Взгляд на иракскую кампанию 2003 года от Алексея Исаева
Общевоенныйmajera> 15000 боевиков это сильный перебор. Поначалу их было раза в два-три меньше.
Ну меня и наша цифра в 5 тысяч смущает.Нет у нас безлошадной пехоты,все привязаны к БТТ.Поэтому если есть 250 машин,то число военнослужащих надо привязывать к этой цифре.ВВ и менты в штурме не участвовали.
majera> О чем и речь. Действия росиийского командования это что-то за гранью разумного, такое ощущение что никто из штабных никогда не задумывался о последствиях своих решений...
Когда Грачев умер я в той теме высказывал предложение судить всех виновных.Но у нас другой армии на тот момент не было.Наиболее боеспособные выведены из групп войск и фактически ликвидированы.Ну вот я считаю что реально подготовку получали к концу первого года службы,а здесь штурм под Новый Год означает что половина личного состава обучена кое как и из этой половины еще половина не обучена вообще,их только осенью призвали,я хорошо помню нашу роту в первые зимние учения и за то что в бой послали не обученных ребят надо реально судить.За остальные действия отдельных командиров это отдельный разбор,вот только под суд нужно отдать всех,включая руководство страны,тот самый Совет федерации который торопил и подгонял и то штурмовали,то отдавали назад это не метания военных,это метания политиков.
Дальше »»»