лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93781804180318021801180017991
RU PPV #18.03.2013 23:28 ответ на @FLIPPER#17.03.2013 12:11
+
+6
-

опытный

История Т-4 «100»

Авиационный

FLIPPER> ... Я думаю, что Дементьев просто предвидел, что промышленность Союза ЭТОТ ПРОЕКТ ПРОСТО "НЕ ПОТЯНЕТ". Что это повлечет и огромные средства, и обернется длительным долгостроем, да и неизвестно, чем еще закончится. И закончится ли? Отсюда, мне кажется, и его отношение к "сотке", если оно и впрямь было отрицательным.
FLIPPER> Во что я совсем отказываюсь верить, так это в то, что Дементьев сознательно, с самого начала препятствовал реализации проекта "100". Т. е., фактически, он не хотел, чтобы в СССР БЫЛ ТАКОЙ КОМПЛЕКС. Эдакий "враг народа". Что-то в этом проекте, видимо, было ущербное, раз от него отказались.
Ну это все вопросы веры. Дементьев, может быть и "хотел, чтобы в СССР БЫЛ ТАКОЙ КОМПЛЕКС", но он просто сделал все, для того, чтобы Сухой его не сделал (С). Допустить, что он делал это бессознательно, мне не позволяет здравый смысл, поскольку все его действия были строго логичны. По поводу поиска "врагов народа" - это не ко мне, я выше уже говорил, что думаю о Дементьеве. По поводу "огромных средств" и "ущербности проекта" приведу еще несколько ОКБ-шных плакатов по Т-4. На первом - сравнение расчетной себестоимости Т-4 и одинакового по размерности самолета, но выполненного не из титана и стали, а из дюраля, на втором - оценка эффективности Т-4 в плане преодоления ПВО, на третьем - сравнение характеристик Т-4 и Ту-22М.

Дальше »»»
Прикреплённые файлы:
Стоимость.JPG (скачать) [600x829, 33 кБ]

RU SkyDron #19.03.2013 16:22 ответ на @PPV#13.03.2013 21:44
+
+3 (+5/-2)
-

эксперт
★☆

История Т-4 «100»

Авиационный

PPV> Поскольку ты не берешь себе за труд ответить по делу на мои неоднократно задаваемые элементарные вопросы...

1) Не правда. На все вопросы по существу темы я отвечаю.

2) Ты сам ответы и встречные вопросы частенько игнорируешь.

3) На личные наезды и наивные "диагнозы" я отвечать не буду.

4) У меня реально мало времени , так что прошу облегчить мне задачу :
- если я какой-то важный на твой взгляд вопрос по теме я проигнорировал/пропустил - напомни пожалуйста. Обещаю обязательно ответить.

PPV>то я также позволю себе проигнорировать все твои длинные «простыни».

Вот и я про то же.

Под предлогом "простыней" собеседника ты игнорируешь факты.

При этом сам плодишь еще бОльшие простыни.

PPV>Давай по пунктам разберемся, что у нас с тобой остается в «сухом остатке»?

Давай.

PPV> Сперва сверим исходные позиции относительно твоей «теории заговора».

Она не моя. Не ужели до сих пор не понял это ?

PPV> Я говорил о том, что министр авиапромышленности П.В. Дементьев и ген.конструктор А.Н. Туполев (но он в гораздо меньшей степени – просто в силу его подчиненного по отношению к министру положения) с самого начала работ ОКБ Сухого по Т-4 сделали все возможное для того, чтобы эта тема была закрыта.

Что ЭТО как не ТВОЯ теория заговора ?

PPV> Твоя позиция сводится, по сути, к отрицанию самого факта хоть какого-нибудь отрицательного влияния П.В. Дементьева (и А.Н. Туполева) на судьбу темы Т-4

Нет.

Моя позиция изначально сводится к освещению объективных факторов приведших к "закату" программы Т-4.

И к показанию несостоятельности "теории за…

Дальше »»»

RU SkyDron #19.03.2013 16:16 ответ на @PPV#13.03.2013 02:48
+
+3 (+5/-2)
-

эксперт
★☆

История Т-4 «100»

Авиационный

PPV> У меня порой возникают смутные подозрения, что в подростковом возрасте ты сильно перечитал историко-приключенческой и детективной литературы....

