Человек и общество
Какая тема и без меня...
Машинист> Я постоянно наблюдаю, как люди образованные и вроде не тупые оказываются абсолютно беспомощными (и я не исключение). Я говорю даже не о какой-то "житейской мудрости", а о примитивных технических задачах. Слесари в мастерских, за редким исключением, смотрят на инженеров как на гавно, у которого нет мозгов, а уж то, что руки растут не из того места, это само собой. Из своего личного опыта могу сказать (а мне посчастливилось работать как с отличными профессионалами-инженерами, так и с рабочими) - что чем более квалифицирован и профессионален человек в своем конкретном труде (причем в умственном или физическом "ручном" труде - тут разницы нет) - тем более уважительнее он относится к труду других людей, а если уж он ставит себя в позу - что я мол дартаньян, а вы все бездельники, то это скорее личностные проблемы данного человека - не более чем, и я бы не стал строить на этом грандиозные теории...
Машинист> 1. Это всё фигня..... о чем это - я не понял
(чувствую что это какая то рефлексия).
Машинист> 2. Это чисто американская фича, т.к. здешнее высшее образование оторвано от реальности и рождает таких booksmart idiots. "Ходют тут в шляпах и очках всякие дармоеды, пока мы, простые работяги тут куем, копаем, сверлим и т.п."(с) - примерно так (по смыслу) сказала мне в 85 году тетка в окошечке отдела кадров одного семирижды орденоносного гиганта советской индустрии, когда я пришел устраиваться туда на практику...
намек понятен?
…
Дальше »»»