лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93801917191619151914191319121
RU Vale #17.04.2013 14:29 ответ на @Balancer#17.04.2013 12:28
+
+5
-

Сальсолёт

Гражданская позиция: практика

Политический

Вчера вижу - водятел на ЖЫПе пытается припарковаться на переходе, задом. Я встал на переходе в метре от бампера. Попросил собеседника снимать видео. Водитель выскочил.
В. "Ты че, хочешь стать звездой ютуба?" :E
Я. "О чем Вы? Здесь пешеходный переход, если Вы не заметили" :)
В. "Мне подождать человека надо..." :E
Я. "Очень хорошо, но это - пешеходный переход, ни ехать на нем задним ходом, ни парковаться - нельзя". :D

Водятел садится и чуть подает назад. Я стою уже где-то в полуметре от бампера и начинаю ОРАТЬ - у меня это получается ГРОМКО.

"ГРАЖДАНЕ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ДВИЖЕНИЕ ЗАДНИМ ХОДОМ НА ПЕРЕХОДЕ И ВОЗМОЖНЫЙ НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА! МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ И СВИДЕТЕЛЬСТВА В СУДЕ! ЕСЛИ ВЫ ПРОЙДЕТЕ МИМО, ЭТОТ ВОДИТЕЛЬ И ТАКИЕ КАК ОН БУДУТ ПОСТОЯННО ЗДЕСЬ ПАРКОВАТЬСЯ!!!!"

Водятел свалил.

После этого еще двоим пешеходам объяснил про вызов полиции в случае таких парковок. Оба не знали, что это можно и нужно делать. А ругаться - не надо.

P.S. До того согнал еще одного припарковавшегося на остановке.Сначала спросил, не сломался ли он, раз аварийку включил. Потом объяснил, что по ПДД он неправ. Окончательно добило его фотографирование.

Дальше »»»

RU Nikita #17.04.2013 12:01 ответ на @ZaKos#16.04.2013 23:43
+
+1 (+10/-9)
-

аксакал

Крах экономики США?

Политический

ZaKos> А потом с Марса прибыла новая страна и победила в войне?

"Марсиане" заокеанские тоже помогли. Без них скорее всего и не выстояли бы.

RU Nikita #03.04.2013 01:08 ответ на @Fakir#02.04.2013 19:23
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

Крах экономики США?

Политический

Fakir> Железный занавес спасёт ;)

От чего спасёт-то ? Людей от нормальной жизни ? Примеры СССР, КНДР, Кубы так ничему и не научили ?

Fakir> "Все развивающиеся страны надеялись на приток капитала, и в итоге из всех них капитал утекает" (с) Гуриев, не дословно, но по сути

Ещё смешней. Развивающаяся экономика тупо неспособна переварить большое количество капитала. На то она и развивающаяся. Однако в глобальной системе такая экономика легко может получать избыток капитала. Ну например, толкаем нефть в больших объёмах. А ещё вчера были КНДР.

Излишек, разумеется, будет утекать. Искусство в том и состоит, чтобы поддерживать баланс. Но искушение очень велико, а моральные принципы слабы.

RU Bryansk Eagle #17.04.2013 18:49 ответ на @Serg Ivanov#17.04.2013 17:52
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★

Итоги Путина...

Россия

B.E.>> Просто сейчас уже очевидно, что нужно срочняк начинать реформы.
S.I.> http://www.km.ru/v-rossii/2013/03/...

Ну вот стабилизаторы, похоже, и хотят дотянуть до новой перестройки. А я не хочу, поэтому считаю, что реформы нужно начинать сейчас.

+
+6
-

координатор
★★★★☆

Креативная ментальность

Просто юмор

RU Bryansk Eagle #17.04.2013 16:24 ответ на @ADP#17.04.2013 13:17
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

ADP> Речь об исследованиях, как коррелируют те или иные предпочтения, с теми или иными деяниями (я писал и о других действиях, ты же знаешь, что почти одно и то же в социологии можно по разному спросить).
И где эти исследования? Приведи, либо не ссылайся на то что "если бы они были, то показали бы".
И вообще,про исследования это ты сейчас волынку завел. А раньше конкретными предъявами кидался. Напомнить твои же слова?
ADP> Именно так.Белоленточники постепенно, кто сознательно, кто несознательно, ползут к измене Родине.

ADP> Если человек зряче участвует в работе на спецслужбу враждебного государства, берет деньги зная от когои прочее. Это изменник. И дискуссия с ним может быть ограничена командой "Огонь!"

Тебе подробно и объяснили, что эти твои слова это вранье, так как ничем не подкреплены.

B.E.>> И твоя логика, что людей определенных убеждений, не запрещенных законом, можно и нужно дискреминировать противозаконна и антиконституционна.
ADP> Я этого не утверждал, хотя иногда можно.
Угу. Все с этого "иногда" или "немножко" начинается. Евреев тоже не сразу в Газенваген повели. Нельзя даже мысли допускать такой.

