лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93782097209620952094209320921
RU alex_ii #11.05.2013 09:31 ответ на @ED#11.05.2013 09:03
+
+4 (+5/-1)
-

аксакал
★★

Всякий околополитический флуд

Диванный ринг

ED> А запрашивали именно по этому критерию - "без демократии". Причём исключительно по нему. Про парламент, суды, прессу и проч. ни слова. Не приплетай попусту.
О! Так Великобритания у нас не демократическая страна? Тоже ведь конституционная монархия? И Испания с Нидерландами... :eek: Мля, одна Ливия оплотом демократии осталась - куда я попал? :D

IL Anru_ha_ha #07.06.2013 21:32 ответ на @просто спокойный тип#07.06.2013 19:14
+
+1 (+6/-5)
-

втянувшийся

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

п.с.т.> похоже в Сирию поедут наши миротворцы, миротворить между Израилем и Сирией
Самоубийцы?
Ну пусть попробуют...

+
+12
-

Фрегаты проекта 11356

Морской

Да и ещё новость. На Янтарь пришёл новый директор. Перед уходом ИОдир Коновалова его 30-рыловая кодла питерских офигенно оплачиваемых и офигенно зажравшихся мальчиков благополучно втихаря слиняла в Питер на Балтийский завод. Эта стая саранчи высосала и Янтаря нехилую сумму бабла и свалила, но главное никакого результата от этой кодлы нет, кроме дыры в заводском бюджете. Теперь они будут высасывать бабки из Балтийского завода.

UA KILLO #08.06.2013 13:33 ответ на @sam7#08.06.2013 13:11
+
+6 (+9/-3)
-

ограниченный
★★
админ. бан

Путин развелся

Человек и общество

Короче, c женой развелся, ждем скорейшего развода со страной.

RU sam7 #08.06.2013 13:11 ответ на @U235#08.06.2013 10:15
+
+8
-

администратор
★★★★★

Путин развелся

Человек и общество

Vale> У меня два деда- боевых офицера, подполковники в пехоте - ни разу я не видел, чтобы было так, чтобы они вели себя как-то похоже на описанное. Скорее, они часто "носили своих жен на руках",
U235> Ты их не видел лейтенантами :)

2U235 Ответ сильный. Если вообще.
А в этой конкретной частности - Вы можете себе представить человека, который лейтенантом был бы, как вова, а к старости начал жену на руках носить?
Be serious, Вы же взрослый.
Если говорить о примере выше, то "будущие деды" относились к женам, как минимум не хуже, чем, став дедами.

RU antares133 #08.06.2013 13:50 ответ на @Анатолий#08.06.2013 10:55
+
+18
-

опытный

Фото и картинки [8]

Морской

antares133>>> Технически-слабые кадрики.
Анатолий> Опа...а Ваши фоты можно глянуть ?
Анатолий> antares133>> Побаловались авторы с Фотошопом.
_vovic>> Вопрос философский.
Анатолий> На фото я невижу фотошопа!!

Так я в конкурсах и не участвовал, так для себя фотографировал, а фотки просто раздавал...
Вот фото о флоте: получил матрос письмо, что может быть радостее...

Условия съемки:
место: ПСКР-101, кубрик №1,
фотоаппарат: Зенит-Е,
Пленка: 65 ед.фирмы СВЕМА,
Свет - открытый лючок,
подсветка с низу - лист ватмана.
Главное условие - хорошее настроение.
Прикреплённые файлы:
письмо.jpg (скачать) [800x1004, 166 кБ]

RU Nikita #06.06.2013 20:13 ответ на @iodaruk#06.06.2013 19:48
+
+3 (+6/-3)
-

аксакал

Теперь принимаем на вооружение в 2015г. танк "Армата".

Бронетанковый

iodaruk> как американцы тасуют потери людей и техники по статьям мы знаем.

Вы ничего не знаете. На тему от Вас только балабольство.

iodaruk> Давайте проще. сколько попаданий с пробитием брони.

Ещё смешней. БК "Абрамса" можно эффективно запалить лишь добившись прямого попадания в две небольшие и вполне конкретные зоны, уязвимые лишь сзади/сбоку. От того что пробит лоб, с БК M1 ничего страшного не случится. Всего же пробитий было штук 5-6. Из них в БО только 2-3.

