лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93801914191319121911191019091
UA Salo Ukr #13.04.2013 17:28 ответ на @Ne formal#13.04.2013 13:43
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал
★☆

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

N.f.>> Ну что же, у меня еще были сомнения, но теперь они полностью рассеялись, так что твой первый минус в репу от Iltg полностью оправдан.
N.f.> Ты как типичный представитель русского мира, говоришь штампами, придумай что-то новое

Что-то Вы, как типичный представитель украинского мира, быстро скатились даже не на штампы, а на банальную ругань. Придумайте хоть, что-то новое. ;)

KZ Tolka #16.04.2013 15:31 ответ на @Vale#16.04.2013 14:57
+
+7
-

О применении оружия при спецоперациях

Политический

Vale> Повторюсь в пятый раз. Полицейским за риск для их жизни - доплачивают. Или, как минимум, должны доплачивать/страховать и т.д. Поэтому, если есть иной выбор, кроме как убивать гражданина страны - они обязаны пользоваться этим иным выбором.

Доплачивают за риск :) За суицидальные наклонности не доплачивают, а наоборот ставят преграды для службы в органах ;)

+
+7
-

опытный
★★

Политический

Насколько я знаю, существуют определенные традиции. Я про советское время. Если зек бежал вооруженный, ему давался шанс сдаться. Если отстреливался, его уничтожали. По-возможности без риска для своих (пулемет БТР и т.д.).
Если зек при побеге убил солдата ВВ или кого ещё из охраны, лучше ему было не сдаваться. Да и в плен старались не брать.
Я к тому, что имеется:
1. Юридическая сторона дела, ИМХО, все в порядке.
2. Целесообразность. Нецелесообразно, чтобы при попытке сохранить жизнь преступнику, гибли или получали ранения свои.
3. Традиции (некая справедливость так, как её понимают участники).
Все три сущности сошлись однозначно, и бандиты умерли нехорошей смертью. И слава Богу.

IL alexx188 #16.04.2013 07:26 ответ на @Бяка#15.04.2013 14:34
+
+8
-

аксакал

"Абрамс" и асимметричная война

Бронетанковый

Бяка> Германия. 2008г.

И когда немцы последний раз вели боевые действия в застройке?
Зачем выдумывать комбайн "все-в-одном" когда существуют штатные инженерные танки со штатным бульдозерным отвалом, существует штатное навешиваемое на танки оборудование (таран для пролома стен, например), существует распределение функций между пехотой, танками и инженерами. У современной армии уже есть все необходимые инструменты для боя в любой местности, их надо только правильно использовать. Что действительно реально нужно - это КАЗ.

UA Sheradenin #14.04.2013 11:53
+
+6
-

аксакал

Креативная ментальность

Просто юмор

Дальше »»»

UA Capt(N) #13.04.2013 00:08 ответ на @Испытателей_10#13.04.2013 00:06
+
+2 (+5/-3)
-

Старожил
★★★★★

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

Capt(N)>> Гуляй Вася©
Испытателей_10> Не надо грубить незнакомым людям, впрочем…, флаг оправданием.
Тролль, иди отдыхай ;)

RU Волк Тамбовский #16.04.2013 17:35 ответ на @MD#16.04.2013 16:42
+
+3 (+7/-4)
-

коммофоб

"Закон Магнитского" приняли

Политический

Кот_да_Винчи>> в теме о Сирии какой-то другой Волк пишет? прямо таки из шкуры вон выпрыгивает за исламских революционеров.
MD> Кстати, Волк, мог бы и разъяснить точку зрения. А то действительно можно подумать, что ты...

Если мне приведут примеры, где Волк Тамбовский "прямо таки из шкуры вон выпрыгивает за исламских революционеров" - тогда придётся разъяснять.

А так просто, без таковых примеров - я скорее буду в недоумении, что "действительно можно подумать, что ты..."

US Mishka #17.04.2013 00:15 ответ на @Vale#16.04.2013 14:57
+
+9
-

модератор
★★★

Политический

Vale> К сожалению, для данной конкретной проблемы использование других методов невозможно в принципе - не хватает временнОго разрешения. А так - Комитет по Этике (считай, прокуратура) одобрил. И то, в любой момент может прийти проверка и потребовать дать им убедиться, что животных без нужды не мучают. А я еще буду рисковать, что мне в окна будут кидать кирпичи защитники животных - если узнают, чем я занимаюсь.

Ну, и в этом случае прокуратура не придралась, значит проблем не было. И преступников без нужды не мучали.

Кстати, на данный момент нет, мог и подождать. Риска прямого нет. И защитники животных не будут ничем в тебя и тебе в окна кидать.

