Морской
Belomor>> Кино со "Звездочки". Очень хороший фильм. Сделан качественно и познавательно. Это ребятам плюс
Belomor> ..... В последние дни их жестко прессует руководство. Суть претензий в следующем: материалы "подбираются тенденциозно с целью очернить завод", "в информации не отражается культурная и спортивная жизнь коллектива" ну и все в таком стиле. Видимо, их руководитель полагает, что шаблон "Трудовой вахты" должен быть применен и к работе в интернет пространстве. Зная о представлениях генерального об интернетах, думаю, что ребят нагнут. Не хотелось бы вместо сюжетов о кораблях смотреть чемпионат завода по бегу в мешках, репортажи о художественной самодеятельности и "интересных встречах" с призывниками в музее. Хочу дать совет. Пускай ребята дадут руководству то, что оно хочет. Но в своем ключе - также интересно и познавательно.
Разве нельзя сделать сюжет о музее завода. По слухам, которые дошли и до Дальнего Востока - очень приличном музее. Не репортаж о посещении музея призывниками, а именно о экспозиции музея. Можно даже в нескольких частях.
А почему о ветеранах завода не рассказать. О ответсдатчиках. И не только записать их воспоминания, но и рассказать о их нынешней жизни.
Знаете. Я сейчас о многом жалею, что того не расспросил, другого. Уже мало остается, кто может рассказать о 60-х и 70-х годах. О пятидесятых вообще единицы. Это ведь были герои. И их эпоха - "эпоха героев" ушла. Только репортаж сделать правильным с точки зрения и подачи материала и самое главное текста за кадром. А то иногда смотреть невозможно репортажи по ТВ.
Да и не только работой жив человек. Почему бы и о культурных мероприятиях и о спортивных не рассказать. Но обратно в своеобразном ключе. Например найдите толковых работников завода, которые еще умудряются после работы посвящать свободное время творчеству и спорту. Не тех, для которых главное просто провести ме…
Дальше »»»