лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93801915191419131912191119101
+
+9
-

модератор
★★★★☆

Страшнее кошки зверя нет

Просто юмор

Уж даже не знаю, сюда или в киноюмор :F
Прикреплённые файлы:
Рэмбокэт.jpg (скачать) [500x487, 35 кБ]

RU MD #16.04.2013 16:42 ответ на @Кот_да_Винчи#16.04.2013 14:10
+
+6
-

координатор
★★★★

"Закон Магнитского" приняли

Политический

В.Т.>> Неа. На стороне пламенных исламских революционеров - Лавров, а значит - и Путин с едротами. А вовсе не я. Я же не делаю заявлений о спасении бедненьких талибов.
Кот_да_Винчи> то есть в теме о Сирии какой-то другой Волк пишет? Ну извини, если так. А то тот, другой, прямо таки из шкуры вон выпрыгивает за исламских революционеров.

Кстати, Волк, мог бы и разъяснить точку зрения. А то действительно можно подумать, что ты... ну не то чтобы за шахидов, но типа, ... скорее, считаешь что это неплохо что они тамошних федералов мочат.
хотя радоваться тут нечему. Там как не поверни, радоваться нечему.

RU Клапауций #16.04.2013 17:22 ответ на @hcube#16.04.2013 06:57
+
+5
-

координатор
★★☆

Всякий околополитический флуд

Диванный ринг

hcube> Но процесс идет, Навальный - это первая ласточка.

Что-то вспомнилось

"Зеф сморщился и плюнул, а Вепрь грустно ответил:
- Потому что большинство в штабе надеется когда-нибудь захватить власть и использовать башни по-старому, но для других целей." (с) известно кто

RU iodaruk #16.04.2013 09:38 ответ на @Беня#16.04.2013 09:35
+
+5
-

аксакал

Диванный ринг

Беня> будут бить под брюхо ногой как шелудивого пса. :)

Практика показывает что там на западе среди илит куда больше эстетов чем кажется. так что пинком ноги под дых не отделаемся.

NL Snake #17.04.2013 11:54 ответ на @Крымчанин 333#17.04.2013 11:24
+
+9
-

аксакал
★★

Фрегаты проекта 11356

Морской

К.3.> Что за (нецензурное слово). Не может Борисов, пришлите другого от МО, но закладку то нужно проводить!

Зачем спешить? Главное, что постройка идёт, когда будет проведена торжественная пьянка, суть не так важно. Понимаю, что обидно для коллектива, но трагедии в этом точно никакой.

RU ttt #17.04.2013 08:09 ответ на @MD#17.04.2013 02:41
+
+2 (+8/-6)
-

аксакал

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

MD> Встречный вопрос: имеет ли моральное право российский патриот брать деньги у находящихся у власти подонков. Чем эти подонки отличаются от иностранных оккупантов, если они сами себя назначили на власть?
MD> ...С той разницей, что они своих врагов знают в лицо и определяют по результатам их деятельности ИЗ ЛИЧНОГО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА, а Вы своих - теоретически и из пропаганды.

Осталось совсем, совсем немного - только определить из какого такого личного жизненного опыта многолетние колбасные иммигранты определяют кто подонок, а кто нет. Видать здорово медвед и Путин в Канаде накурослесили, что их там так ненавидят. :)

Порчу кризис там наверное навели - вот редиски. Озлобили паньмаешь канадских патриотов.. :)

А то такая ярая злоба к власти со стороны людей, ее никогда не видевших вопросы некоторые психологические вызывает..

+
+5
-

администратор
★★★★★

Гражданская позиция: практика

Политический

Новые дорожные знаки в Волгограде

В Волгограде появились новые дорожные знаки предупреждающие о плохом состоянии дорожного покрытия. // news.vdv-s.ru

Дальше »»»

RU MD #17.04.2013 02:41 ответ на @ADP#17.03.2013 15:20
+
+4 (+6/-2)
-

координатор
★★★★

Россия

ADP> Ответь: имеет ли право Российский "инакомыслящий": 1) Брать деньги у Ющенко и работать на него (как Немцов); 2) Брать деньги у Саакашвили и работать на него (как Илларионов); 3) Брать деньги у Гитлера и работать на него (как Краснов); 4) брать деньги у Госдепа и работать на него (как Гудков, Алексеева и прочие)?

