>....Чекизд?
энди> За вашу и нашу Свободу! - Мечты о Креаклии.
энди> Эта страна небольшого размера, навсегда избавившаяся от старых имперских замашек и агрессивного шовинизма.
Какая прэлесть! Т.ск. - "куда идем мы, с Пятачком" :F

RU USSRNAVY #17.03.2013 18:12 ответ на @nimitz74#17.03.2013 06:25
+
+9
-

аксакал
★★☆

О "Морском" подфоруме

Морской

nimitz74> Случайно зайдут на наш сайт, а там мат-перемат или бред несут всякий или сами ребята что-нибудь по неопытности не то скажут, а их забанивают сразу. И подумают да ну это все нафиг, пойду лучше я в одноклаасники или еще куда-нибудь.
Capt(N), уж выскажусь здесь в защиту форума.
Я перерыл Морской и Судомодельный и что то мат и бред очень редко встречал. Переройте вы тоже, потом высказывайтесь.
А вот уж в Однокласниках мата предостаточно, правда больше не в морских группах. Но тем не менее подташнивает от Однокласников из-за куцего общения, мелких фото и других трудностей, создаваемых администрацией того сайта.
И если человек устал от интелектуального общения тут, то почему бы ему и на Однокласники не сходить. :)

nimitz74> Так тогда 90 % процентов удовольствия и было от того, что нашел какую то информацию или броненосец потемкин пластиковый достал, Я как сейчас помню была книжка Смирнова корабли и сражения только в читальном зале библиотеки. Так меня поймали, когда я оттуда рисунок тирпица бритвой вырезал так из пионеров выгнали А сейчас. Ладно хватит ностальжировать.
Так вся и суть удовольствия от дого, что у тебя есть а у других нет. :)
Смирнова "Корабли и сражения" я легко купил в Костроме, в книжном магазине. Надо было Вам почаще заходить. Я несколько раз в неделю в книжные ходил. Знал, когда польский Моделяж в киоск на вокзале приходит, 2 экземпляра.
А из пионеров правильно выгнали. Меня вот не поймали и поэтому призвали в КГБ, в Радиоразведку. Надо было варежку не разевать, раз на "дело" пошёл. :)

Дальше »»»

+
+5
-

опытный

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

RU ADP #15.03.2013 00:26 ответ на @ED#14.03.2013 13:52
+
+3 (+7/-4)
-

опытный
★★

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

ADP>>ползут к измене Родине.
ED> Родине или власти?
Если это происходит на мероприятии, организуемом Freedom House (это-таки контора американских спецслужб), то уже Родине. Я не люблю Сталина, но человек, ведущий антисталинистскую пропаганду на страницах Фёлькишер беобахтер, предает Отечество.
ADP>>Он в каждый ответ включал дешевую пропаганду ("нелегетимный президент", "закон мерзавцев")
ED> Давай абстрагируемся от Гудкова.
В данном случае не могу. Человек отвечал на конкретные вопросы, и, вместо ответов, нес голимую дешёвую пропаганду. Претензии мои, в данном случае, именно к подобному стилю общения.
ED> Или считает некий закон мерзким (соответственно принятым мерзавцами).
Это логическая нестыковка с твоей стороны. Из первого не вытекает второе.
И мне категорически не нравится слово "Закон мерзавцев". Во-первых, ИМХО, это не так, а во-вторых раскручивает спираль противостояния. Это, как использовать термины "Ухо мацы", "Черножопозащитники"
ED> Тогда как? Если он озвучит свои мысли - это дешёвая пропаганда? Если озвучит там, "за бугром" - значит изменник Родины? И что нужно ему говорить, чтобы не оказаться изменником или дешёвым пропагандистом?
Знать место, откуда говорить (дело не в "бугре", а в том где он был и с кем вместе выступал), время, когда говорить и меру. Нам очень меры не хватает в России, в целом. А так, пожалуйста.

Дальше »»»

RU kirill111 #16.03.2013 07:44 ответ на @MD#16.03.2013 07:04
+
+7 (+10/-3)
-

старожил
★★☆

Всякий околополитический флуд

Диванный ринг

MD> Да ты поэт, блин.
MD> Небось, как всякий педриот, гордишься своим национальным родством с Пушкиным, Лермонтовым, Есениным... А они бы родством с тобой стыдились.

Ты ж мне не отвечаешь.

Будь последовательным, а то в репе других оставляешь следующие отзывы:
14.03.2013 13:00, MD: -1: За поганый грязный язык. Такой рот следует держать закрытым, даже почистив зубы.

А сам фиалками благоухаешь из своего ароматно-воздушного верхнего отверстия:
MD> Писать на стенах туалета
MD> Увы, друзья, немудрено
MD> Среди г***а вы все поэты
MD> Среди поэтов вы Г***О.
MD> Утерся, поэт?

Да, и ты забыл обвинить меня в:
MD> за поддержку нацистов.

