лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93801910190919081907190619051
RU GOGI #03.03.2013 21:24 ответ на @Alex 129#03.03.2013 21:03
+
+6
-

А что реально могло случиться на перевале Дятлова?

Научно-технический

A.1.> Во всем виноват кровавый режим? :)
Однозначно!
Я щас буду спойлерить, но без тега, этот фильм не стоит усилий.
Я еще могу поверить что два американца переместились из двухтысячных на пятьдесят лет назад и при этом стали монстрами со способностью к телепортации, но в то что в баре приполярного уральского городка ДВА! человека: бармен и местный шофер отлично говорят по-английски - никогда.

UA Sheradenin #07.04.2013 13:12 ответ на @Волк Тамбовский#07.04.2013 12:54
+
+7
-

аксакал

Уго всё

Политический

В.Т.> "На каждого, кто проголосует против меня - падёт древнее проклятие индейцев макарапанов!"

С разгона прочитал сначала как "древнее проклятие индейцев меркаптанов"... до сих пор ржу...

UA Vanguard #14.04.2013 13:03 ответ на @Barbarossa#14.04.2013 12:55
+
+6
-

втянувшийся

Опять про КНДР, США, Россию

Политический

А что вы думали? Тлетворное влияние империализма.
Прикреплённые файлы:
8JmrTdw2WEk.jpg (скачать) [427x604, 62 кБ]

+
+7
-

аксакал
★★☆

Артиллерийские крейсера проекта 68 и их модификации

Морской

Фото Юрия Абрамочкина

Крейсер Дмитрий Пожарский

UA Sheradenin #14.04.2013 14:13 ответ на @U235#11.04.2013 12:16
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

О применении оружия при спецоперациях

Политический

U235> Ну покажи тогда пункт, где сжигание заживо стреляющего в тебя противника с помощью хоть фабрично изготовленно зажигательного оружия, хоть зажигательного фугаса изготовленного из подручных средств, является преступлением. Если он сдался и сложил оружие - только тогда преступление.

Если непосредственно в перестрелке с преступником офицер применяет оружие на поражение иначе он сам погибнет - он может применять всё что угодно из доступных ему средств. И никто ни слова не скажет. И даже если это было очень негуманно.

А вот если есть выбор и время подумать... а время подумать и подготовиться там ведь явно было... и в результате те, кому в этот момент смертельная опасность не угрожает спокойно придумывают откровенно жестокий вариант... То тут уже совсем другой вопрос возникает...
Кстати - спецназовцы куда-то торопились? Или может надо было максимально быстро все закончить иначе что-то страшное произойдет?

U235> Если же он ведет по тебе огонь, то хоть хворостом дом, в котором он засел, обложи и подожги - ты в своем праве.
В праве только в том случае если прямо тут и сейчас нет другого выхода и без хвороста ситуация изменится к худшему, погибнут люди и т.п. Например патроны кончились, темнеет и если хворостом не обложить то преступники прорвутся и скроются.
Иначе это по сути казнь.

ЗЫ Могли бы приличия ради сказать что там было темно и бойцы хотели подсветить вход в подвал чтобы боевикам было удобнее выходить и сдаваться, однако в развалинах оказалось протекавшая канистра с бензином и вообще много горючего материала и произошел несчастный случай. Или вообще случайна пуля попала в канистру... И все все правильно бы поняли. А иначе есть риск что бойцов могут привлечь к ответственности - и если плевать на законы, то о своих же пусть подумают, там же несколько человек сидит или в бегах уже по теме "я выполнял приказ который никто…

Дальше »»»

RU Клапауций #15.04.2013 14:04
+
+11
-

координатор
★★☆

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

RU Barbarossa #15.04.2013 15:24 ответ на @nimitz74#15.04.2013 11:47
+
+8
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

"План Z" . Если бы осуществился?

Исторический

nimitz74> А лучше бы вообще не начинать войну. Но если бы? Я в детстве прочитал Пикуля "Реквием каравану PQ-17" и помню животный страх англичан по поводу "Тирпица".

При всем уважении к Пикулю, по нему все таки историю лучше не учить.

