Россия
ttt>> Превышающие норматив как раз огребают hcube> Гы. Гы-гы. Ты правда веришь всему, что Обещалкин посредством первой кнопки заявляет? Реально с критичностью восприятия все так плохо? Предложите механизм БЫСТРОГО ограничения роста ЖКХ в нашей стране в условиях демократии!!! Кроме: ГЫ-ГЫ-ГЫ?
Я лично в упор не вижу. При демократии на посты мэров в обязательном порядке попадут ставленники местных ОПГ. Именно, ОПГ в области ЖКХ. У них (ставленников) будут деньги на выборы, дальше они будут возвращать должок. При самоорганизации общества в этой области постепенно и неизбежно победят мафиозные структуры. Особенно, при демократии. Такие деньги, что там машиностроение.. И гарантированные.
Даже без влияния демократии, структура жилищного фонда у нас какая? Многоквартирные дома с неоднородным населением. Всегда есть опустившиеся, бедные и прибабахнутые среди жильцов почти любого многоквартирного дома. Многоквартирные, значит, нужна структура управление, зависящая от многих десятков/сотен собственников. Которые договориться не могут между собой. И здесь очень есть вероятность: "воруют". А ещё паралич управлени — дома старые, надо делать ремонт, а это практически невозможно силами жильцов, скинуться по сто штук нереально ни в одном доме. Алкоголик не сможет (и процентов 70 нормальных), чудик не захочет из принципа, и завалит дело 9парализует) между прочим с гарантией. А не делать ремонты тоже нельзя. Государство использует на это госсредства, которые, бывает "воруют".
Предложите ваше решение быстрого улучшения положения в ЖКХ в нашей стране, с нашими людьми (не эльфами), с нашими структурами в ЖКХ. Я, лично, не вижу. Хотя работаем с малыми предприятиями в этой области (я член правления ЖСК). Кое что получается, но имеется давление со стороны жильцов-пенсионеров, что надо уходить под управляющую организация, т.к. "это бывшая городская". И по факту самая большая УК контролир…
Дальше »»»