US anybody #08.06.2013 06:43 ответ на @D.Vinitski#07.06.2013 11:08
+
+10
-

координатор

админ. бан

Всяко-разно про лингвистику

Научно-технический

D.Vinitski> Во-первых, за время сборов я простоял дневальным не один день, во-вторых, мало ли идиотских правил себе выдумывают ограниченные сообщества ущемленных предрассудками личностей?
D.Vinitski> Правила русского языка чьи-то коллективные суеверия не отменяют. Как и в случаях "в Украине", "крайний" вместо "последний" и тому подобного профессионального, читай инфантильного, жаргона.

Правила русского языка ничьей глупостью и малограмотностью не отменяются.

Дневальный стоит именно на тумбочке, если вы не заметили. То есть на специально обозначенном посту, как правило, немного приподнятом над полом в виде тумбочки, пусть и очень низкой. Так было везде в сухопутных частях и их клонах (РВСН, ПВО), где мне удалось побывать. Про флот ничего не знаю.

Кстати, причина появления такой тумбочки проста и прозаична: попробуйте постоять часа полтора-два (смену) на цементном полу или просто на земле русской зимой. А на тумбочке, как правило, деревянной, это можно сделать легко и непринужденно даже в обычных портянках/сапогах при +18 в расположении.

Не следует выдавать свою малограмотность за образец. Ущемленный вы наш.

Дальше »»»

UA ADI #06.06.2013 00:39 ответ на @Serg Ivanov#05.06.2013 23:19
+
+1 (+5/-4)
-

ограниченный
★★★★★

Применение химического оружия в Сирии

S.I.> Подтверждай ссылками.
в гугле забанили?
S.I.> Британцы в Сирии готовы применить химическое оружие // KP.RU
давно обсудили эту российскую фальшивку.

+
-1 (+5/-6)
-

ограниченный
★★★★★

Применение химического оружия в Сирии

По ХО есть факт того, что асадовцы и Россия категорически отказываются от проведения расследования на месте, что может говорить только об одном, лоялы применяли ХО.

RU Vale #08.06.2013 10:13 ответ на @U235#08.06.2013 05:29
+
+6 (+8/-2)
-

Сальсолёт

Путин развелся

Человек и общество

Sheradenin>> попалось на глаза... забавно...
U235> Обычные будни офицерской жены. Если она хотела, чтоб муж был с ней, всегда ей помогал, подтирал сопли, и вовремя приходил с работы,

Это не будни офицерской жены. Это будни самовлюбленного *дака, считающий себя обязанным доказать всем, что он круче всех, в том числе жены, и постоянно пытающегося это доказать, в том числе и ей. У меня два деда- боевых офицера, подполковники в пехоте - ни разу я не видел, чтобы было так, чтобы они вели себя как-то похоже на описанное. Скорее, они часто "носили своих жен на руках", а если нет - так просто помогали им справиться с их проблемами в жизни, "если что". Да и остальные знакомые офицеры в ранге полковник-подполковник: дядя, его сослуживцы, тесть, всегда требовали понимания специфики своей работы, Но никогда не требовали от жен "доказать то, что ты меня достойна".

Единственный случай подобного в моей жизни я видел лет 20 назад. Человек окончил СПбГУ с красным дипломом и пытался доказать всем, что он "герой, а все остальные - так себе". Недавно встретился со студентами, которым он преподает в СПбГУ же. Комментарии были очень неприятные. При этом я просто поинтересовался "как он". А студенты цену преподавателям знают.

Так вот. Еще раз. У меня нет оснований верить этому тексту. Если этот текст - правда, этому человеку можно давать рулить только взводом срочников на КМБ - от силы.

Дальше »»»

RU Kosh #08.06.2013 11:18 ответ на @Sheradenin#07.06.2013 23:42
+
+9
-

опытный

Путин развелся

Человек и общество

Sheradenin> golishev: хеппи бёздей, Аббадон!

Наши отношения с Владимиром Владимировичем развивались достаточно ровно. Может быть были не всегда радужными, но зато - стабильными.

Ничего не напиминает? )))

CY D.Vinitski #08.06.2013 10:18 ответ на @U235#08.06.2013 10:15
+
+5 (+7/-2)
-

филин-стратег
★★

Путин развелся

Человек и общество

U235> Ты их не видел лейтенантами :)

Лейтенант не может опаздывать на полтора часа. По определению. Как и президент-премьер.