RU Jerard #16.04.2013 09:06 ответ на @Беня#16.04.2013 09:00
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал

Всякий околополитический флуд

Диванный ринг

Как ни странно, Путин наиболее удовлетворяющая госдеп, на сегодняшний момент, марионетка. Вкупе с "Магнитски Акт" гарантирующим послушность и предсказуемость оной.

US Mishka #16.04.2013 01:01 ответ на @Vale#16.04.2013 00:27
+
+10 (+11/-1)
-

модератор
★★★

О применении оружия при спецоперациях

Политический

Vale> Попробую еще раз объяснить.

Не стоит. Ты слышаешь сам себя и только.

Vale> 1. Преступника надо убивать без промедления, если этим предотвращается убийство мирных граждан (не полицейских) в ближайшем будущем.

Они и предотвратили. При прорыве могло ещё людей погибнуть. О том, что ты полицейских за людей не считаешь, мы уже знаем. Вот такие они унтермерши.

Vale> 2. Преступника можно убивать без промедления, если этим предотвращается убийство полицейских в ближайшем будущем, а мирные граждане остаются в безопасности.

Чем это пункт отличается от первого? Эти два пункта просто перечёркивают твои страдания про то, что полицейские обязаны жертвовать жизнью.

Vale> 3. Преступника нельзя убивать, пока жизни и здоровью других людей ничто очевидным образом не угрожает.

Когда преступник не сдаётся, а стреляет в ответ, то это постоянная угроза.

Vale> 4. Полицейский, убивший преступника потому, что решил не рисковать своей жизнью при его поимке - в лучшем случае непрофессионален.

Ученый делающий такие суждения в лучшем случае не профессионален.

Vale> 5. Полицейский, убивший преступника только потому, что это сэкономит ему время и силы - не полицейский, а убийца.

Если это время и силы — жизни других граждан, то ни в коем разе.

Vale> (У меня нет убеждения, что все сотрудники правоохранительных органов России согласятся со всеми пятью пунктами.)

У тебя даже не может быть убеждения, что просто другие цивильные люди согласяться с твоими пунктами. И они не соглашаются.

Vale> Бандиты, сидящи

Дальше »»»

RU Алдан-3 #16.04.2013 07:11 ответ на @hcube#16.04.2013 06:57
+
+4 (+7/-3)
-

аксакал
★★☆

Диванный ринг

hcube> Неоформленность.

Ты не путай наличие "протестного электората" и оппозицию. Оппозиции - нет.

И (вангую) никогда не будет, потому как задача кукловодов: неуправляемый (но направляемый) взрыв выращенного протестного электората -> развал страны.

А то ить появится в РФ нормальная оппозиция, вдруг в стране ситуация улучшаться начнёт? Это же решительно недопустимо. Потому клоуны/жулики типа навального и вперде, других нет и не будет.

+
+6
-

модератор
★★★★☆

Атомная глубоководная станция 1 ранга

Морской

Уже модельку сварганили :crazy3:
Прикреплённые файлы:
350-007.jpg (скачать) [1151x595, 157 кБ]

RU SarBMC #15.04.2013 13:54 ответ на @KDvr#15.04.2013 11:06
+
+7
-

опытный

Что за девайс на броне?

Бронетанковый

Ну вы даёте! Да это-ж обыкновенное антенное гнездо, только почему-то повёрнуто набок...

Примерно так...
Прикреплённые файлы:
T-34_1_40.jpg (скачать) [1024x645, 254 кБ]

RU kirill111 #15.04.2013 14:29 ответ на @Kuznets#15.04.2013 14:09
+
+3 (+6/-3)
-

старожил
★★☆

Диванный ринг

iodaruk>> Опять большевики виноватые...
Kuznets> опять...

Кузнец, приход большевикусов - закономерен. И не надо рассказывать про рай РИ.

BY minchuk #16.04.2013 00:59 ответ на @KILLO#15.04.2013 23:41
+
+8
-

координатор
★★☆

Новые страницы 08.08.08...

Вокруг Абхазии, Осетии, Грузии.

KILLO> Они заключались в том, что приезжал офицер русской национальности и говорил, что надо пострелять.

Странно... Толи "память обнуляется" - толи надежда, что от повторений "обнулится" у оппонентов. %)

От к примеру, с тобой же Килло как-то "дискуссировали" - 2 августа 2008 г. Пострелять первой вызвалась именно грузинская сторона. То ли в качестве "мести" за подрыв (замечу - до сих пор неизвестными лицами) машины, то ли (если исключить мотив мести) - вообще неспровоцированно.