B.E.>> Социологические исследования - проводи сколько угодно. Но речь ведь не только о них?
ADP> В данном случае о них, и открытом использовании данных открытого корректного исследования в пропаганде.
Где эти данные открытых исследований? Нету? А пропаганда с твоей стороны есть. Неувязочка.

ADP> Я не делаю выводы, но я предполагаю результаты. Если ты предполагаешь противоположное, оспорь.
То есть по сути ты…

Дальше »»»

EU vyacheslav #17.04.2013 13:18 ответ на @Bryansk Eagle#17.04.2013 13:09
+
+2 (+6/-4)
-

старожил
★☆

Эту страну погубит коррупция...

Россия

B.E.> Почему же, лично я практически уверен, что имели место попилы.
Так дело-то не в попилах. Дело в органичном сплетении позиционеров и т.н. "режима".
Позиционер-сенатор Авихур Бен Бар из едра, Пономарев из госдумы, получающий 450 штук за лекции и научный труд, борящийся с законом Димы Яковлева, при том, что его маман является инициатором этого закона, Валя, призывающий голосовать за Миронова (хотя тут чисто медицинская область, ИМХО), борцы с коррупцией и стратегические инвесторы Браудер и Магницкий, отсутствие оппозиционной программы у кого бы то ни было, антироссийские и русофобские рупоры пропаганды в виде масс-медиа позиционерских и т.д., и т.п. Ты понимаешь какая картина неприглядная складывается?

UA Anton Briz VMS #15.04.2013 22:17 ответ на @fnk24#13.04.2013 07:33
+
+10
-

втянувшийся

Содержание животных на борту надводных кораблей (подводных лодок).

Морской

Кот и пес СДК "Кировоград"

RU shhturman #15.04.2013 18:26 ответ на @Вованыч_1977#15.04.2013 17:33
+
+6
-

аксакал
★★

Содержание животных на борту надводных кораблей (подводных лодок).

Морской

fnk24>> любимец капитана крейсера Киров!
Любимец экипажа ССВ-506 - пес Гаврюша, участник двух межфлотских переходов, трех боевых служб...
Прикреплённые файлы:
04230829.jpg (скачать) [720x576, 97 кБ]

UA Sheradenin #17.04.2013 11:57 ответ на @Sheradenin#15.04.2013 07:22
+
+6
-

аксакал

СССР - возможно ли было спасти эту страну?

Политический

Sheradenin> В советской культуре было принято есть мясо с костями, суставами и жиром. А на графике (американском) написано что речь о вырезке (буквально - без костей и обрезанное)

xab> -1: За откровенное вранье

Я уж думал что это было слишком жырно и всем понятно - но нет, не оскудели патриоты талантами!

Давайте разберем где вы там увидели вранье :)

Про подпись под американским графиком же речь не идет? или вам помочь с переводом?

Про советскую культуру потребления мяса может быть вы сомневаетесь?
Давайте внимательно посмотрим - в любом советском мясном магазине/отделе обычный советский гражданин практически всегда покупал мясо в виде хитро сделанного отруба с здоровенным мослом и ещё куском жира в качестве обязательного довеска.
Почему так было? Почему советский покупатель массово не брал обрезанную мякоть без кости как это делал пресловутый американец?
Ответ в стиле "мясо в дефиците, продовольственная программа провалилась и т.п." очевидно вас не устроит так как вы точно знаете что в СССР всю дорогу было мясное изобилие и советский гражданин мог в любой момент пойти и выбрать нужный ему кусок мяса.
Значит остается другой вариант - таковы были культурные предпочтения. И советская власть в лице мясников заботливо обеспечивала народ мясом именно в том формате как людям нравилось. Особенная забота была в том случае когда за мясом посылали ребенка - тогда давали кусок с особенно большой костью и куском сала.

Но благодаря особо повышенной питательности костей советских коров и свиней в статистике они более чем равны американской вырезке.

Дальше »»»

RU Волк Тамбовский #17.04.2013 13:51 ответ на @ttt#17.04.2013 11:56
+
+5 (+6/-1)
-

коммофоб

Политический

ttt> Венгерская советская республика националистическая?

Венгрия вышла из состава Австро-Венгерской империи после поражения в Первой Мировой войне. 16 ноября 1918 года была провозглашена Венгерская Народная Республика (Magyar Népköztársaság). При этом власти республики отстаивали позицию, что в составе Венгрии должны оставаться все земли бывшего Венгерского королевства, то есть территории нынешних Словакии и Хорватии, а также Трансильвания и Банат (ныне в составе Румынии), Карпатская Русь (ныне в составе Украины), Бачка (ныне в составе Сербии), Бургенланд (ныне в составе Австрии).

