лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93771818181718161815181418131
RU ED #17.03.2013 18:58 ответ на @Capt(N)#17.03.2013 17:57
+
+5
-

старожил
★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Capt(N)>

Как и дальнейшие коменты про Чичолину и проч.

RU alex_ii #23.03.2013 11:33 ответ на @Carpe diеm#23.03.2013 08:12
+
+9
-

аксакал
★★

"Закон Магнитского" приняли

Политический

C.d.> Суд разберется во всех обстоятельствах дела, и если Браудер невиновен, то его оправдают.
С каких это пор невиновность подсудимого в Российской Федерации стала основанием для его оправдания? Где это вы таких глупостей нахватались?

RU alex_ii #23.03.2013 13:16 ответ на @U235#23.03.2013 12:00
+
+10
-

аксакал
★★

Итоги Путина...

Россия

U235> О как! А то я думал чего это Путин с Си Цзинпином ходят довольные аки удавы. Не из-за стерхов же в самом деле:
Ну, китайцам есть от чего быть довольными - потреб** они нынче немало, лишний источник топлива не помешает. А вот чтоб понять, стоит ли быть довольными нашим - хорошо б узнать, какие цены выторговали китайцы - торгуются они, черти, уж больно здорово... Но новость в любом случае неплохая - это значит что добычу в Восточной Сибири будут всячески развивать. Я только за.

RU pressatof #23.03.2013 11:32 ответ на @WWWW#23.03.2013 10:41
+
+13 (+14/-1)
-

опытный

Современный Тихоокеанский флот

Морской

pressatof>> запоздалое, но тем нем менее...
WWWW> Уважаемый хорошо бы знать что в отечественном флоте обозначение модификаций БДК пр.775 пишется следующим образом 775/II , 775/III (загляните в ПР о Кл)
WWWW> А как собственно вы оцениваете посылку разношерстного соединения для выполнения неясных задач, неизвестно где?
WWWW> Мнение есть?

Да!! и главное, !! если вы заметили я просто показываю на снимках события Тихоокеанского флота, что где, и извините если вдруг в тексте от ТТХ кораблях или названиях вдруг будет ошибка, думаю главное для меня это снимки с места события, мерятся "Календарями" там опытом не планирую, буду просто показывать как оно есть, и ради бога простите, если вдруг что что Вам не понравится,Вы только вежливо подскажите и Мы исправим в сей моментт!! Удачи Вам!! )))

US HeadShotVictim #23.03.2013 01:49 ответ на @AndreySe#23.03.2013 00:31
+
+3 (+5/-2)
-

опытный
★☆

Пусть трое судят, чем шестеро несут

Политический

HeadShotVictim>> Суд и не должен был принимать во внимание показания обоих сторон если они
AndreySe> Вы кое что упускаете из виду,ну например,что это не США,а Россия и именно здесь нельзя говорить про независимых свидетелей.Посмотрите с какой быстротой они исчезают из судебных разбирательств.Не догадываетесь почему? Я вам могу примерчиком из жизни пояснить.В году так 99м один чурек вскрыл у нас ракушку у дома,там бэха стояла.Жена была дома,увидала и побежала биться за свою машину.Разнимали прохожие,которые и вызвали ментов.Менты того забрали и жена настрочила заявление в милицию.Уже к вечеру нас "обложили" и в дверь и по телефону родственники с угрозами.Как вы понимаете никаких "желтых страниц" нет,наш адрес и телефон нигде не светится,знали только менты.Так вот,поскольку из потерь составил только замок гаража и чья то там гордость то было принято решение "а ну его нах,это заявление",потому как нам и дальше здесь жить,а район уже тогда активно заселялся чурбаньем и мало ли чего.Так что охотно могу предположить что и свидетелей можно "выстроить" или "отделить" каких надо.

