лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93782116211521142113211221111
+
+6
-

опытный

ВМС Вьетнама

Морской

«Вьетнамцы» на Яндекс.Фотках

RU Клапауций #17.05.2013 12:51
+
+5
-

координатор
★★☆

Гадости жизни [2]

За жизнь

У кого-то дом во Флориде, а у кого-то сегодня снег летит... :(

RU VVSFalcon #13.06.2013 10:34 ответ на @TEvg-2#13.06.2013 10:00
+
+3 (+5/-2)
-

старожил
★☆

Россия выиграла от обретения независимости, считают более половины граждан

Политический

Глупости какие-то насчёт паспортов пишете. В СССР полстраны закрыты были - погранзона. Сейчас с этим легче. С очередями за загранпаспортом - Жень, ну я знаю, у тя бывает - ляпнешь, так даже и не знаешь, что тебе в ответ сказать. И, что бы было в СССР в настоящее время с покупкой билетов по паспорту - а хрен его знает, эти меры, они же не от СССР/Россия в первую очередь.

Вот по финансовому вопросу перемещения - эт да, в СССР было подешевле.

Что касается необходимости носить паспорт с собой - да не носите, никто, в нарушение Конституции, и не заставляет. Но, когда для выяснения вашей личности, правоохранительным органам потребуется вас задержать (на сколько там разрешено по закону?), не надо про нарушение Конституции говорить, ССЗБ ведь :)

В части шмоток - конечно в СССР можно было носить штаны "за 5 рублей", так ведь и сейчас можно.

В общем, что-то мы обрели, что-то потеряли. Так платить надо за всё.

PS Лично для меня - сейчас, по совокупности, лучше. В 90-е, было хуже. Как будет в 20-е - посмотрим.

PPS А с чего это некоторые думают, что "вот если бы СССР, то . . ."? Вы сравните СССР 1985 vs 1960, что, нет разницы? А коли есть, так и сейчас "в СССР" было бы не так, как в воспоминаниях. А как? Ооооооо, тут и темы такие были, и вообще, "эта музыка будет вечной . . ." © :)

Дальше »»»

SE Kuznets #13.06.2013 17:33 ответ на @Tolka#13.06.2013 15:55
+
+7
-

Клерк-старожил
★☆

Итоги Путина...

Россия

Tolka> Молодец чемпионка. Хорошо сказала ;)

Хорошо что гимнастка. Была бы метательница - могла бы и какашкой кинуть )))

DE LtRum #13.06.2013 16:59 ответ на @TEvg-2#13.06.2013 15:20
+
+8
-

аксакал
★★☆

Условия обитаемости на надводных кораблях и подводных лодках ВМФ [ВМС]...

Морской

TEvg-2> Купцы порой большего водоизмещения обходятся 20-30 человеками всего. При этом в отличие от вояк чешущихся об стенку, торгаши всегда в море.
Верно, но прошу заметить объем оборудования на торговых кораблях на несколько порядков меньше, чем на БНК,

TEvg-2> От ПЛ надводный корабль отличается только развитой системой ПВО.
Да ну? А то, что мощность ГЭУ в разы выше, это как? А артиллерийские средства? А средства РТР и РЭБ?
Не говоря уже о БЗЖ.

TEvg-2> А так и НК и ПЛ имеют развитые средства борьбы с ПЛ и НК. Так что экипаж ПЛ нужно увеличить только на обслуживание ПВО и этого должно хватать.
"Сложные проблемы имеют простые для понимания НЕправильные решения" (С). Особенно для тех кто "не в теме".

US Gin_Tonic #12.06.2013 20:42 ответ на @Черномор™#09.06.2013 12:54
+
+6
-

опытный

Условия обитаемости на надводных кораблях и подводных лодках ВМФ [ВМС]...

Морской

Черномор™> Вот кубрик американского авианосца 1942 года постройки Хорнет.
Черномор™> http://moole.ru/uploads/.../1285841354_5002404902_86d20d4b68_o.jpg
Черномор™> Однако, семьдесят лет прошло. Пора менять подход к размещению л/с.

О! Моя фотография однако всплыла :) Поискал по тому говносайту, и оказалось что они весь мой пост из ЖЖ спионерили.

