лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93781881188018791878187718761
+
+6 (+8/-2)
-

Умерла Маргарет Тэтчер

Политический

RIP

RU ED #09.04.2013 17:58 ответ на @GOGI#09.04.2013 14:34
+
+8
-

старожил
★★★☆

От перемены мест множителей произведение теперь меняется!

Политический

GOGI> А то получается что детям в детстве должны просто сказать, что это правило такое, поймете позже.

Уже как-то приводил случай из личной практики:
Знакомые попросили позаниматься с их сыном, у которого были явные трудности в математике.
Начали с решения его домашнего задания. Первая же задача - (воспроизвожу по памяти от фонаря) - в вазе 6 яблок. Что в три раза больше, чем во второй вазе. Сколько яблок во второй вазе.
Мальчик пишет 6х3=18 яблок. И смотрит невинными глазами.
Да, думаю, тяжёлый случай.
-Спрашиваю - а в какой вазе больше яблок в задании?
-Конечно в первой, отвечает.
-А судя по ответу в какой больше?
-Призадумался - больше во второй.
-То есть ответ с заданием не сходится. Где чего сделал не так?
Долго думает.
-Может делить надо? - пытаюсь "намекнуть".
-Нет - уверено отвечает - никак нельзя.
-Почему это? - смутил меня его чёткий тон.
-Есть правило: если в задаче сказано "на...больше" - надо прибавлять, если "на.. меньше" - надо отнимать, если "в... больше" - умножать, "в ...меньше " - делить. Значит эта задача на умножение.
-Кто же это тебе такое сказал? - офигел я.
-Математичка в школе так продиктовала под запись и требовала заучить наизусть.
Абзац!
Я поначалу не очень поверил. Подумал пацан чего недопонял. Попросил у родителей узнать в школе. Оказалось всё так и есть. Весь класс зубрил это "правило".

А пацан вполне смышлёным оказался. Особо и заниматься не пришлось. Лишь немного побеседовали о "смысле жизни".

Дальше »»»

UA Sheradenin #09.04.2013 10:15 ответ на @Mishka#08.04.2013 15:35
+
+5
-

аксакал

Что делать с бродячими животными?

Политический

Беда в том что нынче модно и популярно быть гуманным. Тренд безусловно полезный и нужный. Однако ошибочно распространяемый на животных. Так вот собачки (равно как и телятки, кролики, овечки и милые поросятки) это не люди - и человек имеет полное право их убивать если это требуется.

И бездомные собаки в местах проживания людей к сожалению опасны сами по себе, это факт. Поэтому их быть не должно. И если супергуманные любители живности не могут предложить вменяемого решения проблемы - то остается проверенный способ. Нет хозяина - увы, приговор через вполне гуманную недорогую инъекцию (с небольшой отсрочкой исполнения на всякий случай).

PS У меня была девушка, которая очень любит животных, она помогала финансами и делам местным зоозащитникам. А однажды вечером на ее глазах прямо под подъездом стая собак разорвала кота. И она ничего сделать не могла потому что боялась очень. Истерика и разрыв шаблонов. После чего она несколько успокоилась на тему "давайте спасем бездомную милую собачку со щеночками"...

RU sam7 #08.04.2013 19:22 ответ на @dmirg78#08.04.2013 19:15
+
+6
-

администратор
★★★★★

Умерла Маргарет Тэтчер

Политический

dmirg78> Умерла Маргарет Тэтчер

А я с ней встречался...
Личность...

RU kirill111 #09.04.2013 15:32 ответ на @ADI#08.04.2013 21:22
+
+13 (+16/-3)
-

старожил
★★☆

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

S.U.>> А я ведь предупреждал:
ADI> Поймают коммунофашистских ублюдков.

Ой-вэй, фашист клеймит фашистов...

MD Wyvern-2 #09.04.2013 11:03 ответ на @MD#08.04.2013 23:38
+
+6 (+9/-3)
-

координатор
★★★★★

Крах экономики США?

Политический

Wyvern-2>>> Вся современная "экономическая наука" преподается в полном курсе в любой приличной тюрьме.
Nikita>> Судя по состоянию экономики Молдавии - да, у вас там уровень примерно такой :D
MD> Ник, ну нельзя же ТАК подставляться. Не ты ли писал, что троллить надо умно?