20 марта 1919 года стало поворотной точкой в истории Венгрии. В этот день уполномоченный Антанты, французский полковник Викс, направил правительству Венгрии ноту, в которой потребовал ограничить суверенитет страны демаркационной линией, отделяющей её от областей, населённых другими национальностями.

В тот же день президент Венгерской Народной Республики граф Карольи (левый либерал) распустил коалиционное (трёхпартийное) правительство, поручив создать новый кабинет министров социал-демократам (в союзе с коммунистами). Граф Карольи рассчитывал, что коммунисты, как наиболее радикальное течение, сумеют организовать сохранение Венгрии в прежних границах (то есть включая Словакию, Хорватию, Трансильванию и прочие земли, принадлежавшие Венгерскому королевству).

21 марта 1919 года главой нового правительства Венгрии (первоначально – Революционный правительственный совет, затем – Совет народных комиссаров Венгерской Советской Республики) формально стал социал-демократ Шандор Гарбаи. Бела Кун формально стал наркомом по иностранным делам. Граф Карольи формально остался президентом Венгрии, но фактически оказался не у дел (в июле он уехал из Венгрии).

4 апреля 1919 года Антанта отправила в Будапешт своего представителя, южноафриканского генерала Смэтса, с ультиматумом об установлении демаркационной линии…

Дальше »»»

+
+6
-

аксакал
★★☆

ВМС Великобритании [вторая половина ХХ века и современность...]

Морской

Премьер-министр на борту HMS Victorious April 4, 2013.

Дальше »»»

RU kirill111 #12.04.2013 22:47 ответ на @AZB15#09.04.2013 15:04
+
+4 (+5/-1)
-

старожил
★★☆

Политический

AZB15> Да нет, не пофигу. Вот поэтому курсовые и экзамены как в СССР за бабки сдавали, так и сейчас сдают.

Попрошу пруфы про СССР.
Я, вот, никогда ни рубля не платил.

RU Curious #16.04.2013 16:44 ответ на @морячек79#16.04.2013 16:38
+
+5
-

старожил
★★★

Фрегаты проекта 11356

Морской

морячек79> У меня 18 апреля День Рождение!!
Чинушам минобороны на Ваш День рождения глубоко, извините, наплевать. :(
Свежее сообщение с "Янтаря":
ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКЛАДКИ ФРЕГАТА ПЕРЕНОСИТСЯ
Торжественная церемония закладки фрегата «Адмирал Бутаков»,
запланированная на 18 апреля 2013 г., переносится на более поздний срок
в связи с изменением плана работы заместителя министра обороны РФ
Юрия Ивановича Борисова.
О новой дате церемонии закладки будет сообщено дополнительно.
_________________________________________________________________________________
А вообще наблюдается какая-то хренотень с закладками - что 11356, что 22350, что 20385. Даты отменяются, сроки переносятся, когда что будет - непонятно...

RU ahs #11.04.2013 17:59 ответ на @Бяка#11.04.2013 17:44
+
+5
-

старожил
★★★★

Страсти по поводу Боржоми

Знак качества

Бяка> Кстати. Это вовсе не нормальная водичка. Ей на полках магазинов делать нечего.

тогда все напитки от кокаколы и пепси надо убирать.

Бяка> Это нормальный лекарственный препарат. Ему место на полках в аптеке.

это такой же лекарственный препарат, как сода, соль и хина в тонике.

Претензии, кстати, могли были быть реальными. И воды столько не выпускали сколько поставляллсь, и с саннормами даже в этот раз не с первого раза получилось.

+
+6
-

опытный
★☆

Ледоколы и суда ледового класса [2]

Морской

"Ермак" в Финском заливе, март 2013г.
Прикреплённые файлы:
03.JPG (скачать) [1588x1055, 473 кБ]

02.JPG (скачать) [1588x1055, 474 кБ]

DSC_2298.JPG (скачать) [1670x1109, 451 кБ]

RU Bryansk Eagle #17.04.2013 16:15 ответ на @ADP#17.04.2013 12:59
+
+5 (+7/-2)
-

аксакал
★★

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

ADP> Я несколько раз уже писал, что дело не в измене Родине этих, которая есть или пока нет (я не требую их сажать за измену, если нет состава), речь о тех людях, которые постепенно скатываются к измене Родины.
Дело в том, что скатывание к измене Родине - твоя фантазия, ничем не подкрепленная.

ADP> Это ты обсуждаешь юридический смысл. Я ваши души спасти пытаюсь :) :p
Много что-то развелось любителей спасать чужие души. О свое лучше подумай.