Vale> Так что очередной раз - мимо кассы.

Как раз точно в 10-ку.

Vale> Повторюсь в пятый раз. Полицейским за риск для их жизни - доплачивают. Или, как минимум, должны доплачивать/страховать и т.д. Поэтому, если есть иной выбор, кроме как убивать гражданина страны - они обязаны пользоваться этим иным выбором.

Ты не отличаешь риск и обязан умирать. ДПСнику тоже за риск доплачивают. Потому, что пьяный козёл может не остановится. Полицейскому доплачивают за риск потому, что какой-то урод может его пристрелить. Это не значит, что ДПС-ник должен бросаться под автомобиль, чтобы пяьного урода оставить, а полицейский позволить себя убивать человеку, который и так в него стреляет. В точности наоборот. Оба должны предотвратить ситуации, может с риском для своей жизни, но спасти других людей, а не жизнь преступника, который прокакал шанс сдаться.

Дальше »»»

US Mishka #16.04.2013 22:33 ответ на @Vale#16.04.2013 12:55
+
+6 (+7/-1)
-

модератор
★★★

Политический

Vale> Видите ли, сэр, при метании боевых гранат метал ее не тесть, а рядовой полицейский.

Это понятно. И вот того, кто метал, кто-то учил. Недоучил.

Vale> Мой тесть, будь десятижды гений, не может заставить солдата метнуть боевую гранату по всем правилам, на нужную дальность.

И вот за такой риск платят. А не за тот, когда он должен прийти к солдату с распахнутыми объятиями, который в него этой гранатой целит.

А, если солдат не может, кстати, то это в первую очередь, вина учителя.

Vale> Если у того ослабевает рука от мандража - то граната будет лететь на 5-10 метров. И он еще будет стоять столбом.

10 метров и столбом, у тебя есть 3 секунды упасть. Или сбить и самому упасть. Опять-таки, наступательная граната примерно на 10 метров и действует. Поэтому 10 метров для такой гранаты, не то, чтобы совсем безопасно, но вполне терпимо. 5 хуже, но тоже шансов много. А та, которая ананас применяется из-за укрытия.

Vale> Мимо кассы. Как мимо кассы с рассуждениями, что я де- полицейских за людей не считаю.

Ты можешь писать, что хочешь. Твои тексты говорят о другом. Или ты совсем не понимаешь, что значит иметь риск, и, что значит обязаны погибать защищая другиих. А уж в указанном случае их надо было не защищать 100%.

Дальше »»»

US Mishka #16.04.2013 22:38 ответ на @iodaruk#16.04.2013 14:17
+
+7
-

модератор
★★★

Политический

iodaruk> Ещё раз-отравление смертельно тем и только тем что человек отключается и остаётся без оказания помощи.

Сколько мозг фунционирует после потери сознания при недостатке кислорода? А сердце бьётся? Вот и подумай, почему не разрешают пытаться вытаскивать без спецснаряжения, хотя делов на 2 минуты. И сколько осталось людей там же, которые полезли вытаскивать.

iodaruk> С ем же успехом можно считать что все пациенты под наркозм трупы-ьо если их оставит как есть-на третий день сдохнут. Но достаточно отключить наркоз и ффсё-через три часа как огурчик.

А ты видел хоть сколько анестезиолог возиться с пациентом, чтобы он вошёл/вышел? И это при том, что дозу достаточно точно расчитывают, её адресно (очень адресно) доставляют.

iodaruk> Тоже самое с СО2-вырубился/потерял способность к сопртивлению(камера на щупе в помощь)-пришли-дали по кумполу-вынесои на воздух-опционально кислородная маска и массаж грудной клетки. Всё. Продышался и здоров..

Не свисти. Прийти после применения в течении 2-х минут и вынести никто не сможет, бо там уже всё завалено, расчитать дозу и доставить адресно нет возможности, люди вооружены и стреляют. Значит дадут по максимуму, подходить будут очень осторожно.

iodaruk> Но это исходно предлагалось как паллиатив-при поставленном на поток штурме подвалом неплохо бы иметь табельные ОВ для аналогичных целей.

А какая разница табельное или самодельное?

Дальше »»»

+
+16
-

опытный
★☆

Модели разрезов кораблей и судов.

Судомодельный

Вот фото носа и кормы. Соединить пока не возможно. Между ними 2000 км.
Наверное самая длинная модель. :)
Прикреплённые файлы:
Корма.JPG (скачать) [1180x481, 431 кБ]

Нос.JPG (скачать) [1531x880, 223 кБ]

+
+7
-

модератор
★★★★☆

Просто юмор

Просто юмор

:)
Прикреплённые файлы:

RU hcube #15.04.2013 09:32 ответ на @Sanslav#12.04.2013 13:38
+
+7
-

старожил
★★

Борьба с коррупцией?