Встречный вопрос: имеет ли моральное право российский патриот брать деньги у находящихся у власти подонков. Чем эти подонки отличаются от иностранных оккупантов, если они сами себя назначили на власть? Вообще, в этом случае ИМЕЕТ ЛИ ХОТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ ЗНАЧЕНИЕ, ЧТО ИХ РОДНОЙ ЯЗЫК - РУССКИЙ?

ADP> Все вышеперечисленные люди и организации-спонсоры являются врагами России и русского народа.

Примерно половина(или больше) этого форума очевидно считает иначе: что фигуранты списка Магницкого являются куда большими врагами России и русского народа, чем его авторы. И для них их мнение не менее очевидно, чем для Вас Ваше. С той разницей, что они своих врагов знают в лицо и определяют по результатам их деятельности ИЗ ЛИЧНОГО ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА, а Вы своих - теоретически и из пропаганды.

ADP> Речь о том, что путь, который Вы выбираете с большой степенью вероятности ведет туда же (к измене Родине). По крайней мере, попытки выгородить Гудкова понижают барьер для измены для Вас лично!

Ну, понятно: "На чью мельницу воду льете, гражданин?"

Дальше »»»

+
+4 (+5/-1)
-

Сальсолёт

Россия

А вот как можно оказаться в один день в двух местах сразу.

С 6 апреля по 6-е мая по инициативе КС (могу ошибаться. но это не важно), решено каждый день рассказывать об одном из узников Болотной - то есть тех людях, которые проходят по этому делу. Там суть в том, что были, якобы, организованные беспорядки и нападение на полицию. Я 6 мая на Болотной не была и долго отнекивалась от участи в обсуждении тех событий - сложно стало доверять сегодня рассказам людей, как-то все непрозрачно, а сама не видела, судить не могу. Но вот история Александра мне показалась ну просто вопиющей. Он 6-го мая по идее даже не должен был быть на Болотной по определению - из разговора и его мягко-намекающих ответов я поняла, что к белоленточникам от относится прохладно, если не сказать больше. У него долгий путь политический, сейчас он в Другой России, а долгое время присягал Эдичке Единственному. Но это я к тому пишу просто, чтобы подчеркнуть, что на Болотную он и не собирался. Он пошел на площадь Революции, там был несанкционированный митинг другороссов, и когда уже собирался уходить - их взяли, человек шесть, и повезли в ОВД Нагатинский затон и часов до двенадцати ночи промурыжили. Каменский поехал домой, его отпустили, оформив административное нарушение. Которого он не совершал, к слову сказать, ну ладно. Спустя месяц, 9-го июня, к нему пришли с обыском и задержали.

Теперь я вот так себе эти события представляю. После Болотной прошло какое-то время и в Кремле приняли решение мочить. Пока суть да дело, тоже своя бюрократия - прошел месяц. А через месяц кто помнит, кого откуда забирали? Тем более, что для расследования дела были стянуты силы с области в лице следователей - Московские не справлялись уже, видимо, и следователь попался не местный, вот и подумал он, что площадь Революции от Болотной в один шаг, примыкает практически. А когда стали дело раз

Дальше »»»

RU Kneht #15.04.2013 21:56 ответ на @Kuznets#14.04.2013 23:13
+
+2 (+5/-3)
-

втянувшийся

Диванный ринг

Kuznets> странно, нас учили что 4 (когда все работают, свободны и счастливы) - это коммунизм.