Продолжаешь веселить народ обширными "диагнозами" в адрес собеседника ?

Игнор.

PPV> "злодеи-саботажники", "замнаркомы-душители", и т.п., используемый тобой, как ты утверждаешь, «исключительно в неприкрыто-саркастичном смысле».

Именно так.

В отличии от тех кто в упор не видит фактов и отметает объективные факторы технического , экономического и "тактического" порядка , сводя все к "понятным на бытовом уровне" "заговорам и амбициями".

PPV> В ответ на твои упоминания неназванных «сектантов» и «сторонников теории заговора замнаркомов», также позволю себе впредь небольшую вольность – присвоить тебе почетное звание «Борца с врагами народа»...

Ты снова ошибаешься.
Я то как раз с "врагами народа" не борюсь. Все наоборот - я доказываю что решение по закрытию программы Т-4 было не результатом "заговоров врагов народа" , а вполне правильным (хоть и нелегким) решением , обоснованным массой ОБЬЕКТИВНЫХ факторов.

А наиболее адекватные из моих оппонентов в теме ( ты и Ааз) наоборот - пытаетесь "подвести" читающих тему к выводу о "заговоре Деменьтева целенаправленно на протяжении нескольких лет душившего программу" + "амбициям Туполева пропихивающего свое гуано".

Дальше »»»

MD Serg Ivanov #19.03.2013 17:01 ответ на @Bryansk Eagle#19.03.2013 15:46
+
-2 (+10/-12)
-

аксакал
★★

Запрет на усыновление детей из России

Политический

B.E.> Т.е. если умер ребенок, родители виноваты по определению, независимо от того, что показали результаты расследования?
На детской площадке возле дома здоровый трёхлетка? Естественно виноваты родители. Недосмотрели. В любой нормальной стране так. Чего то он на детской площадке в страшном российском детдоме не умирал, а тут на тебе. Вот же обидная оказия какая.
пс.
Вообще интересно отношение либерастов к смерти этого ребёнка в сравнении с отношением к смерти Магницкого..

RU Владимир 1967 #19.03.2013 23:24 ответ на @Capt(N)#19.03.2013 22:22
+
+5
-

втянувшийся

Современный Черноморский флот

Морской

В.1.>> А на колонке перешвартоваться не вариант?
Capt(N)> в пределах одного причала вполне может быть (с одного места на другое), а с одного причала Севастопольской бухты на другой не резон. Да колонка не для этого и предназначена.

Сейчас точно получу кучу минусов но всё-таки выскажусь на эту тему.
Для чего колонка предназначена я знаю. Во времена моей службы в в/ч 2289 (1 ОБСКР Кувшинская Салма) ПСКР 1124 с очень опытным командиром вообще заходил в базу под турбиной. На подходе глушил её, а затем "колонка право 90" и корабль у причала. 507 иашины вообще могли не использовать. Такая выучка была. А после выхода в море, на правый участок после Териберки тоже глушили глушили моторы, колонку в ДП в сторону кормы и под ней + течение в Белое море со скоростью 6-7 узлов. Но это чисто пограничные приколы. В бригаде ОВРа в Полярном о них, возможно даже не догадывались, ну, словом не практиковали ни швартовок ни передвижений по базе. Не думаю, что флотские офицеры были глупее, но почему-то это не делали. Кто служил в Кувшинке в те годы, особенно был вахтенным офицером, всегда это подтвердит.

Дальше »»»

+
+6
-

модератор
★★★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

Холерик и флегматик :)
Прикреплённые файлы:

RU dmirg78 #15.03.2013 12:54 ответ на @dmirg78#15.03.2013 08:31
+
+5
-

модератор
★★★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

- Мой кот в прошлой жизни был судебным приставом...
- Описывает имущество?
- Не только... Сегодня в прихожей еще и арест наложил...

