лучшие сообщения

β: Страница в стадии глубокой разработки
93782123212221212120211921181
RU ahs #14.06.2013 14:57 ответ на @Vale#14.06.2013 14:43
+
+7 (+8/-1)
-

старожил
★★★★

Мистер колонел, меня хорошо слышно?

Политический

Vale> Не то, чтобы мне всё это нравилось - но оффтопиком быть не перестает

Это про Сноудена и его восприятие в Европе. Ты ищешь к чему придраться? Или нашел ссылки на санкцию суда для тотальной слежки с принятием решений начальником смены?

RU Kosh #13.06.2013 11:20 ответ на @Серокой#13.06.2013 10:58
+
+5
-

опытный

Россия выиграла от обретения независимости, считают более половины граждан

Политический

Серокой> Пф. Вспомни школьные штаны.

Да там весь костюм шикарен был. ИМХО зря от той формы отказались. Да и родителям проще было. Дешево и сердито.

RU Серокой #13.06.2013 10:58 ответ на @Barbarossa#13.06.2013 07:25
+
+5
-

координатор
★★★★

Политический

Barbarossa> В советских штанах за копейки только женщин пугать.

Пф. Вспомни школьные штаны. Я серьёзно. Вещь же. Даже покупались взрослыми дядями - вместо форменных брюк.

US Evgen #12.06.2013 12:50 ответ на @ok36#12.06.2013 10:28
+
+3 (+5/-2)
-

Политический

ok36> С ПРАЗДНИКОМ!

Именно с этого началось разрушение единого государства и растаскиване по "удельным княжествам"! Как можно ЭТО праздновать ??! Или пофиг что праздновать ? лишь бы повод был стопарь опрокинуть....

+
+6
-

Клерк-старожил
★☆

Политический

независимость независимость... фигня какая-то... чтобы стать независимыми надо сначала быть частью другой страны. посколько РФ объявила себя преемницей СССР и вообще старой еще России по сути то это не катит.
поэтому предлагаю праздник Дня России во избежание кривотолков переименовать в День Посыла. типа "пошли вы все...". это будет исторически точное определение и хотя бы станет понятно гражданам которые до сих пор с трудом понимают за что водку пить.
способ опробованный, в прошедший праздник прошел на ура :)

RU mico_03 #14.06.2013 01:01 ответ на @TEvg-2#11.06.2013 11:44
+
+3 (+5/-2)
-

аксакал

Опасны ли для запада наши «Тополя-М»?

Общевоенный

101>> Слышал, что каждый взлет Шаттла с его РДТТ ускорителями приносил в атмосферу большие проблемы.
TEvg-2> Именно. Перхлораты жутко коцают озоновый слой планеты. Гептил же чисто горит.

На одной конференции по озоновому слою (времен заката перестройки), когда американцы гнобили отечественные холодильники за фреоны, они не успели придушить информацию, что один запуск шатла дает выброс а атмосферу соединений хлора (красивые белые столбы от 2 двух твердотопливных ускорителей), если не ошибаюсь, в 600 раз больше от всех таких холодильников за год во всем мире.

IL boxer #14.06.2013 11:20 ответ на @Eagle_rost#14.06.2013 01:12
+
+4 (+7/-3)
-

опытный

Перспективы нашего флота

Морской

boxer>> Будем надеяться, что Всё у Нас Получится!!!
Eagle_rost> не у Вас, а у нас!

Читайте внимательние , коллега, кто и что пишет ...
Да и не Вам ,любезный Вы мой , лишать меня Российского гражданства , несмотря на мое нынешнее ПМЖ...
С неизменным уважением и пр. ...

RU ahs #14.06.2013 15:23 ответ на @ahs#13.06.2013 00:25
+
+7
-

старожил
★★★★

«Их нравы» еще на тему…

Политический

Мода на вылизывание глаз вызвала всплеск конъюнктивита среди японских подростков

В последнее время среди японских подростков распространилась экстравагантная мода: согласно новому веянию, чтобы выразить симпатию своей подруге, юноша должен лизнуть ее глазное яблоко. Из-за популярности нового веяния значительно увеличилось количество случаев конъюнктивита среди школьников. // medportal.ru

из камментов
совершенно не те места они лижут)

RU Черномор™ #14.06.2013 19:23
+
+5
-

старожил
★★★

Строительство ДВКД Владивосток и Севастополь типа Mistral

Морской

Постер к закладке Владивостока.

