Общевоенный
U235> Заглавный пост совсем не об этом. Автор того поста совсем не возможные сценарии войны России и НАТО обсуждал. Он обсуждает что будет, если в страну придет большая война. А вся эта байда с НАТО просто затравка для сценария. Не нравится НАТО - альтернативные варианты я уже предложил. Допустим Урал против Сибири после развала РФ, если такой состоится. Речь не о военных ньюансах, а о том, получится ли отсидеться в стороне, если твоя страна окажется вовлеченной в серьезную войну. Отсидеться в сторонке не получиться. Но и победить описаным аффтаром способом тоже не получиться.
Ну и вопрос: а что, другой альтернативы кроме как впрягаться за мигалочников и отсидеться нету? Тогда не знаю, сколько впрягаться пойдет... Кто-то приспособится, кто-то впряжется(и скорее всего погибнет), кто-то по иракскому сценарию - против оккупантов, но в основном против соседа... боюсь, что таких будет большинство.
На самом деле драться за свою страну - насмерть, я имею ввиду - могут либо свободные люди, либо несвободные, но под предводительством великих лидеров и вождей. А за теми, кого презирают и ненавидят, к которым относятся по принципу "они всегда нас имели и имеют"... не один ли хрен, кто будет иметь? Может, чужой еще и не хуже окажется...
Я не имею фактов, но неоднократно читал, что во многих районах СССР, особенно в сельских и не коммунизированных, к немцам поначалу относились достаточно неплохо. Типа, "Под любой властью жили, и под этой как-нибудь...". И настоящая народная война началась тогда, когда народ понял, что это враги не власти, а самого народа. Настоящие, типа "или мы, или они". Не уверен, насколько массово или , наоборот, уникально такое отношение было, но в целом могу в это поверить. И это с немцами, с которыми еще недавно воевали в Империалистическую.
А ни с американцами, ни с китайцами (для примера, как другого условного варианта вторгшейся внешней силы) русские не воевали никогда…
Дальше »»»