+
+5
-

координатор
★★★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

RU hcube #19.03.2013 23:43 ответ на @ttt#19.03.2013 22:35
+
+8 (+9/-1)
-

старожил
★★

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

ttt> Ну там фотку, как тебя в церковь в наручниках ведут, или ты там, включаешь любимую "Русскую ночь", а там православный священник, или ролик как тебя на работу не взяли изза отсутствия крестика, еще там что такое?

Русская Ночь - это допканал за отдельные деньги. А вот в федеральном списке мозгомойки (тм) - православных каналов 3-4 штуки из трех десятков. Не считая тематических трансляций на 'светских' каналах.

ttt> Это пройдет, а вера останется

Так что ты тогда дергаешься-то, когда патриарху косточки моют? Он - не вера, а на веру тут никто не посягает.

ttt> Вещи вроде ХСС - что, отказываться от них? Дают от сердца.

Дык никто от этого бизнес-центра отказываться и не собирается. Лично я, кстати, думаю, что ХХС лучше, чем бассейн Москва, или там храм Ленина Вечно Живого. Хотя планетарий был бы еще лучше.

Однако, попы должны четко знать свое место. В светском обществе (а оно светское в том числе - как единая платформа решения межрелигиозных конфликтов) место попов - то, которое им ДОБРОВОЛЬНО назначат их прихожане, и не более того. То есть церковь - это не мозгомойка, это не идеологическая подстилка госмашины, это КЛУБ ПО ИНТЕРЕСАМ ДЛЯ ПОИСКА ИСТИНЫ. И в этом плане она не должна отличаться от любого другого подобного объединения - т.е. соблюдать светские законы в части общественного поведения, и не требовать каких-либо имущественных преференций.

Вот ЭТО - это вера. А то что у нас есть - это коммерция. 13я кнопка в зомбоящике.

Дальше »»»

RU Беня #19.03.2013 14:45 ответ на @Android#19.03.2013 14:38
+
+5
-

гешефтфюрер
★★★★

Патриарх наступает

Android> А я в последней переписи не участвовал. Был на ПДС (парашютно-десантных сборах). Переписчики не приезжали и не опрашивали. И нас таких свыше 100 рыл было.
Но ТТТ все равно. :) У меня соседка, бабушка с первого этажа вообще в квартиру никого не пускает кроме своей дочери. Полагаю таких стариков у нас додури.
Воообще упаменание референдума, у так называемых верующих непременно вызывает гнев. Ктож в здравом уме от холявы то откажется. :) Эдак и до кассовых аппаратов при церковных лавках недалеко.

UA cbvtbpzknf #07.03.2013 01:03 ответ на @cbvtbpzknf#06.03.2013 23:04
+
+7
-

опытный

Развитие авианесущих кораблей СССР/РФ [2]

Морской

cbvtbpzknf>>> Иван Квин...
stashandr>> Я извиняюсь, зачем это здесь?
cbvtbpzknf> Одна из альтернатив будущего авианосца РФ. А почему, нет?

А может такой? Мечта адмиралов!!!
Прикреплённые файлы:
80935_original.jpg (скачать) [500x320, 51 кБ]

RU SkyDron #19.03.2013 23:37 ответ на @SkyDron#19.03.2013 23:29
+
+8 (+9/-1)
-

эксперт
★☆

История Т-4 «100»

Авиационный

PPV> Петр Васильевич Дементьев был отнюдь не злодеем.

Т.е. человек ( причем не просто человек , а государственный чиновник высокого ранга) который согласно твоим доводам "одной рукой" объявлявший Т-4 победителем в конкурсе , выделявший громадные средства/ресурсы на проект , дававший задание на многолетнее отвлечение одного из лучших авиационных КБ и ряда самых сильных смежников на крайне амбициозный и ожидаемый военными проект "на самом деле"(тм) "другой рукой" пакостил и строил козни для закрытия этого же самого проекта , да еще "вбивал клинья" между Сухим и смежниками ?

Ты прав - это не злодей...

Это просто государственный преступник небывалого масштаба !

И куда смотрели все - вплоть до "дорогого Леонида Ильича" ? :)

PPV>Он был, вполне возможно, неплохим человеком, и однозначно - исключительно грамотным специалистом в своей области, прошедшим по служебной иерархии всю лестницу, от начальника цеха до министра...