US Mishka #14.06.2013 18:47 ответ на @alexx188#14.06.2013 06:40
+
+8
-

модератор
★★★

Национальность и государственная принадлежность. Русские/россияне или евреи/израильтяне?

Политический

alexx188> Ага. Т.е. я (носитель языка) решу что надо называть россиян гой или шейгиц- это будет
Ты носитель, но не в РФ, где нормы русского языка определяются, как государственного. Поэтому тут мимо.

Представь себе (специально утрирую), что я потребую называть русских на иврите в Израиле, как свет земли Израелевой.

Аналогично, русские будут посланы, если они потребуют от США называть Москву Moskva, а не Moscow.

alexx188> хорошо и правильно, и они совсем не должны на это обижаться? Ведь эти слова на самом деле никакой отрицательной смысловой нагрузки не несут, а то что они воспринимаются многими как обидные клички - это их проблемы?

А в русском есть слова гой и шейгиц? Или это просто транслитерация?

Слово "еврей" имеет несколько другой смысл в русском языке. Как и слово американец. Как и слово негр.

alexx188> И кстати ваша пресса не пишет "еврейский ПМ", "еврейское правительство", "еврейская армия", "еврейский бизнесмен", "еврейская фирма" - а пишет "израильский ПМ", "израильское правительство", "израильский бизнесмен", "израильская фирма".

Наша это американская? Так в США и различают. Как в случае с англичанами. Ты вот, как англичан называешь?

alexx188> А если пишут "еврейский бизнесмен", например - то это автоматически означает не израильского гражданина.

У кого не обозначает?

alexx188> Насчет государственного языка - в Израиле их два, иврит и арабский.

Ну и замечательно. Только, что будет, если я начну просить вас вносить изменения в иврит, как мне хочется (или кому-то ещё)? Правильно, пошлют на три буквы и будут правы.

Дальше »»»

RU off-topic-off #06.06.2013 17:45 ответ на @k_wal#05.06.2013 08:04
+
+6
-

аксакал
★★★

Содержание животных на борту надводных кораблей (подводных лодок).

Морской

кот морского бата бригады охраны МО

RU Серокой #13.06.2013 22:54 ответ на @Серокой#14.04.2013 21:52
+
+6
-

координатор
★★★★

Дурацкие обычаи

За жизнь

Кёльн. Даж не Россия.

RU sam7 #14.06.2013 16:34 ответ на @гвардеец#14.06.2013 13:28
+
+12
-

администратор
★★★★★

Модернизация ракетного крейсера "Адмирал Нахимов"

Морской

гвардеец> Если отремонтируют то долго, корпус у него мощный и врядли скоро придёт в негодность (смотри "Сметливый", "Керчь"),
Нашли, с чем сравнивать.
У них - из 10ХСНД, обычной толщины, а у 1144 - обшивку совместили с броневой защитой, корпус из АК, толщину говорить не буду. Но намного больше, чем обычная обшивка.
Так что с корпусом там проблем нет, оборудование, кабели, трубопроводы, вооружение - это можно обсуждать.

+
+5 (+6/-1)
-

опытный

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Россия

Это вам не марш миллионов. ))

RU kirill111 #12.06.2013 19:27 ответ на @Ne formal#12.06.2013 11:03
+
+5
-

старожил
★★☆

Холивар Россия-Украина [2]

Украина, Крым, Новороссия

Meskiukas>> Интересный взгляд на Киев и Украину.
N.f.> Это неинтересный взгляд, это взгляд Сергея Лунёва, давнего партнера "Однако" и одноименного сайта, человек давно известен своими крайне украинофобскими взглядами

На Украине всегда и во всём виноват кто-то другой: то кровавый царизм, то большевизм, с его репрессиями, коллективизацией и голодом. Недавно был виноват кучмизм, но никогда не бывает виноват "Я - человек", эту систему составляющий.

Да. Страшная украинофобия.

RU SkyDron #14.06.2013 00:31 ответ на @alexNAVY#26.05.2013 20:05
+
+7 (+8/-1)
-

эксперт
★☆

"Панцирь-С1" доделали!

ПВО

alexNAVY> Не только. Я вот считаю что в стране должно быть только два комплекса - Панцирь-С1(/М) и С-400(500)

С-400 должен иметь "облегченную версию" аля Витязь - с 96й ракетой.

