Морской
недавно получил электронное письмо от известного коллекционера, процитирую:
...Давно хотел спрсить. Вопрос простой.Зачем на форуме "Морской" выставлять в максимальном размере ИСТОРИЧЕСКИЕ фото? Это тоже самое, что каждый день раздавать
даром заработанные всей жизнью дивиденты. А народ подгребает и говорит. давай, давай... Одно дело, когда своей личной съемки, свои фото! Это и есть личное право!
Вполне достаточно на всеобщее обозрение фото размером не более 100 кбт...
Я полагаю, что подобный вопрос имеет право быть и мне было бы интересно услышать мнение других людей.
Моя точка зрения на этот вопрос такова:
- о своих личных фото я не говорю, мне приятно, если они кому-то полезны и интересны.
Вопрос о так называемых редких исторических фото...
- в Интернете такое фото могут скачать в свою коллекцию сотни людей, разве это плохо? Я за свою жизнь был много раз свидетелем, как исчезали коллекции ушедших в мир иной коллекционеров. Они сидели на своих фото, как Гобсеки и в лучшем случае продавали и или предоставляли для иллюстрации тех или иных изданий.
Это их право и я его не осуждаю. В моей коллекции тоже сотни фотоснимков разной степени редкости и вполне можно сидеть с умным видом дутого знатока и авторитета, периодически выставляя одно-два фото на обозрение. Вопрос не в этом,а имею ли я моральное право "зажать" заведомо чужое фото и сгноить его в своих архивах?
Да, исторические фото - плод труда многих людей и моряков. но я сомневаюсь,чтоб им хотелось такой судьбы для их фотографий. Ведь, такие фото по воле случая находятся в руках очень ограниченного круга лиц, именующихся коллекционерами.
И какому-нибудь пареньку из российской глубинки практически невозможно найти интересующее его фото, нигде, кроме Интернета. И здесь он очень часто столкнется с фотографией размером с почтовую марку: ни модели не построишь, ни картины не нарисуешь, ни любопытства не удовлетворишь.
Мы вс…
Дальше »»»