ЗЫ. Однако классные я посты писал (сам с удовольствием перечитал/посмотрел), сейчас так вряд ли смогу :)

RU энди #13.06.2013 12:36 ответ на @Bryansk Eagle#13.06.2013 12:30
+
+7 (+11/-4)
-

злобный купчик
★★★☆

Итоги Путина...

Россия

B.E.> Сильно смягчила? Это как?
Сколько экспресии :) Не нервничайте ,нервные клетки не восстанавливются.Вам Кабаева все равно не даст.Зависть - это плохо.))))

Счастье Марии

Оригинал взят у vlad_lavrov в Счастье Марии Надеюсь, никто не обвинит меня в повторении. Последний раз, секс у Марии Вольдемаровны Бергман был восемнадцать с половиной… // vesti-kpss.livejournal.com

Почитайте - найдете знакомых персонажей.

RU kirill111 #13.06.2013 08:37 ответ на @Militarist#13.06.2013 07:06
+
+6 (+7/-1)
-

старожил
★★☆

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Современные международные конфликты

Militarist> Вот поэтому и стремились евреи уехать из поганой России, которая была для них не доброй матерью, а злой мачехой, ненавистницей и завистницей.

Конечно, конечно.
Как Ион Деген. СС-овец ему ближе русского.
Да.

А вообще весело. Кто там в 17 году и раньше составлял костяк рев. движения? А потом нарыв на непонимание.

RU Sergofan #13.06.2013 07:58 ответ на @sxam#12.06.2013 12:08
+
+4 (+6/-2)
-

аксакал
★★★

sxam> В обратную степь тоже не надо заезжать. Общество каких нибудь каннибалов в Африке не просто другое (не столь привычно) чем моё, оно с точки зрения моей морали именно что хуже. И тысячелетняя история просто не фактор, абсолютно. Не в плюс ни в минус.

А вот с моей стороны кажется что общество, где принимают законы о однополых браках, где не называть мать матерью и отца отцом а "родитель 1" и "родитель 2", где приезжие запрещают местным ставить елку на Рождество еще хуже каннибальского. Там хоть все честно, сильный жрет слабого, а тут... Так что как посмотреть.

IL alexx188 #13.06.2013 13:07 ответ на @Serg Ivanov#13.06.2013 12:36
+
+8
-

аксакал

S.I.> Ну это у США надо спрашивать, чего там у вас было или не было - они же "заметили":
Это не США, а какой-то не очень умный репортер увидел солдат по ту сторону забора и решил что они "возвращаются из Сирии". К сожалению сейчас настоящих военных корреспондентов-профессионалов почти не осталось, одни ламеры-любители гоняющиеся за "сенсациями".

RU MegaEvil #13.06.2013 10:22 ответ на @Sergofan#13.06.2013 10:19
+
+2 (+7/-5)
-

опытный

"А с Милитариста что взять. Не в себе человек, видимо очень давно."
Работа однако...

RU Sergofan #13.06.2013 10:19 ответ на @sxam#13.06.2013 09:56
+
+4 (+7/-3)
-

аксакал
★★★

sxam> А то что говорил Militarist-у ты, про "тысечелетнюю историю" и про "не хуже а просто другие" - чепуха, уж извини. Поэтому обозначу свою позицию предельно ясно - общество и мораль исламо арабских стран для меня намного, намного хуже "западных стран". И хуже Израиля, хотя конечно, к сожалению, в Израиле много пост-исламского компонента морали.

Для кого чепуха, а для кого и нет. Но я понимаю почему в ваших краях никогда не прекратится война. И вы и ваши противники априори считаете себя на шаг, на ступеньку выше во всем. И с таким отношением к соседям (от них, соответственно, тоже самое) ничего путнего никогда не будет. Так реально досидитесь до ядерного локального конца света. А с Милитариста что взять. Не в себе человек, видимо очень давно.