А вам не кажется Андрей, что облажили в этом случае не ту сторону? Как вы думаете что эти ребята прочитали про себя на своих страничках ВКонтакте, Однокласниках, просто в интернетах? Не кажется ли вам, что поведение сторонников девушки само по себе является хамским и подлым давлением на потерпевших? Не кажется ли вам Андрей, что именно девушка выступила в роли кавказкой диаспоры, а не наоборот.
Я чего то не заметил обвинений в том что давят на независимых свидетелей. Зато вы сразу же начали это давление "предполагать". Почему же никто из независимых свидетелей не смог или не захотел публично выступить?
Я вижу другое-абсолютно бесчестная и бессовестная травля парней в интернете и СМИ. Потоки лжи от телевизионных каналов. И попытка дескридитировать и суд и прокуратуру и полицию.
Причем телевид…

Дальше »»»

US HeadShotVictim #22.03.2013 14:49 ответ на @alex_ii#22.03.2013 13:59
+
+2 (+6/-4)
-

опытный
★☆

Политический

alex_ii> А вот врать - нехорошо... Суд проигнорировал не только показания друзей девушки. Суд еще и отказался принимать показания тех, кто вообще не входил ни в одну из групп, а просто присутствовал на перроне...
alex_ii> Грани.Ру: Персоны / Алексей Криворучко
alex_ii> Таким образом - суд принял во внимание только показания потерпевших. Весьма оригинально, да...

Кстати к остальным пунктам у вас претензий нет. И вы считаете абсолютно нормальным сутуацию когда кто то стреляет в групу дерущихся людей. Добивает ногами раненных и сбегает с места драки. Сей факт никакого осуждения и неприятия у вас не вызывает.
Way to go.
Боритесь с режимом уважаемый. Я думаю пора на барикады. А на знамя фотографию этой дамы.

US HeadShotVictim #22.03.2013 14:44 ответ на @alex_ii#22.03.2013 13:59
+
-1 (+6/-7)
-

опытный
★☆

Политический

alex_ii> А вот врать - нехорошо... Суд проигнорировал не только показания друзей девушки. Суд еще и отказался принимать показания тех, кто вообще не входил ни в одну из групп, а просто присутствовал на перроне...
alex_ii> Грани.Ру: Персоны / Алексей Криворучко
alex_ii> Таким образом - суд принял во внимание только показания потерпевших. Весьма оригинально, да...

А вот не надо передергивать уважаемый. Суд не доверил их показаниям только в одном случае. Часть людей якобы слышала четыре выстрела. Суд решил что на самом деле их было три. Каким образом это правдывает даму мне тяжело понять.... Она конечно утверждает что стреляла в воздух на основании именно этих показаний. Однако суд счел, что часть людей слышала просто эхо от одного из выстрелов, тем более что не все свидетели слышали четыре...
И тем не менее ножа никто, кроме друзей дамочки, так и не увидел, не так ли?
Вы просто пытаетесь вслед за дамой поставить всё с ног на голову. Суд опросил людей на платформе на предмет ножа? Опросил. Нож кто то видел? Нет. Суд опросил полицейского, сотрудника метрополитена и людей оказывавших помощ раненному. Все эти люди находились буквально в нескольких шагах от происшествия и никак не были заинтересованны в выгораживании бухих кавказких гопников. Или были?
Но самое смешное. Что абсолютно неуиноуная деушка с дружками сбегает с места преступления со всей своей компанией. И со стороны её компании пострадавших не оказалось. Оп па....
Придумайте мне ещё что нибудь новенькое.
Вам не лень лепить отмазы за девушку? Ещё раз просмотрите видео. Дама тяжело ранит двух человек. Сбегает с места преступления. Её дружки ведут себя как шакалы. Потом на весь свет обливает этих людей грязью. Она или её дружки лепят националистические лозунги к вполне бытовому престу…

Дальше »»»

US HeadShotVictim #22.03.2013 13:41 ответ на @Bryansk Eagle#22.03.2013 12:11
+
+3 (+5/-2)
-

опытный
★☆

Политический

B.E.> Чем это доказывается? Откуда такие сведения? А то это категоричное утверждение расходится даже с версией "жертв", которые просто утверждали, что ножа не было вообще.
B.E.> С полицейским все ясно, доверия его словам никакого. Он бы и гранатомет не заметил, так как признать что видел оружие, но ничего не предпринимал - самому нарваться на статью.
B.E.> А вот про свидетелей поподробнее. Прямо ни один свидетель про нож не говорил? Даже друзья Локтевой (которые такие же свидетели как и все остальные)?