Я "подставился"? Ха! Вы просто ничего не знаете за Молдову!!! :F В этой многострадальной стране ФСЁ происходит СТРОГО ПО СОВРЕМЕННОЙ ЗАПАДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКЕ!!! Причем под строжайшим контролем целой тучи саранчи экспертов забугорных, всех мастей (на них, собственно, и тратится большая часть дотаций и помощи - как и заведено у хороших аферистов) и из США, и из Европы. У экспертов этих клейма негде ставить одних гарвардских димпломов - воз и маленькая тележка ...
Так, что кто тут "подставился" - (R) надо делать посмотреть ;)

Кстати, можно сделать посмотреть промониторить результаты деятельности на МВФ - тот деньги давал и рекомендации СТРОГО ПО НАУКЕ. И что? :lol:

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #09.04.2013 12:14
+
+7 (+9/-2)
-

аксакал
★★

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

RU Vale #09.04.2013 12:42 ответ на @Barbarossa#09.04.2013 12:28
+
+4 (+7/-3)
-

Сальсолёт

Умерла Маргарет Тэтчер

Политический

Английские заводы - это заводы в Англии, на них работают английские инженеры и английские рабочие.

Я понимаю, вам трудно это осознать, но типичному англичанину - плевать, кому принадлежат эти заводы. Пока они в Англии. Вот, к примеру, когда фирма Cadbury закрыла свой завод в Cadbury Heath (это под Бристолем, я там раз пять был) - это другой вопрос.

И то, что этот завод продолжил делать свой английский шоколад в Польше под английским названием - душу англичанину ни разу не греет.

RU Владимир Малюх #09.04.2013 14:31 ответ на @ahs#09.04.2013 14:27
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★☆

Политический

ahs> Множителей да. И на результат в цифрах это не влияет пока. Но ребенок пока даже не научился располагать числа в том порядке, который указал учитель - очень важный навык.

бесполезный и вредный навык, если ппро операции сложени и умножения. Противоречащий математике.

RU U235 #09.04.2013 09:04 ответ на @Barbarossa#09.04.2013 08:50
+
+3 (+5/-2)
-

координатор
★★★★★

Умерла Маргарет Тэтчер

Политический

Barbarossa> Фолькленды то они отстояли на грани фола, а вот Гон-Конг потеряли.

А у них были шансы Гонконг не потерять при растущем такими темпами могуществе Китая? Это ж не Аргентина, где все можно было и без всякой политики просто стукнув кулаком по столу решить. Есть договор, по которому срок правления Британии над данной территорией истекает в таком то году, прямо по соседству крупная мировая держава, которой по этому договору все полномочия на управление территорией должны перейти, а Британия от данной территории находится за тысячи километров. Ну и что ты сделаешь? Воевать не вариант - сомнут быстрее чем из Британии эскадра придет, а политически тоже никаких вариантов сохранить владычество не нашли. Китайцы не захотели. Если что, там не только Британия колонии потеряла. Сначала потеряли Далянь и Харбин мы, а потом и британцы с голландцами потеряли все, что у них в Китае было, как то Макао и Гонконг. Так что британцы тут не уникальны. Удержать колонии в Китае не удалось никому и на сегодня ни одной такой колонии не осталось: все их китайцы забрали под свой суверенитет. Остался только Тайвань, да и то потому что это не колония, а альтернативное китайское государство появившееся в результате гражданской войны в Китае в конце 40ых. Но и по нему все больше похоже что китайцы таки найдут способ объединиться

Дальше »»»

UA Salo Ukr #08.04.2013 20:49 ответ на @Ne formal#23.02.2013 18:06
+
+7
-

аксакал
★☆

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

S.U.>>> Думаете пора Бандеру во Львове, Ивано-Франковске и Тернополе валить? ;)
N.f.>> Мне кажется что за такую попытку на ЗУ могут дать мзды, ребята там ушлые,электорат свободы в основном молодые ребята, а электрорат КПУ это в основном пассивен, а сами руководители партии давно уже крупные буржуа, поэтому активно отстаивать памянтики коммунистическим идолам вряд ли кто-то будет
S.U.> Вот пусть молодые ребята своего идола на ЗУ и охраняют. А то ведь случаи всякие бывают.

А я ведь предупреждал:

Львовщину накрыла волна левого вандализма

Пострадал памятник героям УПА в Самборском районе. // ru.tsn.ua

Дальше »»»

RU Balancer #09.04.2013 15:23 ответ на @ZaKos#09.04.2013 15:16
+
+8
-

администратор
★★★★★

Репутационные войны

Авиабаза

ZaKos> Ну не может человек на форуме ответить, мысль сформулировать и лезет в пустым текстом в "репу"

Человек может не «не мочь», а просто не хотеть. Количество бисера у разных людей разное.

Данное сообщение является официальным предупреждением
UA Capt(N) #08.04.2013 19:07 ответ на @AZB15#08.04.2013 16:03
+
+5
-

Старожил
★★★★★

Боевая служба ВМФ РФ в дальней морской зоне [наше время...]