RU MegaEvil #13.06.2013 10:14 ответ на @Militarist#13.06.2013 08:13
+
+5 (+8/-3)
-

опытный

Militarist> Когда помои летят от вас, будьте готовы получить их в ответ. Запомни - в ответ! Так всегда.
Понимаешь в чем дело, вот допустим я хорошо относился к евреям до недавних пор. И никогда не позволял себе риторики типа "если в кране нет воды, значит выпили они" Да и просто по этому форуму есть много русских спокойно относящихся к евреям и Израилю в частности. Так вот если от кого нибудь из наших прилетели помои, а в ответ ты полил ВСЕХ русских (и даже русских евреев) помоями, то ты ничем не лучше самых упоротых антисемитов. Кстати мое мнение об Израиле изменилось после недавних бомбардировок Сирии.
Militarist> А чего еще рассказывать? Ты итак знаешь, что американцы - тупые, евреи - злые, нацмены - недоразвитые... и т.д и т.п.
Я-не знаю. А вот ты похоже знаешь.
Militarist> Расскажи это портайгеноссе Хабу. А то он этого не знает.
Я думаю пАртайгеноссе Хаб, во первых совсем не фашист, а во вторых почему же он отрицательно относится к Израилю и евреям?
Militarist> Нет здесь ни противоречия, ни диссонанса.
Опустим этот вопрос. Вы подтвердили предположение Xabа.
Militarist> Не вдаваясь сейчас в то, кто начал Холодную войну и кругом ли были враги у СССР (в этом мы с вами не согласимся), скажу аналогично: Арабы конечно же хотели только добра Израилю и никогда не нападали на Израиль?
При чем здесь Израиль? Речь по моему про СССР.
Militarist> Это всего-лишь ответ в тон Хабу с его повествованием об обреченности Израиля. Не забыли? Всегда в ответ! Никогда - первым!
Могу сказать одно. Израилю повезло с врагами. Почти всегда Израиль первым наносит удар.
MegaEvil>> Это практически можно переадресовать тебе заменив антисемит на русофоб.
Militarist

Дальше »»»

KZ TEvg-2 #13.06.2013 07:57 ответ на @Barbarossa#13.06.2013 07:44
+
+6
-

мракобес

Россия выиграла от обретения независимости, считают более половины граждан

Политический

Barbarossa> А загран паспорт за 3 недели без очередей? А свобода передвижений?

Где? На КПП Кулунда? Когда поезд стоит два часа, из вагона никого не выпускают, туалет закрыт на стоянке?
При совке народ так заграницу ломился что за загранпаспортами были очереди? Не знал.

>Зато рвнок воспитывает не инфантильных субъектов, а людей думающих головой.

Вот когда в СССР рынок предлагал штаны за 5 рублей и джинсы типа "Вранглер" за 200 рублей, то я думал головой и ходил в штанах.

RU U235 #11.06.2013 16:50 ответ на @alexx188#11.06.2013 16:16
+
+5
-

координатор
★★★★★

Национальность и государственная принадлежность. Русские/россияне или евреи/израильтяне?

Политический

alexx188> Согласно Вики - чуть меньше 1000 человек, живут в Китае уже 2000 лет.

А китайцев в Китае живет миллиард :) И живут они там хрен знает сколько тысячелетий. Русских в Китае куда больше живет, да и русских бизнесменов там много, но говорить о каком-либо влиянии русской диаспоры на китайскую политику наивно. Евреи и подавно ни на что в Поднебесной не влияют. Невозможно на китайцев повлиять. Даже у Чингисхана в конце концов ничерта не получилось: монголов самих Китай переварил

RU U235 #11.06.2013 16:10 ответ на @nimitz74#11.06.2013 15:07
+
+7
-

координатор
★★★★★

Национальность и государственная принадлежность. Русские/россияне или евреи/израильтяне?

Политический

nimitz74> Интересно, а в Китае есть еврейское лобби?

Где прошел китаец, еврею делать нечего :)
Какое-то количество евреев в Китае может и есть, но политического влияния в Китае оно не имеет.

nimitz74> Кстати, а куда подевалось коренное население Бирибиджана? Может через речку переплыли? :D

Коренное население - немного нанайцев, орочей и прочего таежного люда. Дикий край это был. Потом казаки там появились, а при Сталине попытались туда евреев переселить. Сейчас от евреев осталось только название. Евреев в ЕАО почти и нет. Русские там сейчас живут.

