"Закон Магнитского" приняли
Политическийccsr>> Что же касается жертв полицейского произвола, то я считаю, что пока у нас в стране не восстановят смертную казнь, в том числе и для работников правоохранительных структур, говорить серьезно о борьбе с этим злом все равно, что толочь ступой воду.
Д.В.> Полная ерунда. Где и кого остановила смертная казнь? Что, из-за наличия оной в США там количество убийств уменьшилось? А при нашей судебной системе так еще и невинных к стенке ставить будут. Так что не те способы предлагаешь.
И тем не менее в США смертную казнь не отменяют - видимо в отличие от вас, они прекрасно понимают, что именно она сдерживает основную массу населения от применения оружия при бытовых разборках.
Что касается приведения приговора в действие, то и здесь можно взять пример с США, когда дается отсрочка на некоторое время, причем иногда на много лет, когда само преступление не очевидно и не доказано свидетелями. Но когда очередной алкаш или наркоман убивает на машине семь человек и получает за это меньше 9 лет, а не смертную казнь, то это слишком плохой пример для всех подонков, садящихся за руль в неадекватном состоянии . Уверен, что несколько десятков смертных приговоров хотя бы в отношении водителей, ставших виновниками многочисленных жертв в неадекватном состоянии, резко бы уменьшило число пьяных и наркоманов на наших дорогах.
Вам хочется прослыть "гуманистом", а я считаю, что человека, потерявшего совесть может остановить только страх перед наказанием. И наказание в виде лишения жизни очень действенная мера, причем это признают и сотрудники правоохранительных органов, и сами зэки.
Ну а чушь про то, что смертная казнь якобы не снизит уровень преступности у нас в стране, вы можете проповедовать в какой-нибудь богадельне или на собрании Хельсинской группы - там вас "поймут", а я больше в этом верю американцам...
Дальше »»»