Политический
AZB15>> Что "И"? russo> Ваш тезис, вкратце, заключается в том что после ВОСР западные буржуи ужаснулись тому что большевики сотворили с Россией, и стали делиться с пролетариатом. russo> И мне интересно — сможете ли вы доказать свой тезис. Вот, например, я привел от балды одну экономическую метрику — потребление мяса на душу в Англии и Франции. Там резкого всплеска после ВОСР незаметно. На что мне нужно обратить внимание, дабы влияние ВОСР стало очевидным? AZB15>> Откуда картинка? russo> Оттуда. В смысле, под картинкой ведь написано. Сударь, не надо переворачивать мои слова с ног на голову. Западные буржуи ужаснулись тому, что может произойти с ними, по примеру российских буржуев. И ужаснулись так, что до сих пор опомнится не могут.
В смысле - оттуда? В том то и дело, что "от балды". Под диаграммой приведены всего лишь источники данных. И что это за источники, кроме FAO? На чём построены данные источников? Сама диаграмма из какого труда взята? Я такую же диаграмму, только с отрицательным уклоном, за 5 минут нарисую и подпишу.
Теперь о самой диаграмме.
Голубович В.И.. Экономическая история зарубежных стран, 1997 г. Глава. Экономическое развитие Англии перед Второй мировой войной.
Цитата: "Сельское хозяйство Англии накануне второй мировой войны развивалось в условиях, отличных от условий 20-х гг. Введение протекционизма в 1931 – 1932 гг. явилось положительным фактором для английского сельского хозяйства. Поскольку протекционистские меры не распространялись на многие сельскохозяйственные продукты, ввозившиеся в Англию из стран Британской империи, английские фермеры оказались менее защищенными от иностранной конкуренции, чем английские промышленники. Поэтому наряду с протекционистскими мероприятиями правительство широко п…
Дальше »»»