лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93781797179617951794179317921
RU WWWW #17.03.2013 21:41 ответ на @Kama13#17.03.2013 21:28
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

Морской

Kama13> Дык, позвоните в штаб ДКБФ и спросите там. Ответ получите прямо "из первых рук", минуя посредников.

Только говорите начальственно и представляйтесь контр-адмиралом запаса :)

+
+5 (+6/-1)
-

Старожил
★★★★★

Весёлые картинки - 3

Просто юмор

С Днем Святого Патрика! ;)

+
+5 (+6/-1)
-

Сальсолёт

Кто такие "стабилизаторы"

Россия

Кто такие "стабилизаторы"?

А вот. Цитирую:

Неделю назад мы все бурно радовались, что удалось отстоять 31-ю больницу. Меня до сих пор поздравляют израильские и американские знакомые... Но события разворачиваются так, что у меня нет никакого ощущения победы и тем более - уверенности в том, что больницу удастся спасти.
.....
Маргариту Борисовну третируют. Ее задергали проверками. Более того (информация из непроверенных источников, но вполне достоверная) - ей интеллигентно, но активно угрожают. В 2012 году в отделении проводились клинические исследования противорвотных препаратов для лицензирования в России для детей. Сам препарат уже используется для взрослых, прекрасно себя показал, но для детей не лицензирован. Провели исследования, получили за это сумасшедшие деньги (7000 евро за год работы шести врачей). Официально, безналично. Через две недели после этого прошел митинг в защиту 31-й больницы. Сегодня или завтра Маргарита Борисовна уезжает на симпозиум в США. Ей дали понять, что компетентные органы считают выплаты за клинические исследования финансированием антиправительственной деятельности, а ее поездку в Штаты - отчетной поездкой. И будут копать в этом направлении, предъявляя обвинения. А что? Деньги перечислили (якобы за исследования лекарств) - через две недели митинг - еще через неделю поездка к "заокеанским хозяевам" для отчета об организации антиправительственной деятельности. Очень логично. Сейчас проверим, докажем, осудим. Уголовное дело - не брюки с рантом, уголовное дело шьется в пять минут (с). Ей советовали не ездить и вообще помолчать. Она, разумеется, поехала, потому что полагает, что помутнение рассудка у наших властей - все-таки вещь временная.

Не узнаете способ аргументации наших любимых "искателей грантососов"? Все во имя стаби…

Дальше »»»

RU GOGI #18.03.2013 10:11 ответ на @GREI#18.03.2013 09:14
+
+9
-

Лента радостей жизни - 2

Радости жизни

Я надеюсь этот "хороший" товарищ, лишенный прав, (наверное тоже за пьянку?) задавит конкретно вас, а не ни в чем неповинного человека.

RU Кот_да_Винчи #16.03.2013 11:54 ответ на @Bryansk Eagle#16.03.2013 10:21
+
+1 (+6/-5)
-

путинслил
★★
админ. бан

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

B.E.> Надеюсь это правда.

наивный чукотский юнош. Пчелы против меда, рок против наркотиков ©

:D

RU Памятливый45 #16.03.2013 19:27 ответ на @Кот_да_Винчи#14.03.2013 11:28
+
+4 (+6/-2)
-

злопамятливый
★★★★

"Закон Магнитского" приняли

Политический

Памятливый45>> Вы не "Байкалинвествосток" ли вспомнили?
Кот_да_Винчи> ...у нас воруют не только "наши".

Я как Психоаналитик спрашиваю: "Вас это беспокоит? Вам хочется поговорить на эту тему.
Почему в стране с х**м стоящей вертикалью, кто-то из горизонтали вздумал подворовывать?
Вам кажется, что все воры в стране влились в вертикаль, а в горизонтали остались только честные люди?..."