Россия

Глава МВД рассказал, как в Москве незаконно получают права с помощью скрепок

Глава МВД России Владимир Колокольцев уволил заместителя начальника ГИБДД Москвы после скандала с незаконной выдачей прав... // www.autonews.ru

По словам Колокольцева, в преступную группу входили около 20 человек, услугами которых каждый месяц пользовались не менее 100 человек. За каждое выданное водительское удостоверение мошенники получали по 28 тысяч рублей. Генерал отметил, что в среднем за смену инспектор получал незаконный доход в 40 тысяч рублей, а его руководители - в 70 тысяч.

Уже установлено, что полицейские помечали документы сдающих на права скрепками. Если документы скрепляли цветной скрепкой, это значило, что сдающий заплатил за гарантированное получение прав. Две цветные скрепки указывали на то, что сдающий должен получить права по рекомендации руководства. Если же документы скреплялись одной металлической скрепкой, то сдающий не должен был получить права после первой сдачи.

Это как раз то, про что я говорил - создание административного барьера для того, чтобы за его преодоление брать деньги. Это - основополагающий принцип построения нашей системы власти - она с этого живет. Запретить, а потом разрешить за бабки. А что запрет экономике во вред идет - так у запрещающих все и так есть, срать они хотели на экономику.

Дальше »»»

+
+5
-

аксакал
★★★

Отечественные корабли периода РЯВ и ПМВ [2]

Морской

"Павел I"

Иоанн Златоуст. 1910г

Дальше »»»

+
+5
-

аксакал
★★★

Отечественные корабли периода РЯВ и ПМВ [2]

Морской

"Россия" во Владивостоке, после боя в Корейском проливе.
Вроде раньше не мелькало.

Damaged armored cruiser “Rossia” in Vladivostok...

Damaged armored cruiser “Rossia” in Vladivostok after the battle in the Korean Strait, August 1904. // ppsh-41.tumblr.com

RU Bryansk Eagle #20.03.2013 13:00 ответ на @Bryansk Eagle#20.03.2013 12:04
+
+5
-

аксакал
★★

Дело «Оборонсервиса». Евгения Васильева и другие

Россия

B.E.> Этот фарс уже начинает напрягать.

Е.Васильевой из Минобороны разрешили дышать свежим воздухом

Е.Васильевой из Минобороны разрешили дышать свежим воздухом. Фигурантка уголовного дела о хищениях в Минобороны Евгения Васильева остается под домашним арестом. // top.rbc.ru

Суд принял доводы адвокатов, заявлявших, что Е.Васильевой нужен свежий воздух. Теперь она сможет не просто сидеть целыми днями в квартире в центре Москвы, но и ежедневно гулять в течение часа.

US Mishka #16.04.2013 22:21 ответ на @Jerard#16.04.2013 10:28
+
+7
-

модератор
★★★

Политический

Jerard> Как правильно обосновывать легальность убийства.
Ага. А потом доктора воспроизводят "фейспалм", когда по фильмам люди учаться, как проверять прав ли доктор или нет, а лойеры, когда про закон рассказывают, полицейские и фбровцы, когда обосновывают легальность убийства по фильмам.

RU Bryansk Eagle #04.03.2013 12:40
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал
★★

Борьба с коррупцией?

Россия

Вся суть сабжа. Реально претензии только к шестеркам, а главные фигуры и организаторы коррупционных схем проходят как свидетели, даже если против них вагон доказательств.

US Mishka #16.04.2013 22:04 ответ на @Jerard#16.04.2013 03:35
+
+6
-

модератор
★★★

Политический

Jerard> Тебе что-то явно мешает воспринимать жизнь такой какая она есть.

Я думаю, что ты смотришь в зеркало и очень там кого-то ненавидишь, а потом пытаешься проецировать это на других.

Jerard> 1. Можно ли полицаям убивать тех кого полицаи считают бандитами.

Если те оказывают сопротивление и убивают полицейских, то можно.

Jerard> В сабжевом случае убийство тех кто бежал и стрелял НЕ осуждается если ты НЕ заметил.
Jerard> Осуждается зверское! убийство из мести тех кто сидел в подвале.

Они не просто сидели, они отстреливались. И таки одного убили. По этой простой причине никакого зверского убийства не было. Была нормальная работа по уничтожению преступников достаточно оптимальным способом.