Морской

2 AZB15.
Хамить на Морском не принято, троллить тоже. Если не умеете по-другому, то это Ваша проблема на этом Форуме

RU Артем 80 #07.04.2013 11:36 ответ на @Vale#05.04.2013 11:08
+
+2 (+6/-4)
-

опытный

Власть против Навального

Россия

Vale> Я делал ровно то, что описал, на митинге в СПб. Лицом к милиции. Когда она занималась Самым Важным На Свете Делом - вязала пидарасов и лесбиянок, посмевших пройти с радужным флагом по Невскому.
То есть, тебя не было на митингах в Москве, где протестующие выступали за то, чтобы власть в стране принадлежала народу, потому что ты занимался Самым Важным На Свете Делом - шел с радужными знаменами по Невскому вместе с пидарасами?
В тесно сплоченных рядах, так сказать...
Ну что ж - принято. Каждому, как говорится, свое.

SG энди #07.04.2013 06:36 ответ на @hcube#06.04.2013 18:26
+
+5 (+6/-1)
-

злобный купчик
★★★☆

Власть против Навального

Россия

hcube> Да не, ты чего. Я белый и пушистый.
Те мы тебя еще узнаем с хорошей стороны?Так?

RU pressatof #08.04.2013 09:26 ответ на @пытливый808#07.04.2013 10:30
+
+5
-

опытный

Подводные лодки проекта 667бдр

Морской

nimitz74>> А что-там с к-506,к-173,к-263 и к-242? Вроде прошла информация, что утилизировать их уже не хотят?

пытливый808> По данным ЦРУ :D : 506 почти утилизирована,
Если не ошибаюсь 506-ая
Прикреплённые файлы:
DSC_5026.JPG (скачать) [558x837, 182 кБ]

RU U235 #03.04.2013 10:44 ответ на @Vale#03.04.2013 10:11
+
-2 (+6/-8)
-

координатор
★★★★★

Власть против Навального

Россия

Vale> А мне вот эта фотка ФСБшников понравилась:

Бабченко с друзьями, я думаю, тоже изрядно нафотографировали и кое кто из "Руси сидящей" привычно отправится мотать новый срок. Видимо и сам Бабченко туда отправится, т.к. прямым курсом туда идет. Он постоянно в таком духе отжигает: то снегоуборщиками полицию давить призывает, то еще какие к каким-нибудь беспорядкам призывает. В общем клиент явно созрел чтоб на нарах его остудить и к порядку и какой нибудь полезной работе приучить. А то он похоже ничерта кроме как чесать языком в блогах и не умеет.

Не понимают только чего ты хулиганскими действиями околоуголовной шраны восхищаешься? Ты же типа за мирный протест? Или все детские комплексы относительно блатной романтики в одном месте играют?

RU ahs #09.04.2013 12:59 ответ на @Vale#09.04.2013 12:42
+
+5 (+7/-2)
-

старожил
★★★★

Умерла Маргарет Тэтчер

Политический

Vale> Заводы в Англии, на них работают английские инженеры и английские рабочие.

Таких заводов почти не осталось по сравнению с тем, что было до Тэтчер, не говоря уж о довоенном периоде. Если.не брать (совместную) военку, то осталась пара эксплуатируемых железячных брендов без своей начинки фактически.
А еще легендарным стало низкое качество труда этих рабочих и инженеров.

Vale> Я понимаю, вам трудно это осознать, но типичному англичанину - плевать, кому принадлежат эти заводы.

Типичный рабочий англичанин Тэтчер не очень любил в свое время.

EU vyacheslav #29.03.2013 15:07 ответ на @Barbarossa#28.03.2013 10:08
+
+2 (+7/-5)
-

старожил
★☆

Власть против Навального

Россия

KILLO>> Засудят и посадят.
Barbarossa> Мандела тоже сидел.

Прекрасное сравнение!!!
Хорошая демократическая страна с развитым экономическим потенциалом. Неплохие показатели продолжительности жизни: 41 год ля мужиков 46 для женщин. Нелохо обстоит дело с медициной, по разным оценкам 20% населения заражено СПИДом. С экономикой неплохо, четверть населения безработные и живут меньше чем на полтора бакса в месяц. Распределение доходов по джини одно из самых худших в мире. У власти прекрасный и честный популист и коррупционер Зума, слегка убивающий местных позиционеров. С социальными условиями тоже неплохо все обстоит, каждый год полмиллиона изнасилований. По педофилии данное прекрасное государство тоже в лидерах, т.к. очень популярно местное поверье о том, что если вступить в половые отношения с девственницой, то излечишься от СПИДа. Целых 42% населения имеют школьное образование. Но образование рисковая вещь. Четверть школьниц заражается спидом от взрослых дядей, аа в 2011 было зафиксировано 94000 беременностей, многие из которых относятся к группе до 10 лет.