КАКОЙ "офицер русской национальности" это приказал грузинской стороне? %)

+
+6
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

фейк?

Вспомнилось:
Пьяный мужик, замахнувшийся было на Фёдора Емельяненко, через минуту уже трезвый жал руку апостолу Петру.
Прикреплённые файлы:

RU hcube #15.04.2013 23:35 ответ на @Fakir#15.04.2013 23:17
+
+4 (+6/-2)
-

старожил
★★

Диванный ринг

Fakir> Угу. Типа. Должны бы. Казалось бы. Только грабли всё те же. "Перемен, мы ждём перемен" (с) саундтрек митинга на Болотной площади

Типа жить в застое с 80-летним Отцом и Вождем, который уже не то что не контролирует 'элиту', а и просто не соображает ничего - лучше?

Я вот чего скажу - от революционного развития ситуацию удерживают не сверхусилия властей, а нежелание оппозиции затевать какую-либо бучу. Ты что, думаешь, что Путин - бессмертный, полиция - всесильна, а силовые структуры едины и хорошо мотивированы высокой зарплатой? Ну, верну тебе твои же слова о неоднородности социума. Даже в силовых структурах, уверен, многие видят отца и вождя в белых тапочках - причем из самых лучших, патриотических побуждений.

RU Barbarossa #12.04.2013 23:47
+
+6 (+7/-1)
-

Любитель тунисских тётков
★★★★

12 апреля

Космический

UA Sheradenin #15.04.2013 22:34 ответ на @Kneht#15.04.2013 22:18
+
0 (+7/-7)
-

аксакал

Диванный ринг

Kneht> Вам что обьснить чем отличается социализм от коммунизма? :) Или проблема со зрением? :)
Зачем объяснять - это в школе преподавали.
Социализм это фантастика (проверено на практике) - а коммунизм это производная от социализма (согласно теории которая истинна сами знаете почему).

RU Kneht #15.04.2013 23:10 ответ на @Sheradenin#15.04.2013 22:34
+
+5 (+9/-4)
-

втянувшийся

Диванный ринг

Sheradenin> Социализм это фантастика (проверено на практике)

Ржал! Вы это американцам объясните а то они столько бабла потратили на борьбу с фантастикой и не только они :) А на счёт теории, любая теория проверяется в том числе и большим количеством экспериментальных проверок в соответствии с научным методом. Вот только проверка была всего одна и научным методом здесь и не пахло. :)

US russo #16.04.2013 01:39 ответ на @AZB15#15.04.2013 09:47
+
+8 (+10/-2)
-

СССР - возможно ли было спасти эту страну?

Политический

[скучающе] Того что я просил — доказательств тезиса, что после ВОСР западные буржуи ужаснулись тому что большевики сотворили с Россией, и стали делиться с пролетариатом — я не увидел.

Надо ли понимать что доказательств этих у вас нет?

AZB15> что это за источники, кроме FAO?

Toutain, J-C. 1971. “La consommation alimentaire en France de 1789 à 1964,” Economies et Sociétés A(11). Geneva: Cahier de l’ISEA

Dupin, H., S. Hercberg, and V. Lagrange. 1984. “Evolution of the French diet: Nutritional aspects,” World Review of Nutrition and Dietetics 44: 57–84.

Perren, R. 1985. “The retail and wholesale meat trade 1880–1939,” in D. J. Oddy and D. S. Miller (eds.), Diet and Health in Modern Britain. London: Croom Helm, pp. 46–65.

AZB15> Сама диаграмма из какого труда взята?

Smil, V. 2002. “Eating meat: Evolution, patterns, and consequences,” Population and Development Review 28:599-639.

AZB15> Теперь о самой диаграмме.

Вы накидали кучу цитат, но мне непонятно почему из них следует что информация на диаграмме приведена неверная информация.

AZB15> И вы собираетесь меня убедить, что в Англии и Франции, согласно диаграмме, в конце 40-х народ хомячил по 150 гр. мяса в день?