Вот и я так думаю. Но в "заговоре" обвиняешь его ТЫ а не я.

PPV>Кому то он явно симпатизировал, кто-то ходил у него в пасынках.

Я правильно тебя понял ?

Т.е. "патриарх"-Туполев - это "фаворит" Дементьева ?

А Сухой типа "пасынок" ?

Давай ка посмотрим факты :

C 1950 по 1976г :

Проекты КБ => результаты :

Туполев :

- Ту-16 - несомненно удачная машина – крупная серия , на вооружении 30+ лет. (тем не менее ряд модификаций остались в проекте)

- Ту-91 - «удушен наркомами».

- Ту-95 - удачная машина , серия.

- 96 , 99 , 100 , 101 , 102 , 103 - проекты «зарублены»

- Ту-104 - серия , но самолет трудно считать удачным - эксплуатация в ГВФ…

Дальше »»»

RU hcube #19.03.2013 22:18 ответ на @ttt#19.03.2013 22:12
+
+6 (+7/-1)
-

старожил
★★

Патриарх наступает

ttt> Сказал бы я, кого надо почаще отоваривать по наглой рыжей морде, да не стоит оно того. Все равно народ от веры не откажется, как бы кому не хотелось ..

Видишь ли, в чем проблема... то, к чему надо принуждать - это не вера.

Это бесовское наваждение. Которое надо впихивать насильно, потому что разум сопротивляется и не желает принимать его добровольно.

Все еще уверен, что РПЦ в текущем ее виде - это проводник именно божественных идей?

RU Волк Тамбовский #19.03.2013 10:07 ответ на @wert#19.03.2013 08:24
+
+5
-

коммофоб

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

wert> Была бы нужна - ситуация строилась бы по другому сценарию. Впрочем, посмотрим как будет развиваться история дальше.

Какое ещё развитие?
Тётка строила из себя советскую Мату Хари. Мятежники поверили ей, похитили, запросили гигантский выкуп (потому что поверили, что она настоящая советская шпионка). Наши чекисты сказали, что она всё врёт и никакая не шпионка, поэтому платить ни копейки не будут. После чего мятежники велели тётке убираться куда хочет. И все дела.

RU Волк Тамбовский #25.12.2012 21:24
+
+5
-

коммофоб

volk959

Персоналии форумов Авиабазы

Вызвал вчера врача (платного) на дом по поводу моей ноги.
Приехал врач сегодня, через сутки после вызова.
Ну что - врач посмотрел глазами, руками трогать не стал (хотя и надел резиновые перчатки).
И заявил: "вызывайте скорую по телефону 03, они как увидят вашу ногу - сразу отвезут в больницу".
На мой вопрос о имеющемся у этой платной клиники собственном стационаре - врач категорически заявил, что это дорого (в смысле - тебе не по карману).
Я спросил - насколько дорого? Врач: 50 тысяч. Я: ну, это я могу. Врач (после паузы): это только в начальной стадии, а полное лечение гораздо дороже.
И снова: "вызывайте скорую по 03".
На прощанье выписал квитанцию и взял за оказанную им врачебную помощь - 6400 руб.

RU Bryansk Eagle #19.03.2013 17:06 ответ на @Serg Ivanov#19.03.2013 17:01
+
+8 (+9/-1)
-

аксакал
★★

Запрет на усыновление детей из России

Политический

S.I.> На детской площадке возле дома здоровый трёхлетка? Естественно виноваты родители. Недосмотрели. В любой нормальной стране так.
В любой нормлаьной стране учитываются конкретные обстоятельства. shit happens. Иногда и без вины родителей возле дома может погибнуть здоровый трехлетка. :(
Так что нужно не истерить, а добиваться предоставления материалов дела (истерики и преждевременные обвинения и так уже навредили).

S.I.> Чего то он на детской площадке в страшном российском детдоме не умирал, а тут на тебе.
По-твоему, в наших детдомах детей гибнет меньше, чем в американских семьях? Ты это всерьез???

