Политический
MD>> И в. А хранят их все на Кипре. энди> Ну и дураки,я давно считаю что все эти западные ценности - фикция,до тех пор пока выгодно.. Поделом вору и мука. То есть мы сходимся на том, что очень значительные русские деньги хранятся на Кипре. Интересно, в вопросах "кто имеет эти деньги" и "почему не держат их в России" наши мнения тоже совпадут?
Вот ты, готов поспорить, никаких существенных капиталов на Кипре не держишь. Не можешь себе позволить, как не может никакой реально работающий "на земле" бизнес: у тебя эти деньги РАБОТАЮТ. Вложены в товарные запасы, капитальные вложения, оборудование, операционные расходы, раскрутку рынка... Короче, мое мнение: большая часть этих депозитов - КРАДЕНЫЕ. А кто в России имеет доступ к БОЛЬШИМ краденным деньгам? Правильно, люди, близкие к власти и/или "силовым структурам".
Поехали дальше: если бы тебе надо было держать деньги за рубежом, у тебя не было бы никаких проблем хранить их хоть в самой Империи Бобра: они заработаны в реальном бизнесе, их происхождение объяснимо и не криминально. Ты, хотя и поддерживаешь группировку у власти, не являешься ее частью. Тебя американцам незачем... да и нету реального способа взять за жопу.
А вот деньги фигурантов Дела Магницого и всего сословия им подобных - совсем другое дело. Они НЕ МОГУТ уйти в другие офшоры: на Кипре они уязвимы финансово, а где-нибудь на BVI они окажутся подставлены ЛИЧНО.
Такой оборот событий не может не вызвать крайнего неудовольствия нового дворянского класса. Большинство проглотит. Кто-то решит, что царь реально не понимает, что подставляет бояр. И поддержка власти СРЕДИ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ЕЕ ОПОРОЙ СОСЛОВИЯ еще чуток уменьшится. Как она уменьшалась по кусочку уже пару лет, если не больше. Я же писал, что Запад, очевидно, принял решение СУЩЕСТВУЮЩУЮ ГРУППИРОВКУ У ВЛАСТИ свалить, и, на мой взгляд, делает это пока что довольно успешно. Хотя... черт его знает,…
Дальше »»»