Но это все хрень, на самом деле. По мнению авторитетной организации фридом хаус, в целом, достижения в плане гражданских прав и свобод выдающиеся.
Так, например, в 1989 рейтинг (по шкале от 1 до 7, где 1 символизируют эталонную свободу и демократию) политических прав был 6, а сейчас 2. Гражданские права оценивались пятеркой, а сейчас двойка. Вот в чудовищном мордоре, известном, как Россия в данный момент оценки 6 и 5. Т.е. как при ненавистном апартеиде. И по индексу перцепции коррупции в ЮАР все пучком, в сравнении с путенским режимом ненавистным. Вот такая вот идеологическая загогулина.
Правда, тупое и неблагодарное белое население не ценит всю это свободу и почти полмиллиона свалили с середины 90х, но это издержки, быдло, не приобщивщееся к либеральным ценностях.

Дальше »»»

RU pressatof #09.04.2013 12:23 ответ на @Capt(N)#09.04.2013 12:13
+
+5
-

опытный

Современный Тихоокеанский флот

Морской

nimitz74>>> Спокойней, не поддавайся на провокации. А лучше пока чаю попей.

СПАСИБО ЗА ЧАЙ!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! ))))))

UA Capt(N) #09.04.2013 12:13 ответ на @pressatof#09.04.2013 12:10
+
+6
-

Старожил
★★★★★

Морской

nimitz74>> Спокойней, не поддавайся на провокации. А лучше пока чаю попей.
pressatof> Забаньте меня!! и без меня здесь снова будет тишина!! и может быть спокойствие....)))) ( мы здесь славу не ищем... )
Вы бы успокоились и действительно выпили бы чего-нибудь :) С чего Вы решили,что кто-то хочет Вас забанить? Форум есть форум, люди все разные и если есть цель,то к ней надо идти настойчиво и твердо, а не бросаться словами...

RU pressatof #09.04.2013 11:55 ответ на @Capt(N)#09.04.2013 11:46
+
+4 (+5/-1)
-

опытный

Морской

WWWW>> Откуда вы такие взялись? Молодые полностью некомпетентные? Блатнички-с?
Capt(N)> Спокойнее и по сути дела, без переходов.

Можно и иногда и простить таким авторам фильмов, а могли бы и сами что ни будь "правдивое" сотворить , что Все вздроргнули... и Все Мы скажем - спасибо за такую правду !!!!

RU Владимир Малюх #09.04.2013 09:10 ответ на @ждан72#09.04.2013 08:59
+
+5
-

аксакал
★★☆

Политический

ждан72> на ответе это не скажется но порядок есть порядок. сначала размерные потом безразмерные.
ждан72> чтобы потом физика-химия легче шла.

Ага. :) Вот в простой формулке

число П - оно размероне или нет?

Или в формуле совсем "из физики"

Сх - какую размерность имеет?

RU AXT #08.04.2013 20:25 ответ на @Bryansk Eagle#08.04.2013 14:52
+
+4 (+5/-1)
-

инженер вольнодумец
★★

Активистки Femen разделись перед Путиным

Политический

B.E.> На сиськах была еще надпись Fuck dictator. Тоже понравилась? ;)

Я думаю, ВВП уже столько раз пытались оскорбить разными намёками, что у него выработался абсолютный иммунитет :)

А немецкая охрана, кстати, позорище. Я про подготовку в области рукопашки. Два кабанчика не могут одну хрупкую фемину вытащить в сторону, не наставив ей синяков. А делов-то: толкнуть в плечи — при этом человек рефлекторно руки поднимает — дальше берём за локти, загибаем за спину и аккуратно выводим. А если можно подойти со спины, и руки опущены — то и бить не надо. Это даже я умею, хоть в рукопашке и почти полный ноль.
(Никак не могу найти шикарное видео, как во время демонстрации на Украине какие-то анонимусы таким образом легко и непринуждённо удаляют офицера милиции — кто-нибудь сохранил ссылку?)

RU iodaruk #09.04.2013 13:01 ответ на @ahs#09.04.2013 12:34
+
+6
-

аксакал

Политический

ahs> В мозгу ребенка действительно можно получить 18 человек, перемножив литры на людей.

А если множить литры на людей и получать то литры то людей-получается шизофрения.

Либо по простому-2*9=9*2=18-либо через размерности [литры/человека]*[человеки]=[литры].

А то что предлагает учительница-это именно причина то что вы написали про неумение считать стоимость предмета из упаковки.

93781881188018791878187718761
Смотри также