Извините, но вы вообще не удосужились хоть, что-то прочитать o деле. Нож таки был. У друзей девушки. Конфликт начался именно из-за него. Но вам было не досуг уточнить.
Кроме друзей девушки, таки да ножа не видел никто. И если вам полиция не свидетель, то там ещё были люди на платформе и , вот ведь какая оказия, никто у парней никакого ножа не видел. Ну их конечно, купили и запугали. А вот друзья девушки, сбежавшие с места "самообороны" гораздо более авторитетные свидетели. Они ведь отважно защищали даму избивая вдвоём одного парня. А потом ещё более отважно заехали ему с ноги по голове, после того как девушка защитила себя выстелив ему в спину и прострелив легкое.
Суд проигнорировал исключительно показания друзей девушки. Всех остальных суд внимательно выслушал. Но вот беда, никто из тех кто был на пероне за белокурую, неуиноуную деушку не заступился. Они конечно продажны.
Посмотрите ролик внимательно, послушайте коментарии самой героини, много подумайте.
Удачи.

Дальше »»»

US HeadShotVictim #23.03.2013 00:28 ответ на @russo#22.03.2013 21:17
+
+1 (+5/-4)
-

опытный
★☆

Политический

russo> Ладно, вам сюда: ХОЛИВАР за вооружённую самооборону Предложил бы перечитать топик с начала.

Насчет оружия для самообороны.
Честно меня бы устроила система очень жесткого контроля за оружием, при условии, что после прохождения очень серьёзных и платных курсов и сдачи экзамена (тяжелого) такое оружие, именно для самообороны ( короткоствол) можно было бы получить.
Я считаю, что люди имеют право носить оружие и использовать его для самообороны, но!
1. Человек решившийся взять свою оборону в свои руки должен четко и досконально знать правила применения оружия и возможные юридические последствия.
2. Должен уметь пользоваться оружием.
3. Должен уметь доказать первые два пункта. Никто же не возмущается тому факту, для получения водительского удостоверения нужно здавать экзамены.

Это моя позиция. Плюс контроль за хранением. Сейфы коды. Слишком много убийств и ранений совершаются людьми, которые непосредствено оружием не владели. Я например отцовского кода на ящик с оружием не знал, пока свою лицензию не получил и оружие на охоту получал лично в руки.

Но это обсуждение в другой топик. Так?

Дальше »»»

US Машинист #21.03.2013 20:02 ответ на @iodaruk#21.03.2013 14:10
+
+5
-

Высшее образование и деградация интеллекта

Человек и общество

iodaruk> История. Быль.

:)

RU Belomor #22.03.2013 17:16 ответ на @Dolphin69#22.03.2013 13:21
+
+6
-

втянувшийся

Подводные лодки проекта 945

Морской

Eagle_rost>> Как сообщала Нерпа, Псков у нее проходил или проходит ВТГ в 2012г.

Не хотелось бы расстраивать надежды редакции сайта БАПЛ "Псков", но никакой модернизации там нет. Именно ВТГ. Причем с некислой задержкой "Нерпа" работает. Сдать 304 должны были еще о прошлый год. Сроки вывода из эллинга уже в этом году дважды сдвигались. Крайний раз подвинулись на июнь. Если "Нерпа" швартовные документы будет закрывать с той же интенсивность, что и построечные, то тусить "Пскову" в Снежногорске еще и тусить. Естественно, вопрос о "первый, кто пройдет модернизацию" применительно к "Пскову" с повестки дня следует снять. Первым будет 301-й заказ. К 31 марта пароход должен быть готов к передаче заводу.

RU Владимир Малюх #23.03.2013 12:48 ответ на @Кот_да_Винчи#23.03.2013 12:07
+
+12
-

аксакал
★★☆

СССР - возможно ли было спасти эту страну?

Политический

Кот_да_Винчи> то есть для тебя лучше - заплатить деньги и получить говно чем получить говно бесплатно? Так и запишем.

Бесподобная логика!!! А третий варинат - говна не производить и не получать - не рассматривается?