UA Capt(N) #07.06.2013 12:54 ответ на @D.Vinitski#07.06.2013 11:44
+
+7
-

Старожил
★★★★★

Научно-технический

D.Vinitski> Тумбочка, как и Украина, не меняют своих свойств в зависимости от степени маразма говорящего. В русском языке стоять на тумбочке - это, типа, вкручивать лампочку по потолком.
Дежурный на дежурстве, дневальный на тумбочке, часовой на посту, моряк на вахте. ;)
Ну хватит уже троллить-то!

RU Вованыч_1977 #30.05.2013 23:20 ответ на @Черномор™#30.05.2013 23:18
+
+5
-

Современный Тихоокеанский флот

Морской

Черномор™> Благо, Яндекс копии хранит:

:D Без Чумака (который Аллан) здесь явно не обошлось :D

RU Черномор™ #08.06.2013 09:17
+
+7
-

старожил
★★★

Путин развелся

Человек и общество

RU alex_ii #08.06.2013 11:33 ответ на @U235#08.06.2013 10:12
+
+8 (+9/-1)
-

аксакал
★★

Путин развелся

Человек и общество

alex_ii>> Скорее КГБ-шной.
U235> У жен военных и ментов все еще жестче. Там бы ей было проще вспомнить когда муж вообще дома был, чем вспоминать когда он на 3 часа опоздал :-/
Я типа в курсе... Хотя у всех свои нюансы. Жены военных обычно вспоминают ну очень глухие гарнизоны, а жены ментов... Гы, знакомые с уголовки жаловались, что жены их даже в засаде находят... Факт, было. Паре ревнивых дам припало в голову, что мужики ушли по бабам, а не в засаду...

U235> Че там такого самовлюбленного? Что не предупреждал что на работе задержится? Так сотовых тогда не было. Если не из кабинета сдернули, то позвонить проблемой может быть. Тем более если не балду пинаешь а работаешь.
Ты не на то смотришь. Вот:
Фактически я всегда подчинялась пожеланиям Владимира Владимировича. Именно он посоветовал поступить на испанское отделение после окончания рабфака... Потом Володя говорит: " Ты бы заодно окончила курсы машинописи"... Под козырек - и на курсы машинописи. А это как раз четвертый курс, когда я была беременна Машей...

Помню, когда родилась Маша, то на второй или третий день я ему позвонила, чтобы узнать его имя относительно имени. Я всегда хотела, чтобы девочку назвали Наташа. У меня была подруга Наташа, и вообще, очень нравилось это имя. А Владимир Владимирович сказал: "Нет, она будет Машей".

Я - в слезы. Мне хотелось, чтобы была Наташа. Однако потом поняла, что выбора нет, и дочурка все равно будет Машей. Тогда я про себя подумала: "Ладно. Ведь и мою любимую тетку тоже звали Машей"...

...Когда приехала в Дрезден, то была на седьмом месяце беременности. При этом ни разу не ходила к врачу - все не было времени. Помню пошли мы к врачу, и он так меня ругал, так ругал. Выяснилось, что у меня очень низкий гемоглобин. А с чего ему быть

Дальше »»»

RU энди #08.06.2013 09:09 ответ на @alexx188#08.06.2013 08:55
+
+7 (+12/-5)
-

злобный купчик
★★★☆

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

alexx188> "Папик" к сожалению сегодня в Белом Доме не тот сидит, слабак безвольный. Вот Путин с каждым днем все храбрее и храбрее, наглостью взять хочет.
А что хочет взять если не секрет? Убить всех евгееев?

RU kirill111 #05.06.2013 11:56 ответ на @majera#04.06.2013 11:36
+
+5 (+7/-2)
-

старожил
★★☆

Мифотворчество и мифотворцы. ВМВ СССР

Политический

majera> Ну- да, если женщина умирает от голода, и/ или ее детишки хотят кушать, а доблестные красноармейцы просто так тушенкой не поделяться, то это "сама дала". [

Американцы за сигареты и чулки, ту же тушенку. И что?

majera> А по мне это похуже изгасилования...

Ну кто бы сомневался. Это ж русские.

UA Bod #07.06.2013 15:03 ответ на @Испытателей_10#07.06.2013 13:02
+
+4 (+5/-1)
-

координатор
★★★★☆

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

Испытателей_10> Состоялась очередная ротация украинского миротворческого персонала в Афганистане » Военное обозрение
Испытателей_10> “Новая ротация украинских миротворцев будет продолжать добрую традицию качественного и эффективного выполнения задач, что ни один раз было оценено Коалиционным и литовским командованием.”
Испытателей_10> “Командования” меняются, украинское “качество” остается.

