Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.
Современные международные конфликтыMilitarist> Андрей, тебе не сюда. Тебе в Лунный.
Во первых, Лунный не заповедник, а во вторых, ты САМ оттудова не вылезаешь!
…Нюрнберг-1948 и Москва-2013
В ночь на 9 Мая этого года, когда весь постсоветский народ в России готовился торжественно отметить торжественным парадом День Победы, к просмотру традиционной обоймы телепередач и кинофильмов, приуроченных к Дню Победы, канал «Культура» показал старый (1961) гениальный фильм Стэнли Крамера «Нюрнбергский процесс».
далее [показать]
…Чудовища, рожденные коматозным сном российского права
Честно говоря, мне кажется совсем не важным, кто из сотрудников полиции (Никитин, Агейчик, Язиков), в какой последовательности и что конкретно говорили на суде по делу Михаила Шаповалова, который вышел на митинг 6 мая в поддержку узников Болотной площади с плакатом: «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Был задержан, провел ночь в отделении полиции Фрунзенского района Саратова, а на следующий день доставлен в суд по обвинению в мелком хулиганстве. Слово «пiдрахуй» в переводе с украинского означает «подсчитай». Полицейские и их путающиеся свидетели сочли это слово нецензурной бранью.
Пояснения и показания полицейских, очередность их «выступлений», на мой взгляд, не важны потому, что с ними можно было бы поступить точно так же, как судья Негласон поступил с показаниями трех напрочь завравшихся свидетелей, отказавшись принять их во внимание.
Вы дееспособный?
Эти «сольные выступления» выглядели так, что Михаилу Шаповалову у каждого сотрудника полиции на всякий случай приходилось уточнять (полагаю, исключительно из человеколюбия): «Вы дееспособный?».
– Какое процессуальное положение было у Никитина? (Степан Никитин, начальник отдела исполнения административного законодательства УВД Саратова, – лицо, по сути, руководившее задержанием Михаила Шаповалова. – Прим. авт.)
– Процессуального никакого.
– Он ваш начальник?
– Да.
– Вам давали указания?
– Нет.
– Видеозапись составления протокола велась?
– На видеорегистраторе.
– Она сохранилась?
– Не знаю.
– Прежде, чем составить протокол, что вам предоставили сотрудники полиции?
– Объяснения свидетелей, но я их не внес в протокол.
– На основании чего нач