Человек и общество
russo> Правила безопасности написаны кровью. Я в курсе.
russo> Масса случаев есть когда оружие вроде бы и проверяли, а оно все равно выстрелило. Значит, плохо проверяли. Ваш КО.
Ты пойми, Кирилл, если человек будет бояться и не доверять себе, он не будет эффективен ни с оружием, ни в любом другом деле. Равно как в бою ты должен быть уверен, что твое оружие выстрелит в нужный момент, так и вне боя ты должен быть уверен, что оно не выстрелит само. Только так оно продолжение тела, а не просто опасная железка в руках дилетанта. Можешь вешать ярлык "Он не соблюдает ТБ", и мне все равно. Я знаю, как гражданских учат инструктора, но они чаще всего видят перед собой неумех и прикрывают себе задницу, возводя в абсолют правило без исключений. Если человек вынул магазин, подергал затвор, осмотрел (ощупал пальцем) патронник, спустил курок в безопасном направлении - и после этого все равно боится, то мне его просто жаль, он просто задрочен без понимания смысла ТБ.
Если ты проверил несколько раз, спустил курок, то пока оружие не покинуло твои руки, ты можешь считать его безопасным. Отложил, дал кому-то хоть на секунду, забыл об его состоянии после долгого ношения - считай его заряженным и опасным, пока опять не проверишь. Я живу с этим принципом много лет, и я разделяю принципы ТБ, и не разу без моего ведома/желания оружие не стреляло.
russo> Тем более тут ребенок, что, с малого возраста учим его плевать на ТБ? Впадать в бессмысленный "rangism" так же глупо, как и нарушать ТБ. Если девочку вообще кто-то чему-то учил, она сама может проверить патронник несколько раз и попозировать для сьемки. Если же ее не учили, то ее просто нельзя допускать до оружия.
На худой конец для сьемки может быть извлечен ударник из затворной рамы AR-15. Внешне это незаметно, но оружие стрелять не может п…
Дальше »»»