RU Беня #18.03.2013 08:34 ответ на @ttt#18.03.2013 08:25
+
+8
-

гешефтфюрер
★★★★

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

ttt> Давай адрес дам -сходи, открой дверь и скажи "да ты же уголовник!!"
Ты меня пугаешь чтоли? :) Можешь ему мой адрес дать, я не прячусь. А по адресам уголовников ходить не царское дело. Дорогой друг, ты у соседа поинтерисуйся пойдет ли он на криминал за констатацию факта, а то взялся за него решать. :) Скажи ему что уже пообещал тут от его имени. :) Уголовники такое ценят. :) Ну точно обострение у тебя.

RU ED #17.03.2013 18:36 ответ на @энди#17.03.2013 16:52
+
+7
-

старожил
★★★☆

О "прогрессе" науки в России.

Научно-технический

энди>как собственно говоря всегда

Всё что не укладывается в твою картину жизни - всё враньё. Тоже как всегда.

RU Balancer #13.03.2013 23:51 ответ на @xo#12.03.2013 00:41
+
+6
-

администратор
★★★★★

Что делать с Чечней и Дагестаном?

xo> Впрочем, что еще ожидать о тчеловека. жена которого вместе с ним кормится в мск

Я, конечно понимаю, что ты за слова свои не отвечаешь, и они — суть сотрясение воздуха, но, немного бисера есть, так что подкину.

«Кормится» у меня жена сейчас (как и много уже лет), двигая отечественную науку за 10 тыс. рублей в месяц. Вкалывая без выходных и отпусков. Нам бы куда выгоднее было бы, чтобы она тупо дома с ребёнком сидела. Ибо за садик приходится 30 тыс. отдавать. Мне, вон, вообще, только отшучиваться приходится, что я целевым образом уже 10 лет российскую науку из своего кармана спонсирую.

Впрочем, ладно, бисер кончился. Всё равно ты нихрена не поймёшь.

+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★☆

Морской

22.01.2013 БОЙКИЙ

Дальше »»»

CY D.Vinitski #15.03.2013 23:13 ответ на @Luchnik#15.03.2013 23:04
+
+3 (+5/-2)
-

филин-стратег
★★

Итоги Путина...

Россия

Ссылки на гугль равнозначны сливу.

RU Беня #18.03.2013 08:13 ответ на @ttt#18.03.2013 08:05
+
+8
-

гешефтфюрер
★★★★

Патриарх наступает

ttt> ...Обычно уголовники сидят не столько. ...
Уголовник вообще может не сидеть, условные сроки никто не отменял, только от этого они не уголовными не становятся. :) Весна чтоли на тебя так влияет? Вон и у соратника твоего Цорионова обострение. :)

RU Беня #18.03.2013 08:10 ответ на @ttt#18.03.2013 07:57
+
+8 (+9/-1)
-

гешефтфюрер
★★★★

Патриарх наступает

ttt> Церкви же по всему миру призывают к благотворительности и живут за счет денег прихожан - и обвинять их в этом - чистый маразм.
Да? А ТЦ ХХС на деньги прихожан построен? А налогоые льготы прихожане компенсируют? :) Ты с Марса чтоли?

+
+7
-

гешефтфюрер
★★★★

Патриарх наступает

А вот и началось.

Православные экстремисты атаковали офис ”Яблока”

Православные экстремисты атаковали офис Яблока. Активисты православного общественного движения Божья воля напали на офис партии Яблоко в Москве. Как сообщили представители партии, группа молодых ... // top.rbc.ru

...Православные активисты забрали из офиса всю агитационную литературу и провели ее публичное сожжение возле входа на станцию метро "Новокузнецкая"....

Я когда про факельные шествия говорил, вроде прикалывался. А вон оно как оказалось. Все, литература в костры полетела. Надо ждать когда мракобесы в библиотеки врываться начнут, а там уже и до аутодафе недалеко.

Вообще-то в этот раз Цорионов вроде на хорошую статью себе на перфомансил. Тут и разжиганием розни во всю попахивает, если его хотябы лет на 5-ть за это не закроют, то надо констатировать, что руководство нашей страны полностью скатывается в религиозный маразм. Так называемых националистов за меньшее судят.