Вас плохо учили. Главное отличие коммунизма от капитализма это то, что при коммунизме - все отрасли производства находятся в ведении всего общества и ведутся в общественных интересах, по общественному плану и при участии всех членов общества, земля, рудники и все природные силы так же, как накопленные богатства и все, созданное трудом прошедших поколений, принадлежит всем, люди работают сообща с целью производить все необходимое для всех». Права собственности сохраняются лишь за государством, а не за частными лицами.
Я полностью согласен с немецким Карлом в том что человек по своей природе самое страшное животное из всех на земле и это при данном общественном строе (капитализме) приведёт только к одному (см. ролик ниже).
«Коммунизм есть действительное разрешение противоречия между человеком и природой, человеком и человеком, подлинное разрешение спора между существованием и сущностью, между опредмечиванием и самоутверждением, между свободой и необходимостью, между индивидом и родом. :)

Это лишь мой взгляд на тему общественных отношений так что можете и не соглашаться :)

Дальше »»»

RU iodaruk #15.04.2013 16:33 ответ на @Kuznets#15.04.2013 14:39
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

Диванный ринг

Kuznets>правда не указал где именно он жив и что под "социализмом" он что-то свое понимает :D)

я там ссылочку в цитате вставил да не суть. в половине европ-по сути социализм(был), правда весьма уродливая форма сращения с транснациональными корпорациями. Но это имхо следствие общего разгула глобализации и есть агония парадигмы последних лет(ТНК+глобализации) которая растёт кабы не с эпохи огораживаний в англии.

Собсно долговая пирамида в европе УЖЕ начала падать, в штатах уже всё скрипит и они держатся только на правах эмитента доллара и благодаря объёму торговли с китаем. Китай уже помаксимуму натурализовал баксы ЗВР в заводы и резервы сырья.

Можно конечно спорить про ситуацию в северной корее но такими темпами в европе обвал кредитной пирамиды не загорами-банкстеры уже в слух говорят об вивисекции вкладов по свистку в любом банке.

Падение экономики запустило положительную обратную связь-типа воровстма меди с ЖД в тойже италии-в нормальной работающей экономике на это плевать-но вкризисной-это самоусиливающася ж..а.

Если это не п..ц( о котором говорят последние 15 лет)-то я не знаю что оно тогда такое.
Я это всё к тому что капитализм не такой няшный как кажется. А социализм живее всех живых если говорить о соцгарантиях. и правах рабочего человека.

НА эту тему уместно вспомнить про идею либеральной контрреволюции(тетчеизма) о которой вспомнили благодаря уходу тетчер. Бизнес выйграл холодную войну и решил что игры с профсоюзами пора кончать. собсно то о чём говорилось-при кризисе доходы богатых растут-бедных-падают. Бизнес (жирные коты злоупотребляющие коксом) отжирает последнее загоняя ситуацию в точку невозврата

Дальше »»»

RU riven-mage #17.04.2013 07:05
+
+6 (+9/-3)
-

опытный

О применении оружия при спецоперациях

Политический

Отличная тема получилась! Изрядная картина отечественного "либерала", просто холст и масло.

Тема-то выеденного яйца не стоит - поджарили вооруженных и стреляющих бандитов, дав им шанс сдаться живыми, от которого те отказались.

Какие могут быть отсылки к ВОВ? Там что, отцы-командиры требовали брать немецких солдат живыми с риском для собственной жизни? Нет, просто давали немцам шанс сдаться, при отказе или сопротивлении уничтожая максимально эффективными способами. Например, с помощью огнеметов.

Причем тут Ульман? Там был расстрел заведомо невооруженных гражданских.