Кот_да_Винчи> я американские производственные романы по сети не качаю, читаю отзывы юзверей
Кот_да_Винчи> :D

Лучше прочтите сами романы. Есть такой замечательный автор именно производственых романов - Артур Хейли.

RU pressatof #23.03.2013 11:12 ответ на @WWWW#23.03.2013 10:41
+
+14 (+15/-1)
-

опытный

Современный Тихоокеанский флот

Морской

pressatof>> запоздалое, но тем нем менее...
WWWW> Уважаемый хорошо бы знать что в отечественном флоте обозначение модификаций БДК пр.775 пишется следующим образом 775/II , 775/III (загляните в ПР о Кл)
WWWW> А как собственно вы оцениваете посылку разношерстного соединения для выполнения неясных задач, неизвестно где?
WWWW> Мнение есть?

С Вами в полемику, о кораблях "кто кого по знаниям" вступать не планируем, для этого есть отдельные ветки товарищ "опытный", если Вам будет скучно, то ради бога, свое мнение о походе оставим при себе... И удачи Вам... это думаю главное.. расходимся...

UA Vanguard #22.03.2013 18:43 ответ на @Leeds#22.03.2013 12:26
+
+1 (+5/-4)
-

втянувшийся

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Leeds> Наверно надо было помыть и поцеловать в жопу?

Ну зачем сразу такие крайности? Достаточно закопать их где-нибудь или просто выбросить, если лень возиться. Но тут не поленились трупы подавить танком. И после этого пользователь Leeds бьет себя пяткой в грудь, рассказывая, какой он на самом деле нейтральный, что он не за Асада, но повстанцы такие сволочи, такие сволочи... Ну а то, что делают лоялисты-подумаешь, невидаль. Не в жопу же повстанцев целовать, в самом деле.

US HeadShotVictim #23.03.2013 01:00 ответ на @alex_ii#22.03.2013 16:30
+
+4 (+6/-2)
-

опытный
★☆

Политический

alex_ii> Довольно оригинальное поведение суда, я и говорю... Шить покушение на убийство вместо превышения пределов самоообороны. Превышение там вероятно было, не спорю. Но никак не та статья, которую девушке вешают.

Тут ниже обьяснение, которое уже два дня в интернетах висит. Приговор уже был. Вам не досуг было прочесть? Суд отверг не только превышение, но и сам факт самообороны. Которой очевидно не было и не могло быть. Девушке лично никто не угрожал. А заступалась она по её показаниям (изначальным) вобще за незнакомых ей людей.

alex_ii> Ссылочку попрошу. Не припомню, чтоб я где-то читал, что суд их об этом спрашивал...

Вы это серьёзно? Нет действительно серьёзно? Идите в сад. Дорогой. Почти в каждом материале в нете есть речь об этом. Только вы не удосужились этого заметить.

alex_ii> Того самого, которого к дерущимся за руки тянули, потому что сам от старательно пытался драки не замечать и смыться подальше? Да уж, где ему увидеть, он в их сторону и смотреть-то боялся...
Вот теперь вы дорогой, покажите на видео, как кто-то полицейского тянет за руки к драке. И покажите как он отворачивался.
Вам так хочется верить в свою версию, что вы только что облили грязью, того кто отказался входить в вашу версию мира, уважаемый.
Принимая во внимание всю ситуацию с полицией в России, я не понимаю чего вы хотели от человека? Что бы он вломился в толпу? Начал стрелять в метро, как это сделала подзащитная? Только у него пульки не резиновые.

alex_ii> И мне так случалось делать, после того, как от нарков отбился... Я не говорю что это правильно, но с нашими законами - вполне объяснимо и разумно... Тем более, что я их слегка побил...

С любыми законами, это не разумно. Ведь девушка долго ВРАЛА что напали на них. Что у противной стороны был нож, и что её дру…

Дальше »»»

RU ДимитриUS #23.03.2013 09:59 ответ на @alexNAVY#19.03.2013 22:51
+
+6
-

опытный

Развитие морского оружия [3]

Морской

alexNAVY> Кое что новое про китайские голкиперы
alexNAVY> bmpd - Стрельба ЗАК тип 1130 авианосца "Ляонин"
хммм, интересно почему китайцы не сделали водяное охлаждение стволов?? - ведь АК-630 давно ими скопипастена - а в результате при интенсивной стрельбе получат что-то похожее на это ;) :
Прикреплённые файлы:
20054291705380.jpg (скачать) [800x392, 59 кБ]

DE Бяка #22.03.2013 21:46 ответ на @hcube#22.03.2013 21:34
+
+3 (+7/-4)
-

имитатор знатока
★☆

Итоги Путина...