RU Kosh #11.06.2013 15:02 ответ на @Кот_да_Винчи#11.06.2013 14:50
+
+4 (+6/-2)
-

опытный

Политический

Кот_да_Винчи> тут паимаешь, все дело в русской лени.

Есть еще более короткий вариант :D

RU nimitz74 #11.06.2013 15:21 ответ на @Luchnik#11.06.2013 15:13
+
+5
-

опытный
☆★

Политический

Luchnik> Из 3-х букв ? :)
Рус сдавайся ! :D

RU энди #13.06.2013 12:53 ответ на @Bryansk Eagle#13.06.2013 12:50
+
+5 (+10/-5)
-

злобный купчик
★★★☆

Итоги Путина...

Россия

BB.B.E.> Опасаешься передачи слюны через интернет? :eek: Сочувствую.
То есть слюнями брызгаешь? Надень какой нить намордник чтоль)))Негоже светилу юристпруденции так вести себя.клиентуру потеряешь.Всему вас креаклов надо учить..

RU энди #13.06.2013 12:45 ответ на @Bryansk Eagle#13.06.2013 12:40
+
+7 (+12/-5)
-

злобный купчик
★★★☆

Итоги Путина...

Россия

BB.E.> Скучный ты тролль. Только начинаешь тебя в ответ троллить,
Нет это называется не троллить а слюнями брызгать а тк я человек чистоплотный мне ваши слюни на мониторе не нужны,еще заразные наверное...

RU kirill111 #11.06.2013 15:22 ответ на @alexx188#11.06.2013 14:53
+
+6 (+8/-2)
-

старожил
★★☆

Политический

alexx188> Ну так.. Мы ведь действительно маленькие и слабые, имперских замашек не имеем и на статус сверхдержавы не претендуем, нам нестыдно искать "крышу" покрепче.

Лицемерненько.

Давно заметил, наши многие израильские софорумчане воспринимают Россию не как субъект политики, а как объект.

RU энди #13.06.2013 12:03 ответ на @Bryansk Eagle#13.06.2013 11:59
+
+4 (+9/-5)
-

злобный купчик
★★★☆

Итоги Путина...

Россия

B.E.> Если журналисты не переврали слова Кабаевой, то на нее смело можно в суд подавать.
Сильно смягчила ,да. :) А так все правильно .Кабаеву в президенты.

MD Serg Ivanov #07.06.2013 19:47 ответ на @Памятливый45#07.06.2013 09:31
+
+6
-

аксакал
★★

ценообразование при перевозке пассажиров и грузов

Экономика

Памятливый45> Почему билет Москва- Мытищи в электричке без остановок стоит больше чем в электричке с остановками? Потому, что страна идиотов.
Я тебе скажу по секрету - это не только в твоей стране так. ;) Весь мир - идиотов. Хорошо, что ты нам открыл глаза. :)
пс
то что электричка с остановками перевозит БОЛЬШЕ пассажиров чем электричка без остановок - мелочь на которую высоким умам не стоит обращать внимание.

RU M.Gotovchitz #13.06.2013 13:26
+
+14
-

опытный
★☆

Все о кошках... (часть 2)

Радости жизни

Кошка забрала своего котенка:

RU alex_ii #04.05.2013 18:08 ответ на @iodaruk#04.05.2013 16:04
+
+6
-

аксакал
★★

ценообразование при перевозке пассажиров и грузов

Экономика

iodaruk> по факту от развален, пассажирские перевозки на жд в ж..е, местной авиации нет совсем. бизнес нищь и регульно ощипывается.
По факту ОТ не то чтоб цветет, но вполне себе существует (Москва не в счет), а если отделаться наконец от маршруток - станет жить еще лучше, пассажирские перевозки на жд никуда не делись (регулярно пользуюсь, за 20 с лишним лет хуже не стало, только дороже), межрегиональные авиарейсы наконец-то стали появляться (Пермь-Ебург например), ну а насчет бизнеса - это уж особенность родной страны такая, тут уж только народные традиции менять, которым власть следует...

93782116211521142113211221111
Смотри также