+ ИМХО нужен Морфей + вне всяких сомнений - ПЗРК (включая самоходный гибко-эвенжерообразный)

Остальной "зоопарк" раньше (Осы , Стреолы-10) или позже ( Тунгуска , Тор , Бук , С-300В) нужно сокращать.

Насколько позже - зависит от успехов в создании и доводке новых средств.

ИМХО на замену уйдет 10+ лет.

То что наиболее современные из перечисленных средств (Тунгуска , Тор , Бук , С-300В) все еще имеют значительный потенциал модернизации и хорошо отработаны - это ИМХО и хорошо и плохо одновременно.

Хорошо - потому что это "план Б" на случай затягивания доводки/принятия на вооружения "заменителей" + возможность подзаработать на экспорте уже сейчас.

Плохо - потому что опять будем иметь основания для колебаний и борьбы лоббистов , что чревато затягиванием сроков , распилом средств и разведением зоопарков.

Чего больше - "хорошего" или "плохого" - вопрос дискуссионный.

alexNAVY> На кораблях - тоже.

У корабельной ПВО все же своя специфика так что там унификация с наземными средствами скорее желательна чем обязательна.

Дальше »»»

RU Balancer #14.06.2013 16:57 ответ на @Luchnik#14.06.2013 15:24
+
+6
-

администратор
★★★★★

Национальность и государственная принадлежность. Русские/россияне или евреи/израильтяне?

Политический

Luchnik> Ну, нам объяснили, что колбаса не "еврейская", а "израильская". :)

Кстати, а Еврейскую АО нам переименовывать или как?

RU Alex 129 #14.06.2013 16:52 ответ на @Iltg#14.06.2013 11:57
+
+5
-

координатор
★★★★★

Политический

Iltg> Мне кажется я немного понял претензии форумчан из Израиля к вроде бы вполне лояльному обращению "евреи".

По части филологии я еще немного выскажусь, потому что из песни слова не выкинешь и дабы оные форумчане и мою позицию поняли.
Я вообще типа выходец из «прослойки» советской интеллигенции (ученые, инженеры, культработники, старшие офицеры), и хорошо помню и знаю тот самый пресловутый бытовой антисемитизм в оной прослойке имевший место быть в советские годы.
Нет, внешне все конечно выглядело цивильно – звезд Давида на дверях квартир ни у кого не рисовали, жидовской мордой в глаза не называли и т.п. – типа все таки культурные люди, интеллигенты.
Сидит скажем компания на кухне за столом, разговор:
- ты Васю Пупкина помнишь? Так вот представляешь - не дали ему защитится…
- (удивленнно)Да ты что…
- Да у него начальник сектора еврей, и начальник лаборатории еврей, и председатель ВАКа тоже еврей…
- (понимающе)Ну так евреи они только своих пропускают…

Причем еще раз замечу – матерных слов никто не присовокуплял, брезгливого выражения на лице ни у кого не было – просто на слове «еврей» переходили на шепот (хотя вокруг все свои), ну т.е. вроде как слово еврей вполне официальное и законное, но вот какое то такое неприличное что ли, и воспитанным людям в хорошей компании его и говорить то вслух как то неудобно…

Поэтому когда тут пишут – мол парень не надо говорить еврей, еврейский и т.п., потому что мол вот арабы не хотят писать слово израильтянин и т.д. - могу сказать одно:
ребята – я не знаю (могу только догадываться) что там думают по этому поводу арабы – но когда мне русскому (россиянину если хотите) говорят, мол не надо говорить «еврейский» - мне сразу вспоминается именно тот свистящий полушепот «ну ты же понимаешь … евреи».
Т.е. у меня (вольно или невольно) это ассоциируется исключительно с антисемитизмом, а совсем не с вашими внутриизра…

Дальше »»»

RU Фагот #14.06.2013 16:32 ответ на @Александр Леонов#14.06.2013 15:35
+
+11
-

координатор
★★☆

Власть против Навального

Россия

Фагот>> Безотносительно Навального - есть соответствующая норма, или это просто Ваше умозаключение?
А.Л.> а может пан сам его будет опровергать?, вы же должны быть специалистом в уголовном судопроизводстве)))