Нет конечно. Во-первых 150гр. в день на диаграмме не наблюдается — ни в Англии, ни тем более во Франции. Во-вторых убеждать вас в чем бы то ни было мне нафиг не вперлось, я просто лениво интересуюсь вашими доказательствами мега-значимости ВОСР для буржуев. Нет у вас их, доказательств, и лады. График по потреблению мяса был дан просто в качестве примера.

AZB15> наша страна в начале 20-х, была вынуждена тратить средства не на развитие с/х, а на развитие обороны от таких стран в которой вы сейчас пребы

Дальше »»»

RU Bryansk Eagle #15.04.2013 08:52
+
+7
-

аксакал
★★

"Закон Магнитского" приняли

Политический

Экс-советник Минюста США ответил шуткой на запрет въезда в Россию

14.04.2013 | 10:05 Как пишет The New York Times, Джон Ю «с издёвкой» прокомментировал решение Москвы. Он сказал: «К чертям летит мой поединок по дзюдо с Путиным. Пропал мой отпуск на даче в Сочи, о котором так мечтала моя жена». Издание отмечает, что все американцы, внесённые в так называемый «список Гуантанамо», не были замечены за частыми посещениями России.   Напомним, Москва в субботу опубликовала свой ответ на «список Магнитского». Там также 18 фамилий, как и в американском списке, — четверо высокопоставленных чиновников, ответственных за открытие спецтюрьмы в кубинском Гуантанамо и 14 судей, прокуроров и агентов спецслужб, которые добились экстрадиции и осуждения Виктора Бута и лётчика Константина Ярошенко. // Дальше — rusnovosti.ru

Как пишет The New York Times, Джон Ю «с издёвкой» прокомментировал решение Москвы. Он сказал: «К чертям летит мой поединок по дзюдо с Путиным. Пропал мой отпуск на даче в Сочи, о котором так мечтала моя жена».

Дальше »»»

RU Kuznets #14.04.2013 11:55 ответ на @Волк Тамбовский#13.04.2013 15:22
+
+3 (+5/-2)
-

Клерк-старожил
★☆

"Закон Магнитского" приняли

Политический

В.Т.> Умение не пропьёшь - сумели наши чиновники придумать неадекватный ответ!

после детей это уже второй неадекватный ответ на единственный список М. что теперь придумают американцы? ))))

RU VBida #13.04.2013 18:01 ответ на @Испытателей_10#13.04.2013 16:45
+
+6 (+7/-1)
-

втянувшийся

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

Испытателей_10> Ну так и напишите свой взгляд на вещи
А взгляд мой, ув. Испытателей_10, такой:
Лично я, как человек, родившийся в России, в 1992-1994 годах проходил военную службу в Военно-Морском Флоте России. Присяге изменять не научили. Отец мой, призван с Западной Украины в Свердловск, известный в своих кругах физик, доктор наук, когда смотрел, что происходит на Украине, а, особенно, на Львовщине происходящий какой-то исторический бред, только морщился. А дед мой, боец Красной Армии, как-то сказал так: "С Советами лучше, чем при поляках"... Мнение моё Вам сильно нужно?

RU VBida #13.04.2013 15:52 ответ на @Meskiukas#13.04.2013 11:11
+
+6
-

втянувшийся

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

Meskiukas> Я про то, что культура русская...
Да, мужики! Я вот наполовину русский, наполовину - русин. Прочитал крайние три страницы - противно.

RU Iva #15.04.2013 19:59 ответ на @Кот_да_Винчи#15.04.2013 13:22
+
+2 (+5/-3)
-

Иноагент

СССР - возможно ли было спасти эту страну?

Политический

Кот_да_Винчи> а хоть заборись. Вот скажи - если взять период, допустим перед ВМВ и после - произошла ли какое-нибудь существенная переранжировка стран по уровню развития? Да нифига, кто был впереди - тот и остался, как была Вост. Европа в целом (кроме Чехословакии) в заднице - так и осталась. Как Греция с югом Италии были отсталыми - так они и оТстались. Ну и далее по списку.

Но при этом было итальянское чудо в 60-х-70-х, было и испанское чудо. Типа японских. Работать надо. Без этого никак.
А Чехословакия прекрасный пример соцдеградации. Один из развитейших регионов Европы во все времена деградировал. Конечно тут не только социализм - национализм (изгнание немцев) тоже отметился.

93801910190919081907190619051
Смотри также