Состав "карателей"
Военные врачи - майор медицинской службы Тарас Скрига и майор медицинской службы Сергей Пивторан, а также специалисты по разминированию подполковник Богдан Бабий, майор Богдан Глуховатый, старшина военной службы по контракту Сергей Мельник, сержант военной службы по контракту Александр Кравчук и инструктор-кинолог сержант Александр Топольский с минно-розыскной собакой (немецкой овчаркой Бондом) выполнять задания вместе со своими литовскими коллегами в афганской провинции Гор, несмотря на сложные географические и климатические условия.

Отсюда:
На сегодняшний день в Исламской Республике Афганистан (ИРА) присутствует украинский военный персонал в составе 25 военнослужащих:

1 офицер - Кабул, штаб Международных сил содействия безопасности в Афганистане;

2 офицера - Кабул, национальный логистический элемент литовского контингента (National Support Element - NSE) на базе кабульского международного аэропорта;

3 офицера (военные врачи - хирург, анестезиолог и врач общей практики) - госпиталь передовой опера

Дальше »»»

LT Meskiukas #19.02.2013 23:31 ответ на @Vale#19.02.2013 19:37
+
+3 (+5/-2)
-

хамло
★★★

США предлагают России сократить половину ядерных боезарядов

Политический

Vale> Конечно-конечно, выиграли-выиграли, причем два раза.
К доктору по ремонту душ не обращался? :p А пора! :F

RU Kosh #19.02.2013 16:19 ответ на @Vale#19.02.2013 15:52
+
+5
-

опытный

США предлагают России сократить половину ядерных боезарядов

Политический

Vale> И из того, что в 1933 г эта армия была абсолютным пшиком.

Вале, там все командование ветераны первой мировой, которые еще тогда всем просратся дали.

Vale> ИМХО, эти выводы простые - если армия не учится воевать нормально - она огребает.

Дык учится войне можно только на войне, как ни печально это звучит.

Vale> В начале Северной войны.

Результат?

Vale> В Крымской войне.

Их до черта, и много успешных.

Vale> В Японской.

В какой?

Vale> В финской и в начале Второй Мировой.

Результат?

Vale> В первой чеченской кампании, да и местами в грузинской.

Чечня чистая политика. Так же как и Вьетнам.

ЗЫ: Не будь столь категоричен.

RU alex_ii #08.06.2013 08:20 ответ на @U235#08.06.2013 05:29
+
+7 (+8/-1)
-

аксакал
★★

Путин развелся

Человек и общество

Sheradenin>> попалось на глаза... забавно...
U235> Обычные будни офицерской жены.
Скорее КГБ-шной. Да и у них жизнь обычно не настолько уж мрачная, хоть и не сахар... Тут уже от личных привычек мужа много зависит. То что описано - хорошо рисует самовлюбленного типа, которому накласть на всех, включая и жену... Да и женился то он поди ради карьеры...
U235> Работа такая. Она не оставляет достаточно времени на семью. Ты себе не принадлежишь и не знаешь, когда и во сколько вернешься домой, а порой не знаешь, вернешься ли вообще. Оперативник может быть либо хорошим семьянином(редко) либо давать результат.
Вова вроде как опером не был. Скорее кабинетным работником не слишком высокого ранга. У этих таких стрессов как у оперов обычно не случается (ну разве что начальство прямо у себя в кабинете какой стресс организует...). У оперов и правда не все здорово с семейной жизнью, тут ты совершенно прав, но не стоит Вову туда приплетать...

+
+11 (+12/-1)
-

опытный

Политический юмор - постим все!!!!!!

Пропаганда и информационная война

%)

RU Vale #08.06.2013 10:19 ответ на @D.Vinitski#08.06.2013 09:05
+
+6
-

Сальсолёт

Научно-технический

D.Vinitski> А то, на чем стоит дневальный, с точки зрения здравого смысла - подставка,

Скажите, вы в курсе, что есть такая вещь, как профессиональная терминология? Или вы еще решите пехотинцев заставить называть окоп - ямой, а моряков - конец называть веревкой?

93782097209620952094209320921
Смотри также