Суждения об работе американской полиции по голливудским фильмам - без комментариев :eek: :D

MD Wyvern-2 #30.01.2013 16:06 ответ на @Balancer#30.01.2013 15:39
+
+5
-

координатор
★★★★★

Сущность общества

Человек и общество

Balancer> Вот у леонидян тебе явно хорошо бы жилось. Они свои детонаторы сразу уничтожили, как нашли :)

"Леонидян" полно вокруг :F Они то кидаются запрещать свободное распространение огнестрела, то цензурируют книги на предмет упоминания о наркотиках... Но полная победа леонидян в одной, отдельно взятой стране, это конечно, регистрация приобретения кухонных ножей :lol:

RU Илия #16.04.2013 16:45 ответ на @R_G#15.04.2013 15:57
+
+6
-

аксакал

Подводные лодки проекта 671РТМ и 671РТМК

Морской

R_G> А насчёт шумности- очередной бред сивой кобылы"Известий". Разрыв между 671РТМ и 971 не настолько существенен.

Нет, не бред. Если по шумности, то по отдельным диапазонам и дискретам - в разы.
Помню, в 1998 отрабатывались вместе с "Западной Лицей", она тогда еще была в хорошем техническом состоянии. Гоняли ее как слепого котенка по комнате. Только после демаскирующих посылок она нас ("Вепрь") обнаруживала. Может, против НК ртмки еще и пойдут, но вот для противолодочных задач они не годятся.

+
+6
-

старожил
★★☆

Приписки о "русских варварах"

Политический

Антон Семенович Шпак в XVIII веке или неожиданно об адмирале Бенбоу

У нас любят гадить на свою историю. Пребывание Петра I в Англии в 1698 году обросло мифами, а потом и просто стало обличительным пасквилем против царя-реформатора и… // george-rooke.livejournal.com

RU iodaruk #15.04.2013 14:14 ответ на @Kuznets#15.04.2013 14:09
+
+1 (+5/-4)
-

аксакал

Диванный ринг

Kuznets> царизма не существовало к октябрю 17 года уже полгода как.

Дык ничо не изменилась-ситуация катилась в тар-тарары... Гангрена запущена-пор тяпать ноги пока есть надежда.

до 22-го года ноги и тяпали. А там уже уже пошло поехало...

По поводу кохозов-я вон с Iva`й уже дискутировал-небыло иного способа-фермер(типичный зажиточный фермер) трактор не тянул. И не хотел даже если мог. Без цепочки колхозы-мтс-трактора-рост производительности на работника-так бы и остались лапотной страной с ружьями по импорту.
А то что перекосы на местах(напомню-скотину резали САМИ)+итоги 17-22-го икались-ну так у нас завсегда так.

+
+6 (+7/-1)
-

опытный

Море и женщины

Морской

Здесь и море и женщина, причем одетая.
Женщина - одна из первых космонаток США
Салли Рид (Sally Ride) член экипажа миссии STS-7
на челноке "Челленжер", а символ моря строящееся
судно типа Neil Armstrong-class AGOR ship,
названное ее именем.
Прикреплённые файлы:
ship.jpg (скачать) [575x381, 31 кБ]

sally.jpg (скачать) [380x247, 37 кБ]

KG k_wal #16.04.2013 17:18 ответ на @Curious#16.04.2013 16:44
+
+6
-

опытный

Фрегаты проекта 11356

Морской

Curious> ...в связи с изменением плана работы заместителя министра обороны РФ...
Curious> ...А вообще наблюдается какая-то хренотень с закладками ...
ИМХО: хренотень не с закладками, а с замами министра обороны, которым
на эти закладки начхать.

RU Galactic Pot-Healer #15.04.2013 19:36 ответ на @ttt#14.04.2013 22:38
+
+4 (+5/-1)
-

втянувшийся

Патриарх наступает

Национальный и религиозный вопросы

ttt>... Тон вам не нравится? Ну, просветите, прошу, какой должен быть тон к автору вашей ссылки, человеку объявляющему народ России "нравственными идиотами"?..
ttt> ...Я вас слушаю

Зачем? Скажите, ну зачем мне Вас просвещать? Ваше мнение ни о статье, ни об авторе, ни обо мне, равно как и возможность это мнение изменить, меня не интересует. Не буду ничего говорить. И журналы в пользу детей Франции не куплю.