Россия

hcube> Полностью она возродится, как только знАчимая часть населения - не 7-10% как сейчас, а хотя бы процентов 40 - осознает, что они РЕАЛЬНО здесь власть

Такое количество остальные 60% просто не прокормит.

EE Temnikov #23.03.2013 00:03 ответ на @Temnikov#23.03.2013 00:01
+
+6
-

аксакал
★☆

Модель французского буксира"TEBESSA" 1937г. М1/45

Судомодельный

Масштаб 1/100.
Прикреплённые файлы:
P1010041.jpg (скачать) [1602x1199, 479 кБ]

+
+7 (+8/-1)
-

опытный

Правовые основы ракетомоделизма в РФ

Ракетомодельный

На всякий случай, повторю алгоритм, который позволяет легально запускать модели ракет/самолетов в Подмосковье (и других регионах России, видимо):

Итак, чтобы получить разрешение на пуски, нужно:
1) Получить разрешение хозяина участка, где будут проходить пуски.
Копии бумаг на владение землей, план участка (заверять у нотариуса не нужно).
Внимание
Участок не должен находиться под воздушными коридорами. Желательно, чтобы до любых коридоров, по которым летает пассажирская авиация было более 10км.
Соответствующие карты есть в интернете.
Внимание
2) Сообщить в ФСБ о пусках. Отвезти документы в приемную на Лубянке (теперь принимают только у юр.лиц) или отправить по почте (как вариант - электронной).
3) Съездить в Росавиацию (Внуково) — сдать копии документов, написать заявление.
Заявление нужно написать на их компьютере, заверяется у начальника. Нужна копия паспорта и все документы, собранные на предыдущих этапах.
Могут потребовать тех. паспорт (инструкцию) на ракету.
4) В день пусков созвон с диспетчером в Росавиации и обзвон всех окрестных аэродромов.
Полеты реально прекращают – особый режим введен только для вас.

Разрешение можно взять на несколько часов. И каждый раз всё нужно проходить заново.
Воздушный шар и бумажный самолет требует тех же бумаг, иначе - нарушение воздушного кодекса.
Повторю, запуски воздушных шариков на свадьбе и китайских фонариков – нарушение воздушного кодекса – штраф или тюрьма, по хорошему.
Чтобы получить разрешение в Москве нужно дополнительно обращаться ещё и в Ген.штаб и ФСО.
И разрешение дают на небольшой участок (стадион, парк и т.д.)

В целом всё это можно пройти за 2 дня и запускать ракеты вполне легально.
Местные власти (те, что дают разрешение устраивать пуски на их территории) уведомляют МВД и МЧС – их представители могут присутствовать на пусках, а могут и не присутствовать.

Дальше »»»

RU гвардеец #19.03.2013 10:39 ответ на @гвардеец#19.03.2013 10:38
+
+6
-

опытный
★☆

Ракетные крейсера проекта 1164

Морской

гвардеец> Апрель 2004 в ПД-30.
Прикреплённые файлы:

RU Кот_да_Винчи #20.03.2013 12:50 ответ на @Bryansk Eagle#20.03.2013 11:56
+
-3 (+6/-9)
-

путинслил
★★
админ. бан

Запрет на усыновление детей из России

Политический

B.E.> Знаешь, меня достало, что ты спорить по фактам отказываешься, с неудобных тем соскакиваешь, но громкими словами кидаешься.

Кто бы говорил - это ровно твоя линия поведения в данном споре.
Браудер с Магнитским неуиноуны, а последний вообще борец с режЫмом, за что его и безвинно убили. И точка.

