Политический
Vale> Я, товарищ бывший сотрудник органов, не знаю конкретной ситуации. Но могу предположить, что почти в любой подвал можно кидать гранаты навесом. Для товарища откосившего от службы в армии объясняю: дальность броска гранаты - не более 50 метров. Если лежа, то и еще меньше. Дальность эффективного огня из огнестрельного оружия заметно больше. Любой бросок гранаты - риск для жизни потому что при броске придется подставляться под пули.
Vale> В худшем случае, можно запросить поддержку бронетехники. Угу. Так и доедет БТР по огородам и развалинам до того злосчастного подвала. Если БТР там нужен был бы и он мог бы туда проехать, то он бы там и был.
Vale> Убивать можно только тогда, когда иных решений - и близко нет. Если только в твоих фантазиях. А так даже изрядно долбанутое на тему самообороны российское законодательство с некоторых пор не обязывает наносить посягающему минимальный вред. Достаточно лишь чтоб этот вред был меньше чем тот, на который посягает напавший. Соответственно если нападавший убивает людей, то и его можно убить не заморачиваясь поиском более щадящих вариантов.
По закону полицейские не обязаны искать варианты как сохранить жизнь стреляющему в них преступнику. Точка.
Если не согласны с российским законодательством, советую эммиграцию куда нибудь в США, но там тебя полицейский может пристрелить даже если ты недостаточно шустро его команду выполнишь, или ему покажется (только покажется!), что ты пытаешься достать оружие. Никаким поиском вариантов, как тебе сохранить жизнь, там полицейские тоже не занимаются, как ни странно. Если преступник не сдается и стреляет в полицейских - его просто уничтожают, и дело с концом
Дальше »»»