Jerard> Поскольку: непосредственной угрозы они НЕ представляли, один из них возможно был заложником.

Представляли.

Jerard> В любом американском фильме (и я думаю в реальности) разрешение на штурм и возможные жертвы дает судья или прокурор... НЕ полицаи. Здесь нет ни, судьи ни прокурора.

Ты очень плохо себе представляешь американскую реальность. Смотри Голливуд дальше. А решение на атаку принимает старший в штабе. И это не прокурор. А вполне себе сотрудник. В мелких городках — шериф, а не судья или прокурор. А в больших точно не прокурор и не судья. Они в этом ничего не смыслят. В особо сложных случаях, ФБР берёт командование на себя.

Jerard> В случае с Маунт-Кармел штурмующие старательно, наглядно, демонстрировали отсутствие агрессии и желания кого-то убить (стены пробивали тараном, а не взрывчаткой. У штурмующих, ЕМНИП отсутствовало летальное оружие, во всяком случае они НЕ стр

Дальше »»»

UA Bod #16.04.2013 18:43 ответ на @Massaraksh#16.04.2013 15:36
+
+8 (+11/-3)
-

координатор
★★★★☆

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

Massaraksh> Видимо, да. )

Минус не мой, но юмор и вправду - чёрный.. Хотя по моему скромному мнению, где то здесь подходит старая истина: "поступай с другими так, как ты хотел бы что бы поступали с тобой". Странно было бы всемирному агрессору надеяться на тишь и мир на своей территории.

+
+5
-

старожил
★★★

Дело «Оборонсервиса». Евгения Васильева и другие

Россия

Оригинально ведется следствие. Сабж мешает следствию и общается со скрывающимися, но пусть дома сидит ...

Евгения Васильева продолжает руководить преступной сетью — следствие

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева по-прежнему занимается противоправными действиями, утверждает следствие.«Васильева по-прежнему контролирует действия своих подчиненных, некоторые из них скрываются от следствия, находясь на свободе, Васильева может воспрепятствовать производству по делу», — отметил следователь в суде при рассмотрении ходатайства о продлении обвиняемой срока домашнего ареста до 23 мая. Он добавил, что нет оснований для изменения ей меры пресечения на более мягкую. // www.kommersant.ru

US Lazy Rider #17.04.2013 02:19
+
+4 (+10/-6)
-

неокащенит
★★★★

Взгляд на иракскую кампанию 2003 года от Алексея Исаева

Общевоенный

Статья неплохая, хотя ничего нового нет.....Немножко не в тему, но помню в 2003 году я уже умел читать по-русски, и на русском интернете следил за "сводками" некоего Мазая по поводу операции по освобождению Ирака.....До сих пор помню, как он красочно описывал разгром американских дивизий, героические танки Т-72 и т.д......Ни у кого не сохранилось ссылок на те сводки? Интересно было бы почитать, думаю, комический эффект был бы не меньше, чем тогда.
Заранее спасибо.

RU Iva #16.04.2013 21:32 ответ на @AXT#16.04.2013 21:22
+
+6
-

СССР - возможно ли было спасти эту страну?

Политический

AXT> А вот именно при том. По утверждению выходит, что сами чехи — расово неполноценные, без немцев ничего не могут. А уж в условиях социализма ...

Это передерг и ваше понимание.

Немцы в Богемии традиционно представляли городское ремесленно-промышленное население. Изгнание из страны 3 млн таких работяг естественно должно было привести к падению квалификации рабочей силы. Вполне возможно, что и большинство инженеров были немцы. Где-то пробегала такая информация. Чуть ли не 80%.

Естественно после такой этнической чистки Богемия должна была приблизиться к Словакии, а не к Бельгии.

А социализм без всяких этнических чисток расправился с другой традиционно развитой областью Европы - Саксонией.

RU Iva #16.04.2013 21:24 ответ на @AXT#16.04.2013 21:13
+
+5 (+6/-1)
-

Политический

AXT> "А вот если бы немцы победили, то пили бы баварское". Самому не стыдно-то на эту тему так писать?

Отношение чехов к немцам после войны очень похоже на отношение немцев к евреям при Гитлере.
Мне такое писать не стыдно. Стыдно за такие дела должно быть чехам.

RU Iva #16.04.2013 20:52 ответ на @xab#16.04.2013 20:50
+
+4 (+6/-2)
-

Политический

xab> Других аргументов нет?

Так законы Ньютона соответствуют реальности, а законы Маркса - нет.
Это главный научный аргумент.
И главная разница между законами Ньютона и Маркса.

93801914191319121911191019091
Смотри также