Современные международные конфликты
Кот_да_Винчи>> Теперь, Леня, тебе вопрос на засыпку - а зачем твоей стране это надо, чтобы сунниты рулили? Militarist> Никакой засыпки не наблюдаю. Моей стране надо кровопролитие остановить, а не суннитов к власти привести. Леонид, ты ЭТО серьезно? Тебе, как избирателю и налогоплательщику, важны разборки одних людоедов с другими (я не утрирую - посмотри последнее видео с якобы "нашим" людоедом) на другой стороне планеты? Я имею в виду, тебе это НА САМОМ ДЕЛЕ ВАЖНО в гуманитарном плане?
Или ты думаешь, что это важно Обаме и всем остальным? На фоне двух замечательных скандалов, эпического провала по контролю за оружием и никуда не уходящей бюджетной проблемы?
Кот_да_Винчи>> Напомню что 9/11 вам устроили именно сунниты. Причем именно того толка что сейчас в Сирии к власти рвутся. Militarist> В 1983 г теракт в Бейруте, в результате которого погибло свыше 200 морпехов, нам организовали шииты, причем не просто даже такого толка, а именно из Хизбаллы. А шииты Ирана держали в плену всё американское посольство в Тегеране в течение целого года, что вообще беспрецедентный случай в современной истории. Так что хрен редьки не слаще. Они - два сапога пара и считать, что одни лучше других - глупая ошибка. Ну да. Что те, что другие хороши. Вопрос, скорее, кто хуже...
Militarist> просто никак не можешь взять в толк, что Америка действительно хочет остановить кровопролитие, а не пытается привести к власти своих людей. Да нету там "своих"... тамбовский Волк им товарищ.
Это еще Интерес России как-то можно понять... не в смысле "поддержать" - плевать мне на интересы России точно так же. Но у них по крайней мере видна логика: Асад им хоть в какой-то мере "свой".
И при чем тут остановка кровопролития? А почему в…
Дальше »»»