RU iodaruk #19.03.2013 14:59 ответ на @Kuznets#19.03.2013 14:55
+
+5
-

аксакал

Спорадический налог на депозиты

Экономика

Kuznets> противоречие между предупреждением что тех кто хранит деньги на кипре могут кинуть в россии и утверждением что кидать их на кипре - нехорошо?

Медвев так возбудился будто к нему лично в карман залезли

вон белгородский губернатор-с ним всё ясно-у него всё в швейцарии на кипре нет ни копейки :) :F

RU энди #19.03.2013 10:32 ответ на @Bryansk Eagle#19.03.2013 10:28
+
+7 (+9/-2)
-

злобный купчик
★★★☆

"Закон Магнитского" приняли

Политический

B.E.> крышуется из людей в погонах или высоких кабинетов
Ты -смешной))))Видел бы ты этих кулинаров или эту кафешку))))Людям из высоких кабинетов эти деятели неинтересны ,они и постовым то неинтересны.Больше вреда рецепторам запаха и глаз))))Лично Путину дань приносят ,да)))

RU энди #19.03.2013 11:01 ответ на @Fakir#22.01.2013 17:19
+
+7 (+9/-2)
-

злобный купчик
★★★☆

Лазерное обогащение урана

Научно-технический

А тем временем пока Никита бухтит про космические корабли лазеры бороздящие просторы вселенной ,выпускается 9е поколение центрифуг.

RU Bryansk Eagle #19.03.2013 14:05
+
+6
-

аксакал
★★

"Закон Магнитского" приняли

Политический

СКР не нашел насилия в смерти С.Магнитского: дело закрыто

СКР не нашел насилия в смерти С.Магнитского: дело закрыто. Следственный комитет России прекратил уголовное дело по факту смерти Сергея Магнитского в СИЗО Матросская тишина в ноябре 2009 года. // top.rbc.ru

А кто-то сомневался?

RU hcube #19.03.2013 21:29 ответ на @Fakir#19.03.2013 20:36
+
+3 (+5/-2)
-

старожил
★★

Патриарх наступает

Fakir> Теперь целятся в православие (в том числе). Задумайтесь - а на сей раз куда попадёте-то? И надо ли оно вам? А может нунафиг такие риски?

Задуматься надо, куда мы попадем, если никуда не целиться.

А выглядит это будущее так :

- Всесвятейший Патриарх Всея Руси с окрестностями построил себе новую резиденцию. Та занимает 28.5 Га, превзойдя тем самым пресловутую дачу Путина на 23% по площади. Финансирование строительства было произведено по программе господдержки РПЦ.

- Казацкая дружина сожгла на костре очередного либерала - защитника гомосексуализма. Милиция не вмешивалась в законное волеизъявление граждан.

- Благосостояние 10% наиболее успешных россиян улучшилось еще на 30%, что существенно опережает инфляцию.

- Арестована группа правозащитников, выступавших за соблюдение Конституции в части светского государства. После суда по ускоренной процедуре все они получат длительные сроки заключения за кощунство.

- В общеобразовательных школах введено обучение не только православию, но и исламу, а также буддизму и иудаизму. Взамен сокращена программа по истории и математике. Физика и биология исключены из программы, как несоответствующие концепции сотворения мира.

Нравится? Вот если попов не отоваривать по наглой рыжей морде - то так и будет.

Дальше »»»

RU Беня #19.03.2013 15:08 ответ на @Android#19.03.2013 15:06
+
+4 (+5/-1)
-

гешефтфюрер
★★★★

Патриарх наступает

Android> Баян! Но классика!
Зато как отражает особенности РПЦ и отношение к ней народа. :)

RU Android #19.03.2013 12:33 ответ на @ttt#19.03.2013 11:16
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★★

Патриарх наступает

ttt> Категорическая наглая ложь. Впрочем как большинство написанного у врагов православия.
Я дико извиняюсь, но охрана Главпопа Патриарха Федеральной службой охраны за чей счет производится? Видел сей Указ Ельцина, давно это было, но явно помню, что ни каких указаний о платной услуге не было. Просто предоставить и все. То-есть за наш счет его стерегут. Вон, Папа Римский имеет охрану из швейцарской гвардии, но ДД им платит РКЦ, а не Швейцария.

93781804180318021801180017991
Смотри также