B.E.>> Забудь. Мы говорим про сейчас. Посмотри кто выходил на Болотную и Сахарова. Кого они приветствовали, а кого освистывали. У кого высокий рейтинг в этой среде. Вот нынешняя оппозиция.
ADP> Я смотрю с точки зрения ретроспективного подхода. По нынешним, пока "еще не долетели (анекдот про альпиниста)".
Ну а где хоть один факт, что долетят? Только твои домыслы, ничем не подкрепленные.
И история последних десятилетий тут против тебя - до фактической измене Родине у нас почему-то чаще докатываются люди, которые вроде как ее возглавляют.

ADP> Ты мне предлагаешь поискать от кого и т.д.? Мне сейчас некогда такую работу проводить. Но, фонды всякого рода (конкретно замазавшиеся в политике опр. образом) сойдут?
Приводи любые доказательства твоих слов. Если не можешь - то не кидайся обвинениями.

ADP> Государство тоже должно действовать на этом поле, а не только правозащитные фонды, группы влияния и прочие.
Государство должно заниматься своим делом. Участвовать в политической борьбе на стороне сопредельных людей и политических партий - не дело государства.

ADP>

Дальше »»»

RU sam7 #08.04.2013 16:47 ответ на @пытливый808#05.04.2013 23:46
+
+5
-

администратор
★★★★★

Ракетные крейсера проекта 1164

Морской

Варяг
Прикреплённые файлы:
img008.jpg (скачать) [1740x1088, 508 кБ]

img009.jpg (скачать) [1600x1000, 487 кБ]

RU Iva #17.04.2013 11:05 ответ на @Jerard#17.04.2013 10:57
+
+5 (+6/-1)
-

Политический

Jerard> Очевидно что суть марксова анализа экономики вы не понимаете.

Я его понимаю, но я с ним категорически не согласен.
Его модель экономики меня не устраивает. При этом я не утверждаю, что я умнее Маркса. Просто прошло 150 лет, наука сильно продвинулась в этих вопросах и я знаю и понимаю гораздо больше.

LT Meskiukas #05.04.2013 20:50 ответ на @iodaruk#05.04.2013 11:00
+
+5 (+6/-1)
-

хамло
★★★

Чьи послевоенные танки были лучшими - английские или американские.

Бронетанковый

iodaruk> туго у практиков с абстрактным мЫшленьем и фактологией.
А вот у теоретиков как раз только абстрактное и есть. Т.е. к реальной жизни никак не относящееся. Закидной реально воевал и знает, что и как работает по броне. Своей и чужой. А не сопли на кулак мотал и размазывал их по клавиатуре. :F

IL alexx188 #05.04.2013 10:58 ответ на @iodaruk#05.04.2013 10:55
+
+5 (+6/-1)
-

аксакал

Чьи послевоенные танки были лучшими - английские или американские.

Бронетанковый

iodaruk> а тупые советские быдлоконструкторы наваривали аж 16мм на влд для парирования целого поколения боеприпасов..
iodaruk> срамота...

Я с вами в таком тоне вести разговор не собираюсь, продолжайте сами подсчитывать градусы и миллиметры.

RU Iva #17.04.2013 10:17 ответ на @xab#17.04.2013 09:38
+
+4 (+5/-1)
-

Политический

xab> Труд инженеров и менеджеров, что не эксплуатируется? Они, что свой труд не продают?
xab> Где противоречие с Марксом?

давайте определение эксплуатации.
Положение, что вся прибавочная стоимость принадлежит работягам и любое другое деление прибавочной стоимости есть эксплуатация - меня не устраивает.

Это только для очень больных на голову, желающих разрушить экономику общества.

RU Iva #17.04.2013 07:59 ответ на @ZaKos#16.04.2013 23:43
+
+5 (+6/-1)
-

Крах экономики США?

Политический

Iva>> В итоге масса танков, самолетов, но нет работающих оргструктур. Нет людей знающих технику, умеющих ее использоватть и ремонтировать.
ZaKos> А потом с Марса прибыла новая страна и победила в войне?

Страна прострала за три месяца все, что нажито был непосильным трудом. А дальше за два года научилась воевать. И оргсруктуры работающие создала. И люди научились многое делать, на сових и чужих ошибках.
В руках умельцев, прошедших войну и отправившихся на ДВ Т-26 оказались надежнее Т-34. Эти люди умели использовать и чинить танки, в отличие от тех, кто сел за них 22.06.41.

US Mishka #17.04.2013 01:06 ответ на @Serg Ivanov#16.04.2013 21:32
+
+4 (+5/-1)
-

модератор
★★★

Запрет на усыновление детей из России

Политический

S.I.> Здесь не может быть никакого равенства. Если государство отдаёт ребёнка в другое государство -оно должно гарантировать, что ему там будет хорошо. Мониторить ситуацию, а не пускать на самотёк.

Т.е. внутри оно гарантировать не должно? Если свои, то пусть подыхают? Или мониторить надо только за пределами?

93801917191619151914191319121
Смотри также