Лучше запощу сюда полезную таблицу, результат широкомасштабного статистического исследования, проведённого в одной из самых религиозных стран - в США. И самой, ЕМНИП, религиозной среди развитых.

Религиозность населения и здоровье общества, по штатам.

Опять мне добавить нечего. Хотя не, добавлю. После полёта Ю.А.Гагарина США в стремлении вырваться вперёд в космической гонке столкнулись с элементарной нехваткой квалифицированных кадров. И во времена "Аполлонов" (у кого чего болит, хе-хе) полностью пересмотрели всю систему образования, сделав упор на точные науки. У нас отменяют преподавание астрономии и разными путями протаскивают в школы Закон божий. О мракобесии в ВУЗах, начиная с МГУ, и говорить нечего. И теперь г-н Рогозин мне льёт в уши про российскую лунную базу в 2030-м.

Дальше »»»

LT Meskiukas #17.04.2013 00:36 ответ на @Jerard#16.04.2013 03:35
+
+3 (+7/-4)
-

хамло
★★★

Политический

Jerard> Осуждается зверское! убийство из мести тех кто сидел в подвале.
"Дядя! Вы дурак?" (с)Какое к чертям убийство? Это уничтожение БАНДИТОВ, особей преступивших все нормы человеческого общества.
Jerard> и я думаю в реальности
Вот ключевое слово "ДУМАЮ".

US Mishka #16.04.2013 22:17 ответ на @Vale#16.04.2013 01:53
+
+5 (+6/-1)
-

модератор
★★★

Политический

Vale> Конечно, конечно. И Честертон тоже ошибался. Только U235 может интерпретировать библию верно :lol:

А с чего ты решил, что не ошибался? Или он авторитет для всех и вся? Ну так спроси будитста, что думает о рассуждения Честертона. А можно протестантов разных направлений. А ещё лучше православных. Интерпретаций библии много. Даже больше — библий много.

US Mishka #16.04.2013 21:54 ответ на @Jerard#16.04.2013 03:30
+
+5 (+6/-1)
-

модератор
★★★

Политический

Jerard> Разумеется, человек который строил дом сказал. Читать надо! до конца.

Ага, а потом ходы находят. Человек, может и не знать, что из соседних домов уже почти прокопано. И много чего другого.

Jerard> Эти тоже. По всем пунктам троллинг с твоей стороны.
Эти не имели заложников. Троль.

US Mishka #16.04.2013 21:51 ответ на @Vale#16.04.2013 02:21
+
+5 (+6/-1)
-

модератор
★★★

Политический

Vale> Тем, что в его обязанности входит ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ рисковать своим здоровьем и жизнью для защиты жизни и здоровья других граждан страны.

Определи необходимость, определи каких граждан. И ты увидишь, что у того же спецназа никаких проблем с унижтожением преступников, которые отказываются сдаться нет.

Vale> Как это входит в обязанности - пожарных, спасателей, врачей, солдат, и других профессий повышенного риска.

Риск повышенный, жертвование не обязательное. И ещё раз врач не должен, не обязан лечить больного, который на него с пистолетом/ножом прыгает. Или даже просто дерёться. И спасатель не обязан такого спасать. И более того, не спасают, если есть возмоможность подрыва умышленного IED, или использования пистолета спасаемым. И пожарные не обязаны идти, когда стреляют.

Vale> Напомню: в Англии у обычных полицейских обычно нет оружия. Не потому, что у бандитов его нет.

Бла-бла, пропускаю. Только напомню, что в США у полицейских много оружия и они его успешно применяют.

Чего сказать-то хотел?
Vale> Им вообще можно стрелять только "to stop an imminent threat to life" - "чтобы остановить непосредственную угрозу жизни".
А американским можно, если они видят (даже не есть, а только видят) угрозу своей жизни или жизни других.

Дальше »»»

93801915191419131912191119101
Смотри также