CA MD #23.03.2013 06:09 ответ на @U235#23.03.2013 04:11
+
+9
-

координатор
★★★★

Политический

D.Vinitski>> А что это за тип полицейского???
U235> А что должен был делать полицейский? Он прибежал один на место групповой драки не видя ее начала и не зная из-за чего дерутся и насколько опасны и неадекватны ее участники. На его слова участвующие не реагируют, а в одиночку разнять драку нереально и опасно. Можно только подмогу вызывать, если оружие применить нельзя.

Тут я склонен согласиться. Мент явно пытается разнять драку. Когда один уже на полу, отгоняет (не особо успешно) от него остальных. Которым ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ место в тюряге, хотя бы потому что при представителе властей продолжали драку.
Но вообще-то большая разница с тем, что было бы в тех же Штатах. Там во первых коп задержал бы всех до прибытия подкрепления...
Нет, во первых он бы пристрелил девушку прямо там, следом за ее пальбой или даже перед эти, только увидев у нее оружие и (может быть, если у него нервы очень крепкие) дав ей секунду-другую на выполнение приказа "DROP IT!" .
Потом уже все были бы задержаны, доставлены, освидетельствованы...

Но Россия - не Америка. И понимая это, мне тоже кажется, что у девушки разумных оснований стрелять не было. Никого реально не избивали... Это уже была обоюдная драка. Хотя, очевидно, парни из другой компании вернулись в метро за друзьями девушки...

В любом случае: даже самые лояльные к оружию и самообороне граждан законы в Техасе, Аризоне, Флориде и т.д. дают послабление на испуг, нервную реакцию, истерическое состояние ВО ВРЕМЯ КОНФЛИКА - типа, испугался, что убьют и начал стрелять. Потом выяснилось, что не убили бы. Но тогда я этого не знал, обоснованно опасался за свою жизнь...
Но никак не ПОСЛЕ КОНФЛИКТА. Нигде не прокатит ссылка на самооборону, если после этого одна из сторон конфликта(применившая оружие!!!) свалила, не дав показаний, не написав заявлений, не засвидетельствовав повреждений хотя бы у врача по мес…

Дальше »»»

+
+13
-

Спорадический налог на депозиты

Экономика

Президент назвал решение Кипра о введении налога на вклады непрофессиональным и несправедливым."Профессионалы забирают все",- добавил Путин.

US Машинист #28.12.2011 05:48
+
+5
-

Социология и либерализм

Человек и общество

В кои-то веки у меня появился избыток свободного времени, так что я начал пографоманствовать на тему сабжа.
Я, к сожалению (или счастью?), социологию изучал мало (один курс по социологии девиаций), в основном самообразование и наблюдение.
Если публике понравится - будет продолжение.

Современная социология (по крайней мере, в США) сейчас поставлена на службу либерализму; более того, она практически слилась с либеральной идеологией. Трудно найти американского социолога, который не являлся бы либералом; практически невозможно найти образованного американского либерала, не использующего социологию. Ситуация напоминает 1930-е годы, когда «расология» и «евгеника» были не маргинальными, а вполне мейнстримными научными течениями, и оспаривать их было «антинаучно». Теперь маятник качнулся в другую сторону, и человек, оспаривающий насквозь левую социологию, оказывается в положении изгоя.

Социологи «переписали» определения таких понятий, как расизм и сексизм. С «научной» точки зрения расизм – это не вера в превосходство какой-либо расы, а общественная система, при которой происходит дискриминация; точно так же, сексизм – не убеждение в том, что «все бабы – суки» или «все мужики – козлы», а система, при которой происходит дискриминация по половому признаку.

Из этой незначительной, казалось бы, смены понятий следует, что представитель дискриминируемого пола или расы в принципе не может быть расистом; и наоборот, представитель дискриминирующего пола или расы является расистом по определению. «Только белые могут быть расистами» – это не насмешка над либералами, а вполне серьёзное утверждение. «Расизм – это не предубеждение; расизм – это предубеждение плюс власть, а у негров нет власти над белыми. Предубеждения есть у всех людей, но только у белых есть власть над другими. Значит, все белые – расисты, но негр не может быть расистом в принципе». Если же оппонент откроет толковый словарь и укажет либералу на общепринятое определение…

Дальше »»»

93771818181718161815181418131
Смотри также