Дальше »»»

RU vladimir75 #17.03.2013 09:18 ответ на @122-бис#16.03.2013 10:57
+
+6
-

втянувшийся

Сторожевые корабли проекта 1135 [1135М/1135.1/1135.2]

Морской

vladimir75>> спокойней к этому надо относится.
122-бис> Чего и Вам желаю, или Вы не знаете что такое смайлик?
Проехали...Вернёмся к теме.ПСКР "Воровский" на плановом ремонте.Петропавловск-Камчатский.Бухта Бабья.Сегодня,17 марта2013г.
Прикреплённые файлы:
Воровский.jpg (скачать) [1200x900, 286 кБ]

RU vladimir75 #17.03.2013 09:26 ответ на @vladimir75#17.03.2013 09:26
+
+6
-

втянувшийся

Береговая охрана Пограничной службы ФСБ России

Морской

vladimir75>> ПСКР "Воровский" на плановом ремонте.Петропавловск-Камчатский.Бухта Бабья.Сегодня,17 марта 2013г.
3
Прикреплённые файлы:
Воровский...jpg (скачать) [1200x900, 308 кБ]

RU vladimir75 #17.03.2013 09:25 ответ на @122-бис#16.03.2013 11:29
+
+6
-

втянувшийся

Береговая охрана Пограничной службы ФСБ России

Морской

ПСКР "Воровский" на плановом ремонте.Петропавловск-Камчатский.Бухта Бабья.Сегодня,17 марта 2013г.
Прикреплённые файлы:
Воровский.jpg (скачать) [1200x900, 286 кБ]

BG cholev #17.03.2013 02:02 ответ на @Iva#16.03.2013 11:09
+
+4 (+7/-3)
-

опытный

СССР - возможно ли было спасти эту страну?

Политический

Iva> Не только Вьетнам - но и СССР, Эфиопия, да и Китай - всем при начале и конце социализма со жратвой плохо. как заканчивают соцэксперименты с СХ - так ситуация улучшается.

Могу говорит о Болгарии.
До 1989г Болгария одна из крупнейших производителях селхоз продукции- консервы, помидоры итд по списку. После соцэксперимента начался капэксперимент. Болгария потеряла 2/3 от обрабатываемой земле. Сейчас она импортер овощей как не абсурдно ето не звучало.
до 1989г 1 679 000 дка овощей, сейчас 465 000.
капэксперимент в Болгарии- сон разума

RU alexNAVY #17.03.2013 23:09 ответ на @varnak#17.03.2013 18:10
+
+8 (+9/-1)
-

опытный
★☆

Морской

varnak> Уже энный раз прошу ответить. каково текущее нахождение и состояние "Стерегущего" и "Сообразительного". Заранее благодарен.

Пипл сэй... что ком БФлота Кравчук на прошлой неделе прислал какую то разгромную бумагу открытым текстом (факсом) в алмаз и все бюро. Но не в главкомат. Что уже странно.
Краткий смысл сей бумаги сводится к резюме нашего много летнего форумного бдения и выражается примерно в следующем:
1. Корабли 20380 ни на что неспособны
2. причины сего - херовый конструктив, проектные ошибки плюс охрененное количество недоработок, неготовность вооружения и техсредств.
3. командиры кораблей и типа всего флота ни хрена не видят сдвигов со стороны промов, а наооборот - похренизм.
далее идет набор всего того г...вна что мы тут неоднократно высказывали, в т.ч.
фурке, монумент, а190, редут, пакет, конструктивные каки..... и т.д. и т.п.
и такого безобразия .....жуть как много

Лично я обо всем этом неоднократно здесь высказывал.