MD Serg Ivanov #13.03.2013 13:22 ответ на @Кот_да_Винчи#13.03.2013 09:22
+
+5
-

аксакал
★★

Литвиненко умер... а дело его живет

Политический

Кот_да_Винчи> ну понятно - рыло то у самих в пуху по самое немогу судя по
Кот_да_Винчи> Вдова Литвиненко впервые признала: ее муж работал на британские спецслужбы
Да, интересно:
на сайте WikiLeaks в декабре 2010 года была опубликована дипломатическая депеша от 26 декабря 2006 года. В ней сообщается, что 7 декабря 2006 года (напомним, Литвиненко погиб в ноябре 2006 года) в посольстве США в Париже состоялась встреча спецпредставителя президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолия Сафонова и координатора госдепа США по борьбе с терроризмом Генри Крамптона. По данным WikiLeaks, Сафонов рассказал Крамптону, что сотрудники посольства России в Лондоне еще до покушения на Литвиненко выследили его убийц, однако были отстранены от расследования британскими спецслужбами, которые заявили о полном контроле над ситуацией. Таким образом, российские спецслужбы не причастны к убийству.

RU Испытателей_10 #15.03.2013 17:27 ответ на @Serg Ivanov#15.03.2013 17:04
+
+6 (+8/-2)
-

опытный

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

S.I.> Как обычно, Янукович просил снизить цену на газ, ускорить монтаж в Украине атомных станций и быстрее строить совместные самолеты марки "Ан". Как обычно, Путин объяснял, что ключ ко всему вступление Украины в Таможенный союз
Какой “снизить цену на газ”, зачем? Сланцевый газ в Польше скоро практически даром будут раздавать всем союзникам.
Какой “монтаж атомных станций”? Французские реакторы – самый украинский европейский выбор.
Какие, нафиг, самолеты марки ”Ан”? “Аэробус” – вот европейско-украинская марка.

Господи, зачем они постоянно ездят в Москву? Пусть подписывают скорее с ЕС соглашение о ЗСТ и начинают жить нормальной, естественной, европейской жизнью.

RU Кот_да_Винчи #16.03.2013 11:55 ответ на @TbMA#16.03.2013 11:10
+
+9 (+14/-5)
-

путинслил
★★
админ. бан

США vs Россия

Политический

TbMA> Я не про это, а чтоб ты выдавливал из себя раба %)

"Пионэры, идите на**й" ©

RU Fakir #16.03.2013 19:31 ответ на @iodaruk#16.03.2013 14:08
+
+2 (+7/-5)
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Политический

iodaruk> а что там с пенсиями, здравоохранением и прочими детдомами и инвалидами? ась?

"Фи, какой вы прозаичный!"
Вам о высоком, о колбасе, джинсах, видаках и бутиках - а вы о пенсионерах каких-то затрушенных! Как мелко!
Да вы просто совок какой-то!

RU Fakir #16.03.2013 12:42 ответ на @Iva#16.03.2013 11:20
+
+2 (+7/-5)
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Политический

Iva> Истребив кучу народа и ограбив и развалив свое сельское хозяйство. Получил временные успехи военном строительстве, но в итоге получил полный развал в мирное время.

Вот зачем эти перманентные передёрги про "полный развал"? Учёного подобная терминологическая неряшливость - причём в отношении типака как объекта его изучения, а не просто придорожного камня - никак не красит.

Эдак "по вам" был полный развал в 50-е, значит, в 60-е - еще более полный, а в 70-е - еще более более полный (или более полный полный), а как назвать 80-е - даже и не знаю. "Перо отказывает".
Просто чудо, как при этом полном и всё более и более полном развале заводы заводили, фабрики фабричили, дома строились, самолёты летали, и уровень жизни как-никак рос.

Вдвойне чудо - как же это после стольких десятилетий всё более и более полного развала(ТМ) у нас сейчас еще хоть что-то осталось - хотя, казалось бы, должна уже простираться одна пустыня с обломками и ветер дуть.
Не иначе, как 90-х была проведена невидимая титаническая работа по восстановлению из руин ЖР

Дальше »»»

RU Fakir #15.03.2013 20:21 ответ на @VVSFalcon#15.03.2013 20:13
+
+4 (+6/-2)
-

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Политический

Естественно не в строе. Уж если и в нём - то совершенно в десятую очередь.

КапитазЪм в Швейцарии какбе очень давно, а зажиточность - ощутимо моложе. Добавье Швейцарии японскую оккупацию, кровопролитную войну и многолетнюю конфронтацию, выкиньте из сердцевины Европы на дальние задворки - "и вы приятно удивитесь результатом".

Кстати, я вообще-то не знаю, как у них с с/х. Так ли уж исторически плохо?

UA cbvtbpzknf #17.03.2013 10:30 ответ на @VEYu#16.03.2013 16:46
+
+11 (+12/-1)
-

опытный

Фото и картинки [8]

Морской

"Гиганская" чайка!
Прикреплённые файлы:
132378746_94ada69bef_o.jpg (скачать) [1390x1044, 496 кБ]

93781795179417931792179117901
Смотри также