1. В отношении Навального два УД. Одно в суде в Кирове. Второе - по "Почте России", у следака в Москве.
2. Из всего Вами написанного следует, что никаких норм о приоритете одной повестки перед другой нет.
3. Соответственно, в случае неявки, ходатайствовать об избрании меры пресечения могло обвинение и по кировскому делу, и по московскому. А также самостоятельно избрать судья в Кирове. Я считаю ни там, ни там оснований не было бы. Тем не менее исключать определенный риск нельзя.
4. Поэтому, чтобы минимизировать риски, пришлось разрываться. В суд явился адвокат, с копией повестки, к следаку сам Навальный. Могли и наоборот сделать, я считаю это не важно. Так или иначе где-то нужно было предоставлять документальное обоснование уважительности неявки.
5. Кстати возможен еще один момент, который мог повлиять на решение защиты: не исключено, что в суде Навальному вообще не избрана никакая мера пресечения.

P.S. Кстати, давно хотел отметить. Я, к Вам, Алексей, отношусь с уважением. Но совершенно не понимаю, почему Вы постоянно используете пренебрежительный по отношению к собеседнику тон. Если Вы считаете себя априори умнее собеседника, то зря. Как раз Ваш большой опыт должен бы подсказывать, что не стоит считать себя умнее других.

Дальше »»»

RU Испытателей_10 #13.06.2013 12:32 ответ на @paskal#13.06.2013 11:57
+
+6
-

опытный

"Панцирь-С1" доделали!

ПВО

paskal> Короче, пусть сначала найдут эти отечественные комплектующие, а потом строят планы.

Ну как оно должно быть – это разговор отдельный, а вот по Панцирю есть подозрение, что местный заказчик собирается добиваться сборки этого изделия из отечественной комплектухи (ну или имитации таковой). Тут предлагается поучаствовать в разработке отечественного аналога одного из узлов Панциря, и, судя по потребностям в узле, речь идёт о 200 комплексах.
Так вот и интересует, насколько заказчик всерьёз настроен, или так, поговорили, помечтали и разошлись.

RU ahs #14.06.2013 16:27 ответ на @majera#14.06.2013 16:21
+
+6
-

старожил
★★★★

Политический

majera> Мне, если честно, с ваш смешно, граждане. Вы же сами не пишете ни "русская армия", "русская авиация" или "русские танки". Войну с Грузией вы не называете "русско-грузинской войной", а Отечественную - "русско-немецкой".

Во-первых, про русскую армию вполне могу написать в каком-нибудь историческом топике, несмотря на службу там татар и калмыков. Тем более, можно написать "русские танки", объединив просторечно советские и российские образцы. Во-вторых, самое главное, если кто-то именно так употребит слово "русский", то никакой обиды или дискомфорта я не испытаю.

majera> И с серьезным видом доказываете что еврей и израильтянин это одно и тоже.

В русской речи - взаимозаменяемо. Вот израильских арабов надо отдельно обозначать, а тут - нет.

RU Alex 129 #14.06.2013 15:01 ответ на @Serg Ivanov#14.06.2013 14:31
+
+6
-

координатор
★★★★★

Политический

S.I.> как называть израильтянина если он ещё и гражданин Молдовы и живёт тут?

ОФФ
"Штирлица выдал волочашийся за ним парашют"(с)? :) :)

RU ahs #14.06.2013 09:30 ответ на @russo#14.06.2013 01:33
+
+6
-

старожил
★★★★

Политический

russo> Еще раз — дело не в том как это выглядит для вас, а в том как это выглядит для них.

2 миллиона в ногу - 200 миллионов не в ногу? Хм, так вот откуда берутся стереотипы :icon_rol:

RU Кот_да_Винчи #14.06.2013 08:40 ответ на @sxam#14.06.2013 07:49
+
+4 (+5/-1)
-

путинслил
★★
админ. бан

Политический

sxam> Очень жаль, это вообще не связано с тем что я писал. Как ты вывел именно это, мне не понятно.

ну ты совсем меня запутал. Сам же писал и ссылки приводил что употребление слова "еврей" в контексте строительства государства Израиль означало неких старомодных лузеров с кучей галутных комплексов. Ой-вэй и все такое. "Пойдем к евреям" из ссылки выше.

sxam> Не надо влезать в дебри. Для начала просто понять что национальность и государственная принадлежность не одно и то же и не путать использование. Тема пошла от этого.

хорошо, скажи здесь на форуме есть граждане Израиля - по национальности не-евреи? Я бы мог понять если б тут были арабы-израилетяне. Вот тогда таки да, возмущение было б оправданным.

93782123212221212120211921181
Смотри также