Посему вопросы после этого просты
1. Куда смотрит контразведка? При всей моей критике этого проекта такая бумага должна быть только закрытой
2. Пикантность придает что Чирков, который это то же все знает, такие бумаги не слал. Тупо ссал или как?
3. Почему Кравчук заслал его только на Алмаз и его корешам? Вроде как в СФ, первый и куда то еще....Копию этого факса надо слать в комитет по обороне, ВПК и комитет по госпремиям. Можно прокурору. Ну и в ФСБ ессно.
4. Лично я буд считать что у нас что-то сдвинулось с места когда вся шайка 20380 будет жестко наказана.
Снятие всех регалий, званий, полный арест всей собственности и посадка надолго.
Весь компетентный состав флота знает об этой дряни с корветами.
И пипл сэй - пока трупы всей этой сволочи не будут вонюче сохнуть где-нибудь на виду у их последователей- у нас так и будет творится хрень...
Может это жестко но надо только так.…

Дальше »»»

US russo #18.03.2013 03:42 ответ на @iodaruk#17.03.2013 22:39
+
+1 (+5/-4)
-

Политический

iodaruk> последний КРУПНОМАСШТАБНЫЙ голод уровня голодомора(тм)

В 1891? Глупость.

Ричард Роббинс вычислил избыточную смертность в период "кризиса 1891-92": около 400 тысяч смертей сверх нормы, большая часть — из-за разразившейся в 1892-м эпидемии холеры. И это был последниq такой голод в РИ; смертности от голода в прочие годы (1897-98, 1901-02, 1905-07, 1911-12) не зафиксировано ни российскими дореволюционными, ни советскими, ни российскими постсоветскими историками и демографами.

Тогда как у Советов сначала голод 21-22, погибло ~пять миллионов человек, и только с помощью американской продовольственной помощи удалось избежать еще миллионов избыточных смертей. Затем голод 31-32, погибло ~семь миллионов. И напоследок голод 46-47, погибло ~1-1.5 миллионов человек.

CA MD #18.03.2013 02:56 ответ на @Iva#17.03.2013 13:36
+
+9
-

координатор
★★★★

Политический

Iva> Ибо проблема была в людях, в частности в желании жить как в ФРГ, а работать как в СССР :(

Это только часть проблемы с людьми.
Большинство на самом деле хотели РАБОТАТЬ КАК В СССР, ЖИТЬ КАК В СССР, но иметь при этом как в ФРГ.
Следующая группа - те, кто хотели бы жить как в Нигерии - никаких правил, чего хочу то и ворочу, куда хочу туда и плюю, машину (Производства ФРГ, конечно, другое - западло) паркую где удобно, я начальник - ты дурак, место человека кормит - а чтобы получалось при этом все как в ФРГ: сытно, надежно, культурно, чисто и, главное, без беспредела властей.

Ну и наконец была немалая и не худшая группа, которые хотели иметь и были согласны жить и работать как в ФРГ - и значительная их часть там и оказалась: в ФРГ, США, Канаде, Австралии...

Весьма характерно, что когда я приезжаю в Россию и рассказываю про нашу местную жизнь, самый частый и самый разочаровывающий для меня комментарий звучит в разных вариантах так: "Да, конечно... у вас там можно жить. У вас там есть гарантии... у вас там есть стабильность..."
То есть, примерно это говорят больше половины. Менее половины комментариев приходятся на все остальные факты - что за 11 лет наш бизнес НЕ ПРОВЕРЯЛ НИКТО НИ РАЗУ - при более миллиона долларов объема работ в год. Про то, что ни один из моих знакомых не знает никого, кто прямо или косвенно дал бы взятку госслужащему. Что знакомый импортер продовольственных продуктов не знает никого в таможне и санитарной инспекции и совершенно не интересуется тем, чтобы узнать - ему РЕАЛЬНО незачем. Что у моего друга - строительного подрядчика - соседом какой-то полицейский начальник, они иногда вместе пивко пьют и мясо жарят, и друг не знает, что тот делает в полиции: ни разу не пришло в голову поинтересоваться. Что тут в порядке вещей идти в университет в поздних двадцатых, тридцатых, сороковых…

Дальше »»»

93781797179617951794179317921
Смотри также